ID работы: 8959631

Их клятва

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Calvin03 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Мишель вместе с Володей уснул. А точнее впал в состояние, похожее на сон. И, конечно же, в этом сне был Владимир. Вокруг было светло, и они стояли совершенно одни и рядом. Лишь позже картинка приняла более четкие очертания. Они были в поле, где росли редкие деревья. Мальчик удивился, увидев снег – светлый, ослепительный, холодный. Была зима – явно. Они начали играть и бегать по полю. Как и рассказывал парень, ребята вместе играли в снежки, лепили снеговика, смеялись и толкали друг друга в снег. Было весело. Было замечательно. Было… легко и светло на душе. Позже картинка резко изменилась. Вокруг стало темно, что не на шутку испугало мальчика. Мишель огляделся, рядом не было ничего и никого, лишь пустота и тьма. Всю его сущность заполнила лишь одна вещь – страх. «Не знал… Лучше…» До Мишеля дошел знакомый голос. Он огляделся, в надежде увидеть родную фигуру. И он увидел его. Владимира. Но мальчик испугался этого силуэта, этой тени, этого человека… Нет, то был не Владимир. Этот парень был сильно бледный и худой, как сам Мишель, а его глаза потускнели и уже не излучали тепло, радость и заботу. В них читалась лютая ненависть и злоба. Но все-таки это был Владимир. Мишель уже видел этот взгляд, но он не был таким яростным и одновременно холодным. Парень подошел ближе и прошептал. - Я ненавижу тебя. Из-за тебя я остался на земле и не смог уйти в другой мир. Из-за тебя я исчезну навсегда! - весь его голос был пропитан ядом. - Лучше бы я не знал тебя! Не встречал! Не подходил вообще! «Ненавижу», «Лучше бы не знал», «Лучше бы не встречал» - все эти слова снова и снова воспроизводились в голове Мишеля, причиняя ему неимоверную боль. Он закрыл глаза и уши, чтобы не видеть этот полный ненависти взгляд и не слышать эти ужасающие слова, но голос раз за разом эхом отзывался в голове и от него нельзя было скрыться. Мишель хотел убежать от этих слов и этого взгляда. Это же сон! Просто сон! Так… Почему так больно? Почему эти слова так режут по сердцу? Ведь Владимир же не будет так думать, правда? Они же друзья… Мишель открыл глаза. Уже светало. Он протер глаза и понял, что плакал. А вдруг Катерина не врала? Вдруг и правда после смерти Владимир исчезнет из-за Мишеля, из-за связи с ним? Мальчик посмотрел на парня, тот спокойно и мирно спал, откинувшись на дерево. Володя выглядел очень умиротворенно. Спокойствие ему шло, но было непривычно видеть такое состояние на вечно улыбающемся лице. Владимир был бы отличным джентльменом, если убрать его излишнюю громкость и неугомонность. Мишель смотрел на парня, и неожиданно он вспомнил вчерашний поцелуй в лоб. В теле сразу стало тепло, и появилось какое-то волнение, граничащее со смущением. Мальчик вспомнил все его улыбки, теплые и ободряющие слова, объятия… Володя всегда называл Мишеля светлым, но это неправда. Светлым и лучистым был именно Владимир. Он веселый, открытый, простой, искренний. У него много желаний и вещей, которые он хочет воплотить в жизнь. Володя должен жить без сожалений, без лишнего груза, без Мишеля, который уже давно не принадлежал этому миру… Мальчик оставил парня и забежал в дом. Он сразу смог отыскать Катерину. Они сидела на кухне и чистила посуду. Девушка обернулась на шум и увидела Мишеля, а также его твердый взгляд с толикой грусти на самом дне. - Доброе утро, Мишель. - Доброе утро, Катерина. Это приветствие было лишь формальностью. Каждый понимал, что хотел сказал другой. Они понимали мысли друг друга в данный момент. - Катерина, почему ты уверена, что Владимир настолько привяжется ко мне, а потом исчезнет? – серьезно спросил мальчик, подходя ближе. - Я не уверена, Мишель, я знаю, - тихо сказала девушка. Она замолчала, что-то вспоминая, а потом подняла свой взгляд на ребенка. На ее лице играла печальная улыбка, а в уголках глаз стояли слезы. – Когда-то я влюбилась в одного парня. Он тоже тут жил, в этой деревне. И однажды он заметил меня, и так потихоньку мы начали общаться, - она коротко улыбнулась своим воспоминаниям. - Со временем мы оба поняли, что влюбились друг в друга, и, поначалу, нас не огорчало то, что я уже мертва, а он еще жив. Мы вместе гуляли, разговаривали, смеялись – это было лучшее время. Но потом… Потом я узнала, какие могут быть последствия. Мне приснился сон, где он обвиняет меня в его исчезновении и говорит, что ненавидит. Из-за страха, что он правда исчезнет и возненавидит меня, я смогла отыскать старинные записи и найти заговор, способный стереть человеку память, - она замолчала. Мишель не торопил ее, понимая, как ей тяжело рассказывать и снова вспоминать о прошлом. – Однако я не могла заставить себя стереть ему память, я не могла заставить себя навсегда уйти от него… И потом он утонул. Он умер и сразу же пришел ко мне. Я уже начала думать, что мой сон – просто плод воображения. Но спустя сорок дней он все-таки исчез. Я видела, как это происходило. И последнее что я застала – легкую улыбку и печальные глаза. Он понимал, что никогда не встретится с умершими родителями. Он полностью исчезнет, будто его и не было. Детей он не имел, а другой родни, кроме родителей, у него не было. В этом мире он не оставил ничего. Единственная, кто о нем до сих помнит и хранить о нем память – это я, отголосок прошлого и призрачная тень… По щекам девушки медленно покатились слезы. Она быстро их вытерла, приводя себя в порядок. Мальчик сидел рядом с ней и анализировал услышанный рассказ. Он боялся представить, насколько Катерине было больно видеть, как исчезает дорогой ей человек. Если Мишелю было ужасно плохо от сознания того, что Владимир его ненавидит, то сложно представить свои эмоции, когда тот навсегда и бесследно исчезнет. - Спасибо, что рассказала, - нарушил тишину мальчик, - и мне жаль. Прости, что я тебе не поверил. - Ничего страшного, Мишель. Я тоже не до конца поверила своему видению. - Видению? Ты про тот сон? - Да. У духов есть способность – предугадывать события. И часто они выступают в виде видений, похожий на сон. Чаще всего видения связаны с человеком, которого ты любишь и который стал тебе дороже всего на свете, - все так же тихим голосом объяснила Катерина. - Значит… То, что я видел, может сбыться? – девушка подняла на него свои глаза и молча дала знать, что требует продолжения. – Мне приснилось, как Владимир исчезает и ненавидит меня. - Мишель, это значит только одно – вы оба привязаны друг к другу, и если он не отпустит или не забудет тебя, то он исчезнет или скоро погибнет. Человеку нельзя общаться с мертвым, иначе смерть его быстро настигнет. - Владимир умрет? – мальчик мало этому верил. Этот солнечный и энергичный парень не может умереть. Слишком рано! У него же столько планов, столько целей, столько желаний. Мишель не хотел видеть в последний раз Владимира с сожалением и грустью в глазах. Значит… - Значит мне надо стереть ему память? – он спрашивал это с опаской. Мальчик знал ответ, но все же надеялся, что есть другой вариант, что все это ложь. - Да. Если ты хочешь, чтобы он жил полной и счастливой жизнью, ты должен заставить забыть его о тебе. Девушка ушла, а мальчик продолжал смотреть в пол. Мысль, что они с Владимиром больше никогда не увидятся и не поговорят, заставляла внутри что-то саднить. Катерина пришла с каким-то пурпурный цветком и бумажкой. - Это гиацинт, - она показала на цветок, - а это заговор, что ты должен будешь прочитать. Когда Владимир будет спать, ты должен распылить над ним воду с гиацинтом, а потом прочитать эти строки. На следующее утро он забудет о тебе. Мишель медленно забрал цветок и заговор. Неужели, все вот так и закончится..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.