ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2529
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 935 Отзывы 548 В сборник Скачать

Том Марволо Реддл (Harry Potter)

Настройки текста
Они оба были сиротами. В ней не было совершенно ничего особенного, за исключением того, что она совершенно не боялась его, а, наоборот, старалась подружиться и протягивала руку помощи, которая Тому, в общем-то, была и не нужна. Он пытался отпугнуть её или, если она слишком докучала ему, даже поиздеваться, но ничто из этого не срабатывало и она снова и снова старалась найти к нему пути подступления. Реддл не раз замечал, как девочка старается выгородить его перед другими детьми, что считали его чудиком и иногда могли кинуть обидную, по их мнению, фразу или попробовать сломать что-то из его вещей. По началу, Тома раздражало такое поведение. Он считал её ещё более надоедливой, чем те гадкие дети, но со временем мальчик, в каком-то смысле, привык к её присутствию и ему даже начало льстить то, что есть кто-то, кто всегда на его стороне и готов его защищать, хоть это и не требуется.

***

Тома насторожило, что та девчонка больше не мельтешила перед глазами. Он решил прогуляться по окрестностям, которые были разрешены для посещения. По дороге Марволо невзначай оглядывался по сторонам, чтобы высмотреть уже привычное улыбающееся лицо, игнорируя при этом всех остальных. Краем уха он услышал негромкие всхлипы, доносящиеся из ближайших зарослей, и отправился на звук. Перед его глазами предстала знакомая макушка девочки, чьё лицо было уткнуто в колени, а плечи часто содрогались из-за рыданий. Тому было всё равно на чужие слёзы, но этот случай его заинтересовал. — Чего разревелась? — безразлично спросил Реддл, подойдя ближе и смотря на неё сверху вниз. Девочка вздрогнула и резко подняла голову, смотря на Тома красными от слез глазами. Ему было непривычно видеть её в таком состоянии, так как он никогда не видел, чтобы улыбка сползала с лица этой девчонки. Вот только помимо красных глаз, он отметил небольшие синяки, разбросанные по лицу надоеды. На секунду, это вызвало в нем вспышку гнева, которую он тут же погасил. Ему было не совсем приятно видеть поврежденного «приспешника», хоть Реддл был не так уж и сильно привязан к ней. — Д-да просто небольшой конфликт с парой детей, — постаралась она вновь натянуть улыбку, вот только ушиб на щеке не позволил ей широко растянуть уголки губ. — Хочешь, я натравлю на них змей? — всё тем же безразличным тоном произнёс Реддл, продолжая смотреть на удивлённое лицо девочки. — Не стоит, всё в порядке, — восприняв слова Тома, как шутку, она всё-таки смогла слегка хихикнуть. А затем, внезапно, указала пальцем на мальчика, заставив его приподнять бровь от удивления. — Зато, ты наконец-то со мной заговорил. И даже чувством юмора обладаешь. Дослушав её слова, Реддл лишь хмыкнул и пошёл обратно в свою комнату. Он всё-таки выяснил, кем были обидчики и наслал им парочку неприятностей. С тех пор ничего не изменилось, разве что, Тома периодически видели в компании девочки. И больше никто не рисковал как-то вредить ей.

***

Всё перевернулось с ног на голову именно тогда, когда пришёл мужчина, представившийся Дамблдором. Как выяснилось, в них обоих скрывалась магическая сила и им нужно было поехать в школу Хогвартс, чтобы научиться её контролировать. Том внутренне испытывал радость от того, что его «приспешник» оказался не обычным стадом, коим он считал остальных детей приюта, вот только ликование длилось недолго. Чёртова распределяющая шляпа отправила её в Пуффендуй. Он понимал, что с её качествами нечего делать на Слизерине, но Реддл настолько привык держать её в поле зрения, что первое время было странно видеть её только в обеденное время и на совмещённых занятиях. В какой-то момент Том поймал себя на мысли, что чувствует внутреннее отвращение, когда видит, как она заводит себе всё больше и больше друзей с её факультета. Он всегда относился к людям, как к потенциальным предателям и вёл себя так, чтобы в конечном итоге извлечь выгоду. Ему было противно смотреть, как она так наивно доверяет каждому, кто предлагает ей дружбу. В те редкие моменты, которые, к счастью Тома, были её инициативой, когда им удавалось побыть вместе, он твердил ей, чтобы не была такой наивной и глупой. На это она лишь просила его не быть столь грозным и тоже попробовать найти друзей.

***

Вот только Реддлу не нужны были друзья, ему нужны были приспешники, которые бы могли следовать за ним и безоговорочно выполнять его приказы. У него весьма неплохо получалось их находить, за маской прилежного ученика скрывался настоящий манипулятор, который с лёгкостью мог заманить кого-то в свои сети. За эти годы он не забыл про своего первого и самого ценного союзника. Но они взрослели и детская привязанность переросла в нечто большее, более тёмное. Том не был глуп и видел, что многие парни нередко заглядывались на неё, некоторые же не скрывали своих мотивов. Он тайно запугивал каждого, кто позволял себе что-то большее, чем просто взгляд в её сторону. Реддл сам не понимал, почему его до сих пор волнует судьба этой девчонки, когда сам парень нашёл себе более полезных «друзей». Что-то заставляло его держать её поблизости и желать полного подчинения.

***

Марволо продолжал играть роль заботливого друга, посылая ей грубые письма от лица потенциальных ухажеров и друзей, а также распуская различные слухи про них, чтобы наверняка подтолкнуть девушку к тому, чтобы разорвать любые отношения с этими жалкими людьми. Ему было в радость быть жилеткой, в которую она плакалась при очередном разочаровании в некоторых учениках. — Не будь наивной дурой, — она возмущённо подняла заплаканное лицо на обидное прозвище, но смягчилась, когда Том заботливо положил ей руку на щеку и изобразил заботливый взгляд, который всегда безотказно действовал на девушку. — Пойми, другие люди всегда будут предавать тебя и искать способ сделать тебе больно. Я единственный, кто всегда будет заботиться о тебе и не даст в обиду. — Обещаешь? — неуверенно произнесла она, продолжая смотреть ему в глаза, которые, как казалось, были наполнены безграничной любовью. — Обещаю, — прошептал он, а потом притянул девушку в свои объятия, крепко прижав к себе. Почувствовав, как её хрупкие руки доверчиво обхватывают его тело, губы Тома растянулись в дьявольской улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.