ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2529
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 935 Отзывы 548 В сборник Скачать

Джон Сид (Far Cry 5)

Настройки текста
Примечания:
Никогда ещё так сильно ему не хотелось вырезать грех на чьей-то коже. Показать его всем и очистить от него это создание, мысли о котором всё никак не покидали его головы. Она снилась ему каждую ночь и даже наяву её образ оставался рядом с ним, пока физически девушка находилась в другом уголке округа Хоуп. Они встречались лишь пару раз, когда Врата Эдема только начинали свою деятельность и хотела узнать, кто же заменил уже привычного пастора Джерома. И второй, когда она пришла в церковь с подругой, которая практически силком притащила её, чтобы послушать речь Отца. «Силком» потому что желания возвращаться туда у девушки не возникало. Оружие в руках людей слишком сильно настораживало её. Однако, даже этих двух встреч, когда она лишь едва перекинулась с ним взглядами, хватило, чтобы окунуться в этот прекрасный омут и захотеть навсегда заполучить девушку для себя.

***

Зависть. Ему не потребовалось много времени, чтобы понять её истинный грех. Не самый приятный. И удивительный для самого Джона. Каждый раз, когда он мельком мог заметить её среди остальных жителей округа, Сид видел, как она исподлобья наблюдает за другими девушками, а в её взгляде читается некая обида за то, что родилась не такой красивой, как они. Хоть она и старалась выдавливать из себя улыбку, когда рядом с ней была подруга, которая часто пользовалась мужским вниманием, но, оставаясь наедине с собой, её глаза тут же потухали. В то время, как некоторые старались прихорошиться, когда попадалась какие-нибудь стеклянные поверхности, девушка предпочитала не смотреть на себя. Почему столь очаровательное создание отягощает себя таким неподходящим грехом? Но ничего. Его работа и состоит в том, чтобы искоренять подобную заразу и делать людей свободнее. А уж о ней-то Креститель позаботится со всей любовью к делу. Сид не раз представлял, как на её груди будет красоваться шрам греха от его руки, как она скажет ему первое «да» и будет говорить это все последующие разы, когда он будет доказывать девушке, что остальные не стоят даже её взгляда.

***

— Спасибо, конечно, но мне это не нужно, — девушка осторожно выглядывала из-за входной двери, перед которой со своей привычной наиграно-мягкой улыбкой стоял Джон. Он решил лично наведаться к ней, так как запретил своим людям как-либо физически воздействовать на неё, а их она и слушать не стала. Испугалась. Но Сиду удалось притормозить её на пару минут, прежде чем девушка успела захлопнуть дверь. Боже, вблизи она оказалась ещё прекраснее, чем с дальних рядов церкви. Её отказы злили его, но ему необходимо было держать лицо и не выдавать эмоций, дабы правильно повлиять на неё. — Я лишь хочу поговорить с тобой. Могу я войти? — Нет. — Как скажешь, — Джон обезоруживающе поднял руки. — Может, тогда выйдем на крыльцо? — вновь отрицательное мотание головой. — Знай, я лишь хочу позаботиться о тебе. Я знаю, как тяжело жить с грехом и какое облегчение приносит освобождение от него. Скажи, почему ты всегда стараешься спрятать своё лицо? — Я ничего не прячу, — она постаралась незаметно смахнуть волосы, которые действительно прикрывали небольшой участок лица. — Зависть — неприятный грех, но ты не должна его стыдиться. Признай его, обнажи, а после вырежи, словно опухоль, что не даёт покоя, — голос Джона становился всё более вкрадчивым, пока Вестник подходил ближе, не отрывая пристального взгляда голубых глаз от её застывших. Мужчина ощущал, что смог подцепить её на крючок и теперь только и оставалось осторожно дёрнуть, чтобы получить желаемое. — Не бойся, ты пройдёшь через это не одна. Я направлю и буду рядом. От тебя требуется лишь одно слово. Да, — Джон протянул руку, чтобы мягко коснуться её щеки, но в последний момент девушка резко отпрянула. — Прости, но нет! — она быстро захлопнула  дверь и хотела поскорее закрыться в своей комнате, но голос снаружи остановил её: — Как поживает твоя подруга? — Джон с удовлетворением в глазах отметил, что на этот раз девушка всё же медленно ступила на крыльцо и прикрыла дверь. — Я рад, что мы смогли прийти к какому-то компромиссу. — Что вы с ней сделали? — Ничего. Честно. Недавно она изъявила желание вступить во Врата Эдема. — Только посмейте ей хоть как-то навредить… — Странно, что ты защищаешь того, кто не слишком лестно отзывался о тебе. Конечно, доброта — замечательная черта характера… — Вот только тебе она незнакома. Ты просто врешь, чтобы заманить меня в вашу секту, как сделал это с ней, — девушка недовольно скрестила руки под грудью. — Все мы когда-то были детьми, добрыми, наивными, беззащитными… Я знаю, что такое доброта и как её могут использовать против тебя. Поэтому всего лишь хочу уберечь от дурного влияния и помочь полюбить себя, — голос Джона понижался и становился тише, а сам мужчина склонялся ближе к ней и вынуждал смотреть ему в глаза, чтобы иметь лучший контакт. Хотя сам чуть не попал в плен этого омута напротив. Он с удовлетворением отметил толику сомнения, промелькнувшую в её взгляде. Джон медленно склонился к уху девушки, обдавая его горячим дыханием: — Подумай над моими словами. В ином же случае, я всегда могу забрать тебя силой или же с твоей подругой может произойти несчастный случай. Кто знает? Подумай, какой вариант тебя больше устроит.

***

Он совершенно не удивился, увидев её спустя несколько дней в числе новоприбывших. Ещё в момент первой встречи она принадлежала ему, а всё остальное было лишь вопросом времени. Блажь в реке сделает свое дело, а повлиять на затуманенный разум труда не составит.

***

Девушка плохо соображала, что происходило вокруг. Та вода явно была чем-то отравлена, иначе объяснить своё состояние она не могла. Всё слегка плыло, а по телу растекалась безмятежность. Волосы девушки всё ещё были влажными после окунания, но вот мокрую одежду она не ощущала. Девушка осмотрела себя и поняла, что ничего кроме нижнего белья на ней нет. А на груди будто скальпелем выцарапано что-то, напоминающее слово. Она внимательнее присмотрелась к красным рубцам. Зависть. Внезапное осознание мгновенно отрезвило девушку, на которую тут же накатила боль, притуплявшаяся всё это время, пока она была в беспамятстве. Девушка слегка простонала от неприятного ощущения и потянулась рукой к повреждённой коже. Но её мягко перехватила чужая рука, забитая татуировками. — Не нужно. Я обнажил твой грех, теперь лишь осталось избавиться от него, — заботливый голос Джона раздался справа и девушка испуганно повернулась в его сторону. Она хотела осыпать его вопросами, но изо рта не вырывалось ни слова, будто на неё резко напала немота. Сид поднял руку ладонью к девушке, призывая к молчанию, и потянул ту за собой. Девушка решила, что сопротивление сейчас будет не лучшим выходом, поэтому, еле перебирая ногами, придерживаемая Джоном она последовала за его рукой. Он подвёл её к зеркалу в полный рост, а сам встал позади. Увидев себя в отражении, девушка тут же отвела пристыженный взгляд в сторону. Ей не хотелось видеть себя в таком виде, ещё и видеть это отвратительные красные следы, именуемые её грехом. Но чужая рука обхватила её щёки и повернула обратно, заставляя рассматривать своё лицо и тело. — Не отворачивайся. Взгляни на себя, — хватка на лице ослабла и превратилась в нежное поглаживание левой щеки, а к противоположной прислонилось лицо Джона, отчего его борода начала щекотать кожу. Девушка затравленно посмотрела ему в глаза в отражении. Сид ответил на её взгляд. — Только посмотри, как мы идеально подходим друг другу, — его рука спустилась ниже, а пальцы начали водить по свежей ране, которая точно превратится в шрам, отчего девушка тихо шикнула от боли. После обвели прикрытую черным бюстгальтером грудь, заставив девушку вздрогнуть, и остановились на животе, прижав женское тело к его груди. — Ты не должна больше прятать такую красоту. Поверь, я покажу тебе, насколько ты прекрасна, — он прошёлся губами по её щеке. — Джон, не… — попыталась она возразить, но на губы лёг его указательный палец, призывая к молчанию. А ухо задело горячее дыхание. — Тш-ш-ш, ты знаешь, какое слово я хочу от тебя услышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.