ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2534
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2534 Нравится 936 Отзывы 550 В сборник Скачать

Джейкоб Сид (Far Cry 5)

Настройки текста
Она была слаба. Слабее, чем любой из пленников. Просто сидела и тряслась от страха в этой клетке, окружённая другими людьми, попавшимися в цепкие лапы Сида. Такую даже убивать жалко. Она бы сошла больше за домашнего зверька, нежели за обед Судей, или мишенью для новобранцев. Джейкоб поймал себя на мысли, что наблюдает за ней больше положенного и хотел вернуться к другим, напоминающим стадо овец, но заметил шевеление со стороны. Один из белых волков, которые бродили вокруг клетки в ожидании лакомства в виде человеческой плоти, подошёл ближе и начал принюхиваться. К заинтересованности Джейкоба, он поплелся именно по направлению к той девушке, сидевшей в отдалении от всех. В глаза бросилось то, как она вздрогнула, а после её забило мелкой дрожью, когда она поняла, что опасный зверь приближается именно к ней. Что-то внутри Сида щёлкнуло, когда он вновь посмотрел в эти глаза испуганной лани. Захотелось вытащить её оттуда и держать где-то возле себя, чтобы в любой момент можно было протянуть руку провести по её волосам. Он был готов в любой момент шикнуть на волка, но тот не высказывал какой-либо агрессии к девушке. Напротив, Судья медленно приблизился к ней и начал осторожно обнюхивать её руки, которые были крепко сцеплены в замок. Остальные пленники попритихли, чтобы не привлечь к себе внимание хищника, пока девушка надеялась, что хоть кто-то придёт на помощь. Сердце в её груди ёкнуло, когда холодный мокрый нос коснулся подрагивающих пальцев, а после шершавый язык прошёлся по костяшкам. Девушка задержала дыхание, ожидая, что острые зубы скоро вцепятся ей в руку. Но вместе этого, волк покрутился вокруг своей оси и завалился на бок, слегка придавив ноги пленницы. Она испуганно вдохнула и не смела шевельнуться, особенно, когда зверь резко посмотрел в сторону соседей по клетке и зарычал на них, заставив прижаться к решётке. Джейкоб насмешливо хмыкнул. Значит, не он один приметил это беззащитное создание.

***

Как же забавно было наблюдать за ней, когда ей позволили выйти из клетки и спокойно разгуливать по лагерю. Девушка даже с места не сдвинулась, когда он сказал, что она может идти, куда захочет. Лишь стояла возле железных прутьев и растерянно хлопала глазами. Конечно, девушке казалось глупостью верить в то, что ей дали свободу действий, особенно, когда вокруг столько людей с оружием и диких животных, готовых в любую секунду наброситься на неё. Но через какое-то время Джейкоб полностью взял её под свое крыло и приучил везде следовать за ним, не задавая лишних вопросов. Кто-то считал её его игрушкой, кто-то питомцем, а кто-то воспринимал, как личную прислугу. Но факт остаётся один — Сид не хотел отпускать её, но и промывать мозги не собирался. Слишком уж хорошо она смотрелась у него под боком.

***

Девушка вообще не понимала, зачем он доверил ей свою шкатулку, которой зомбировал своих пленников. Чтобы каждый раз наблюдать за тем, как она трясущимися руками протягивает ему вещицу и смотрит, как очередной бедолага поддаётся её влиянию и начинает атаковать, возможно, своих знакомых и близких? Вот и в этот раз она стояла позади него с опущенной головой и сложенными за спиной руками. Девушка уже не раз слушала его речи и истории о том, что с ним происходило в прошлом, но каждый раз ужасалась им, будто в первый. Она отвлеклась от своих мыслей и, увидев его вытянутую руку и ожидающий взгляд, привычным жестом потянулась к карману куртки, которая когда-то принадлежала самому Джейкобу. Оттуда показалась уже знакомая вещь, которая всегда неприятно оттягивала ткань. Девушка сделала пару шагов по направлению к вестнику, но притормозила, когда мельком глянула в глаза истощенному человеку в клетке. Было невыносимо смотреть на его несчастный вид, этот бедолага будто мысленно умолял её не давать эту шкатулку его мучителю. Это сильно воздействовало на девушку, которая сильнее сжала вещь в руке и прижала ближе к себе. — Тебе жаль его? — спокойный голос Сида, наблюдавшего за этой картиной, раздался над ухом девушки, отчего та вздрогнула и поспешила покорно опустить голову. Руки начали трястись с новой силой. — Ты же знаешь, я не терплю неповиновение, — он вновь вытянул руку перед ней. Девушка без промедления вложила шкатулку в раскрытую ладонь и сцепила руки в замок. Со стороны Джейкоба послышался удовлетворительный хмык, а после по волосам прошлась широкая ладонь, поглаживая. Через пару секунду в уши ударила знакомая мелодия.

***

— Скажи, разве тебе не нравится твоё положение здесь? Предпочитаешь снова оказаться в клетке со слабыми или же находиться в рядах с сильными? — размеренный голос Джейкоба ни разу не перешёл на повышенный тон с тех пор, как оба пришли в его кабинет после того случая. Сид будто объяснял что-то непонятливому ученику, который всё время упрямился и не хотел принимать учение. Девушку больше так не трясло, но она продолжала сидеть с опущеной головой на одном из передвижных кресел и рассматривать свои руки. Мужчина продолжал нарезать круги вокруг неё. После чего остановился перед девушкой и оперся руками о подлокотники, склонившись ближе к её лицу, чтобы установить лучший контакт. — Сильные выживают, а слабые умирают. Простое правило. — Но я не сильная, — тихо выдавила из себя девушка и подняла на него глаза, в которых начали скапливаться слёзы. Одна из них скользнула по щеке, но была остановлена указательным пальцем Джейкоба. — Верно, именно поэтому тебе стоит держаться меня, потому что лишь я могу уберечь тебя от опасности, — его рука скользнула выше на её макушку и взлохматила волосы. А после пальцы зарылись в локоны и начали слегка почесывать, будто любимого питомца. — Больше подобных выходок не повторится? — девушка отрицательно замотала головой, насколько позволяла чужая конечность на голове. Джейкобу нравилась эта покорность. Даже ошейник с поводком не нужны были. Одно его слово, и она сделает что угодно.

***

Были и моменты, когда большой грозный Сид не пугал её, а скорее приводил в недоумение своими действиями. Ей было известно, что его часто мучают кошмары, связанные с его прошлым. Хоть те события и помогли ему стать сильнее, но во снах они отчего-то приводили Сида в ужас. Она сразу могла понять по нему, когда у него была тяжёлая ночь. Но удивляли её не наличие кошмаров у Джейкоба, а его действия после них. Он просто уводил её в комнату и садил к себе на колено, а потом, обхватив руками хрупкое тельце, прижимался лицом к плечу девушки. В таком положении Сид мог находиться целый час. Иногда она даже думала, что он спал, но небольшие шевеления говорили о том, что Джейкоб лишь в глубокой задумчивости. Первое время девушка пугалась таких порывов, так как не понимала, что он собирается с ней делать, но со временем привыкла к этому. Даже если она обычно находилась в страхе перед ним, то в такие моменты всё волнение уходило, поскольку в таком состоянии Сид не причинил бы ей вреда. Что-то подсказывало ей это.

***

В последнее время поведение Джейкоба слегка изменилось в её сторону. Раньше она явно ассоциировала себя с некой домашней зверушкой, которую жалко выбрасывать на улицу. К такому статусу девушка успела привыкнуть и даже ощутить некую безопасность от того, что ей бы никто не посмел причинить вред. Только если бы Сид разрешил. Теперь же похлопывания по голове, превратились в скольжение его пальцев по её талии, когда вестник давал понять, что ей нужно отойти в сторону, или долгие взгляды, направленные в её сторону, которые явно намекали, что их хозяин явно рассматривает девушку, как романтический объект. Тогда волнение вновь возрастало в ней. До неё медленно, но доходило, что означают все эти жесты и переходить со своим похитителем в такие отношения девушка не хотела. Она каждый раз вздрагивала, когда ощущала грубую жёсткую кожу его рук у себя на щеке, но никак не могла дать ему отказ. Его благосклонность — единственное, что ещё позволяет ей жить среди этих вооружённых людей и голодных хищников. Джейкоб сильнее её морально и физически, у неё просто не будет шанса сбежать. Тот волк, что выделил её среди остальных вряд ли поможет ей, поскольку приказ хозяина всё же приоритетнее, да и зверя легко могли просто запереть в клетке и морить голодом, чтобы она была первой, на кого он набросился бы. Джейкоб уверен, что она сделает всё, что он скажет. Девушка уже знает, что мужчина не любит, когда его ослушиваются. Сид не убьет её и сильно вредить не станет, всё же ему хочется заботиться о ней, но некоторое время в кандалах без еды может пойти ей на пользу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.