ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2529
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 935 Отзывы 548 В сборник Скачать

Ванда Максимофф (Avengers)

Настройки текста
Примечания:
С тех пор, как она встретила Ванду, девушка думала, что обзавелась очень хорошей подругой. Неловкое знакомство после случайного столкновения в небольшой кафешке, в результате которого обе были в следах кофе, который пила девушка, привело к тому, что уже через пару недель они радостно ходили по магазинам, проводили много времени вместе и общались так, словно знакомы несколько лет, если не всю жизнь. Максимофф редко когда могла довериться совершенно незнакомому человеку, но побывав в обществе своей новой знакомой, она явно ощутила, что ей становится легко и непринуждённо рядом с ней. Будто та одним своим присутствием подавляла страхи и тревоги Ванды. У неё никогда не было подруг, а уж тем более лучших подруг, поэтому эти новые ощущения одновременно были новыми и в какой-то мере волнительными, но в то же время доставляли ей так много счастья и радости, что она забывала обо всём на свете, пока была рядом со своей подругой.

***

Ванда и не замечала за собой, что в процессе посиделок всё чаще и чаще засматривается на возбужденное от рассказа лицо напротив, когда девушка в очередной раз говорила о том, что любит. О своих хобби она всегда говорила с каким-то огоньком в глазах который Максимофф могла видеть, так как их взгляды практически не отрывались друг от друга. Когда девушка прерывалась и с интересом спрашивала у неё, как прошёл день или чем бы ей хотелось заняться, Ванда на секунду теряла дар речи, так как редко кто искренне спрашивал о её увлечениях или чувствах, но брала себя в руки и с улыбкой начинала отвечать на вопросы подруги. Один раз во время прогулки по парку они шутили над всякой ерундой и внутри Ванды возникло желание взять её за руку. Она даже успела коснуться пальцами ладони девушки, но резко одёрнула себя и скользнула выше, обвив чужое предплечье. Подруги же часто ходят под ручку, так почему бы и им так не пройтись? Судя по всему, девушка не обратила внимания на жест Максимофф и, как ни в чем ни бывало, продолжила говорить о чём-то. Правда, обычно внимательная к её разговорам, Ванда не могла сосредоточиться на её словах, ощущая приятное тепло, исходящее от дорогого ей человека. Она перевела взгляд зелёных глаз на подругу и не смогла сдержать заботливой улыбки, сильнее прижимаясь к девушке.

***

В какой-то момент Ванда предложила им жить вместе, аргументируя это тем, что по отдельности платить за проживание довольно проблематично, а вдвоем они смогут разделить оплату, да и сподручнее как-то будет. В любой момент будет человек, готовый с чем-то помочь. Какое же счастье переполняло Максимофф, когда подруга, недолго думая, согласилась. Им и вправду было весело жить вместе. А Ванде всё сложнее сдерживать свои порывы нежности. Лишний раз она не отказывала себе в том, чтобы невесомо погладить девушку по руке или приобнять во время очередного веселья. Та, казалось, совершенно не видит в этих жестах чего-то отличного от дружбы, поэтому с радостью принимала их и иногда делала то же самое в ответ. Каждый раз, когда она прижималась к ней в объятиях, Ванда была готова провалиться сквозь землю. Это был такой волнительный момент, словно девушка отвечает ей взаимностью на её чувства, но та достаточно быстро отстранялась, не позволяя Максимофф наслаждаться этими прикосновениями. Есть и моменты, о которых девушка не знает, да и Ванда вряд ли ей расскажет. Например, у неё в привычку вошло иногда заходить к ней в спальню и тихо наблюдать за безмятежным лицом подруги во сне. Пару раз она позволила себе провести тыльной стороной ладони по её щеке, ощущая, как девушка тянется к прикосновению. Когда ей снились кошмары, Ванда с лёгкостью могла их прогнать взмахом руки, но предпочла заменять их другими снами. Снами, где они в обнимку сидят, прислонившись к какому-нибудь высокому дереву на цветочной поляне, пока Максимофф ласково перебирает её волосы.

***

— Куда ты? — непонимающе спросила Ванда, когда заметила, что подруга куда-то собирается, не сказав ей. — Да вот, встретила недавно старых друзей, решили вместе собраться, вспомнить прошлое, поговорить о настоящем и всё в таком духе, — завязывая шнурки, объясняла ей девушка. Она выпрямилась и посмотрела на Максимофф, стоящую в дверном проёме и не произносившую ни слова. Её взгляд был слегка потерянным. — Просто я соскучилась по ним и хотелось бы пообщаться с другими людьми. Погоди! Я не имею в виду, что мне не нравится проводить с тобой время! Просто они… — Нет-нет, не переживай, я понимаю, — Ванда тут же натянула ласковую улыбку и махнула руками в знак того, что подобный пустяк совершенно её не расстраивает. — Друзей действительно не стоит забывать. — Ты можешь пойти с нами, если хочешь. Я уверена, ты им понравишься. — Я там буду лишней, поэтому поспеши, чтобы успеть повеселиться, — Максимофф подмигнула подруге. — Тогда на обратном пути я захвачу чего-нибудь вкусненького, и мы устроим вечер кино, — девушка повторила её жест и с улыбкой хлопнула входной дверью, уже не замечая, как счастливая улыбка Ванды становится всё мрачнее, лицо обретает жёсткое выражение, а в глазах зажигается красный огонёк. Максимофф не стала дожидаться возвращения подруги. Её целью стало проследить за ней, чтобы убедиться в том, что «старые друзья» не станут переходить границы дозволенного, не навредят девушке, но, что самое главное — не станут для неё важнее, чем сама Ванда.

***

Как ожидаемо. Такая мысль крутилась у Ванды в голове, когда она, прикрывшись иллюзией, могла спокойно наблюдать за тем, как небольшая компания хорошо проводит время. Но Максимофф было интересно не это, а то, что некто по имени Джаред практически в открытую флиртовал с девушкой, а та, вместо того, чтобы сразу отшить его, смущённо принимала от него комплименты и смеялась над всеми его глупыми шутками. От этой картины внутри Ванды вспыхнуло пламя ревности. Ей хотелось тут же ворваться аккурат между ними и впечатать того парня в стену, а его бесполезное тело заложить кирпичами, но она смогла вовремя себя остановить. Нельзя было выставлять себя в плохом свете перед подругой и пугать её, иначе придётся заново выстраивать те доверительные отношения между ними. Нет, она выйдет положительным героем в этой истории.

***

— Ты отвратительная. — Что? — девушка недоуменно посмотрела на Джареда, который радостно позвал её прогуляться, а сейчас выглядел крайне раздраженным. — Я сказал, что ты отвратительная. С чего вообще тебе пришло в голову, что кто-то вроде тебя может мне понравиться? — Я не понимаю, — девушка всё ещё не могла поверить в происходящее. Она могла бы принять это за розыгрыш или думала, что это сейчас обернётся в какую-нибудь пикап-фразу, но лицо парня не менялось. — Куда уже тебе понять… Ещё и тупая, дам тебе совет, лучше не попадайся мне больше на глаза, — Джаред произносил эти слова с брезгливостью, но не до конца понимал, зачем делает это. Будто чей-то голос в голове нашёптывал ему заготовленную речь, а он просто повиновался чужой воле. Парень не шелохнулся, когда его щёку обожгло от боли. Тот же голос в голове приказывал ему стоять на месте и принять эту пощёчину за те гадкие слова, что он только что сказал. Последнее, что Джаред видел — удаляющую спину девушки, которой ещё недавно хотел предложить встречаться, а после поплёлся в неизвестную сторону. Вряд ли он сможет остановиться, даже когда раздерёт ноги в кровь от долгой ходьбы. — В чём дело? — обеспокоенно спросила Ванда, разыгрывая удивление от появления заплаканной подруги. Максимофф тут же подбежала к девушке и крепко обняла её, позволив той уткнуться в своё плечо. Она мягко гладила девушку по голове, пока осторожно вела к дивану. Ванда начала постепенно расспрашивать подругу о том, что случилось и изображать искреннюю злость на поступок этого «мудака Джареда». — Милая, посмотри на меня, — Максимофф ласково заправила свисающие пряди волос девушки ей за уши, а затем положила ладони на её щеки. Когда та подняла на неё заплаканный взгляд, Ванде показалось, что столь любимые глаза стали ещё ярче, но слёзы в них были ни к чему. — Ты прекрасна. Буквально, лучший человек, которого я встречала в своей жизни. Ты не должна слушать других людей, которые говорят, что с тобой что-то не так, — Ванда рискнула и, медленно приблизившись, поцеловала девушку в лоб. — Просто знай, что для меня ты всегда будешь на первом месте, — губы сместились на щёку. Девушка ощутила, как потихоньку начала расслабляться и успокаиваться, но не увидела красноватых завитков, что исходили от рук Ванды и через виски проникали внутрь головы. — Только я буду любить тебя так, как никто другой, — наконец, их губы соединились в лёгком трепетном поцелуе, который инициировала Максимофф. Едва успокоившаяся девушка не знала, хотела ли она этого поцелуя, но подавленное состояние и недавно бушевавшие эмоции подтолкнули её к тому, чтобы ответить на ласку, которая сейчас ей так была нужна. Ванда ощущала, как девушка медленно, но всё больше погружалась в поцелуй, желая получить больше заботы и любви, которую Максимофф была счастлива отдать без остатка. А если та не сможет ответить взаимностью, Ванда готова будет подтолкнуть её с помощью небольших игр разума, о которых любимая никогда не узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.