ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2529
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 935 Отзывы 548 В сборник Скачать

Диаваль (Maleficent)

Настройки текста
Примечания:
Хорошо жить в отдалении от деревни, когда любишь одиночество и не горишь желанием часто видеть других людей или общаться с ними. Частично из-за неловкости, частично из-за некого страха перед некоторыми представителями. Поэтому небольшой домик рядом с лесом, который остался ей от покойного отца, был как нельзя кстати. Приходилось, конечно, проходить большее расстояние, чтобы добыть продуктов на рынке, но особых проблем это не создавало, так как девушка любила прогулки. А особенно прогулки до небольшой поляны, вблизи которой располагалась речка, где она иногда набирала воды. — М? — громкое карканье привлекло её внимание. Само по себе оно не было чем-то удивительным, но всё никак не замолкало и звучало так, будто у птицы начинает срываться голос. Девушка поспешила на звук. Между двумя деревьями в сетке, судя по всему поставленной в качестве ловушки охотниками, запутался чёрный ворон, пытавшийся вырваться на свободу, но своими попытками создавал лишь больше проблем. Сердце девушки сжалось от увиденного, небольшая неприязнь к людям сполна восполнилась сильной любовью к животным. Ей уже приходилось помогать некоторым зверям, попавшим в беду. Она поспешила к птице, но притормозила, когда та заметила её. — Тише-тише, я лишь хочу помочь тебе, — девушка примирительно подняла руки вверх, показывая, что ничего не скрывает в ладонях. В таких ситуациях было довольно сложно донести до животных, что ты не собираешься причинять им вреда, и они лишь сильнее пытаются вырваться. Но этот ворон словно сразу понял её намерения, так как быстро расслабился, позволяя незнакомке его освободить. — Вот и всё, можешь лететь. — Кар! — будто в благодарность выкрикнула птица и сделала попытку взлёта, но тут же упала на землю под собственной тяжестью. Девушка внимательно присмотрелась к оперению и заметила небольшое кровавое пятно, под которым скрывалось разорванное крыло. — Ох, бедняжка, — она аккуратно подошла к застывшему ворону и протянула к нему руку, спрашивая разрешение, которое он беззвучно ей предоставил, но продолжал пристально следить за её действиями, готовый в любой момент напасть. — Я могу помочь, но мне нужно будет отнести тебя домой. Понимая, что другого выбора не остаётся, животное позволило подхватить себя под брюшко и унести в неизвестном направлении.

***

— Готово, ты молодец, даже не дёргался, — девушка осторожно погладила перевязанное крыло, пока сам «пациент» смиренно устроился на небольшой мягкой подкладке, имитирующей подушку. При близком контакте ей также удалось рассмотреть многочисленные шрамы, покрывающие грудь и место возле глаза, которые вызвали еще больше жалости к этому бедному созданию. Она осторожно провела по ним пальцами, вызывая недовольную реакцию ворона, будто тот не хотел показывать свои слабости. — Но придётся тебе какое-то время пожить здесь, — на этих словах ворон резко повернулся к ней и возмущённо каркнул. — А как ты хотел? Ты сейчас не сможешь взлететь, да и крыло надо будет обрабатывать, поэтому безопаснее тебе будет здесь. После ещё одного недовольного восклицания, птица недовольно отвернулась и зарылась клювом в здоровое крыло, показывая, что предпочитает погрузиться в сон, чем болтать с человечишкой. — Какой ворчун, — снисходительно пробормотала девушка, уперев руки в бока. — Но придётся потерпеть меня какое-то время.

***

Вот уже несколько дней ему не удаётся покинуть это место. Но Диаваль должен признать, что в этом домике довольно… уютно. Хозяйка не достаёт его с расспросами, а лишь своевременно занимается лечением крыла, заставляя его невольно отметить теплоту и нежность её рук, даже с учётом того, что ей приходилось иногда делать тяжёлую работу, ввиду отсутствия мужчины в доме. А тихий смех, когда она наблюдала за периодически резвящимися возле её окна оленятами, заставлял ворона отвлекаться от чистки перьев. Проблемой было лишь то, что Малефисента могла задаться вопросом о том, где же пропадает её верный слуга столько времени. Но всё это уходило на второй план, когда девушка снова возвращалась к нему, чтобы посмотреть на его состояние. — Ты почти пришёл в норму. Скоро сможешь вернуться к своей обычной жизни, — её слова заставили мысли ворона спутаться. Он очень хотел снова почувствовать свободу и вернуться к своим обязанностям, но с другой стороны ему было так хорошо рядом с ней. До этого Диаваль считал всех людей мерзавцами и живодёрами, что думают лишь о себе, но данная представительница их рода отличалась от его привычного понимания. — Ты рад? — девушка осторожно погладила пернатую грудку, отчего ворон непроизвольно вытянулся. Этот жест был расценен ею за согласие.

***

— Всё, можешь лететь. Ты свободен, — девушка вынесла ворона во двор и аккуратно посадила на траву, позволяя ему привыкнуть к поверхности земли после продолжительного сидения на подушке. Диаваль сделал пробный взмах крыльями, понимая, что больше не испытывает боли и дискомфорта. А ещё он понимал, что у него больше не было причин оставаться в этом доме. Прежде чем взлететь его голову посетило несколько мыслей. А как она здесь будет совершенно одна? А что если кто-то захочет ей навредить? А что если какой-нибудь гадкий человечишка захочет воспользоваться её добротой и разбить её сердце? — Ну же, давай, — в это время девушка слегка подгоняла его руками, считая, что он просто не уверен в том, сможет ли вновь полететь после травмы. Останься Диаваль ещё на пару мгновений, точно не смог бы улететь от неё, но прекрасно понимал, что ещё вернётся.

***

С того момента прошло примерно недели две. Девушка уже не так часто вспоминала того ворона. Свою работу она выполнила, а задерживать его более она не могла, всё-таки у него своя жизнь, а у неё своя. Казалось бы, жизнь шла своим чередом, но одна вещь не давала ей покоя. Все три раза, что она ходила до рынка, сопровождались слежкой. Может, она всё себе надумала или переутомление сыграло свою роль, но чёрные бездонные глаза преследовали её в толпе. Ей едва удавалось разглядеть незнакомца, одетого в чёрные одеяния, прежде чем он успевал затеряться в толпе. И без того напряжённое отношение к чужим людям сменилось настоящей паранойей. Чтобы немного себя отвлечь, девушка занялась уборкой. Она протирала шкаф, напевая себе под нос, пока затылком не ощутила взгляд, от которого по рукам пошли мурашки, а маленькие волоски встали дыбом. Пришлось медленно повернуть голову в надежде увидеть там привычный лес. Но какой же она испытала страх, когда встретилась с теми же глазами, смотрящими прямо в душу. Первые секунд пять мозг лихорадочно соображал над дальнейшими действиями, а уже в следующее мгновение девушка моментально спрыгнула с деревянной табуретки и понеслась к входной двери, ругая себя за то, что не закрылась на замок. Диаваль, заметив движение, также поспешил к двери, но в надежде, что она так торопится поприветствовать его. — Прошу вас уйти! — вслед за щелчком послышался приглушенный голос хозяйки дома. — Но я пришёл к тебе, — Диаваля сильно задело, что она просто взяла и попыталась оградиться от него. — У меня с вами нет никаких дел, а потому прошу вас покинуть мой дом! — руки девушки тряслись от страха, она не знала, что делать, если незнакомец попытается пробраться в дом. — К тому же, мой муж скоро вернётся. А он не любит гостей! — У тебя нет мужа, — скорее задумчиво произнёс Диаваль, положив руку на деревянную поверхность. Он достаточное время провел с ней, чтобы понять, что она совершенно одна. — Есть и очень сильно меня любит, поэтому не приветствует других мужчин в доме, — девушка пыталась выровнять голос, чтобы незванный гость не мог распознать ложь в её словах. — Враньё! — последняя фраза вызвала гнев внутри него. Неужели он так плохо узнал её? Или она успела полюбить другого? Но когда? Он же почти всё время был рядом. Ему совершенно не нравилась возможность того, что кто-то будет рядом с ней. Только потом Диаваль заметил, что ногти удлинились и оставили глубокие царапины на двери, а после всё его тело начало покрываться перьями. Ясно. Малефисента наблюдала за этой сценой. Кто бы мог подумать, что возвращение в истинное обличие станет для него столь неприятным.

***

— Почему? Почему ты это сделала? — Диаваль до сих пор не мог успокоиться, выплескивая всю свою злость на свою хозяйку. Он не понимал, зачем она лишила его возможности поговорить со своей любимой. — Ты лишь напугал её и мог причинить ей вред. — Чушь! Я бы никогда не причинил ей вред, я люблю её и хочу защитить. — А любит ли она тебя? И любовь ли это вообще? — женщина в ожидании смотрела на Диаваля. — Конечно любит. Я точно это знаю, — сбивчиво начал объяснять ворон. — Она просто меня не узнала, вот и всё. Нам просто нужно больше времени проводить вместе. Женщина задумчиво склонила голову. Состояние её слуги было далёким от привычного. Сейчас он скорее напоминал влюблённого наивного глупца, но в его глазах таилось что-то более сильное, чем первая влюблённость, что-то более тёмное и собственническое. Неизвестно, насколько ухудшится его состояние, если и дальше позволять ему лишь наблюдать издалека без возможности приблизиться. Она махнула рукой и тело Диаваля начало покрываться перьями. Удивлённый ворон взмахнул крыльями и поспешил к уже знакомому дому.

***

— Погоди, я же тебя знаю! — девушка была удивлена, когда в её окно постучал ворон. Птицы, конечно, ни раз становились её гостями, но никто из них намеренно не напрашивался к ней в дом. Только когда он приземлился на стол, девушка смогла разглядеть уже знакомые шрамы на его теле. Ворон каркнул в подтверждение и махнул крыльями. Девушка уже без каких-либо преград знакомым движением начала почёсывать грудку птицы, отчего Диаваль внутренне зарокотал. Он провел время в её доме до самого вечера. — Тебе уже наверно пора? — открыв окно, девушка вопросительно посмотрела на своего гостя, который совершенно не горел желанием улетать. Он показательно приземлился на то самое место, где некогда нежился на мягкой подкладке, и устроился на ночлег. — Хочешь остаться? — девушка тепло улыбнулась и прикрыла створку. — Я не против! Пока она спокойно нежилась в кровати, Диаваль не мог сомкнуть и глаза. Ему казалось, если это произойдёт, девушка просто исчезнет. Он и так не знал, сколько Малефисента дала ему времени, но хотел использовать его по максимуму. Ворон бесшумно опустился на пол, слегка клацнув когтями по дереву, которые уже в следующий момент стали абсолютно человеческими. Диаваль возвышался над спящей фигурой, что улыбалась чему-то во сне. Мужчина опустился на колени, чтобы стать ближе к ней. Пальцы осторожно, дабы не разбудить, переплелись с девичьими. А его нос уткнулся ей в щеку, а после стал нежно водить им по её лицу, выражая ласку и заботу по своему. Тонкий едва уловимый аромат волос девушки чарующе проникал в дыхательные пути. Диаваль мог бы вечно сидеть с ней так. А впрочем, ни о чём другом он и не хотел думать. Девушка чуть зашевелилась во сне и приоткрыла глаза. Она готова была закричать, узнавая в странной нависшей над ней тени, находящейся к ней нос к носу, того пугающего незнакомца. Но Диаваль успел положить ладонь на её губы, призывая к тишине, отчего ей оставалось лишь испуганно смотреть на него, боясь пошевелиться. Взгляд мужчины сделался поистине несчастным. Он погладил большим пальцем правой руки её напряженную ладонь. — Прошу, не бойся меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.