ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2529
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 935 Отзывы 548 В сборник Скачать

Снейк (Kuroshitsuji)

Настройки текста
Примечания:
— Мадам Розетта определённо разозлиться, если я в очередной раз приду с пустыми руками, — девушка задумчиво бродила по улице и присматривалась к каждому прохожему. В таверне, принадлежащей вышеуказанной женщины, не хватало пары лишних рук. Никто не выказывал особого желания работать за столь малую оплату, когда есть варианты получше. Точнее, желающие могли быть, но девушке не хотелось соваться в переулки, где обычно обитали те люди, которые согласились бы работать и за еду. Слишком часто она слышала о происходящих там разбоях. Но в этот день удача улыбнулась ей и позволила ей заметить небольшую фигуру, сидящую на деревянных ящиках и пытающуюся закутаться в лёгкий плащ. Девушка предвкушающе потёрла ладони, что уже успели замёрзнуть от нескольких часов, проведённых на улице, и сделала уверенный шаг к незнакомцу.

***

— Какой-то он странный. Больной что ли? — мадам с подозрением осматривала Снейка, которого притащила её работница. — Всех посетителей мне распугает. — За это не стоит переживать, он же будет почти все время в кладовой проводить и в сам зал выходить нужды не будет. Да и работать готов за такие гроши. Мадам, Вы просто обязаны принять его, — девушка сжала кулаки и уставилась упрямым взглядом на свою начальницу, которая подарила ей кров и какую никакую заботу. В конечном итоге женщина согласилась с выбором работницы, отчего та обрадовалась и поспешила вместе со Снейком на второй этаж, чтобы показать ему его комнатку и объяснить основные положения по работе. Её не смущала его внешность. В конце концов, у каждого свои причуды и особенности. А вот самого парня такая активность выбивала из колеи. Всё казалось слишком быстрым, отчего непонятным. Но эта странно энергичная девушка определённо казалась ему хорошим человеком, который буквально притащил его в новый дом. В тёплый и уютный дом.

***

— Ты умеешь говорить со змеями? Правда? — она во все глаза уставилась на парня, что с виноватым видом стоял перед ней. На днях она заметила какое-то движение среди полок и хотела уже сообщить хозяйке о том, что надо бы провести чистку от непрошеных рептилий, как Снейк, едва сдерживая волнение и путаясь в словах, просил её ничего не рассказывать. Ему не хотелось потерять кров и какой никакой заработок. — Так вот почему в конце каждой фразы ты называл разные имена. Как-то неловко было интересоваться, думала, может, манера речи у тебя такая, — девушка потёрла затылок. — Прошу, не рассказывай о нас. Мы не причиним никому вреда. Говорит Гёте, — голос Снейка чуть изменился, как когда в конце предложения он называл эти имена, имитируя голоса своих друзей. — Только при условии, что они… то есть вы не будете ползать здесь без присмотра, иначе всё плохо кончится, — задумчиво пробормотала девушка, смотря куда-то сквозь Снейка, потому как не видела самого змея. — Мы не такие идиоты. Сказал Вордсворд. Не переживай, мы понимаем. Говорит Эмили, — тогда под одеждой парня что-то зашевелилось и высунулись две змеиные головы, а справа подползло ещё одно пресмыкающееся. — Ла-адно, — всё ещё не до конца веря своим глазам и ушам, девушка кивнула Снейку и направилась к выходу со склада. Посетители сами себя не обслужат.

***

С того дня между ними будто спал невидимый барьер, Снейку стало гораздо проще от того, что она знала его секрет, потому что точно знал, что никому не расскажет и в случае чего сможет прикрыть перед мадам Розеттой. Во время работы они виделись не так часто, потому как он редко выходил в главный зал, но в перерывы они вдвоём сидели рядом с винными полками и общались. Точнее, общалась она со змеями, а Снейк просто служил переводчиком. Ему нечего было рассказывать, но очень нравилось слушать её голос. Что бы она не говорила, даже самую банальную мелочь, всё звучало как нечто захватывающее. Он прекрасно понимал, почему некоторые посетители так любят проводить здесь время. С каждым она может перекинуться парой слов и одарить этой солнечной улыбкой, которую сейчас видел только он. Было тяжело не идеализировать человека, который буквально подобрал его с улицы, так ещё и подружился с его друзьями. Порой он даже не вслушивался в слова, а просто любовался чертами лица, так не похожими на его. В то время как его внешность придавала ему какой-то холодный, даже могильный образ, её просто кричала о живости и жизнерадостности. — Снейк, ты меня слышишь? — Что? Да! — парень потерял нить разговора и надеялся, что не пропустил ничего важного. — Я не знаю змеиного языка, поэтому без тебя нам трудновато, — её губы расплылись в виноватой улыбке, намекая Снейку на роль переводчика. — Д-да, извини, — он ощутил как щёки потеплели от смущения, радуясь, что в помещении не очень светло.

***

— Ох, что за чёрт! — непроизвольно выругалась девушка, когда с утра открыла верхнюю часть тумбочки и обнаружила там двух спящих змей на небрежно брошенном шарфе, который она стала носить каждый день, выходя на улицу, так как значительно похолодало. От её вскрика гости зашевелились и уставились на неё. — Так… Эмили и Вордсворд, так? — она внимательно посмотрела на обоих. Те что-то зашипели ей в ответ, но слов очевидно было не разобрать. — И что вы тут делаете? Хотя… Ладно, оставайтесь здесь, а я схожу за Снейком. — П-прости, мне очень жаль, — через несколько минут парень уже достал змей с насиженного места и виновато склонил голову. — Ничего страшного, просто не понимаю, почему они решили поспать здесь. — Твой шарф довольно тёплый и мягкий, а ещё приятно пахнет. Говорит Эмили. — А-а, точно, вам же сейчас надо место потеплее, — осенило девушку. — Тогда я могу отдать вам его, чтобы вам было уютнее. — Пф, не нужны нам твои подачки. Сказал Вордсворд. — Не слушай его, мы были бы очень рады. Говорит Эмили, — после чего девушка бережно сложила шарф и протянула его Снейку. — Тебе вовсе не обязательно… — Не переживай, у меня есть ещё один. Твои друзья тоже должны быть в тепле, — не смея перечить, Снейк принял подарок, кажется, первый подарок в его жизни. Ощутив секундное соприкосновение своих пальцев с её.

***

Вернувшись после смены к себе в комнату, Снейк обратил внимание на подарок, который одиноко лежал на кровати, оставленный там с утра. Что-то подтолкнуло парня подробнее изучить вещицу, что так заинтересовала змей. Он пощупал его руками и покрутил, рассматривая незамысловатую полосатую расцветку. Повинуясь какому-то инстинкту, он поднёс его к носу, будто проверки на зрение и ощупь недостаточно. Парень сделал небольшой вдох, и в ноздри ударил ещё совсем свежий запах её кожи. Зрачки слегка расширились, а лицо полностью погрузилось в мягкие складки, пока нос беспокойно продолжал с шумом вытягивать воздух. «Снейк?» — забеспокоилась Эмили. — Тише, — не желая никого слушать, шикнул Снейк. Через какое-то время он так и уснул, сжимая в руках шарф, который так и не достался змеям, наблюдавшим за необычным поведением обычно спокойного парня.

***

— Снейк! Ты спишь? — стук в дверь и знакомый голос пробудили его ото сна. Вчера он сам не заметил, как, не переодевшись, уснул с шарфом в руках. Парень покраснел от своих действий и поспешил спрятать его под подушку. — Н-нет, заходи, — Снейк наспех пригладил волосы и поправил одежду, когда девушка заглянула в комнату. Как же она прекрасно выглядела. То есть, на ней была повседневная рубашка с длинной юбкой, а сверху теплый кардиган. Но теперь в его голове промелькнула мысль, что ей всё это очень идёт. «И наверняка содержит ещё больше её запаха и тепла» Двумысленная фраза в голове заставила Снейка зажмуриться и тряхнуть головой, чтобы хоть как-то отогнать её. К счастью в это время девушка глянула в окно и не заметила этого движения с его стороны. Ей нужно было купить кое-какие продукты и она решила взять с собой Снейка, чтобы он тоже развеялся и подышал свежим воздухом. — Да. Да, конечно, — сказал Снейк. Змеи молчали.

***

— Кстати, а чего ты своих друзей не взял? Обычно всё с ними ходишь, — девушка легонько пихнула его локтем, привлекая внимание. Снейк тут же пытался придумать причину, по которой оставил своих верных соратников дома, но девушка сама нашла ответ на вопрос. — Ах, точно! Холод. Я могла догадаться. Снейк правда любил своих змей. Они были его семьей и поддерживали в тяжёлые времена. Он бы в любом случае мог взять их с собой, поскольку им не привыкать жить на улице, но в этот раз ему хотелось, чтобы никто не отвлекал, чтобы в голове не было их голосов. Чтобы он мог слышать только Её. — Кстати, а как ты сам переживаешь холод? — Как и все люди, наверно… — парень был сбит с толку и смущён. Его пытаются узнать поближе. Его спрашивают о самочувствии. Так странно, но в то же время очень приятно. — Извини, если докучаю вопросами, но уж очень хочется о тебе всё узнать. — Ничего, — тихо произнёс Снейк, хотя внутри будто ураган пронёсся, а сердце ускорило свой ход. Она прямо сказала, что хочет узнать его? Его? А может, у неё есть к нему?.. Нет! Что за глупости. Она же так со всеми общается. Что если она узнает о его прошлом? О том, что он был простым циркачем, который публику развлекал? Но с другой стороны… Она нашла его на улице и не побрезговала подойти и заговорить. Один этот факт почему-то заставлял его в полной мере восхищаться ей. При мыслях о ней, у Снейка начинал чесаться нос в ожидании, когда он придёт домой и снова сможет уткнуться в её запах, пропитавший вязаный полосатый шарф. К счастью, ветер не давал ему ощутить аромат девушки и Снейк мог быть относительно спокоен за свое моральное состояние.

***

— Сне-е-ейк! — раздался крик со стороны входа в кладовую. — Ты случайно не находил нигде заколку? Такую зелёную в белую крапинку? — Нет… Кажется, не видел. — Эх, жалко. Ну, если увидишь передашь мне? — Да, конечно, — выдавил из себя Снейк, провожая взглядом спину девушки. Названный предмет начал жечь его карман изнутри. Несомненно ему было стыдно за это маленькое воровство, но он никак не смог остановить себя, когда увидел, как она периодически поправляет эту милую вещичку у себя на голове. Теперь ему трудно смотреть ей в глаза. Снейк думает, что по его взгляду легко можно будет прочитать, что он лгун и воришка. Тогда она точно отвернётся от него. «Снейк, что происходит?» — голос Гёте раздался поблизости. «Мы волнуемся за тебя», — Эмили подползла следом. «Ты что творишь, а?» — недовольно осведомился Вордсворд. — Я не знаю… — смотря в пол, прошептал Снейк. — Я не знаю…

***

— Знаю, мой вопрос может показаться бестактным и ты в праве отказаться, но… Могу я потрогать твои щёки? — девушка указала пальцем на свою щёку там, где у Снейка находилось что-то на подобии змеиной чешуи. — Я… Эм. — Всё в порядке, если ты не хочешь- — Хочу! — неожиданно громко для себя выкрикнул Снейк. Благо, они вновь сидели в своём любимом уголке и никто не мог их слышать. — Тогда, — протянула девушка и подняла руку на уровне его лица. Первым делом, осторожно дотронулась двумя пальцами и слегка поводила. Это место оказалось более жёстким, чем остальная часть щеки. Тогда она полностью накрыла её ладонью, чтобы ощутить контраст. Снейк настолько погрузился в приятное тепло, что отключился от мира. Кажется, она задавала ему какие-то вопросы, на которые он просто отвечал кивками и мычанием, которое о означало «да». В прочем, он бы в любом случае не смог сказать ей нет в такой ситуации. В какой-то момент чувства настолько захватили его, что его рот приоткрылся, а клыки готовы были куснуть её руку. Не с целью навредить, но чтобы хоть как-то выразить бушующие эмоции. — Ох! Черт, это мадам Розетта. Она же просила ей помочь, — эйфорию прервал крик хозяйки таверны, после которого девушка поспешно попрощалась со Снейком и убежала на зов, оставив его в одиночестве и холодеющей щекой. — Кто ещё такая эта Розетта? — непонимающе произнёс Снейк, ещё не отошедший от ситуации. Но уже через пару секунд его будто током дёрнуло. — А, хозяйка! Что же это такое? — парень устало привалился спиной к стене и сжал руками голову. Ему уже невыносимо оставаться здесь из-за неё, но по этой же причине он не может уйти. Он будто привязан к этому человеку. И готов пойти туда, куда пойдёт и она. Но рядом с ней Снейк будто пьянеет и не соображает, что происходит вокруг. — Что же делать… Что же делать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.