ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2529
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 935 Отзывы 548 В сборник Скачать

Воланд (Мастер и Маргарита 2024)

Настройки текста
Примечания:
Это мог бы быть один из самых обычных выходных, самой обычной недели в жизни непримечательной жительницы Москвы. За много лет у неё выработалась стойкая привычка в свой выходной день проходить по длинному парку до самого конца, не оглядываясь на прохожих, и занимать самую последнюю лавочку, что всегда сиротливо стояла, будто в ожидании своей давней знакомой. На удивление, именно в её выходной она была свободна, будто всё люди, любившие расслабиться и отдохнуть среди деревьев, знали, что именно это место должно быть свободно в этот день. Все, кроме одного. Девушка неспеша шла по дорожке и напевала незатейливую мелодию себе под нос. Солнце светило не слишком ярко, благодаря чему не приходилось щурить глаза. На какое-то время она ушла в свои мысли, что с ней иногда случалось, и не смотрела перед собой, опустив взгляд вниз. Но ноги по памяти привели её куда нужно. Она бы уже расположилась на скамейке, но та внезапно оказалась занята. Как такое могло случиться? За столько лет впервые это место показалось чужим, из-за незнакомца, что спокойно откинулся на спинку. Хоть планы и сорвались, но девушка могла просто продолжить свою прогулку, делая вид, что и не собиралась приближаться к скамейке. Вот только проблема состояла в том, что она остановилась ровно в шаге от незнакомца и ясно дала понять, что хочет занять место, посему развернуться и уйти без стыдливости уже никак не получилось бы. К слову, незнакомец этот выглядел богато, если так можно выразиться. Опрятный костюм, сапоги и в дополнение к образу трость, с чем-то, напоминающим голову собаки на рукоятке. Вторая неловкость состояла в том, что незнакомец всё-таки заметил её (хотя это было совсем не сложно). — Добрый день, — произнёс мужчина со странным акцентом. — Добрый, — девушка начала перебирать пальцы от волнения. Что ему говорить дальше она не знала. Это моё место? Бред какой. Могу ли я присесть? Да ему и без неё неплохо было, да и ей не очень хотелось сидеть с кем-то. — Вы хотели присесть? — опередил её незнакомец всё с тем же необычным произношением. Он точно не выказывал ни капли злости или же раздражения, но что-то в его глазах заставляло всё внутри девушки кричать от тревоги, но она заглушила эти голоса. — Я… Вообще да, но не хочу Вас стеснять. — Не переживайте, Вы мне не помешаете, — также невозмутимо и с лёгкой улыбкой произнёс незнакомец и сдвинулся ближе к краю, указав рукой на место рядом. — Прошу. — Благодарю, — девушка неспешно опустилась на предложенное место, боясь ненароком задеть мужчину. Несколько минут прошли в полной тишине. Казалось, оба наслаждались спокойствием и шелестом листьев на пышных деревьях, но девушка всё равно ощущала себя как на иголках. Ещё пару минут и уйду, думала она, чтобы не показаться слишком грубой. — Вы, вероятно, часто здесь бываете? — голос слева отвлёк девушку от мыслей. — Посмотрели так, словно я посягнул на Вашу собственность. — Вовсе нет, извините, я просто не ожидала кого-то здесь встретить, — нервозность вернулась к девушке, она даже сама не ожидала, что вдруг начнёт оправдываться перед незнакомцем. — Не переживайте из-за этого, — мужчина посмеялся и, казалось, он действительно в хорошем настроении и расположен к диалогу. — У Вас акцент… Вы случайно не из… Германии? — осторожно предположила девушка. — Можно сказать и так, — мужчина с улыбкой кивнул головой и слегка покрутил трость в руке. — Думаю, пришло время и представиться. Можете звать меня Воланд, — он протянул правую руку. Девушка также представилась в ответ и пожала ему руку, ощутив на его безымянном пальце перстень. — Вы приехали по работе? — Нет, просто путешествую и расширяю свой кругозор. — Это хорошее дело, — девушка начала испытывать некое уважение в сторону мужчины. Ей понравилось, что он интересуется обычаями и культурой других стран. — Как Вам здесь? — Довольно интересно, — чуть погодя ответил Воланд. На этом разговор притормозился, и вновь наступила тишина. — К сожалению, у меня есть некоторые дела, но я бы с удовольствием побеседовал с Вами подольше, — Воланд потянулся к внутреннему карману пиджака и извлёк оттуда нечто, напоминающее карточку, и протянул своей новой знакомой. — Возьмите, если вдруг когда-нибудь почувствуете, что нуждаетесь в собеседнике. Девушка удивлённо взяла карточку, которая оказалась визиткой, из его руки и стала рассматривать заднюю часть с большой буквой «W», а после перевернула и увидела полное имя. — Но здесь только имя, как же я с Вами свяжусь? — удивлённо произнесла девушка и подняла взгляд на мужчину. Но рядом уже никого не было. Она удивлённо осмотрелась вокруг в надежде увидеть удаляющуюся спину, но нигде не было и следа необычного человека по имени Воланд.

***

Новый знакомый ещё пару дней не выходил у неё из головы. Действительно ли он хотел встретиться с ней ещё раз или же просто убивал скуку? А может и не стоит на этом так зацикливаться? Вряд ли они встретятся снова, если он действительно путешествует, то вполне может уехать недели через две или три. Его визитку она сохранила, но не брала с собой, предпочитая держать в ящике стола. Так или иначе, трудовые будни заставили её отвлечься от необычного путешественника и заняться повседневной рутиной. Разве что, выходя из дома в понедельник и вторник, она замечала сидящего во дворе кота. Это не было бы такой редкостью, если бы он выглядел как обычный дворовый кот. Но нет, этот был крупнее, с ухоженной чёрной шерстью и длинным пушистым хвостом. Скорее всего он был домашним, но всякий раз, когда девушка уходила или возвращалась с работы, кот устремлялся к ней и скорее всего выпрашивал чего-нибудь съестного. — Извини, у меня для тебя ничего нет, — отвечала она и почесывала пальцами место между ушами. Сложно было понять нравится ему или нет, но он не отходил. На третий день она решила перед работой вынести ему немного молока и мяса. Разложила это по маленьким блюдечкам и стала ждать появления гостя, который обычно приходил раньше неё. Через минуту из-за угла выглянул знакомая морда, чей обладатель вальяжно шествовал через весь двор по направлению к ней. Не взглянув на угощение, кот сел перед девушкой и принялся также пристально её рассматривать. — Это тебе, угощайся, — она указала на блюда с едой. Кот скептически глянул на угощение, и, даже не нюхая, фыркнул и завилял хвостом. — Что? Не нравится? — девушка следила за его реакцией, напоминающей поведение избалованного отпрыска королевских кровей. — И что же ты хочешь? — зверь повернулся к ней с таким видом, словно она была глупейшим существом на Земле. Они смотрели друг на друга ещё какое-то время. — Работа! Мне же пора идти! — резкое движение с её стороны заставило кота дёрнуть головой, отчего большие уши слегка заколыхались. Она машинально погладила кота по голове и поспешила на работу. — Надо будет объяснить госпоже, что меня стоит кормить более изысканно, — произнёс Бегемот, приглаживая лапой шерсть на макушке. А затем той же вальяжной походкой пошёл своей дорогой.

***

Долгожданный выходной, а это означает, что девушка была уже совсем рядом со своим излюбленным местом. Она специально ещё издалека высматривала его, чтобы убедиться, что там будет свободно. Не хотелось бы снова попасть в неловкое положение. И вот метрах в пяти от скамейки она с облегчением вздохнула и прикрыла глаза, продолжая движение. Но стоило ей поднять веки, как перед глазами мелькнуло что-то чёрное, а плечо слегка отозвалось болью. — Ох, простите, пожалуйста, я Вас не заметила, — начала оправдываться она перед стоящим напротив мужчиной, но дар речи пропал, когда взгляд упал на длинный шрам на его лице, тянущийся от виска. Ко всему следовало добавить ещё озлобленное выражение лица, которое говорило о том, что этот человек не очень рад такой встрече. Девушка продолжала смотреть на него, пока жуткий незнакомец молча не повернулся и возобновил прежний маршрут. — Ещё раз извините. Это совершенно выбило девушку из колеи, но она запретила себе зацикливаться на этом, ничего страшного же не произошло. Она выдохнула, но, повернувшись к скамейке, вынуждена была тут же сделать глубокий вдох. Тут же только что никого не было. Как же это? Её любимое место вновь было занято, причём всё тем же человеком. Воланд, всё также элегантно одетый, сидел, опираясь правой рукой на трость, и думал о чём-то своём. Его уши уловили резкий вдох справа от него. — Это Вы! Добрый день, — мужчина поднялся на ноги и с улыбкой сделал пару шагов к девушке. — Вот уж не думал Вас здесь сегодня встретить. Только закончил с делами и сразу поспешил сюда. «Поспешил» мягко сказано, девушка натянула вежливую улыбку и была вынуждена снова начать беседу с этим человеком. Не то чтобы она была сильно против, но конкретно в этом месте ей хотелось уединения. — За эту неделю много чего повидал тут у вас, даже в театр успел заглянуть, — Воланд с улыбкой чуть склонился к девушке будто рассказывал ей какую-то тайну. — Это здорово, — она не помнила, когда сама в последний раз смотрела хоть что-нибудь в театре, но порадовалась энтузиазму мужчины. — А что у Вас успело случиться? — поинтересовался Воланд и уже обеими руками оперся о трость. — Да ничего в общем-то, — задумчиво пробормотала девушка, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь интересное. — Хотя… У нас во дворе один кот завёлся, провожает меня на работу, а когда возвращаюсь, он тут как тут, — начала рассказывать девушка, не уверенная, что ему вообще будет интересно про него слушать. — Кот? — её удивила, казалось, искренняя заинтересованность в голосе собеседника, поэтому она продолжила уже с большим энтузиазмом. — Ну да, мне по началу показалось, что домашний, уж больно породистым выглядел, но он каждый день у моих ног вился, и я решила, что ему всё же приходится жить на улице. Даже еды ему немного вынесла, только вот он есть её не стал, а только фыркнул и ушёл. Но в последующие дни всё также был на своём месте. — Да, коты интересные животные, — мужчина слегка посмеялся с рассказа девушки, что не могло её не порадовать. Для неё так странно было просто сидеть с иностранцем и обсуждать свои будни. — Может быть и такое, что он не спроста появился в Вашей жизни. — Думаете, его подослали ко мне какие-то мистические силы? — девушка чуть понизил голос, чтобы создать более таинственное звучание, но в конце не удержалась от смешка. — А Вы думаете, этого не может произойти? — на лице собеседника сохранялась интригующая улыбка. — Ведьма или, скажем, Дьявол послали ко мне знак в виде чёрного кота? Звучит, конечно, интересно, но это же всё сказки. Никаких сверхъестественных сил не существует. Скорее всего его хозяева просто выбросили его на улицу и бедняге приходится выживать, — под конец фразы голос девушки с насмешливого понизился до сочувствующего. Она отвернулась от незнакомца и посмотрела перед собой. Ей резко стало жаль этого кота. Он ведь скорее всего привык к роскошной жизни и дорогой еде, вот и фыркал на её подачки. Со стороны Воланда послышался хмык. — А что, если я скажу Вам, что Дьявол существует? — мужчина приблизился к ней и вкрадчиво произнёс вопрос. Девушка медленно повернулась к нему с удивленным выражением лица. Она пыталась найти в лице Воланда намёк на веселье или расслабленность, но столкнулась с изучающим взглядом, который был серьёзен, как никогда. — Ну… Если Вы в него верите, это Ваше дело, но я не отношу себя к религии, — неуверенно начала девушка. Под его взглядом челюсть казалась слишком тяжёлой и с трудом двигалась. — Дело не в Вашем неверии, это факт. Дьявол существует, — раздражённо произнёс Воланд, не отводят взгляд от лица девушки. — И Вы скоро сами во всём убедитесь. Тогда-то она поняла, что ей вообще не следовало начинать общение с этим человеком. У него явно были проблемы с головой и вероятно с агрессией. То, как он смотрел на неё, будто она глупый ребёнок, который посмел усомниться в словах взрослых. Будто он сам лично знаком с этим Дьяволом и не потерпит такого неверия от других. Так ещё и угрожает. Надо уходить и как можно скорее. — Х-хорошо, он существует, — девушка надеялась, что он не слышать слишком громкого биения её сердца, от которого закладывало уши. Ладони вспотели, а дыхание грозило сбиться. — Слушайте, у меня сейчас очень много дел, поэтому вынуждена Вас покинуть, — не дожидаясь его ответа она подскочила со скамейки и пошла как можно дальше от него, бросив напоследок: — До свидания. — До встречи, — нейтрально произнёс Воланд, провожая её глазами. Не хотелось, конечно, её запугивать, но иногда приходится идти на крайние меры.

***

На этот раз выкинуть Воланда из головы удалось лишь с большим трудом и лишь по той причине, что мысли были заняты кое-кем другим. Бегемот сидел на своём привычном месте и ждал появления своей будущей госпожи. Хотя нахождение среди дворовых котов не доставляло ему удовольствия, но против приказа мессира не попрёшь. Уловив издалека знакомый голос, он очень удивился тому, что к нему добавился ещё один мужской. А потом из-за угла появилась и сама девушка, идущая рядом с неизвестным мужчиной, который, судя по всему рассказывал ей какую-то забавную историю. Она выглядела действительно счастливой в этот момент. Хозяину это очень не понравится. Почти подойдя к дому, девушка заметила уже знакомую морду, которая в последнее время стала возвращать её к тому разговору с Воландом, но не могла винить кота. Он же не мог быть виноват в том, что кто-то сошёл с ума. Она попрощалась со своим спутником и направилась к коту. — Привет, — она присела на корточки и погладила его по голове. — Он недавно к нам устроился и мы вроде как начали неплохо общаться, — не зная зачем, девушка начала рассказывать ему о своих впечатлениях о новом работнике. Поделиться ей было не с кем, но ей нужно было выплеснуть всё это вслух. Этот человек казался ей добрым и галантным, и в ней начинала зарождаться симпатия. «Стало быть, жить ему не долго»

***

Девушка практически светилась от счастья, сидя на скамейке, где они договорились встретиться для прогулки по городу. И нет, это не было её любимым местом, она больше не хотела и на десять метров подходить к той лавочке, где имела высокий шанс встретить того ненормального. Может, через месяц он уедет и всё станет как прежде. — Добрый день, — на мгновение всё замерло для неё. Взгляд оказался прикован к одной точке впереди. Она не хотела поворачиваться к источнику звука, не хотела его видеть. Не сегодня, не в этот момент. — Как удивительно, что судьба вновь свела нас вместе. — Действительно, удивительно, — сквозь зубы произнесла девушка, наконец повернувшись к собеседнику. Он выглядел нормально, когда не говорил о всякой дьявольщине и судя по всему не обижался на предыдущее расставание. Но она всё равно ощущала напряжение, связанное со страхом, что он снова начнёт запугивать её. Помолчав какое-то время, незнакомец вновь завёл разговор о том, что он повидал и где побывал, но девушка уже не проявляла той заинтересованности, что и раньше и отделывалась стандартными ответами. Про себя и вовсе ничего не говорила. Она с нетерпением ждала, когда же появится коллега, который пригласил её, вероятнее всего, на свидание. — Вы кого-то высматривете, — утвердительно произнёс Воланд, не спуская глаз с девушки. — Случайно, не того молодого человека, что провожал Вас домой? Она шокировано повернулась к нему. — Откуда Вы?.. — Видел вас на улице, решил не подходить, чтобы не разрушать идиллию, — будто бы с насмешкой сказал мужчина. Но потом лицо утратило насмешливый вид. — Но хочу Вас предупредить. После этого я кое-что узнал об этом человеке. Не самые хорошие дела у него, да и как личность уже прогнил на сквозь, хоть и скрывает это. И я бы посоветовал Вам держаться от него подальше… — Нет, стоп! Извините, что перебиваю, — волна гнева забурлила внутри девушки. Мало того, что он пытался запудрить ей мозги, так ещё и хотел оклеветать хорошего человека. — Но пока что он единственное хорошее, что случилось со мной за последнее время. И я не позволю Вам говорить о нём такие вещи. И в конце концов, у Вас нет права решать с кем мне быть, — после своей тирады, девушка нахмурившись смотрела на Воланда, который сохранял стоическое спокойствие. — Как раз-таки лишь у меня оно есть, — спокойно произнёс мужчина, наклонившись к ней. И хоть тон его не был угрожающим, всё вокруг будто резко притихло в страхе. Или это ей так показалось? Девушка, не выдержав его взгляд, резко подорвалась со скамейки, и стремительный шагом пошла прочь. — Куда Вы? — Пойду навстречу! — выкрикнула она. — Не стоит, Вам вряд ли понравится это зрелище, — Воланд остался позади, но его голос будто был у неё в голове, всё такой же громкий. Она не придала значение его словам. Пусть говорит, что угодно, он просто безумец, которому стало скучно, вот и решил людей попугать. Подходя к дороге, она издалека заметила знакомое лицо. Мужчина судя по всему ещё не заметил её, задумчиво смотря под ноги, ему оставалось лишь перейти дорогу и пройти примерно тридцать метров, но внезапно зажмурился так, будто у него резко заболела голова, но продолжил движение. Сделав очередной шаг, он запнулся о небольшой выступ и по инерции его повело вперёд. А после раздались крики людей, что стали свидетелями того, как человек практически перелетел через машину, а вокруг него стремительно растеклась лужа крови. Тело мгновенно окружила толпа зевак, пока девушка стояла в стороне, забыв, как дышать. Ни звука не сорвалось с её уст. Но немигающий взгляд был прикован к автомобилю, из которого быстро выскочил водитель и поспешил к пострадавшему. Время будто замедлило свой ход. Она не могла поверить, что только что этот человек направлялся к ней, а теперь лежал неподвижной куклой. — Жаль его, но с другой стороны, будто и поделом, — голос справа слегка вывел её из состояния шока. Заторможенно она повернулась к говорившему. Им оказался высокий худой человек в клетчатом костюме, а под руку с ним симпатичная девушка в красном платье и аккуратно собранными волосами. — Да, наказание настигло его, — вторила она ему. — Что простите? — едва сумела произнести девушка, рассматривая необычную парочку. — М? — мужчина повернулся к ней лицом, отчего его пенсне слегка блеснуло на солнце. Его спутница тоже осмотрела девушку своим пронзительно взглядом. — Ах, я о пострадавшем. Да, так не хорошо говорить, но я должен отметить, что он был не самым добропорядочным гражданином. В некоторых кругах слыл пьяницей, а я его знаю как картёжника, который все свои деньги оставлял на игровом столе. Может, поэтому его и гнали вечно с работы. — Картёжник… — А мне подруги не раз жаловались, что он допускает различные непристойности в их сторону, — спутница подлила масла в огонь и крепче сжала руку мужчины. — А вы точно ничего не путаете? — девушка не могла поверить их словам. — Нет, абсолютно точно, — резко кивнул головой мужчина, отчего девушке показалось, что она едва не соскочила с его шеи. — Вы его знали? — Не совсем… Кажется, нет, — настроение упало хуже некуда. Не обращая внимания на гул толпы, она побрела в сторону дома, опустив голову. Всё больше мыслей витали в голове. Неужели он и вправду был таким человеком и просто хотел использовать её? Или же это всё клевета и ей стоит и дальше горевать о его смерти? «…Вам вряд ли понравится это зрелище» Откуда он знал? Девушка остановилась посреди улицы. Он имел ввиду именно это «зрелище»? Или же просто пытался напугать? Но он же не мог подстроить это, она чётко видела всё от и до, иначе как случайностью это не назовёшь. Девушка резко сорвалась и поспешила к скамейке, где в последний раз виделась с Воландом, но его там, как и ожидалось, уже не было. Совершенно без сил она вернулась на прежний путь. Кажется, надо будет взять пару дней выходных, если разрешат. — Ну как, ей понравился мой образ осуждающего добропорядочного человека? — Фагот с энтузиазмом поинтересовался у Геллы. На что та лишь раздражённо фыркнула и закатила глаза, убирая руку с его предплечья. — Ты смешал с грязью человека, который ей нравился, — саркастично произнесла вампирша и пошла прочь от места происшествия. — Где-то не до тянул, согласен, — Фагот задумчиво последовал за ней.

***

Дыхание сбилось от быстрого бега. А ноги совсем устали от туфель на небольшом каблуке, да ещё и это платье не дает нормально разогнаться. Стоило ей выйти на работу после выпрошенного двухдневного отпуска, как на неё тут же навалилось много распоряжений, которые никто не разбирал, не желая помогать, поэтому пришлось задержаться дольше обычного. И проходя через дворы, она никак не ожидала наткнуться на не самого трезвого человека, который увязался за ней следом. Она пыталась ускорить шаг, но поняла, что тот тоже не отстаёт, что вынудило её перейти на бег. Позади послышались проклятия и громкий топот. Она петляла как могла и в конечном итоге ей удалось создать дистанцию, но что-то заставило её ноги подогнуться, из-за чего её колени больно проехались по асфальту. Девушка мгновенно обернулась и поняла, что каблук на одной туфле просто отвалился. Чертыхнувшись, она схватила обувь в руки и уже босиком побежала по прохладной земле, стараясь не повредить ступни. В конечном итоге, ей удалось окончательно оторваться от преследователя. Мало того, что дыхание было сбито, туфли поломаны, так ещё и дождь полил как из ведра. Все неудачи за последние дни смешались и вырвались в виде слёз, что не были видны из-за дождевых капель, заливающих всё лицо. Девушка медленно брела под проливным дождём, ощущая, что вся её одежда и волосы сырые насквозь. Так ещё и колени отозвались болью, можно было даже не смотреть, и так ясно, что они содраны и кровоточат. — Добрый вечер, — знакомый голос заставил её резко остановиться на месте. С ненавистью во взгляде она повернулась направо, уже зная кого встретит. Воланд одиноко сидел на лавке, над которой удобно была расположена крыша, поэтому мужчина был защищён от непогоды. Девушка истерически хмыкнула. — Опять Вы. — Прошу, присядьте. Вы устали, — у неё не было сил спорить и она медленно подошла к предложенному месту. В сухости она ощущала себя побитой неопрятной собакой, особенно рядом с ним. Она поджала ноги, которые были все в грязи, всё ещё ощущая пульсацию в коленях. — Ужасно выглядите. — А Вы как всегда с иголочки, — саркастично ответила она. — Вам бы не ходить босиком, — отметил он, глядя на её туфли в руке. — Хожу, как хочу, — упрямо ответила девушка, не желая проявлять перед ним слабость. — Как прошла Ваша встреча, на которую Вы так спешили? — скрывая усмешку в голосе произнёс Воланд, взбесив девушку. — А то Вы не знаете? — Что же я должен знать? — лёгкая улыбка мелькнула на лице мужчины, отчего морщинки возле глаз стали отчетливее видны. — Я уверена, что Вы это знаете. А ещё я уверена в том, что всякий раз, когда Вы оказываетесь рядом, происходит что-то ужасное. Знаете, если Дьявол и существует, то это Вы! — она позволила себе наглость и с силой ткнула пальцем в грудь собеседника. К её большому удивлению, Воланд разразился громким смехом и слегка откинул голову назад. — Вы не поверите, как долго я ждал от Вас этих слов, — всё ещё хихикая, произнёс мужчина. В его глазах блеснул задорный огонёк. — Рада, что смогла Вас рассмешить, — практически прорычала девушка и отвернулась от него. — Не переживайте, скоро всё закончится, — в глаза девушки появилась надежда. Неужели он уезжает? — Вскоре мы с Вами снова встретимся. Скажем, завтра, часов в одиннадцать утра. — Ха! Завтра в это время я буду на работе, — она уверенно скрестила руки перед грудью и ухмыльнулась. — До завтра, — довольно произнёс Воланд. Девушка повернулась в его сторону, чтобы бросить пару слов на прощание, но рядом уже никого не было, что уже не сильно её удивило, а на месте мужчины стояла новая пара туфель, которой бы позавидовали главные модницы города. — Хм, и подачки свои оставь при себе! — в пустоту выкрикнула девушка и быстрым шагом пошла домой. Уже через пять шагов она пожалела, что не взяла обувь, поскольку ноги замёрзли и стали болеть, но гордость взяла своё. — Ей не понравилось? — удручённо произнёс Фагот, наблюдая за ней издалека. Воланд, стоящий рядом, проигнорировал его вопрос и посмотрел на Бегемота. — Понял, понял, — кот был вынужден бежать за девушкой под ливнем, чтобы уже привычным жестом встретить её у дома. — Присмотри за ней! — крикнул ему в след Фагот.

***

— Привет приятель, — девушка наконец добралась до козырька над дверью дома. Там и нашёл себе укрытие знакомый чёрный кот, который был полностью промокший и недовольно тряс ушами. Она открыла дверь. — Зайдёшь? — кот без лишних возражений забежал внутрь и на удивление сразу добрался до нужной квартиры. Зайдя домой, девушка первым делом осторожно протерла кота полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Рядом с ним она могла расслабиться. После она принялась за себя, быстро приняла ванну и обработала колени, которые нещадно жгли под горячей водой. А потом просто без сил завалилась на кровать, прекрасно понимая, что завтра нужно рано вставать и идти на работу.

***

Девушка сладко потянулась. Так крепко она не спала уже давно. Посмотрела на окно, откуда уже ярко светило солнце, а после подозрительно глянула на часы. — О нет! — она соскочила с постели, осознав, что уже почти обед, а она до сих пор не на рабочем месте. Девушка распахнула дверь, ведущую из маленькой спальни в основную комнату, но замерла на месте. — Что за? — девушка так и не знала, за что зацепиться. За то, что её комната будто в разы расширилась и обзавелась новой антикварной мебелью, или за тех, кто расположился за большим столом и сейчас спокойно поглощал еду. То есть поглощали, пока она не ворвалась. По сравнению с ними девушка казалась здесь чужой в своей длинной спальной сорочке и с растрепанными волосами. — Доброе утро, — поприветствовал её Воланд. — Как Вы?.. — Я же сказал, что мы с Вами увидимся в одиннадцать, сейчас одиннадцать и вот я здесь. — Подождите, — в голове девушки не мог уложиться ни один из известных ей фактов. Только спустя несколько секунд она обратила внимание на других гостей. — Я Вас видела, — указала она на мужчину со шрамом, — И вас, и вас тоже, — по очереди показала на мужчину в клетчатом костюме и на девушку, что была его спутницей. — И ты кот! — Бегемот, госпожа, — мягко поправил её вышеназванный. Отчего девушка чуть не потеряла сознание. Говорящий? Да такого просто быть не может. Она верно спит? — Я поняла, это всего лишь сон. — Вовсе не сон, прошу, присядьте, позавтракайте с нами, — Воланд указал на место напротив него. Психика девушки начала сдавать. Все эти новые знакомые встали ей поперёк горла. — Позавтракать с вами? — она обвела загнанным взглядом всех присутствующих. А после нервно присела за стол и взяла столовые приборы в руки. — Ладно, хорошо, я позавтракаю с вами, — резко произнесла девушка, стараясь трясущимися руками удержать нож с вилкой. — Как скажете, всё сделаю. — Оставьте нас, — её прервал твёрдый голос Воланда. Уже в следующее мгновение они остались одни в комнате. Девушка положила приборы и опустила голову, из глаз против воли полились слёзы. Рядом послышались медленные шаги. — Подними голову, — спокойно и даже мягко произнёс Воланд. Она помотала в знак отрицания. Ей физически было трудно сделать это. Тогда указательным и средним пальцем он подцепил её подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. — Мне нужно на работу, — пробормотала она. — Не нужно, — прежде чем она успела возразить, он продолжил. — Тебе не нужно быть там, где все считают тебя ничтожеством, где хотят лишь свалить на тебя побольше работы, где никто даже не поинтересовался, куда ты пропала. — А Вам-то что нужно? — слёзы застыли в глазах. У неё уже не было сил ему перечить. — Мне нужны Вы, — вкрадчиво произнёс Воланд, погладил её щёку большим пальцем. — Целиком и полностью. Как королю нужна королева, так и Вы нужны мне, чтобы всегда быть рядом и ни в чём не нуждаться. Не мучаться от людских забот. Делать всё, что вздумается, — с этими словами Воланд всё сильнее приближал своё лицо к её. Она не отводила взгляд ни на секунду, будто зачарованная. А может ей уже просто стало всё равно на то, что произойдёт дальше. — Так каков Ваш ответ? — прошептал ей в губы мужчина. Без лишних слов девушка сократила расстояние между ними и коснулась его губ. Воланд углубил поцелуй. Она осторожно положила ладонь ему на щёку, а он в свою очередь сильнее обхватил её подбородок, продолжая поцелуй, которых у них будет бесчётное количество. Сделка совершена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.