ID работы: 8959836

Рабство - не приговор

Слэш
NC-17
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 200 Отзывы 60 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
      – Да, вот так. Перемешиваешь осторожно и тщательно, чтобы получилась однородная масса, и выливаешь на сковородку. Не сложно ведь?       Уже два часа дня последнего выходного. Джексон стоит в домашних штанах, растянутой футболке и пушистых тапочках с котиками, и наглядно показывает Феликсу, как готовить обыкновенные блюда. Чёрт, как-то не так он представлял себе раба. Но сейчас даже язык не поворачивается его так назвать.       Парень следил за каждым жестом и словом, стараясь не упустить ни единой детали. Ему было немного стыдно за отсутствие таких простых навыков, но разве он виноват, что его всегда покупали за смазливую мордашку?       Каждый новый хозяин видел в мальчике красивую куклу, которую было бы неплохо иметь в своём доме, подстроить под свои прихоти, наслаждаясь покорностью и полной отдачей.       Только вот Феликс не желал такой участи. Он стойко переносил унижения, побои, наказания; принимал их как должное и заслуженное, но прогнуться и добровольно подставиться не давала собственная гордость. Выдержать он мог всё, но когда доходил вопрос до интима, то юноша был точно уверен, что, примерь он однажды добровольно эту роль на себя – человеческого внутри не останется ничего. Всего оболочка. Пустая, холодная и покладистая.       Подход был у владельцев разный: кто пытался убедить, что Феликс обязан слушаться; кто пытался через доброту и напускную искренность добиться расположения; кто измором; а кто так, как последний господин, – жестокостью и насилием. И как бы плохо или хорошо всё ни начиналось, исход всегда был один – у хозяина заканчивалось терпение, и он срывался из-за какой-то мелочи, показывая свои истинные желания и помыслы. А Феликс защищался, противился и зажимался. Да так отчаянно, что больше двух месяцев у одного человека не жил.       Он уже и считать перестал, скольких сменил владельцев за эти несколько лет скитаний. И надеяться на спокойствие тоже перестал. Всегда всё заканчивается одинаково. Даже Джек, каким бы дружелюбным и заботливым ни старался выглядеть, он всё равно разочаруется и поймёт, что раб нужен только для того, чтобы потакать желаниям господина.       Парень только очередная зверушка у очередного человека, которому надоели обыденность и скука. Мужчина поиграется немного в доброго и заботливого хозяина, а потом потребует расплаты. И Феликс будет к этому готов. Он подыграет, станет послушным и кротким, выполняя любое поручение, дождётся критической точки, выпустит наружу колючки и отправится к следующему покупателю, который решит, что его метод «уж точно сработает». Такова судьба бесправных рабов.       – Ты слушаешь, малыш?       – Да, конечно, я всё запомнил, – кивает Феликс, радуясь, что из-за раздумий не прослушал что-то важное.       – Отлично. Спальня у меня всего одна, поэтому можешь занять полочки в гостиной для вещей, которые мы вчера купили. – Продолжает Джексон, вытирая руки и ставя тарелки с готовым блюдом на стол. Парень кивает и продолжает мяться в углу, словно раздумывая: уйти ему или остаться. – Ты чего? Садись.       – Спасибо, Джек.       – Перестань это делать. Повторюсь, я не отношусь к тебе, как к животному. Считай, что ты на меня работаешь. Когда освоишься немного, то сможешь ещё в чём-то помогать. Что ты умеешь? – уплетая обед, мужчина прикидывал, сможет ли мальчишка ему пригодиться вне дома.       Джексону было довольно комфортно находиться в обществе этого парня, что для его вспыльчивого и нервного характера со стороны могло показаться довольно странным. За время, проведённое с Феликсом, он ни разу не вспомнил о работе, на которой завтра разбирать завалы, или о каких-то других проблемах. Это было необъяснимо, но такая размеренность жизни была такой уютной, что мужчина даже мог бы к этому привыкнуть.       Возможно, рано ещё говорить, но никогда чужое присутствие в холостяцкой берлоге не приносило такой атмосферы. Встречаясь с девушками, как бы сильно они ни нравились, больше пары дней выносить их общество было сложно. Они раздражали одним своим видом, снуя по чужой кухне или спальне. Джек и гостей-то не жаловал настолько, что даже родители заезжали к нему редко и на пару часов, не более.       А тут, проведя все выходные с Феликсом, он даже не заметил, что ни разу не вспылил и не отправил парня забиться в угол, чтобы очистить ауру квартиры. Напротив, мальчик гармонично вписался в жизнь дома и его хозяина с первой минуты своего присутствия.       И теперь Джексон раздумывал: а сможет ли он взять ребёнка с собой на работу и сделать своим помощником? Даже в голове эта мысль звучала странно и бредово, но она была, и уходить никуда не планировала.       – Эм, даже не знаю… – Феликс задумался, закусив свою пухлую губку. Чем он может быть полезен господину, если кроме милого личика от него раньше практически ничего не требовали? – меня однажды господин пытался научить водить машину, но я сразу же вписался в мусорные баки. Это была единственная попытка, но теорию я успел изучить.       Кухню наполнил гортанный смех Джека, который чуть удивился неожиданному рассказу и того, каким секундным энтузиазмом сверкнули чужие глаза, сразу же скрываясь за чёлкой и лёгкой смущённой улыбкой. Парень считает, что может ляпнуть лишнего и получить неодобрение со стороны господина, которое вновь выльется в жестокость. Джексон не в праве его в этом винить, а потому решает, что должен убедить в своей искренности и заслужить чужое доверие. Феликс может оказаться очень интересным собеседником и хорошим помощником, если найти правильный подход и раскрыть его эмоциональность и смелость. А они у парня точно есть, просто очень придавлены страхом.       – Отлично. Значит, решено – идём учиться водить машину! – Хлопает руками мужчина, даже не стараясь скрыть широкую улыбку.       – Ч-что? Я не смогу…       – Не бойся, я помогу, – Джек и сам растерялся, когда увидел испуг на чужом лице. Сразу же захотелось утешить ребёнка. И это чувство снова казалось довольно странным, – ты справишься. Я всегда мечтал о личном водителе, а тут такой шанс. Ну же, просто попробуешь, а если всё окажется не таким уж страшным – то отправим тебя на курсы и получишь права. Хорошо?       Феликс только неуверенно кивнул. Было очень страшно настолько быстро всё испортить, но и перспектива получить в будущем права очень прельщала. Парень хотел быть полезным хоть в чём-то. А ещё – он точно научится готовить. Может, так можно будет задержаться в этом доме подольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.