ID работы: 8959836

Рабство - не приговор

Слэш
NC-17
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 200 Отзывы 60 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
      Стоило только Джексону уйти к себе, парень зарылся под одеяло, не понимая, почему ему настолько больно и противно видеть чьи-то следы на хозяине. А ещё мерзко осознавать, что, как бы он ни хотел стать кем-то более важным в этом доме – не выйдет, ибо он всего лишь раб, с чьим мнением считаться не стоит и ставить в известность о том, что домой Джек не придёт – совершенно не нужно. И остывший ужин, простоявший весь вечер на столе, не важен. И то, что мальчишка до самого утра глаз сомкнуть не мог, волнуясь, тоже не значит ничего.       Ну правда, на что можно рассчитывать, когда ты купленная зверушка, чьей задачей является развлекать и слушать владельца?       А Феликс был маленьким и глупым ребёнком. Котёнком, потянувшимся к первой протянутой руке, которая не ударила, а начала ласково гладить по шёрстке, создавая ощущение уюта и тепла. И этот котёнок пригрелся, замурлыкал, даже беспрекословно доверился мужчине, который забрал его в свой дом.       Вот только не подумал, что он не зверушка, а человек, у которого есть и другие чувства помимо преданности. С каждым днём привязанность и восхищение превращались во что-то большее, пугающее и будоражащее. Особенно, когда чужие шоколадные глаза смотрели пристально и долго, словно стараясь прочитать каждую эмоцию на его лице. Или когда он случайно видел Джека переодевающимся или выходящим из душа, то неосознанно задерживал дыхание, наблюдая за скачущими лучами солнца по рельефной загорелой спине или капельками воды, скользящими по кубикам пресса и теряющимся за поясом домашних штанов.       Джексон был красивым и статным мужчиной, который привлекал внимание. Мальчику он казался идеальным, сильным и привлекательным. Человеком, который скажет: «Я не дам тебя в обиду!» И ты ему беспрекословно поверишь, ибо иначе – просто невозможно. Сейчас эта слабость перед кем-то не казалась унизительной или страшной, а наоборот – рядом с Джеком хотелось быть слабым. И, в то же время, – становиться ради него сильнее с каждым днём.       Естественно, Феликс не знал в жизни ни влюблённости, ни любви, но он читал достаточно романов, стоящих на полках в гостиной, чтобы понимать, что с ним происходит.       Конечно, к хозяину не подойдёшь и не скажешь: «Хэй, я Вам никто, пустое место, но я как бы Вас люблю, так что вот…» Ну, или как-то иначе, парень не особо представлял, как происходят признания в реальной жизни. Особенно мужчине. Особенно, если ты сам мужчина.       Оставалась только надежда, что господин сам сделает какой-то шаг навстречу, которого Феликс не испугается, и будет к нему готов.       Но время шло, а Джек всё также сохранял определённое расстояние между ними и не давал даже намёка на заинтересованность, если не считать долгие зрительные контакты и ласковые поглаживания по волосам или спине. Но это же может быть простая забота, да?       А теперь этот ночной загул и чужие мерзкие засосы…       И у парня только сейчас трещат стёкла на розовых очках, ведь, по сути, Джексон ничего ему не должен. Господи, да он должен быть благодарен, что его вообще пустили в этот дом! И даже приняли в семью, по словам госпожи Ван, которая теперь стала чаще наведываться в гости или вытаскивать Феликса на прогулку и по магазинам. Сколько ещё можно эгоистично желать, даже не осознавая, что ты и так получил больше, чем заслужил?       В собственных мыслях и терзаниях парень и не заметил, как провалился в беспокойный сон. Призраки прошлого преследовали и пугали всё реже, но когда случалось, то рядом оказывался Джек, который придавал сил и храбрости не сдаваться.       Он проснулся спустя несколько часов, когда на улице уже вечерело, а мужчина всё также не выходил из комнаты.       Засунув поглубже свои чувства, Феликс направился на кухню понимая, что после пробуждения хозяина будет мучить голод и похмелье.       Спустя ещё час был приготовлен горячий ужин и стакан воды с таблеткой от головной боли, которые тихо опустились на прикроватную тумбу.       Джексон уснул прямо в одежде, в которой пришёл, и не в самой удобной позе, не потрудившись даже укрыться. Помявшись немного возле кровати и закусив губу от размышлений, Феликс всё же решил разбудить хозяина, чтобы не сбился окончательно режим, который и так сильно пошатнулся.       – Джек, вставайте! – будить хозяина ему не впервой, но раньше это всегда было проще. – Господин!       Сначала громкие слова, а после и рьяные встряски не возымели никакого эффекта – мужчина также оставался неподвижным.       – Джек…       Странные мысли начали одолевать голову парня, когда он дрожащими пальцами потянулся к чужому запястью.       Пульс был, что очень обрадовало, но не успокоило.       Спустя десять минут тщетных попыток растолкать безжизненное тело, мальчик решился позвонить своему доктору, который также был лечащим врачом Джексона.       – Господин Ким, тут хозяин… Я не знаю, что с ним, и мне страшно. Он не просыпается… Да, пульс ровный. Он пришёл утром выпивший и я… Да. Да, хорошо. Я вас жду. Спасибо.       Пришлось просидеть минут двадцать, непрерывно глядя на спокойное лицо, чтобы не сойти с ума, пока не раздался звонок в дверь.       Мужчина быстро осмотрел Джека, оповестив, что тот без сознания и его нужно госпитализировать. Пока ехала скорая Феликс собрал все требуемые документы и вещи, вручив их доктору.       – Ты не поедешь? – вопрос прозвучал, когда парень неуверенно и взволнованно посматривал на то, как хозяина выносили на носилках за дверь.       – Не думаю, что мне можно...       – Чушь. Он будет рад, если очнувшись увидит тебя рядом. Не думаю, что всё очень серьёзно, но нужно провести обследование и взять анализы. Ты можешь побыть с ним. Если хочешь, конечно.       Феликс кивнул и поспешил за одеждой, прихватив собственные документы, которые требовались для завтрашнего экзамена.       Джексон провёл в больнице сутки, прежде чем приоткрыть глаза и увидеть на кресле в углу мальчика, задремавшего с книгой в руках.       – Малыш… – голос хрипел и не слушался, а во рту пересохло, но этого звука хватило, чтобы парень вздрогнул и подорвался, приземляясь на колени возле кровати хозяина.       – Джек! Вы в порядке? Может медсестру позвать? Или лучше доктора…       – Воды, – перебил мужчина, растягивая губы в лёгкой улыбке, видя чужое беспокойство. – Что произошло?       – Вы спали, а когда я пытался Вас разбудить и не вышло, то позвонил господину Киму и он привез Вас сюда. Я думал остаться дома, но… Надеюсь, Вы не против? – виновато посмотрел мальчишка, протягивая стакан.       – Нет, что ты. Спасибо, что был рядом, – Джексон увидел шокированное лицо и заалевшие щёчки и был готов пищать от умиления, но вовремя себя одёрнул. – Гм, позовёшь доктора Кима?       – Конечно.       Феликс убежал, а мужчина ещё долго смотрел на закрывшуюся дверь и думал, что всё же нужно перестать сомневаться и бояться. Может, стоит поучиться у мальчика бороться с собственными демонами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.