ID работы: 8960036

Si vis pacem, para bellum

Гет
R
Завершён
520
автор
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 568 Отзывы 97 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
— Бррр, ну и промозгло же тут! — сказала Алёнка, зябко передёрнув плечами. Трое девушек и пятеро парней шли по мощеной улице Штормграда, направляясь к королевскому дворцу. Со свинцового неба падал крупными каплями редкий дождик. Дул сильный ветер, буквально сбивая компанию с ног. Редкие в полуденный час прохожие шли мимо, не обращая на них внимания. Ветерок, рожденный в этом крае, хмурился, чувствуя напряжение и уныние, витавшие в воздухе. Впереди показались стены королевского дворца и чёрные флаги на его башнях, означавшие траур. — Кто вы такие? — раздался позади них строгий голос. Обернувшись, они увидели троих стражников в обмундировании и с оружием в руках. — Мы — друзья принцессы Варвары и прибыли сюда навестить её, — вышел вперёд Саша. — Сомнительно, что это правда! — ответил суровый стражник. — Вы обязаны немедленно пройти с нами!       Тут раздался цокот копыт. Несколько рыцарей приближались к ним на лошадях во главе с высоким мужчиной с коричневой бородой. — Что здесь происходит? — спросил он стражников. — Господин Баргузин, эти чужеземцы ошиваются тут и утверждают, что они друзья принцессы Варвары. — Ветерок? — с удивлением прищурился мужчина, узнав в юноше с лавандовыми волосами маленького библиотекаря Штормграда. — Да, это я. — А мы — Сказочный Патруль, подруги Вари. Мы вместе жили и учились до её возвращения сюда, на Родину, — сказала Маша. — Отведите нас к ней, пожалуйста, — попросил Ветерок. — Хм, хорошо… Следуйте за мной, — ответил Баргузин, слезая с коня и задумчиво приглаживая бороду. — Баргузин, почему вывесили траурные флаги? — спросил Ветерок, шагая рядом с военачальником. — Наши король и королева погибли неделю назад, сражаясь с возродившимся Руймоном. Они смогли защитить наше королевство от гибели, но им пришлось пожертвовать собой.       Влад вздрогнул, услышав эту новость. Варины родители погибли… — Прошу всех сложить оружие и вас, молодой человек, снять волшебные доспехи. Безопасность принцессы стоит для меня на первом месте, — вывел его из размышлений голос военачальника.       Пришлось подчиниться. Девочки переглянулись между собой: перевоплотиться в волшебниц они могли в любой момент, как и Саша в дракона. Так что переживать в случае чего было не о чем.       Оставив оружие и доспехи, они шли по коридорам дворца вслед за Баргузином. Обстановка была богатой, но строгой. Сердце Влада отбивало бешеный ритм в предвкушении встречи с ней.       Дверь распахнулась. Ритм сердца замедлился и оно будто остановилось. Варвара в чёрном строгом платье стояла напротив окна, освещаемая лучами солнца. Влад застыл на месте, словно вкопанный, не слыша радостных криков девочек, кинувшихся обнимать любимую подругу. Он жадно изучал её лицо, ставшее еще прекраснее с тех пор, как они не виделись. Хотя, может, ему просто так казалось? Цепкий взгляд голубых глаз отметил то, что фиолетовые глаза полны глубокой печали, а под ними залегли тёмные круги. Фигура девушки округлилась и приобрела немного другие формы.       Варя едва сдерживала слёзы, по очереди обнимая Алёнку, Машу и Снежку. Она была так рада видеть их, так скучала, и вот они здесь, и, главное, ОН здесь…       Саша, Вася и Женя тоже подошли к Варе, чтобы поздороваться. Ветерок обнял её, и Влад сразу же почувствовал злобу и укол ревности. Он скрестил руки на груди и молча продолжил стоять на месте. В помещении повисло неловкое молчание. — Варечка, мы узнали, что твои родители погибли неделю назад… — деликатно начала разговор Маша. — Да, это так, — кивнула Ветряная в ответ, поджимая губы. Снежка сочувственно гладила её по плечу.       Тут откуда-то издали послышался детский плач. Варя вздрогнула. В дверь постучали и вошли две служанки, одна из которых держала на руках плачущего младенца в голубом костюмчике. — Ваше Высочество, простите… — Да-да, хорошо, — прервала их Варя и подошла на негнущихся ногах к кормилице, взяв на руки ребёнка. — Ой, какой хорошенький! — всплеснула руками Снежка, с умилением глядя на малыша, который перестал кричать на руках у Вари и тихонько закряхтел. — Варечка, это что, твой братик? — Нет. Это… Это мой… Это мой сын. Денис, — сдавленно произнесла Варя. — СЫН?! — прокричала Алёнка на все помещение, вытаращив карие глаза. Все ребята просто впали в ступор от услышанного. Надо было видеть их лица в этот момент…       Влад побелел, словно мел. Он открыл рот, но даже не смог ничего сказать. В голове лихорадочно пронеслась череда подсчётов времени. Прошёл всего год с их расставания, а младенец на вид уже как подросший. То есть… — То есть твой сын и… Да у него же глаза голубые! Влаа-адик! — продолжала Алёнка, рассматривая малыша. — КАКОГО чёрта! — буквально прорычал Влад. Он весь закипел от шока и негодования, осознавая положение. — Наверное вам стоит поговорить наедине, а мы пока побудем с Денисом… — Маша протянула руки, аккуратно забирая ребёнка. Мальчик удивленно рассматривал ее и зацепился ручкой за прядь темных волос, сжимая ее в кулачке. — Влад, прошу тебя, выслушай меня спокойно, — попыталась начать разговор Варя, когда они остались вдвоем. — Спокойно?! — издевательским тоном сказал князь. — Чисто случайно я сейчас узнал, что ты, оказывается, родила от меня ребёнка. И ты хочешь, чтобы после этого я спокойно тебя выслушал?! — Я не могла сообщить тебе об этом! — Думаешь, я поверю хоть одному твоему слову?! Ты бросила меня, унизив и облив грязью! И сейчас ты просто врешь, глядя мне в глаза! — Клянусь, это родители меня заставили вернуться и удерживали здесь, не давая возможности связаться с тобой и девочками! Отец обещал убить тебя, если ты появишься здесь! — отчаянно пыталась убедить князя Варя. — Ты могла телепортироваться отсюда! — Нет же! — перешла на крик девушка. — Посмотри на мои руки! — она засучила рукава, показывая глубокие отметины от наручников, которые носила столь долгое время.       Влад заколебался. Он очень сильно хотел ей верить, но не мог пересилить свою обиду. — Допустим… Сейчас твоих родителей уже нет в живых. Но ты все равно продолжила молчать и скрывать, хотя могла сразу же связаться с подругами. — Я… я… — Варя не могла найти нужных слов, чтобы объяснить свои мысли и состояние. Влад был как стена, которую невозможно пробить. Он не хотел услышать её. — В общем, между нами всё кончено и это неизменно. Думаю, будущая королева найдет себе достойную пару и родит законного наследника для своего престола. Для тебя он — бастард, который появился на свет от случайной связи со слугой. Я заберу своего сына и буду сам воспитывать его, — отчеканил князь и развернулся, выходя из комнаты. Варвара обессиленно рухнула на колени, не в силах сдерживать слёзы, которые ручьями струились по её бледным щекам. Долгожданная встреча обернулась для нее настоящим кошмаром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.