автор
Sibbith бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5492 Нравится 191 Отзывы 1481 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вэй Ин хоть и отчасти ненавидел свое тело, ему все же повезло: уже в одиннадцать лет в нем плескалось больше духовных сил, чем в любом другом заклинателе. Вэй У Сянь постепенно развивал свои способности, а частые эксперименты вольно или невольно приводили его к самым разным результатам. Были неудачи, взлеты и падения, но он смог самостоятельно создать несколько магических приемов защиты и один — атаки. Особенно он гордился атакой: выбрасывая огромное количество духовной энергии куда-то в ноги, Вэй Ин опрокидывал на лопатки практически любого противника.              Еще он отлично знал учебный материал, потому что впитывал в себя информацию, как губка, и никогда ее не забывал. У Сянь не отличался усидчивостью, наоборот, у него будто «что-то где-то застряло», как любила говорить госпожа Юй.              Вэй Ин получал хвалебные отзывы от учителей в родном ордене, но все они как один вопили из-за его ужасного поведения. Взбалмошный, шумный и активный, он зачастую будоражил других адептов ордена. И даже Цзян Чэн поддавался на его безумные предложения. Сколько раз Вэй У Сянь срывал занятия — не пересчитать. Как твердили все учителя: «совершенно умный и беспрекословно талантливый, но до невозможного хулиганистый», «этот юноша без царя в голове».              Вэй Ин лишь в свои четырнадцать почувствовал юношеские изменения в теле, которое из раза в раз доходило до предела на тренировках. Именно на них всем в Пристани Лотоса и стало ясно, что Вэй Ин действительно в ужасной физической форме — стоило ему перетрудиться в орудовании мечом, как из его рта текла тягучая и липкая темная кровь, а сам он, бледный, словно смерть, заходился в кашле. И это изменение было невообразимо резким: вот он сражается с Цзян Чэном, отражая атаки, и вот он уже лежит на пыльной земле, потеряв абсолютно все силы.              Вэй Ину тяжело потом было убедить всех адептов в том, что он в порядке. Как ни крути, но иметь настолько слабое тело — ненормально. Вэй У Сянь старался не подавать виду, как ему тяжело от того, что он постоянно болел или терял силы, стоило ему приложить скудные физические усилия.              Вздохнув, Вэй Ин нехотя отправил безвкусную редьку в рот. Добавить к ней соли и сычуаньского перца — и будет куда вкуснее. Вэй Ин сидел в компании Цзян Чэна, Янь Ли, Не Хуай Сана, Вэнь Нина и Вэнь Цин.              Переведя взгляд на брата, он заметил, что тот неотрывно смотрит на красивую девушку напротив. Только слепой бы не увидел, что этот идиот по уши влюбился. И влюбляться было во что: Вэнь Цин — сильная заклинательница, вдобавок она красива, умна, прилежна и аккуратна. Конечно, не лучше шицзе — Янь Ли всегда была для Вэй Ина самой идеальной девушкой на свете.              У Сянь скучающе перевел взгляд на Лань Чжаня: тот сидел за столом с братом и дядей.              «Ну ничего, встретимся после занятий…» — предвкушая очередное представление, он усмехнулся про себя. Вэй У Сянь посмотрел на Не Хуай Сана и кивнул ему, на что тот прикрыл лицо веером, не в силах сдержать ехидную улыбку, и поддакивающе кивнул в ответ.              После завтрака он передал Вэй Ину эротическую книгу — подобных в коллекции друга было немало. У Сянь уже представлял, как уши Ван Цзи краснеют, а обычно бесстрастное лицо принимает яростное выражение.       

***

      Время на занятиях текло как всегда медленно. Все то, что изучалось, он давным-давно знал наизусть. Его больше интересовали практические занятия, но пока что их, молодых адептов, до подобного не допускали. Вэй Ин уже научился чувствовать свои физические возможности и теперь, когда они подходили к пределу, У Сянь успевал остановиться и прекратить тренировку. Именно по этой причине ему хотелось нормально размяться, правда, не в ближайшее время: он плохо себя чувствовал.              Вэй Ин хотел спать. Он встал раньше, чем обычно. Неужели это причина такого вялого состояния? Или все же болезнь прогрессирует? У Сянь незаметно коснулся бьющейся жилки на своем запястье, чтобы прощупать пульс. Учащенный, более глубокий, чем утром. Температуры вроде бы не было, озноба тоже.              Лань Ци Жень читал какую-то скучную лекцию и совершенно не замечал никаких привычных шевелений Вэй Ина. Он не перебрасывался записками, не шептался, не кривлялся, пока Ци Жень стоял спиной. Взгляд у юноши какой-то отсутствующий, и это учителя несколько озадачило.              Лань Чжань изредка кидал взгляды на притихшего Вэй Ина. Он поджал губы, а потом снова принялся записывать слова дяди.              Когда занятия кончились, адепты поужинали и стали разбредаться по своим делам. После принятия пищи Вэй Ину стало немного лучше, а сон как рукой сняло. Допивая сливовый сок, Вэй Ин услышал негромкий, обеспокоенный голос брата.              — Ты в порядке? Сегодня больно уж тихий, — приметил Цзян Чэн, кладя в рот рис с овощами.              — Да, У Сянь, ты сегодня какой-то вялый. Может, не пойдешь в библиотеку?              Некоторым могло показаться странным подобное беспокойство. Но они ведь не знали, как тяжело может болеть Вэй Ин, и как страшно оттирать с его утонченного лица багряную кровь. А ведь если потратить слишком много сил — то можно и умереть. Дело в том, что любая болезнь отнимала гигантское количество сил, и если Вэй Ин заболеет сильнее, чем обычно, — это вполне себе может привести к неминуемой смерти.              Становиться адептом и заклинателем было и опасно, и полезно. Либо он в итоге практически полностью сможет перебороть болезнь и укрепит тело, либо, скорее всего, погибнет. Цзян Фэн Мянь всегда этого опасался, поэтому до самого конца был против идеи Вэй Ина тренироваться вместе с братом. Госпожа Юй в итоге смогла его уговорить.              — Ой, да успокойтесь вы! Все в порядке со мной. Просто не выспался. Представляете, проснулся я в полпятого и чуть ли не…              Дальше его бессмысленную болтовню практически никто не стал слушать, но Не Хуай Сан заметил, как Цзян Чэн и Янь Ли облегченно выдохнули. С чего бы это? Ему было непонятно.       

***

      Вэй Ин зашел в библиотеку. Пахло деревом, книгами и немного пылью. А еще сандалом — этот аромат источал сам Лань Чжань. Раньше он никогда не думал о том, какие запахи ему нравятся, но сейчас он все больше задумывался о том, что нет ничего приятнее аромата, исходящего от этого ледышки.              Находясь рядом, Вэй Ин испытывал какой-то внутренний трепет, и даже привычный внутренний холод будто отступал. У Сянь не знал, откуда вообще это странное ощущение в нем взялось. Если ему было плохо или страшно, то внутренний холод усиливался, и мерзкая дрожь разливалась по всему телу.              Находясь рядом с Ван Цзи, Вэй Ин испытывал чувство безмятежности и, наверное, счастья. Рядом с Янь Ли он ощущал что-то подобное, но эти чувства были спокойными, а вот рядом с Лань Чжанем — страстными. С Цзян Чэном Вэй Ину было легко, он всегда чувствовал себя в безопасности подле него: брат и собак прогонит, и не позволит кому-либо навредить У Сяню. Иногда опека была чрезмерной, но Вэй Ин не возмущался — все же он и впрямь несколько раз чуть не погиб.              Вэй Ин принялся переписывать шестисотое по счету правило. Когда рука от усталости задрожала, а зад заныл, парень ловко поднялся и подсел ко второму господину Ланю.              — Лань Чжань!              Взгляд янтарных глаз обращен на У Сяня. Удивительно, Вэй Ин терпеть не мог холод, но по какой-то причине его привлекал спокойный, отстраненный и ледяной Ван Цзи. Самая настоящая ледышка, при виде которой Вэй Ин чувствовал необъяснимый трепет.              — Что на этот раз?              «Он слишком долго сидел смирно, я уж начал волноваться», — подумалось Лань Чжаню. Вэй Ин оказался самым невыносимым человеком, которого он когда-либо встречал. Такой фамильярности и бесцеремонности Ван Цзи нигде не видывал, да и его дядя нелестно отзывался о нем, выходя из себя вновь и вновь от проступков молодого адепта Юнь Мэн Цзян.              В самую первую встречу, когда Ван Цзи достал меч, нарушая одно из правил, он не ожидал, что Вэй Ин окажется так хорош. Мало кто мог сравниться с ним в фехтовании, да еще и отбить несколько действительно серьезных атак. А еще Вэй Ин воспользовался каким-то неизвестным приемом, и Ван Цзи чуть ли не потерял равновесие.              — Ну-ну, ты чего разбушевался? Я из-за тебя «Улыбку императора» уронил, эх… Ладно, бывай.              У Сянь испарился на удивление очень быстро, но только Вэй Ин знал, что еще немного — и он точно упадет в руки Ван Цзи, словно безвольная кукла. Эта небольшая тренировка отняла абсолютно все силы — Лань Чжань оказался самым серьезным противником, которого он встречал, конечно, не учитывая старших заклинателей.              Ван Цзи потряс головой, снимая эти ненужные видения. В последнее время он слишком много думал о Вэй Ине. А совсем недавно случилось то, что привело Лань Чжаня в сильнейшее замешательство и потрясение: даже находиться подле Вэй Ина теперь стало тяжко. Более того, осознание будто ударило его обухом по голове. Кажется, он испытывал к этому ветреному парню самые нежные и теплые чувства.              — Лань Чжа-а-ань, — игриво протянул Вэй Ин, садясь еще ближе к своему надзирателю, почти неприлично касаясь бедром бедра Ван Цзи.              — Да что тебе нужно от меня! — рассердившись, рявкнул слишком возбужденный от своих мыслей Лань Чжань. Пожалуй, только лишь Вэй Ин мог вывести его из себя в два счета.              — Я тут тако-о-ое достал! Давай посмотрим.              Лань Чжань скосил взгляд вниз, на стол, на только что выложенный и раскрытый сборник эротических картинок, который У Сянь достал из-за пазухи ханьфу. Нервно сглотнув, Ван Цзи взялся за Би Чень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.