автор
Sibbith бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5490 Нравится 191 Отзывы 1481 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Мышцы забиты словно песком, пот стекает по лицу градом, руки неистово дрожат, а легкие — болезненно горят. Вэй Ин с яростью отрабатывал недавно выученный прием. Он получался через раз, что совершенно не устраивало У Сяня. Цзян Чэн и остальные адепты давно уже освоили прием и с легкостью применяли на практике, а у него не всегда получалось.              Вэй Ин опустил меч. Он взял из внутреннего кармана платок и вытер рот. Силы снова слишком резко покинули его тело. Юноша присел на холодную землю и оперся спиной о многолетнее дерево. Ночная прохлада остужала разгоряченное тело, которое Вэй Ин снова довел до предела. С каждым разом этот предел увеличивался, что говорило о том, что он не зря так старался.              Вэй Ин прикрыл глаза, осознавая, что у него нет никаких сил идти в спальню. Единственный выход — сидеть тут, пока он полностью не придет в себя.              — Вэй Ин! — взволнованно крикнул Цзян Чэн, тут же подбегая к брату.              — Ох, нашел-таки, — пробормотал Вэй Ин, приоткрывая серые глаза и вглядываясь в обеспокоенное лицо шиди.              — Дурак! Снова сбежал! Я как чувствовал, что тебя надо проверить! Я искал тебя столько времени, а ты… Вэй Ин, я действительно терпеть тебя не могу!              У Сянь рассмеялся, а потом закашлялся кровью, снова поднося измазанный платок к лицу и вытираясь. Цзян Чэн стиснул зубы, глядя, как Вэй Ин мучается. Вдохнув поглубже, он постарался успокоиться.              — Залезай на спину. И не пререкайся со мной! Иначе собак на тебя натравлю.              Вэй Ин распахнул глаза и тут же потянулся к шиди, до смерти испугавшись его угроз…              Этот сон почему-то часто снился У Сяню. Цзян Вань Инь по-прежнему заботился и беспокоился о брате, однако из-за улучшившегося самочувствия Вэй Ина и более крепкой выдержки он перестал вести себя как курица-наседка. Так, вскользь спрашивал о его самочувствии и когда слышал, что все хорошо, моментально отставал.              Вэй Ин приподнял голову и взглянул на Лань Чжаня, что держал его руку, сидя на полу, рядом с постелью. Ван Цзи уснул в неудобной позе, без одеяла и вообще чего бы то ни было. Его голова касалась постели, а лобная лента несколько сползла.              Что-то Вэй У Сяню подсказывало, что он нашел себе еще одну курицу-наседку. И ему почему-то думалось, что Лань Чжань будет похуже Цзян Чэна и Янь Ли вместе взятых.              Вздохнув, У Сянь аккуратно вытащил пальцы из теплой руки Ван Цзи и коснулся его лобной ленты, чтобы поправить. Лань Чжань открыл глаза как раз в этот момент. Сначала он застыл, осознавая, что делает Вэй Ин, а после чуть опустил взгляд, как бы позволяя. У Сянь приподнял ленту наверх и сдвинул ее в левый бок, потом убрал руки.              — Как ты себя чувствуешь? — тихо спросил второй господин Лань.              — О, намного лучше! Это, ну… Лань Чжань, ты сказал кому-нибудь, что со мной случилось?              — Нет.              Вэй Ин улыбнулся и накинулся на Ван Цзи с объятиями.              — Спасибо, спасибо! Ты настоящий друг!              Ван Цзи напрягся и чуть поджал губы.              — Мы не друзья.              Вэй Ин надул губы, глядя на красивое и спокойное лицо Ван Цзи, находясь, пожалуй, слишком близко. Обычно Ван Цзи отталкивал его сразу же, не позволяя себя касаться, а тут вдруг даже терпел эти лобзания. Видимо, его сейчас жалеют: Ван Цзи точно изучил его тело и понял, что не так с Вэй Ином. Поэтому второй господин Лань не задавал вопросов.              Вэй Ин перевел взгляд на окно. Полная луна освещала цзинши, так что до подъема у них было время поспать. У Сянь неловко отстранился от этой величественной статуи — настолько Лань Чжань сейчас казался неподвижным и безэмоциональным. Но Вэй Ин-то знал, что внутри Лань Чжаня бурлят и пузырятся самые разные эмоции. Осталось выяснить, какие именно.              — Лань Чжань, давай спать.              — Мгм.              — Ну?              Ван Цзи поднял взгляд на Вэй Ина, не понимая, чего тот от него хочет. Тогда У Сянь похлопал по постели, приглашая.              — Вэй Ин! Э-это… Это совершенно недопустимо!              — Ну ты чего? Или у вас там есть правила, касающиеся того, что в одной кровати могут спать только супруги? — с усмешкой спросил Вэй Ин, попадая в точку. Немудрено было угадать одно из имевшихся тысяч правил.              Ван Цзи поджал губы, а потом смирился. Он медленно приблизился к Вэй Ину и сел на постель. У Сянь отчего-то смутился. Он лег к стенке и раскрыл одеяло, приглашая. Чего-чего Вэй Ин не ожидал, так это того, что Ван Цзи обнимет его и уткнется лицом в его макушку.              У Сянь покраснел; благо, что Лань Чжань не мог этого увидеть. Мысли расползались, а по телу бегали мурашки. Казалось бы, Лань Чжань — ледышка. Но какие же у него теплые объятия, кто бы знал…              Эти противоречия нравились Вэй Ину. Да что там: ему сам Лань Чжань нравился. Нет, Вэнь Нин добрый, Вэнь Цин хорошая, Хуай Сан забавный и интересный, а вот Ван Цзи… Он — совершенно потрясающий. Ни с кем еще У Сяню не было так комфортно и одновременно волнительно. Он нравился ему, слишком сильно нравился.              — Лань Чжань, ты спишь?              — Мгм.              — Лань Чжань… Спасибо, что никому не сказал.              Ван Цзи приоткрыл глаза, а потом крепче прижал Вэй Ина к себе, обнимая его сзади.              — Мгм.              У Сянь расплылся в улыбке.       

***

      В комнату проникали утренние лучи солнца, постепенно ее прогревая. Птицы громко щебетали, оповещая, что ночь закончилась. Лань Чжань проснулся первым. Он умылся, сменил одежды, завязал свои волосы и лобную ленту. После этого он подошел к свернувшемуся клубочком юноше в его постели.              — Вэй Ин, — негромко позвал он его.              Растормошить У Сяня с утра оказалось трудной задачкой: спал тот как убитый.              — Вэй Ин, тебе нужно привести себя в порядок…              — Сделай сам, Лань Чжань. Я правда не могу… — пробурчал юноша, не разлепляя глаз. Ван Цзи вздохнул, а потом и впрямь принялся ухаживать за ним.              Второй господин Лань протер лицо У Сяня, поправил его ханьфу, а потом, заставив сесть, начал расплетать прическу. Вытащив красную ленту из волос, он принялся их бережно расчесывать. К этому моменту У Сянь уже открыл глаза, стараясь осознать, что именно этот ледышка делает с ним.              Прикосновения пальцев к коже головы волновали сердце У Сяня. Боги, о нем так никто не заботился хотя бы потому, что Вэй Ин никому такого не позволял, даже когда болел. На лице адепта Юнь Мэн Цзян горел румянец.              Лань Чжань сделал аккуратный хвост, использовав алую ленту. Он еще раз расчесал длинные темные волосы, а потом приподнялся, отстраняясь и вставая.              — Спасибо, Лань Чжань.              — Мгм.       

***

      Наконец-то настали практические занятия. Правда, никто не сражался: урок касался не тренировки на мечах, а довольно необычной темы.              — Маскировка — это то, что может вам пригодиться на некоторых заданиях. Хочу увидеть, на что вы способны. Встретимся через два часа у ручья. Постарайтесь как следует, я выставлю оценки.              Старик провел рукой по своей козлиной бородке, осматривая строгим взором учеников. Краем глаза он заметил, что Вэй Ин стоит рядом с Лань Чжанем, а его племянник… А его племянник не слушает его и смотрит только лишь на одного У Сяня.              Вскоре адепты разбрелись, активно переговариваясь друг с другом.              — И что нам делать? Как вообще можно замаскироваться? По мне же видно, что я — благородный господин! — вздохнул Цзян Чэн, покачав головой.              Янь Ли рассмеялась, накрыв рот ладонью. У Сянь перевел взгляд на шицзе и усмехнулся.              — Кажется, я получу лучшую оценку. Янь Ли, поможешь?              Девушка удивленно взглянула на Вэй Ина, но, не долго думая, кивнула. Цзян Чэн выгнул бровь.              — Что ты задумал?              — Пока-пока, Цзян Чэн, — махнул рукой Вэй Ин, потянув девушку за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.