автор
Sibbith бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5492 Нравится 191 Отзывы 1481 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Вэй Ин почесал неловко затылок, невольно вслушиваясь в стрекочущий звук, который издавали цикады. Юноша выглядел растерянным и взволнованным. Решение пришло само: пойти к Лань Си Ченю и выяснить, что так сильно разозлило и обидело Ван Цзи. К старику Ци Женю идти точно не стоит, у них были слишком натянутые отношения. А вот Си Чень оказался очень даже хорошим наставником, помощником и, пожалуй, другом.              Решив не переодеваться и не смывать макияж, Вэй Ин поскорее направился к ханьши Си Ченя, надеясь, что он будет у себя. У Сяня не волновали взгляды в свою сторону, в мыслях вертелись вопросы, на которые он пока что не находил ответов.              Зачем Ван Цзи отдал ленту? Почему с такой надеждой смотрел на него, когда Вэй Ин забрал? И зачем в конечном счете повязал ее на запястье? Может, Лань Чжань хотел, чтобы У Сянь перешел в их орден? Но в этом не было никакого смысла, к тому же Ван Цзи терпеть его не может. Только зачем каждый раз пытался защитить и помочь? Вэй Ин был практически уверен, что это из-за внутренней красоты Лань Ван Цзи: он слишком добрый, и даже с таким повесой и откровенным слабаком возился и нянчился.              У Сяню до сих пор не нравилось, что Ван Цзи узнал об этой его слабости. С другой стороны, зная всю ситуацию, он защитил его от недоброжелателя… И даже по-настоящему взбесился: опрокинул Вэнь Чао на лопатки, чуть ли не рыча, словно дикий зверь. От Лань Чжаня в тот момент даже исходила какая-то пугающая сила, почему-то взволновавшая сердце У Сяня.              К своему стыду, он уже некоторое время думал о Ван Цзи. В начале хотелось просто подружиться, а сейчас… Что было сейчас? Что изменилось?              Жизненно важно было узнать, что же он натворил. И хотя бегать на территории Облачных Глубин было запрещено, Вэй Ину нужно было как можно скорее найти брата Лань Чжаня. Наверно, он единственный, кто очень хорошо знал Ван Цзи, кроме Ци Женя.              Вэй У Сянь понимал, что Ван Цзи — человек совершенно особенный и необычный. Вэй Ин, возможно, сможет читать его эмоции в будущем, однако сейчас мог разглядеть лишь две: ярость и смущение. Вэй Ин надеялся, что Ван Цзи позволит ему научиться понимать его.              Лань Чжань отчего-то выглядел так, будто бы все их взаимоотношения кончились. Эта мысль пугала, поэтому Вэй Ин только ускорился.              — Это кто был?              — У Сянь, кажется…              — Э?..              Вэй Ин нервно выдохнул, остановившись у ханьши Си Ченя. Отдышавшись, поправил платье и растрепанные волосы. Приняв невозмутимый вид, он постучался. Си Чень открыл ему практически мгновенно, а потом, сменив удивленное лицо на спокойное, предложил войти.              У Сянь не знал с чего начать.              — Молодой господин Вэй, присаживайтесь.              — А, спасибо.              Бегло осмотрев скудную обстановку, он сел на темный дощатый пол, сложив руки на колени. Си Чень разлил чай. Он ожидал, пока собеседник соберется, чтобы начать серьезный разговор. Никто в здравом уме, даже Вэй Ин, не пришел бы в таком виде к будущему главе клана.              — Я… Я, кажется, сделал что-то не так.              — Что именно?              — Ха-а. Я расстроил Лань Чж… Я расстроил Ван Цзи.              — Как? — с легкой улыбкой спросил Си Чень, отпивая из чашки сладковатый травяной чай. В помещении приятно пахло благовониями и чистотой. Через открытое окно проникал свежий весенний воздух, колышущий дым, исходящий от палочек.              Вэй Ин несколько раз вздохнул и, теребя волосы, в которые были вплетены розовые ленты, начал:              — Я спросил, нравлюсь ли ему. Ну, имел в виду, что в таком девчачьем виде. Я думал он как всегда промолчит, а он выдал это свое «мгм». Я ничего не понял, а он вдруг остановился. Потом развязал лобную ленту и протянул ее мне.              Глаза Си Ченя расширились. Вэй Ин понял, что дело точно в ленте.              — А ты… Что ты сделал?              — А? Ну я ее взял, потрогал… А что бы я с ней сделал бы? В общем в итоге я ему обратно ее отдал. Лань Ч… Ван Цзи на меня так странно посмотрел. Нет, ну когда я взял лобную ленту, он тоже на меня странно посмотрел.              Си Чень молчал, глядя на накрашенное лицо Вэй Ина, выглядящего как самая настоящая девица. Но только когда он молчал.              — А дальше?              — А потом он сказал, что лента все равно моя. И вот, посмотри: повязал ее.              Он убрал розовый рукав платья, показывая лобную ленту вокруг запястья. Си Чень вздохнул. Такого он совершенно не ожидал, вернее, не ожидал, что это случится так быстро.              — И что мне делать? Он… Он выглядел так, будто я убил кого-то, честное слово!              Первый господин Лань почесал подбородок, размышляя.              — Вэй Ин, а ты знаешь, что значит лобная лента для клана Гу Су?              У Сянь оперся руками о пол, чуть отклоняясь назад. Конечно, это был не очень приличный жест, но Вэй Ин об этом не думал: он размышлял о вопросе Си Ченя.              — Хм? Ну я знаю, что ее нельзя снимать. Она означает принадлежность к клану Гу Су Лань. М-м… Что еще? Не уверен, я что-то слышал, но мне никогда особо это не было интересно…              — Лобная лента — это своеобразный символ самоконтроля. Нося ее, мы обязаны всегда следить за собой и своими действиями, а также соблюдать все правила. Никто не может касаться лобной ленты, кроме близких родственников и супруга или супруги. Отдать ленту другому человеку — это фактически отпустить себя. Это самое настоящее признание этого человека как единственного возможного спутника по жизни.              Чем больше Вэй Ин слушал, тем больше погружался в себя. Слишком резко стали ясны поступки Ван Цзи и его поведение. В подобное не верилось, но не мог же Первый господин клана Лань лгать ему! Но Лань Чжань! Эта ледышка! Он фактически признался ему, Вэй Ину, в любви!              У Сянь накрыл лицо руками, а потом застонал. С ума сойти можно: он, ничего не понимая, жестоко отказал Лань Чжаню. Лань Чжаню, в которого, кажется, влюбился!              — Вэй Ин, могу я узнать, что ты будешь делать?              У Сянь убрал руки от лица.              — Исправлю все, конечно же! Огромное спасибо.              — Ты правда никогда не знал о значении лобной ленты?              — Я никогда не пытался запомнить это. А сегодня из-за поведения Лань Чжаня… Ой, то есть Ван Цзи… Так вот, из-за его поведения я понял, что не знаю чего-то очень важного! Спасибо за чай, но я хочу увидеть Ван Цзи! Спасибо еще раз!              Вэй Ин быстро встал, поклонился со всем почтением, и нетерпеливо выбежал из ханьши, оставив после себя расходящуюся по пространству комнатки мощную волну воздуха. Си Чень улыбнулся и покачал головой.       

***

      Вэй Ин снова бежал. Благо, цзинши братьев находились рядом. Не постучав, он вошел в помещение и застал Ван Цзи за чтением трактата «О благоденствии» за столом.              Увидев розовые наряды Вэй Ина, он несколько нахмурился, отложив все дела в сторону.              У Сянь вытер пот с лба и взглянул на запачканный рукав платья: краски, нанесенные Янь Ли, начали смазываться.              — Лань Чжань! Я все понял!              — Что ты понял? — спокойно спросил он, выглядя так бесстрастно, что У Сянь никогда бы не подумал, что этот ледышка испытывает к нему самые теплые и нежные чувства. Как можно иметь настолько каменное лицо? Ну ничего страшного, когда-нибудь он точно научится понимать чувства и эмоции этого прекрасного человека.              — Ты меня любишь! — выдал У Сянь с улыбкой до ушей.              Лань Чжань плотно сомкнул губы, искренне не понимая, зачем Вэй Ин начал снова издеваться над ним. Что он за человек такой? Неужели У Сяню доставляло истинное наслаждение издеваться над его чувствами? Ван Цзи жестоко пожалел о том, что открыл ему свое сердце.              Ван Цзи ничего не ответил, скосив взгляд светло-карих глаз вниз. Вэй Ин понял, что Лань Чжань грустит. Боги, его, кажется, снова не так поняли.              — Нет, Лань Чжань, все не так! Я… Я не отказывал тебе вовсе! Я просто не знал и не понимал, что ты делаешь. Просто, м-м, значение лобной ленты… Я не очень хорошо знал ее значение.              Второй господин Лань медленно поднял взгляд на Вэй Ина, внимательно слушая его. Не верилось, что У Сянь мог быть таким глупцом, но теперь становилось ясно: Вэй Ин ни разу не издевался над его чувствами!              — В общем, я понял, что обидел тебя. Поэтому я побежал к Си Ченю, он мне все объяснил.              Вэй Ин подошел к Лань Чжаню ближе, и опустился рядом. Ван Цзи взволнованно вздрогнул, когда его руки коснулись прохладные тонкие пальцы Вэй Ина.              — Лань Чжань, я принимаю твою ленту. И я... разделяю твои чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.