ID работы: 8960170

я не могу смотреть на то как ты плачешь

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 41 Отзывы 142 В сборник Скачать

7 глава «Еще письма и странный сон?»

Настройки текста
Гарри и Драко спали ужасно. Но если Драко вообще не спал, то Гарри же снились сны. Далеко не хорошие сны: время от времени он вскакивал от крика, и даже староста зашёл посмотреть, что же такое происходит в спальне. Все сны были лишь пустыми кошмарами, но вот один из этих снов Гарри очень насторожил. Ему приснилось, будто он бежит с Драко по Тисовой улице и видит черные тени. Он убегает от них, ему страшно, но вдруг Гарри видит тень, не похожую на другие и начинает ее бить. Когда тень была обезврежена, мальчик понял, что нужно быстрее спасаться... Огромная тень, выше домов, гораздо выше, она направляется в его сторону, и вдруг... мальчик просыпается в холодном поту. Гарри рассказал на завтраке Драко о своём сне. Малфой нмчего не сказал, лишь покачал головой. Через некоторое время друзья убедились, что Снейп получил письмо. Первый урок прошёл, на втором — ЗОТИ, мальчики получили еще одно письмо: <b>Привет, слышал, вам ужасно спалось! Гарри, сон, что ты видел, описывает одну ситуацию, о которой пока что рассказать не могу. Я не знаю, где ты мог о ней слышать, но даже такой сон означает нечто ужасное! Гарри, Драко, будьте осторожны! Насчет награды не беспокойтесь, она уже спрятана в шкафу у Драко, в праздничной мантии! Удачи, и берегите себя! </b> — Гарри, Драко, что вы там читаете? Может, нам расскажете? — Простите, профессор, такого не повторится! — сказали покрасневшие мальчики. Они с нетерпением ждали обеда, чтобы прийти и забрать подарок. Тем временем Снейп читал письмо: Привет, это Лили. Если ты получил это письмо, значит, меня уже нет в живых. Северус! Прости меня, я... жалею, я любила тебя и только тебя! Но я бросила тебя, я ушла к этому Поттеру! Я не любила его, ведь он был просто другом! А ведь знаешь, у меня есть небольшой секрет, но... прежде чем его раскрыть, я должна узнать, готов ли ты! Ты получишь еще два письма, в которых узнаешь правду, а пока позаботься о Гарри. Скажи, он же не похож на Поттера! В кого у него такие красивые черные волосы!? Плечи Снейпа дрогнули. Позаботиться о мальчике? Он за эту неделю успел полюбить его. Лили была права — он не был похож на Поттера. Что-то тут не так! Но у кого спросить об этом? У кого просить помощи, ведь Дамблдор все узнает! Тогда он будет зол! Он всегда зол, а как же Северуса бесит эта маска «доброго дедушки» и это мерзкое «мой мальчик»! Гарри с Драко отсидели еще один урок и пошли к себе в комнату. Драко быстро достал письмо и... бумажку? Что это?! Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! Произнесите это! Мальчики произнесла странную фразу, но ничего не произошло. — Может, это заклинание? — недоумевал Драко. И тут мальчики увидели на бумажке целую карту! На ней был весь Хогвартс, с кабинета и и людьми от профессоров до директора, нервно ходящего по кабинету! — Ух, ты! — воскликнули оба, и тут заметили в письме новые строки: Молодцы, теперь, чтобы это все исчезло, скажите «шалость удалась» Мальчики вместе проговорили это, и все исчезло. Они посмотрели на письмо. Теперь перейду к главному! Ваш директор что-то задумал! И это что-то очень нехорошее! Я прошу вас через месяц после Хеллоуина, когда директор будет занят усилением охраны, заберите его дневник из кабинета, а также еще одно письмо для Снейпа! А пока, надеюсь, ваша шутка удастся! А, и кстати: в одном заброшенном коридоре, где раньше был класс Зелий, стоит котел! — Итак, будем исполнять свой план? — улыбнулся Драко, и они пошли на обед.

***

— Для этого зелья нам понадобятся любисток, чихотника и ложечница! — сказал Гарри Драко. — Поттер, неужто о зельях разговариваете? Поделитесь с нами! — прервал их ироничный возглас. — Да, профессор, мы с Драко разговариваем о зелье «Дурманящая настойка». Драко стали интересны его свойства! — Да? Тогда расскажите нам об этом! — Она способна вызвать головокружение, смятение и безрассудство, сэр. — Правильно, Гарри, а не хочешь заниматься отдельно? — То есть, ходить на дополнительные занятия? — Да, по Зельям? — Судовольствием, — воскликнул Гарри, а Драко усмехнулся: уж теперь у них все получится! Осталось только проверить, правда ли в том кабинете стоит этот котел! Когда мальчики после обеда пошли проверять наличие котла, то мало того, что туда никто не ходил уже более десяти лет, так там действительно был котел, и это облегчило им задачу.А уж ингредиенты они сами достанут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.