ID работы: 8960197

Ведьмак. Дорога в неизвестность

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Там, где пропал Клод

Настройки текста
Ведьмак уже далеко отошел от дома, продвигаясь по виляющим двум парам детских следов в сторону леса. И пока Геральт шел, он даже не заметил как помрачнело от затянувшегося тучами неба. Почувствовав нахлынувший влажный и душный воздух, Геральт ускорил шаг, в надежде что дождь всё же минует этот богом забытый край. И, как только зашел в лесную чащу, облегченно выдохнул: впереди показался ручей, за которым начиналась болотистая территория от которой так и смердило прелостью. Осмотрев два берега широченного ручья, ведьмак стал озираться: «Пошли вдоль. Но в какую сторону?». Не прошло и минуты, как Геральт твердо двинулся против течения, поглядывая на густые синеватые тучи. Пройдя пол версты, ведьмак остановился, заметив что-то среди густой листвы. Беззвучно приблизившись, он начал внимательно рассматривать территорию. Там стояла деревянная хата, вся заросшая мхом и лишайником. Безусловно, жить в ней уже было невозможно: обвалившаяся крыша со сквозными огромными дырами, перекошенные оконные рамы, наклонившиеся стены. Геральту прислушался: «Шепот?». Аккуратно обнажив меч, ведьмак беззвучно направился к дому, продолжая его рассматривать: стены и крыша сильно заросли различной болотной растительностью, однако на крыльце он был вытоптан и ободран ногами. Ведьмак всмотрелся в густую и беспросветную темноту в окне, вдруг там что-то мелькнуло. Ведьмак рефлекторно расширил зрачки и за долю секунды увидел два больших и круглых желтых глаза. Существо издало короткий шипящий звук, и нырнуло в темноту. Геральт метнулся к дому, распахнул двери и вошел внутрь. Никого. Внутри было всё так, как и должно быть в заброшенной халупе: старый, полусгнивший стол, дряхлый пень вместо стула и разрушенная временем печь. Сделав шаг, под ногой послышался громкий и протяжный скрип. Геральт попытался ступить на другую доску, но та издала такой же шум. Поэтому, плюнув на скрытность, Ведьмак двинулся к окну, где только что видел существо. Вдруг он услышал опять тот-же неразборчивый шепот. Геральт замер, прислушиваясь. Снова раздался шепот, но сейчас он был громкий и его можно было различить: - Уходи, ведьмак… - раздалось то ли из печи, то ли со стороны противоположной стены. Геральт не отвечал. Выжидал новых звуков, чтобы понять, где оно прячется. Но существо затаилось, оно тоже выжидало. Однако ведьмаку хватило времени, чтобы рассмотреть всю хату изнутри. Он всё понял и вернул меч в ножны. - Выходи, я знаю кто ты. Я тебя не трону - громко сказал Геральт, рассматривая подобие деревянных игрушек, неаккуратно высеченных из дерева, которые в спешке оставили на полу возле печи - Глум не верит ведьмаку. Ведьмаки злые - снова донесся шепот из ниоткуда - Значит тебя зовут Глум? А я Геральт. Я добрый ведьмак, и не обижаю таких как ты - начал говорить ведьмак мирным тоном - Глум, ты не знаешь куда пропал мальчик из деревни? Его зовут Клод Послышалась суета вперемешку с шепотом. Через мгновение в полу хаты приоткрылся люк, умело замаскированный мхом. От туда показались те самые большие жёлтые глаза, в которых ведьмак прочитал испуг - Ведьмак правда не будет обижать Глума? - ожившим голосом сказал Прибожек - Правда - успокоил его Геральт. После чего люк распахнулся, и оттуда ловко выскочило существо, размером с ребенка. Прибожек присел, подавая свою зеленоватую руку кому-то еще. - Клод, а ты знаешь как мама с папой волнуются из-за того, что ты пропал? - спокойно произнес ведьмак, глядя на мальчика. Тот опустил голову, собираясь с мыслями. - Мы просто… Глум предложил поиграть… В путешественников. Мы с Миной играли в прятки, а Глум незаметно подкрался к нам. Мина так закричала, что я испугался. Тогда мы с Глумом убежали сюда. Он сказал, что люди могут меня отругать за Мину... - А почему ты не испугался Глума? - Я то, когда с папой ходил по лесам, уже видел несколько раз Глума, а она впервые.. Вот и закричала - быстро и неуверенно оправдывался Клод. Глядя на две треснувшие тарелки внутри печи, Геральт даже не хотел воображать, чем питался мальчик все это время: - Давай договоримся. Ты сейчас дашь мне поговорить с Глумом, а потом мы пойдем назад к твоим родителям. Они не будут тебя ругать Мальчик кивнул и сел на пень возле стола. Геральт теперь обратился к прибожеку: - Глум, ты что нибудь слышал о пропавших людях? Глаза Глума округлились еще сильнее. Он начал кивать головой, громко и смешно рассказывать: - Глум не видел людей, Глум видел страфного чудовифча! Он пофмотрел на Глума и Глум больфе не хочет туда ходить! - быстро зашепелявил прибожек - Как оно выглядит? - насторожился ведьмак - Оно больфое! Больфе чем Глум! - начал размахивать руками прибожек, показывая размер - Глум не уфпел его раффмотреть, Глум не хочет туда ходить! Оно страфно рычит и воняет! Геральт задумался и бросил - Спасибо, Глум. Клод, отправляемся домой.

***

Когда они возвращались в деревню, начало уже темнеть. Где-то вдалеке виднелся слепящий и контрастный закат, прикрываемый редеющими тучами. Но у Геральта не было времени этим любоваться, он думал что делать дальше: «Мальчика никто не похищал, он просто развлекался с прибожеком. О том, кто похищает людей в лесу, никто ничего не знает, и даже тот самый прибожек. Свидетелей нет, следов уже тоже не осталось. Узнав, что мальчика не похитили, они могут и вовсе отменить заказ, всего лишь остерегаясь того самого леса» Вдруг мальчик оступился и чуть упал перед Геральтом. В этот момент ведьмак опомнился: - Клод, ты же понимаешь, что про Глума никому не нужно знать? - Почему? Он же хороший - удивленно спросил Клод - Он хороший, но взрослые этого не поймут, и если ты им расскажешь, то Глум будет в опасности. Он не сможет за себя постоять. Клод молча шел, серьезно глядя под ноги. - Если спросят, скажешь что тоже испугался, убежал, заблудился и просидел день в пещере - медленно продолжал Геральт - и сходи к своей подруге, она до сих пор очень напугана. - Хорошо - тихо добавил Клод. Подходя к деревне, можно было различить лишь тусклый свет в домах и яркий одинокий факел возле дома Клода. Это был Питт, а рядом с ним стояла его жена. Увидев этот огонек, Клод рванул вперед, не дожидаясь ведьмака. Его мать неразборчиво взвизгнула и бегом двинулась навстречу. Прильнув к матери, Клод почувствовал как его щека стала мокрой и соленой, а в ухо доносился глухой плач. Затем подошел и обнял его Питт. Клод еще никогда не видел таких влажных и опухших глаз у своего отца Когда ведьмак к ним подходил, они прекратили тихо отчитывать мальчика и благодарным взглядом смотрели на Геральта - Отужинайте с нами, добрый господин - всё еще встревоженным голосом сказала жена Питта. Геральт пожал плечами и коротко кивнул. «Ну что же. Хоть какая-та награда» - подумал он про себя и направился в след за ними. По дороге до дома Питта, Геральт хранил покорное молчание, в то время как он и его жена рассыпались в благодарностях ведьмаку, и в поучительных укорах Клоду. Но когда они уже подошли к дому, Геральт, предвкушавший сытный ужин, вдруг услышал крик за спиной: - Господин! Господин Ведьмак! - к ним подбежал запыхавшийся паренёк - Там человека бестия утащила в лес. Геральт посмотрел на него, затем на семью Питта, кинул взгляд на их дом и выдохнул - Зараза...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.