ID работы: 8960676

Не думай, РИСУЙ.

Джен
NC-21
В процессе
328
автор
АНоНиМуС_666 соавтор
NowiuRok бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 107 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 10. Вид сверху

Настройки текста

Броктон-Бей, штурмуемый со стороны залива.

      Нельзя сказать, что начало штурма было незаметным. Было! Только вот никто даже не мог предположить, что это было начало полноценного захвата города. Пафосный приезд нового Тинкера, новая организация, очень усердно желающая громко заявить о себе, или что-то подобное? Но никак не полноценный ввод войск, что целенаправленно начали захватывать все стратегически важные точки города.       Используя тактику «окоп-захват-окоп», захватчики начали возводить укрепления с постами и заграждениями. За 10 минут неразберихи в городе были целиком взяты Доки и пролилась первая кровь: Они Ли, обеспокоенный данной ситуацией и отсутствием своего босса, попытался подорвать несколько десятков големов, которые зашли на территорию АПП и начали целенаправленно двигаться в сторону района красных фонарей. Надо заметить что крайне неудачно, ибо при первой незначительной агрессии он получил выстрел из винтовки на квантонии. Эффект был как в мультике — от него остались только ноги, а всё что было выше пояса просто перестало существовать. Кстати, сами взрывы даже не поцарапали боевых конструктов Атлантиды.       Отдельно от пехоты действовала артиллерия: тарантулы забрались на немногие высотные здания города и начали выцеливать возможных противников. Со стороны нацистов были произведены несколько выстрелов в виде попытки снять тарантулов с высотных точек. Что же, они не преуспели в своем начинании — Руна лишилась руки, а несколько групп бандитов с гранатометами были аннигилированы.       Словно в насмешку над всеми сверхами города, наибольшее сопротивление начали оказывать Торговцы. Обдолбанные практически на постоянной основе, у них практически отсутствовал инстинкт самосохранения. Стрельба была открыта практически сразу. Не боящиеся самого Дьявола, наркоманы шмаляли из всего, что подворачивалось по руку. Всё северо-западное наступление шло по впустую растраченным гильзам.       Разделённая Империя не смогла оказать достойного приёма гостей. Не играясь с противниками, Призраки, выглядящие как накрытые мантией двухметровые циклопы с винтовками на перевес, ещё издалека расстреляли всех самых опасных противников. От Крюковолка не осталось даже ржавчины, Алебастра удерживали на месте стрельбой вплоть до его захвата големом, а Кайзера, задержавшегося на работе, взяли заранее отстрелив ему конечности, ведь допрос никто не отменял. Нападающие… нападающим пленные были не нужны, а потому даже сдающихся врагов ждала только одна судьба. Боевые отряды Атлантиды не трогали только гражданских, или, в крайнем случае, старались минимизировать ущерб со своей стороны. Благо что был вечер, и практически все законопослушные граждане уже сидели по домам.       Сегодня каждый, выглянувший в окно, мог насладиться зрелищем того, как по улице стройными рядами маршируют разноцветные каменные гуманоиды, вооружённые средневековым оружием и оставляющие за собой баррикады и форпосты, перекрывающие практически любое движение на улицах. Боевые позиции на них занимали либо такие же големы, или циклопы с каменными винтовками.       Психоделическая картина последнего моментально вводила в окончательный ступор тех, кому довелось наслаждаться видом штурма зданий. Выстрел из, на вид, обыкновенной винтовки из гранита, разносящий к чертям стену здания — это сильно. Как и врывающийся внутрь отряд боевых конструктов, готовых запустить любым ближайшим булыжников со скоростью пули, не взирая на его размеры. Сломанные ноги и руки были нормой в этот вечер.       Герои, находящиеся кто где, не смогли показать ничего вызывающего уважение. Почти все так называемые Подопечные были мягко вырублены пудовыми кулаками каменных мечников. Исключениями стали Рыцарь, Кид Вин и Сталкер Теней. Первым разорвали броню и оружие терракинезом, буквально превратив её в бесполезный хлам. А саму Сталкер приласкали электропроводкой, и, не особо заботясь о её здоровье, отправили в камеру содержания.       У более старших героев города тоже было не всё гладко: захваченного Оружейника заставили смотреть, как его драгоценные технологии медленно разрывали на куски. Понемногу, сантиметр за сантиметром, его мотоцикл, алебарды и броня превращались в очень дорогой металлолом, которым по факту и являлись.       Скорость получил в пресс и по голове, и был оставлен на специально построенном для него форпосте. Мисс Ополчение аккуратно заковали в бетонные наручники, и всё её оружие разом стало бесполезным. Триумфа просто заставили молчать, смяв маску в аналог кляпа. А Бесстрашный получил очередное сотрясение.       Точно так же получили по лицам и другим частям тела представители Новой волны. Дублет камней очень качественно сбил Славную девочку, мечи Леди Фотон не смогли даже поцарапать атакующих её големов. И всех их закинули в импровизированные камеры, построенные внутри форпостов.       К 22:00 город был взят практически полностью. Выставленные кордоны перекрыли улицы, у главных муниципальных зданий внезапно оказались новые соседи в виде мини-крепостей, внутри которых и развернулись портальные площадки для подкреплений. А на основный штаб Протектората были направлены несколько десятков артиллерийских дронов класса «Каракатица».       Особого внимания были удостоены единственный целитель города и топ-2 среди пророков. К ним были приставлены личные охранники из Призраков. Разумеется, для обеспечения большей безопасности своих подзащитных, они не выходили из фазового сдвига и не показывали своего особого отношения.       После этого момента были начаты специальные сюрпризы для города и отдельных его жителей. Когда прямо посреди одной из главных площадей города начинает «всплывать» убежище против Левиафана — это немного странно. Когда это, должное пустовать, убежище начинают штурмовать захватчики города, до этого бившие исключительно героев и злодеев — это вызывает недоумение. А вот когда оттуда начинают выводить обезоруженных наёмников и вывозить технику — это уже повод задуматься. Оказавшиеся в этот момент рядом с местом проведения люди могли увидеть хорошее технарское вооружение, вскрытые парой выстрелов казармы и не нужные для защиты от воды дополнительные двери, которые отлично могли подойти для отражения штурма. Также с базы вывели человека, одетого в обтягивающий костюм со змеёй на лбу, который был похож на самого тихого злодея города, Выверта.

***

Штаб Протектората. Консоль.

      — Нееет!!! Прошу, не надо!!! Я всё что угодно сделаю, только прекратите!!! Аааа!!! — слышалось из динамиков главной консоли ПРТ. — Будьте вы прокляты, ублюдки бессердечные!!!       Вошедшая директор была в шоке от услышанного, она сразу узнала голос Оружейника, всегда спокойный и крайне собранный, сейчас он был до переполнен эмоциями. Она сразу направила свою каталку к сидящему за пультом агенту.       — Что это за хе**я?! — закричала она на агента, который даже не скрывал своей ухмылки.       — Виноват, мэм. — вытянулся тот сидя в кресле.       — Я ещё раз спрашиваю, какого чёрта ты слушаешь вопли Оружейника и не шлешь ему подкрепление?! — всё больше теряла терпения Пиггот.       — Мэм, все отряды были захвачены нападающими. Машины и обмундирование уничтожены. Некого посылать. — и поняв как это выглядит со стороны быстро добавил. — А это не физические пытки, там сейчас его броню по принципу капусты нарезают, медленно, слой за слоем. Вот он и орёт, смотря на это. С алебардами уже закончили, и на очереди его мотоцикл.       Пиггот ошарашенно вылупилась на докладчика, ведь такого она не могла представить в самом безумном сне. Оружейника захватили и теперь пытают ломая его драгоценную технику. Но вернувшись в реальность, она начала допрос.       — Какова ситуация в городе? — первым делом спросила она, притушив звук на консоли.       — Захвачено более 70% городской территории. Большая часть банд и сверхов были нейтрализованы. Все сейчас разбросаны по городу в отдельных камерах. Некоторых увезли на их главную базу, которая сейчас пришвартована прямо посреди залива, и откуда сейчас беспрерывным потоком идут войска. — начал вводить в курс дел начальство агент. — Этот вывод мы смогли сделать благодаря Скорости, пока его не поймали.       Агент нажал несколько кнопок и зазвучал голос Скорости. Судя по всему, он говорил во время использования своей сверхспособности. Запись же была замедлена для обычных ушей.       — Вижу несколько видов этих тварей! Судя по всему, у каждой своя специализация, но все на вид состоят из камней. В основном вижу бойцов ближнего боя, вооруженных мечами и щитами. Иногда рядом с ними можно заметить циклопов, вооружённых винтовками. На зданиях расположились несколько турелей, судя по положению некоторых, замерших на полностью отвесных стенах, нападающие имеют гравитационные технологии. Имеют вид тарантула, с прикрепленными на спину пушками. Повторяю, всё из камня хоть и покрыто какими-то светящимися рисунками! — вещал Скорость. — Вижу группу, которая возвращается на их базу. Сейчас посмотрю, что они несут!       Пауза. Видимо, Скорость переместился к группе нападавших.       — Это Кайзер! Только с отстрелянными конечностями! Судя по характеру ран, я думаю, что стреляли чем-то высокотемпературным! Может быть плазмой! — тараторил Скорость. — Они не собираются играть, они бьют на поражение! Будьте осторожны!!! Мы не знаем, будут ли они атаковать гражданских! Кх.!       Внезапно связь оборвалась.       — Мы выяснили, что Скорость был нейтрализован и захвачен нападавшими, и сейчас удерживается в ближайшем от места захвата форпосте. — продолжил агент. — Его захватили одним из последних. Мы не смогли собрать наших героев вместе и сейчас абсолютно бессильны. Мы можем только наблюдать за продвижением армии неизвестного Технаря по камерам слежения. И да, сразу хочу вам сказать, что аварийные частоты и сигналы для сценариев S-класса и Губителей полностью перекрыты. Мы не можем включить даже сирену. Но при этом мы всё ещё можем написать в интернете. Взлом коснулся только наших систем, все гражданские системы общественного пользования полностью функциональны, но при этом перехвачены неизвестными хакерами. Мы можем выложить пост, но он будет отредактирован так, чтобы максимально успокоить население города. Всё выставлено так, что Протекторат запросил помощь у одного неизвестного общественности Технаря для масштабного подавления преступности в городе. Одним словом, директор, мы в таком очке, которое войдет в историю наравне с Эллисбургом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.