ID работы: 8960735

Starfall

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Pov Юко       Утро началось со звука ненавистного мне будильника. — Какой черт придумал его? — Тот, кто не хотел, чтобы ты опаздывала в школу! — А кто это говорит? — Совесть. Ты сейчас опоздаешь! — У меня нет совести и никогда не было. — Допустим, но встать тебе все равно придется, чтобы во время дойти до школы. — Хорошо, встаю.       Я, переборов себя, медленно встала с кровати. Солнце ярко светило, освещая всю комнату.       Проделав все утренние процедуры, я пришла на кухню к манящему запаху. Позавтракав, я оделась и, взяв портфель и пошла в школу.       Путь от дома до школы занимал много времени. Сначала нужно было проехать на автобусе до главного корпуса, а потом от него подняться в гору.       Я села в автобус, надела наушники и включила музыку. На улице, как всегда, было много народу. Все куда-то спешили. В транспорт с каждой остановкой заходило больше людей, а мое желание ехать становилось меньше. Я вышла из автобуса за две остановки до моей. Было еще полчаса до начала первого урока. Спокойный прохладный ветер обдувал мои плечи и играл с моими волосами, заплетенными в хвост. Мою голову занимали разнообразные мысли, связанные со школой, первым уроком и приближающимися экзаменами. В таком состоянии я дошла до горы. Теперь надо было подняться на нее. Тут я уже думала, как бы мне побыстрей дойти и не умереть прямо здесь.       Спустя несколько минут быстрой ходьбы ввысь по лестнице я добралась до двери школы. — Всем привет! — с такими словами я зашла в класс.       В классе было довольно шумно. Я прошла по классу к своей парте. — Сегодня ты позднее, чем вчера. — Я решила прогуляться пешком до школы.       Первым уроком был мой обожаемый английский. Сейчас я повторяла материал, пройденный на прошлом уроке.

* * *

— Эту книгу вам нужно прочитать за неделю. На следующем уроке у вас будет самостоятельная. — Опять читать! — возразила я. — Где-то я читал, что чтение делает нас моложе, — вмешался мой новый друг Карма, который сидел на соседней парте. — Куда уж моложе? — Ну может на вид тебе 15, а в душе 51. — Твои шуточки не уместны. — Да ладно тебе, что за настроение? — НИ-ЧЕ-ГО, сегодня я иду с Рэн гулять. Я хочу показать ей город. Хочешь с нами? — Почему бы и нет? — Тогда мы встречаемся в три у парка рядом со школой. — Лады. До встречи.

* * *

      В три часа, как и хотели, мы встретились около парка. — Куда пойдем?       И тут начались многочасовые походы по всему городу. Мы были в парке, в парке аттракционов, в торговом центре, но вот мы наконец-то не стоим, а сидим. Мы в одном из моих любимых кафе. — Как тебе прогулочка? — Больше никогда не буду надевать новую обувь на прогулку. А еще я рада, что сижу и ем. — Как день прошел? — Не считая, что было много уроков, задали огромное количество домашнего задания и борющегося за учебу старосты, все отлично. А у тебя? — Сегодня была подготовка к промежуточным экзаменам. А так ничего обычного. — Рэн, сколько тебе лет? — вмешался Карма, который до этого времени был занят приемом пищи. — Неожиданный вопрос. Мне 15 лет. — Неожиданный ответ. Ты не выглядишь на 15. — Неожиданный комплимент, даже если это не он, то все равно спасибо.       Мы засмеялись. Приятная компания. С ними я могла быть самой собой и не задумываться о моем поведении.       Pov Рэн — Сейчас будет допрос. Рэн, ты чем-нибудь занимаешься? — сказал Карма. — Ну, я занималась огромным количеством увлечений. Рисование, пение, игра на пианино, танцы — все это мне не подходило, и я просто забила до этого времени на все увлечения. Но сейчас я снова захотела рисовать и играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. И уже точно могу сказать, что это гитара. — Юко, а ты чем-нибудь занимаешься? — тут уже вопрос задала я. — Ну, я играла на пианино и пела. Сейчас в свободное время, которого крайне мало, я рисую. — Ты чем-то еще занималась? — поинтересовался Карма. — Нет. — А тебе, зачем информация о том, чем мы занимались в свободное время. — Интересно. — А ты чем-нибудь занимался? — Учебой. — Учебой в свободное время? — Да. — Никакого разнообразия, Карма.       Мы посидели еще немного и разошлись по домам. Завтра ждет еще один сложный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.