ID работы: 8960735

Starfall

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ночь. Город засыпает. Просыпаются сидящие на диете и идут к холодильнику. Но не в нашем случае. Луна освещает улицы спящего города. На небе миллионы звезд. Все люди спят, ну или практически все. Рэн сейчас придумывает идеальный план мести. В позднее время, особенно когда не спится, лезут в голову всякие мысли. Сейчас ее голова была генератором идей для мести Асано. Злость переполняла ее. Хотелось сделать что-то похожее, чтобы и он был облит водой. И, кажется, она придумала идеальную месть. Теперь осталось заснуть, что крайне проблематично. Потому что мысли о завтрашнем дне не дают покоя. *** Утро было таким же, как и всегда. Отличалась только дорога в школу. Рэн шла пешком вместе с Кармой и Юко, рассказывая о мести и о плане ее осуществления. Все было очень просто. Основываясь на том, что Асано приходит и всегда, и везде, и при любых обстоятельствах первым, остаётся только придти раньше его. Только вот вопрос: «Во сколько он приходит?» Этот «розыгрыш» был самым простым и все его знают. Нужно поставить ведро воды на дверь. При открытии двери ведро упадет и вода разольется. Только нужно чтобы этот человек был тот, над кем вы точно хотите подшутить, а то розыгрыш может обернуться в другую сторону. Pov Рэн. Вот я уже у ворот в школы. Осталось дойти до класса и осуществить задумку. В коридорах редко встречались ученики. Наверное, все-таки слишком рано даже для самых преданных учеников. Теперь нам нужно на второй этаж. Поднимаясь по лестнице, я встретила нескольких учителей, которые с удивлением смотрели на меня. Они не ожидали, что сегодня я приду раньше всех, потому что я не любитель приходить вовремя. Иногда я даже опаздывала. Вот я уже около кабинета. Кабинет к счастью был открыт. Я зашла в класс и положила свои вещи. Теперь надо найти ведро. Посмотрев в шкафчики, где лежали одни тетради учеников, ведра не было обнаружено. Минут через десять я нашла шкаф с принадлежностями для уборки. Взяв ведро, я налила воду в туалете. Теперь, подставив, стул я еле подняла целое ведро воды на дверь и поставила его на косяк двери и на саму дверь так, чтобы оно держалось. Затем я убрала все следы своего «преступления» и села за парту. Прошло около 20 минут, но пока что никто не пришел. От скуки я решила взять какую-нибудь книгу и почитать. Так как в школу я не ношу художественную литературу взяла первое, что попалось в портфеле. Это была физика. И сейчас у нас физика. Совпадение? Может быть. Но читать я так и не начала. Ну как не начала. Я открыла книгу на нужном параграфе, но о чем-то задумалась и просто смотрела в текст, понятия не имея о чем тут говорится. Но я вышла из этого состояния, услышав звук, выливающейся воды. Я подняла голову и увидела самое приятное зрелище для моих глаз. В дверях стоит Асано в сырой рубашке, которая наверное неприятно липнет к телу. Ведро валялось неподалеку от лужи воды. Асано смотрел на меня зловещим взглядом. Но на моё удивление он ничего не сказал. Просто положил свои вещи и ушел. Я не ожидала такой реакции от него. Я думала, он будет возмущаться или злиться. Но он так спокойно, пусть и с злостью посмотрел на меня. И все же, тут что-то не так. Потом стали подходить ученики. Они были все заняты чтением и повторением уроков. Дальше пришел Рен Сакакибара. Он был очень удивлен тем фактом, что вещи его друга есть, а сам друг отсутствует. На его вопрос: — Где Асано? Я ответила: — Сын нашего директора странный объект. Он вроде бы есть, но тут его нет. Он ничего не понял, а я лишь пожала плечами. Я-то откуда знаю, где этот человек. Мы с ним вообще враги. Начался урок физики. Учитель что-то говорил об энергии. Я его не особо слушала. Физика, геометрия, география, биология — все эти предметы настолько квадратно преподают, что ты их ненавидишь и не понимаешь. Где-то на середине урока явилась пропажа, но в сухой рубашке. Он прошел и сел на свое место, даже не посмотрев на меня. В остальном этот день был как самый обычный. *** После школы я встретилась с Юко и Кармой в кафе. — Ну, что? — Что? Ничего. Он даже никак не отреагировал. Просто положил вещи и ушел. — Да уж. Сегодня ты не в ударе. — Одни уроки добили. Хоть бы преподавали их интересно, а не так монотонно, как обычно. — Сейчас я задам тебе задачу. — Валяй. — В первый день Вася собрал 46 яблок. Во второй день на 25% меньше. Сколько яблок собрал Вася за 2 дня? — Тааак, это легко. Просто надо покопаться у себя в мозгах. Я сейчас быстро все решу! — Если ты так говоришь, значит, это будет долго. Забей. — Ладно, я пойду. Завтра будут экзамены. А я пока что еще к ним не готова. Ни морально, ни физически. — Тогда завтра перед школой на остановке. — Хорошо. Пока. — Пока. Я медленно шла домой. Завтра экзамены. Наконец-то я избавлюсь от стресса из-за них. Только вот нужно ли вообще с кем-то соревноваться? Учеба должна приносить радость. А сейчас она приносит только слезы и стресс. Хотя, что я знаю о нем? Что представляют из себя настоящие проблемы? Что-то меня не в ту сторону понесло. Надо избавиться от этих мыслей. Я пришла к дому и поднялась на 3 этаж и открыла дверь и теперь нужно подготовиться к завтрашнему дню. Зайдя в свою комнату и надев домашнюю одежду, я сразу стала «повторять» материал, хоть делать этого точно нельзя. Но у меня опять появилось желание обойти этого индюка. Pov Юко. После кафе я с Кармой пошла домой. Мы шли медленно, разговаривая о завтрашнем дне. Завтра мы будем писать экзамен в непривычной нам обстановке. Мы придем под презирающие взгляды учеников главного корпуса. Сейчас главное не потерять азарт. Рэн поставила цель. Какую же цель выбрать мне? Цель Кармы такая же, как и у Рэн. Кому-то хочется вновь попасть в «А» класс. Я же просто хочу сдвинуть пятерку лучших учеников вниз. Хочу увидеть их ошарашенные взгляды, после того как они увидят результаты. — Тогда до завтра. И не потеряй настрой. — Если тебе экзамены не дают покоя, то предлагаю заключить пари. Если я буду стоять выше тебя, то ты мне должен два желания. Идет? — А если проиграешь мне ты, то три желания. — А почему тебе три желания? — Три — это волшебное число. Может и они мне удачу принесут. Тем более ты выбрала себе число два. Кстати почему? — Ну, для кого-то число три волшебное, а для кого-то два. Поэтому если завтра на заданиях я не буду знать ответ, то выбирать число я буду два. — А, если два раза подряд не знаешь? — Значит, на два больше. — А, если нет четвертого варианта ответа? — Значит шоу импровизация. — Какое шоу? — В России есть такое шоу. Называется импровизация. — Дай угадаю. Там люди импровизируют. — Как ты догадался? — с сарказмом спросила я. — А ты откуда знаешь? — поинтересовался мой друг. — Как-то летом я была в России. Родители отказались оставлять меня дома, и я поехала с ними. Вот так я и познала русский язык. — Завтра я устрою тебе допрос про поездку. Так что жди. — Почему не сейчас? — Потому что уже поздно и если мы еще минут на 20 задержимся, то окончательно стемнеет. — Тогда до завтра? — Да. Пока. — Пока. Я шла домой медленно. Я никуда не торопилась. Зачем вообще куда-то торопиться? Уроки на завтра делать не надо. Сегодня я уже на уроках подготовилась к экзаменам. И теперь спешить мне надо, только чтобы было больше времени посмотреть дораму или аниме. Но, кажется, сегодня я обойдусь без интернета и телевизора. Я подошла к дому. Уже у двери меня встретил мой пес по кличке Граф. Я разулась и пошла к себе в комнату. Там я переоделась и пошла на кухню. Разогрев себе еду и налив свежего апельсинового сока я пошла обратно в комнату. Там я передумала и включила аниме. Взяв ноутбук и еду, я легла на кровать и стала наслаждаться. Минут через 45 я отнесла грязную посуду на кухню. Затем я приняла ванну, сделала маску для лица и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.