ID работы: 8960735

Starfall

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Pov автор Утро следующего дня выдалось дождливым. Рэн проснулась под стук дождя в окно. Сегодня явно неудачный день. Будильник не прозвенел, и поэтому пришлось немного сократить время и не позавтракать. Что ж, с кем не бывает? На дорогу время оставалось тоже, что и вчера. И она бы сократила время дороги и позавтракала, если бы не встреча около станции с Юко. Вообще опаздывать Рэн не любила. Ей не нравилось ждать кого-то или чтобы ждали её. И эта привычка вошла в постоянство, когда прошлая её лучшая (а теперь бывшая) лучшая подруга всегда опаздывала. Сейчас она с ней не общается. Последняя страна, в которой жила Рэн — Англия. Там она жила около двух с половиной лет. Она была скромная в школе, потому что не очень хорошо владела английским. Ученики не обращали никакого внимания на неё, да и ей было наплевать на них. Но в какой-то момент к ней подошла девочка по имени Рита, и у них нашлось много общего. Так и началась их дружба. Со временем Рэн перевелась на домашнее обучение, но с Ритой они все также общались. Но после переезда Рэн в страну восходящего солнца их общение сократилось. Рита очень остро отреагировала на переезд. Они стали реже общаться в интернете, а вскоре совсем перестали. Рэн пыталась восстановить контакт, и они начинали общаться, но вскоре снова следовал перерыв. Рэн шла, опустив голову. Дождь барабанил по поверхности зонта. Настроение упало. Рэн подошла к остановке. — Что за настрой? — Вспомнила неприятное прошлое. — Не вовремя вспомнила. — Сама поняла, но что поделать? — Так с прошлым мы разберемся после экзаменов. А сейчас идем в бой! — Вот это настрой! — Да. Я сегодня в ударе! — Если мы не поторопимся, то твой настрой был зря использован. Мы ускорили шаг. Настроение заметно улучшилось. Сейчас меня волновало только время, которое я проведу, решая задачи. Вот мы уже у школы. Мы разошлись по разным кабинетам, которые находились довольно близко друг от друга. Я зашла в аудиторию, где уже было больше половины класса. Я села на третью парту второго ряда прямо в середину комнаты. И через 25 минут начался экзамен. *** — Теперь можно и о прошлом вспомнить, — сказала Юко. — Теперь в этом нет необходимости. — В смысле? — Надо жить настоящим, а не вспоминать прошлое. Зачем вспоминать старых друзей, которые бросили тебя? У меня теперь другая жизнь и новые друзья, которые точно не бросят в трудную минуту жизни. — А, хорошо. Тогда сейчас я буду рассказывать тебе о моей поездке. — Какой такой поездке? — О моей поездке в Россию. Сейчас только дождемся ещё одного слушателя. — Кого? — Карму. Pov Рэн Мы стояли напротив аудитории моего класса. Класс «А» написал экзамен быстрее, чем остальные классы. И поэтому, чтобы не мешать, мы стояли напротив класса, где уже никого нет. — Ханадзаки, можно тебя на минутку, — из класса вышел Асано. — Да, конечно. Асано открыл дверь шире, приглашая зайти в класс. я прошла мимо него и что-то подсказывало мне, добром это не кончится. — Что за выходка вчера была? — Вчера? А, вспомнила. Кровь за кровь. — В смысле? — В самом, что ни на есть прямом. — Я тут не в игры с тобой играю. — Да что ты! Ты знаешь, во сколько я встала? Ты знаешь, сколько времени я потратила, чтобы придумать ЭТО? Ты знаешь, сколько сил я потратила, чтобы затащить это ведро наверх? — Вот именно зачем? — Ладно, закрыли тему. Ты меня только об этом пригласил в это место, которое я точно ненавижу. — Да. — Тогда я пошла, — я собралась выйти но… — И чтобы не опаздывала на уроке и не прогуливала их. — Да я это уже и так поняла. Надеюсь, ты мне до конца жизни припоминать не будешь. — Теперь я снова не понял. В каком смысле «до конца жизни»? — Эм.… Потом поговорим, меня ждут. Я вышла из класса. Юко и Кармы не было. Взяв телефон, чтобы позвонить им, увидела сообщение о том, что они на улице. Разговор с Асано выбил меня из колеи. Что-то я слишком неловко себя чувствую. До конца жизни! Это надо же было такое ляпнуть. — Ты чего застыла? Вот он снова передо мной. Я сейчас утону в этих глазах цвета фиалки. — Ты меня слышишь? — А, прости, я слишком задумалась. — Надеюсь об учебе. — Не совсем… — Можно поинтересоваться, чем же? — В следующий раз. Пока. Я быстрым шагом пошла от этого человека. Что со мной происходит? Мне даже не хочется язвить в ответ на все колкости и замечания Асано. Я спустилась по лестнице вниз и вышла через главный вход на улицу. Pov Асано Вчерашняя ситуация так и не разъяснилась. На меня вчера вылилось ведро воды, когда я входил в кабинет. В классе была только Рэн и понятно, что это сделала она. Я был очень зол, но как только я посмотрел ей в глаза сразу, передумал. Я увидел то, что не замечал. Или пытался не замечать. Я пытался не замечать новую ученицу, но её характер сложно не заметить. Она всегда опаздывает на урок, хотя говорила, что не любит опаздывать, она не внимательна на уроках, но успеваемость от этого не страдает, грубая и всегда найдет аргументы, но от этого она становится ещё загадочнее. Сегодня я решил с ней поговорить насчёт вчерашней выходки. Но после разговора я был точно в недоумении. Она странная намного больше, чем я думал. Но есть и в этом загадка… Pov Юко — О чем вы говорили? — О вчерашнем розыгрыше. — Ну и как? — Ничего необычного. — Окей, тогда в кафе? — Да. Мы пошли в наше любимое кафе, которое находится недалеко от школы. — Ты хотела рассказать о России? — А, да. Мы просидели около трёх часов в кафе и потом разошлись по домам. Завтра выходной и мы решили сходить в кино. Я шла по улицам практически ночного Токио. Голова была пустая мысли просто не хотели лезть в голову, но тут… — Что ты тут делаешь? — Домой иду. Встречный вопрос. — Я просто гуляю. Я встретила Асано. Он сидел на лавочке, на набережной. Он был в обычной одежде, без школьной формы. — Ну, и как гуляется. — Обычно. Как всегда. — Ты всегда гуляешь один? — Да. — Ты странный? Или нет. Ты просто любишь все делать один. — Мысли вслух? — Нет, просто я когда-то такой же была. Мне нравилось всё делать одной: гулять, учиться, играть. Дальше я подружилась с одной девочкой. Дружили долго. Но потом я переехала, и мы перестали общаться. — Ясно. Мы, молча, стояли и смотрели на уже точно ночное Токио. И не хотелось прерывать этот момент. Но у меня зазвонил телефон. Это была мама, которая сказала, что уже поздно и надо идти домой. — Кто это был? — Это была моя мама. Мне пора. Пока. — Пока. Может тебя проводить? — Не нужно. Я дойду. Я пошла домой. Как обычно медленно, потому что я не хочу домой. Подняв голову, я увидела красивое звёздное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.