ID работы: 8960735

Starfall

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

глава 15

Настройки текста
Pov Карма — Юко думает, что ты влюбился в Рэн. Это так? — С чего такой вывод? — Асано явно не желал сейчас говорить об этом. Но кого это волнует, тем более сейчас в диалоге участвуем только мы. — Она говорит, что ты на неё по-особенному смотришь, — я не собирался отступать. Я считаю Рэн и Асано хорошей парой. Как два сапога пара.они довольно похожи по характеру. — Как? — он явно не здесь. Он говорит со мной, но его мысли заняты другим. Интересно, могут ли его мысли быть о другом человеке… о ней? — Ну, как-то ты на неё смотришь, что этот взгляд не похож на те взгляды, которые ты распускаешь, когда общаешься со своими одноклассницами. — Я с ними не общаюсь — Да-да ты их не видишь, — на самом деле этот разговор меня уже стал выбешивать. Асано не хочет говорить на эту тему, а у меня такое любопытство к этой теме. — В каком смысле? — Да что ж ты за тугодум такой? От тебя мне нужно только одно из этих слов. Да или нет? — это не пробиваемый парень с виду умный, а на деле черепаха в разговоре. — Вопрос какой? — Тебе нравиться Рэн? — Как там нужно успокаиваться? Он специально решил меня довести до агрессии и ему это практически удалось. — Я не знаю. — Ты знаешь на него ответ. Вроде все всегда всё знаешь, но это обошло стороной? — Возможно. Я сам не знаю, что к ней чувствую. Но её смех и улыбка не может не нравиться мне. — Отлично. — В каком смысле? — Да нет. Все хорошо.       Я вышел из кабинета и пошел к Юко, чтобы сказать, что я узнал.

***

Pov Юко — Я чувствую себя свахой, — ворчал Карма, слушая мои предложения как можно их свести. — Мы ей и являемся. Моя, а точнее наша цель — свести их ведь ты помнишь, что она для тебя сделала. — Да. Она помогла мне сказать тебе, что я тебя люблю, но ты забыла, что Рэн нравится тот парень, который пришел к ним в класс. — А вот это проблема. Сейчас нужно узнать насколько он ей нравится. — А может не нужно лезть в ее жизнь. Она сама решить с кем ей быть. — Этот парень ей не подходит. С тех пор как он пришел, она стала другой. Не то что мы стали редко общаться, но мы все время говорим о нём. Какой он классный, красивый и крутой. — Что ты собираешься делать? — Собираюсь просто поговорить с ней. Как подруги. — И что ты ей скажешь? — Ну, я пока что не знаю. Но точно что-нибудь придумаю. Например я спрошу, насколько этот парень ей нравиться и… — Что это тебе даст? — Не знаю. И в правду что? — Думаю, она сама вправе решать, что и как нужно делать? Сама справится не маленькая. — В чем-то ты прав. Но я устала слушать он неё восхваления её пассии. — Скажи ей об этом. Если она подруга, а тем более лучшая, то она поймет.

***

      Я всю ночь думала, что же скажу Рэн. я поступаю очень эгоистично. Как сказала Рэн — это её первая любовь. По её поведению видно. Она прям летает, когда видит его, а мои последние дни в «А» классе уже без Леты она на физкультуре только на него и смотрела. Когда я только начала встречаться с Кармой, мои чувства были во мне, но Рэн делится своей радостью. И мне нравится её оптимизм, но он не обращает на неё внимания.       Утро, будильник, одежда, ванная, дорога, школа, встреча с Рэн. так прошел мой день. Ничего интересного не происходило. Но, кажется, сейчас произойдет.  — Привет, Рэн. Нам нужно поговорить. — О чем? — Ты так и будешь молча сохнуть по этому? — Акира. — Что Акира? — Его зовут Акира. Что я могу ещё сделать? — Я тебя не понимаю. Подойди, познакомься с ним. Или скажи, что он тебе нравится. — Как ты себе это представляешь? — Как-нибудь. — Давай закроем эту тему? — Хорошо.

***

— План не выполнен. Но Рэн так счастлива, думая о нём. Может Карма прав, и не надо мешать её счастью? Да, так и не сделаю, не буду ничего делать. Это выбор Рэн и что бы она не выбрала, я должна поддержать! — мои мысли в слух при готовке ужина. Плохая привычка, от которой надо избавиться. Привычка взялась из-за отсутствия друзей и даже сейчас, когда я не обделена их вниманием, но привычка есть привычка. — Готовь молча! — Рейко была недовольна моим бубнением себе под нос, — если это решение Рэн, то она сама выберет. — Я это и сказала. — Значит, готовь дальше, я ничего не ела сегодня. — Ладно-ладно. Pov Рэн. — Я дома! — моё настроение было на высоте. Когда ты влюблен, твоё настроение завит только от одного человека.       Мигом промчавшись в свою комнату, я переоделась и села за уроки, но потом что-то произошло и я решила ему написать. » Привет, я знаю, ты хочешь ответить завтра по истории»       Почему-то именно это мне пришло в голову. Наверное, я просто не хотела её учить. Ответ не заставил себя долго ждать. «Привет. Чего? Я по истории?»       Я не знала, что написать, но почему бы не поиздеваться над ним? «Да, а может и по геометрии»       Ответил он так же быстро, как и первый раз. «Неее»       Троллим дальше. «А по литературе?» «Спасибо. По литре — да. Мне завтра стих рассказывать.» «За одно и определения расскажешь» «Какие?» « Метафора и олицетворение» «Аааа все понял. Спасибо. Но она точно не одного человека спрашивать будет» » Но сегодня это не прокатило.» «Ты про что?» «Я про ОБЖ сегодня. Тебя ведь спросили. А я говорила на перемене» «Я просто не хотел сливаться с той массой, которая всё время учит»       Дальше мы ещё немного пообщались на разные темы, и я продолжила делать уроки. Их было много. Очень много. Сейчас шесть часов вечера. Успею? Наверное. Кто не рискует, тот живет спокойно. Ведь я взяла себе испытание на скорость. Поехали! * два часа спустя *       Моя рука покинула чат. Я слишком долго писала, но результат стоит того. Я успела и теперь быстренько в ванную и спать. Наверное ночь я жду больше всего. Ведь ночью темно и мне это нравится. А еще ночью все спят и из-за этого все стихает. Поэтому просто посидеть напротив окна и посмотреть на полную луну и звезды. Это загадочно!       После ванны я легла спать. За сегодняшний день я сильно устала и поэтому без каких-либо препятствий уснула.

***

— Не думала, что ты решишься на это? — жуя бургер, сказала мне Юко. — Я тоже не думала, поэтому и написала. — Теперь посмотрим, насколько далеко зайдут ваши отношения. — Ты думаешь, у нас ничего не выйдет? — Нет. Вы подходите друг другу, и ты вчера мне писала, что вы слушаете одну и ту же музыкальную группу. Поэтому всё может быть. — Что-то я устала уже от всех этих страданий по нему, но одновременно я не могу его забыть. — У меня тебе совет. — Какой? — Смирись.       Мы посмеялись над этой хоть и нелепой, но жизненной ситуацией. Моё поведение то один оптимизм, то депресняк, который длится меньше, чем сутки, но за это время по мне можно сказать, что я уже в депрессии года четыре. Но к вечеру это все проходило. Теперь я с уверенностью могу сказать, что я очень странная.       Завтра будет загруженный день. Фестиваль пройдет в нашей школе завтра в 12 часов дня. Вчера я неудачно упала с лестницы в школе и растянула связки. Поэтому меня сняли с группы поддержки. Не могу сказать, что это была случайность, ведь я не хотела выступать. На моё нашли замену, поэтому команда ничего не потеряла. Задачи нашей группы были украшение зала и плакат. Плакат сделан, зал раскрашен и украшен. Но мы зачем-то будем присутствовать я не понимаю. Я бы лучше поспала подольше. Про форму ничего не говорили, значит, я иду в шортах и толстовке. Странно? Нет, обычная одежда. Завтра прохладно, но солнышко тоже будет. — Может устроить себе выходной? — мои слова были серьезными. Уважительная причина тоже была, — все равно мы ничего не будем делать. — Скорее всего, мы будем… не знаю что делать. Мне тоже не хочется идти, но ты же бросишь меня на верную смерть. — Я не говорила, что не пойду на него, я предположила. — Препологать тоже не надо. Ты идешь и точка. — Я… возражений нет, — я знала, что они бесполезны, она все равно меня не послушает и потащит меня туда, — тогда завтра встречаемся в 11? — Да, на перекрестке. Завтра будет захватывающее соревнование. Волейбол, баскетбол, бейсбол и другие. — Да завтра будут просто офигенное зрелище. Последний раз я была на соревнованиях — никогда. — Никогда? — Я люблю сидеть дома. Мне это нравится. Сидишь смотришь мультики и тебе никто и ничто не мешает. — Скучно ты жила. — Да. Но мне нравилось так жить и я была всем довольна. Пока мы не переехали сюда. Когда мы с тобой встретились у входа в кабинет директора, я подумала, что не плохо бы завести себе друга. Поэтому и познакомилась. И ни капли не жалею. — Да, я тоже. Ты стала лучшим другом за все то время, что я вообще живу. — Настолько все плохо с друзьями? — Нет. Когда я ещё была совсем маленькая, то была у меня подруга. Но потом я переехала и наша дружба прекратилась. — У меня тоже были друзья. Которые часто переезжали. И это грустно. — А у меня есть ее фотография. Я уже не помню, как её зовут, но после переезда мы общались, и она прислала её фотографию, больше она мне не писала. — А можешь показать?       Мы поднялись в комнату Юко. Здорово! Её комната была сделана в белых тонах. А стены разукрашены, но своими руками. — Ты любишь рисовать? — Да, мне не нравятся белые стены. Поэтому я добавила красок в жизнь этой комнаты. Вот фотография.       На сколько было моё удивление, когда я увидела свою фотографию, сделанную у бабушки. То лето было самым лучшем в моей жизни. Наверное, потому что не было школы, и родители меня не заставляли учить все предметы. Моя голова тогда была заполнена мультиками и играми. Сейчас практически не поменялись только мультики. — Ты та самая девочка, которая была душой компании и никогда не унывала? Сейчас ты не похожа на неё. — Да. Я сама себя нее узнаю. Если бы такая фотография не стояла у меня дома в гостиной. Да, тогда я и вправду всех веселила. — Что же случилось сейчас? — Это эволюция характера. Ха-ха. — Но как я могла тебя забыть? — Я тебя тоже не совсем помню. Это была больше 10 лет назад. Так что простительно.       Сейчас я очень хочу отдохнуть. Один свободный выходной завтра я потрачу на фестиваль. А могла бы поспать. Или порисовать или не знаю что. Но точно могла бы чем-нибудь себя занять. Но завтра у меня возможность поспать только до 9 часов утра. — Ты чего зависла? — Я задумалась. Сколько же дел я могла сделать завтра вместо… — Молчи. Мы уже это обсуждали. Давай лучше проведем этот остаток дня с пользой. — Сериалы? — Именно. *спустя 4 часа*       Неужели уже утро и будильник решил мне его испортить? Нет, погодите-ка еещё темно. — Юко, смерть нашла меня. — В каком смысле? — 23 пропущенных звонков от мамы и двенадцать часов ночи. — Позвони ей и скажи, что переночуешь у меня. — Она меня съест. — Не съест. Она же нее людоед. — Возможно все.       Если сказать всё кратко, то на мое удивление она отреагировала спокойно, но только после того как Юко взяла телефон и сама поговорила с ней. — Завтра перед школой зайдем к тебе и ты переоденешься. — Хорошо. Спасибо, что объяснила ей. — Ты мне нужна живая. — Интересно для чего? — Потом узнаешь, когда время придет, и ты забудешь своего ненаглядного, — пробубнила Юко, так что было еле-еле слышно.       Мы посмеялись над этой весьма нелепой ситуацией. Через минуту Юко уже сопела, а я так и нее смогла заснуть даже через час. Мысли о человеке опять закрались в голову. Хотя может они и не вылезали из неё. Кажется, сегодня я нормально не отдохну. Но мне всего лишь нужно закрыть глаза и расслабиться. Так я и сделала. Поудобней легла и расслабилась. В голову перестали лезть дурацкие мысли из-за одеяла, которое я натянула на самой макушки. И через минуту я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.