ID работы: 8960735

Starfall

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

глава 21

Настройки текста
Pov Юко       Вся ночь выдалась для меня бессонной. Я думала о том, что же будет дальше? Я еще никогда так долго не плакала. Моя голова сильно болела, а тело как будто горело. Соленые слезы обжигали кожу и скатывались по щекам на уже мокрую подушку, пропитанную соленой жидкостью. Заснуть мне никак не удавалось. Я скинула с себя одеяло и мне моментально стало холодно. Моя одежда на спине была мокрая и прилипла к телу, от чего мне стало неудобно.       Я попыталась встать и пойти на кухню, чтобы выпить воды, но не смогла. Жажда не давала мне покоя, и я решила позвонить Алисе. Это было глупо, но единственный выход. Через несколько минут моя сестра пришла ко мне в комнату и, увидев мое состояние, побежала будить маму.       Я заболела. Поднялась температура, и появился насморк. Мама помогла мне переодеться в другую пижаму и поменяла мне постельное белье на сухое. Дала две таблетки, чтобы сбить температуру и поставила на тумбочку кувшин с теплой водой, чтобы больше пить. Мама просидела со мной до самого утра, а потом позвонила начальнику и попросила два дня выходных.       У меня появился внеплановый отпуск. Есть время разобраться в себе. Утром я написала Рио, что заболела, а Рэн, чтобы она зашла после школы. Весь день я пролежала на кровати под теплым одеялом. Единственным развлечением было мерить температуру, но это не очень увлекательно, тем более через каждый час.       Я взяла зеркало с тумбочки и посмотрела в него. В отражении я увидела лицо, не похожее на мое. Такое уставшее. Под глазами были огромные подглазины из-за недосыпа, а нос был красным от соплей. Щеки были бледными, волосы растрепаны.       Я решила себя привести в порядок. Хотя бы волосы расчесать и заплести, чтобы не мешались. Через некоторое время мама принесла таблетки. Я их выпила и решила немного отдохнуть.

***

      Рэн пришла ко мне в комнату пока я спала. Чтобы меня не будить и помочь она решила переписать все конспекты, которые были сегодня у неё её уроках. Я проснулась, а Рэн усердно писала в моих тетрадях темы уроков. — Здоров! — Я с ней поздоровалась и дала понять, что проснулась. — Здоровей видали. Как ты себя чувствуешь? — она отвлеклась от дела и села ко мне на кровать. — Бывало и лучше. Сама как? — задала я глупый вопрос. — Отлично. Когда ты простудиться успела? — Я думаю, что это все от слёз. Они как-то негативно повлияли на меня. Насморк точно от них. — Сделала я умный вид. — Тебя твой Ромео искал и тетради мне передал, — она указала на стопку на столе. — Он не мой. Ты ему сказала, что мы не пара? — Я сделала обиженное лицо. — Ты сама должна это сказать. Я вмешиваться в ваши отношения не буду. — Ты еще о чем-нибудь говорила с ним? — Нет, ладно я пошла, а то мне еще столько уроков и бумажек разбирать. Быстрей бы все закончилось, пока, — Рэн взяла портфель и вышла из моей комнаты.       В комнате сразу стало как-то пусто. И чем мне еще заняться? Как можно ничего делать и просто лежать. Но скучать мне не пришлось, и ко мне пришел Асано с очень хорошей новостью. — В моей голове стали всплывать моменты, которые я не помнил. Например, первая встреча с Рэн или как она меня водой облила, или как я и Акабане ссорились постоянно и как я унижал «Е» класс. Последнее лучше бы я не вспоминал, — он опустил голову. — Почему? — Ты же из «Е» класса. Не смотря на всё это, ты мне помогаешь. — Все-таки у нас получается с восстановлением твоей памяти. Ты ещё мишку не вспомнил? — надеясь, что мы все-таки успеем его доделать, спросила я. — Какого мишку? — Вспомнишь. Ты ещё что-то хотел? — Нет, еще я встретил по дороге Рэн, она сказала, чтобы я передал это тебе, — он протянул мне листок, сложенный вдвое. — Хорошо, спасибо. — Если бы это письмо, если можно его так назвать, Рэн, то она бы позвонила или написала сообщение. Получается письмо от того, кого я практически удалила из жизни. — Я пошел. Выздоравливай быстрее, скоро промежуточные экзамены ты обязана на них быть, — развернувшись к двери, проговорил он серьезным тоном. — А ты меняешь с милого на более прежнего, — сделала я замечание. Он и вправду стал меняться.       Он ничего не ответил, а только вышел из комнаты. Я смотрела на записку, которую не хотела читать, но мое любопытство взяло верх. Мои руки потянулись и взяли бумажку, медленно открывая. На листе ровным почерком и мелкими буквами был написан текст: «Я вел себя как дурак. Должен был рассказать тебе обо всем как только мы начали встречаться, но почему-то решил не говорить. Все тайное всегда становится явным. Вот и ты узнала. Я тебе расскажу все, когда придет время. Только нужно немного подождать»       Я не верила этим словам. Вчера я точно видела статью на сайте, где говорилось о том, что официально объявлена помолвка. Вчера я твердо решила забыть его, но все никак не выходило. Мне с ним было слишком хорошо. И для меня это очень дорогие воспоминания.

***

      Уже к вечеру моя температура спала до нормы. Мама предложила пропустить ещё день, чтобы точно удостовериться, что температура не поднимется. Чтобы не проводить оставшееся время зря, я решила что-нибудь посмотреть. Недавно я была у бабушки и нашла свои диски, на которых были разные мультики. Почему бы не посмотреть их?       Вставляю в проигрыватель диск и наслаждаюсь просмотром своих любимых детских мультфильмов. В комнату заходит Алиса и её друг, который помогает ей разобраться с математикой. — Юко, тебе 16 лет. А ты все мультфильмы для детей в детском саду смотришь, — кто-то захотел выпендриться перед знакомым. — Их можно смотреть в любом возрасте. Ты же вчера ходила в кино на новый мультфильм? Как он тебе? — я перевернулась на спину и свесила голову с кровати — Мультфильм отличный. Тебе стоит посмотреть. Ладно, мы пошли, а то у меня завтра ещё контрольная по математике, надо готовиться, — сказала Алиса и они вышли из комнаты.       Я продолжила смотреть и ностальгировать. Через час Алиса опять пришла ко мне с очень важным разговором. — Юко, тебе не кажется, что ты вчера утром была другой, — этой фразы от Алисы я не ожидала. Обычно она не интересуется моей личной жизнью. — Кажется, — и вправду вчерашнее поведение отличалось от моего настоящего. — Вчера ты была такой веселой и радостной, но сейчас ты не такая. Какая-то грустная. И еще вечером, когда ты мне позвонила и сбросила, и я вошла в комнату ты плакала. Что вчера такого произошло, что ты так остро отреагировала? — она села около меня на кровать и посмотрела мне прямо в глаза. — Да я и сама ничего не поняла. Когда пойму тебе расскажу. А сейчас я хочу отдохнуть. — Хорошо, тогда спокойной ночи, сестренка, — мы обнялись, и Алиса пошла в свою комнату.       Я легла на кровать и обняла подушку. Сейчас я могу обнимать только её ведь она меня точно любит, как и я её. Ха-ха. Странные размышления. Весь завтрашний день я потрачу на изучение пропущенного материала. Пусть мне и лень. Телефон я не возьму в руки ещё долгое время. А лучше поживу без него пока мне не купят новый. Там слишком много напоминаний о том человеке, который причинил мне боль.       Но ещё меня интересует вот что. Асано стал вспоминать каким был раньше. Станет ли он прежним или что-то в нем переменится?       Лунный свет проникал через плотные шторы, а у меня опять бессонница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.