ID работы: 8960742

Под звук скрипки

Слэш
R
Завершён
55
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день Джон проснулся достаточно рано, чтобы поймать Алекса в спальне, ищущим свои вещи. Лоуренса это позабавило, и тот поднялся с кровати, чтобы помочь супругу. — Что ищешь? — ласково спросил парень, приобняв старшего, тот на удивление успокоился, но ненадолго, и немного. — Свой костюм, не видел? — он покинул объятия, к сожалею для Джека. Покачав головой, он сделал видимость того, что помогает искать, хотя прекрасно знает, где находится одежда Гамильтона. Он хотел использовать этот момент для разговора. — Слушай, милый, — начал кудрявый, пытаясь звучать как можно беззаботнее, — ты вечно занят работой, и, может быть, ты хочешь немного отдохнуть? Только скажи, я могу чем-то помочь? — У меня завал на работе, Джон, нет времени, — говорил Александр уже гораздо спокойнее, чем вчера, но начинал раздражаться, — и просто скажи уже где одежда, я могу опоздать. — Ну разумеется ты понимаешь, что я знаю, где она, — пробурчал недовольно парень, — мог бы и поговорить со мной хоть немного, когда в последний раз ты это делал? — тактичнее, Лоуренс. — Я не виноват, что Джефферсон цепляется к каждому слову, даже если это ему полезно, и он это понимает, он просто ненавидит меня, — проворчал мужчина, поворачиваясь к кровати, на которой сидел Джек. — Неужели у него нет кого-то, чтобы войти в положение? — он глубоко вздохнул, — Алекс, ты видишься с ним, чаще чем со мной. — Нет, очевидно, но он вечно бегает с Мэдисоном. Он получает какое-то ненормальное удовольствие, издеваясь надо мной, и- он запнулся, смотря на Лоуренса, — я правда занят, я должен уделять этому больше времени, иначе потеряю работу. — Нет, ты должен хотя бы пару минут говорить со мной, — он поднялся и подошёл к шкафу, — и стой, разве они соулмейты? — Нет, вроде, слышал, что он был женат на своём соулмейте, не знаю, что сейчас, — он взял костюм, который Джон подал ему, прежде, чем выйти из комнаты, он сказал, — мне жаль. Через полчаса Лоуренс просто напросто сидел перед телевизором, смотря какие-то шоу, о которых впервые слышит. Какая ирония. Разговор с мужем помог немного; он был рад, что теперь хотя бы уверен, что не безразличен ему, но факт остаётся, что работа у него на первом месте, и парень сомневался, что входит хотя-бы в тройку. Развлечений у него особо не было, кроме как гулять или рисовать, он уже месяц не может найти постоянный заработок, поэтому ничего не остаётся, кроме как продавать собственные картины, но из-за настроения и в голову ничего не приходит, вдохновения как не было, так и нет. Оставалось написать кому-нибудь? Может, Джефферсону, но тот на работе и играет в их семейного психолога, и мешать ему не стоит. А Лафайетт и Пегги? В отличие от него, те тоже работают и заняты с трёхлетним мальчиком. Анджелика, Элайза, Марта, Мария? Его сестра с Элайзой заняты вместе, так вышло, что они оказались соулмейтами, и нужно было видеть лицо их отца в тот момент. Анджи уехала в Лондон, поэтому они встречались только на праздники, при чём два раза. Один раз в Нью-Йорке с семьёй Скайлер, во второй в Чарльстоне с Лоуренсами. И оставалась Мария, но как бы не хотелось поговорить с ней, она определённо попытается выбить дурь из его мужа, учитывая то, конечно, что та гораздо более внимательная. А Бёрр? Что же, да, видимо, на этом его список кончился.

***

— Гамильтон! Ещё и десяти минут, как ты тут не прошло, а уже лезешь в спор! Тебе совсем заняться нечем? — ругался Томас, когда те случайно столкнулись в коридоре и Александр был явно недоволен. Это всегда выглядело забавно, учитывая то, что старший выше на сантиметров пятнадцать, но весело это до того, начнётся драка. — Просто если бы ты был аккуратнее и внимательней, ты бы перестал врезаться в меня! — сказал Алекс, выглядя максимально оскорблённым. — Извини, что не смотрю под ноги, — дразнил Джефферсон, — и, внимательней? На себя посмотри! — Томас был возмущён, как такой человек, который не замечает собственного соулмейта, может упрекать его в чём-то подобном? — Вы, оба! — раздался крик со стороны, это был Вашингтон, оба сглотнули ком в горле и повернулись посмотреть на старшего, — какой пример вы подаёте студентам? Где ваша совесть? Разойдитесь по своим классам, пока мне не пришлось вызвать вас двоих свой кабинет, и не забудьте про собрание сегодня, — учителя что-то недовольно пробурчали, а после Алекс быстро ратировался с места преступления, скоро у первокурсников теория видеожурналистики и нужно всё подготовить как надо. — Сэр, — южанин остался, тот быстро остыл после ссоры. — Да, мистер Джефферсон? — вежливо спросил Джордж, его губы слились в серьёзную линию, но в глазах всё равно проскакивала мягкость, которую тот основательно сдерживал, но не всегда выходило. — Кхм, — начал было Томас, но немного сбился, — сэр, помните тот план о дебатном клубе? Я основательно подумал и решил перестать препятствовать этой затее, учитывая, что это хорошая практика для учеников. Также насчёт системы выплаты стипендии студентам, я не согласен с ней полностью, но тот план, который Гамильтон предложил, вполне может сработать. — Уверены? Учитывая, что и дебатный клуб затея Александра? -он подозрительно выгнул бровь. — Определённо, но для дебатов нужен преподаватель, именно? — мужчина кивнул, — я могу занять эту должность, по крайней мере, на некоторое время. — Мистер Джефферсон, что вы задумали? -скептично попытался узнать Вашингтон, слегка переживая. За годы работы с Томасом, ему не приходилось слышать подобное. — Если вы обещаете не говорить этому гремлину… То есть, Гамильтону, то я могу объяснить, — старший кивнул, — я познакомился с его мужем, и тот пожаловался на занятость Александра, у Джона в самом деле много проблем из-за этого, если вы понимаете, о чём я, — он снова выглядел виноватым, вспоминая о Марте. Джордж был одним из немногих, кто был в курсе случая десятилетней давности. — Но почему бы не рассказать мистеру Гамильтону прямо? Если его супругу плохо, он должен знать, — говорил теперь он более суетливо. — Уверяю вас, сэр, Джон умолял меня не рассказывать этому невнимательному идиоту, тем более, нужно сделать это незаметно, — мужчины были озадачены ситуацией, Вашингтон кивнул. — Я надеюсь, вы знаете, что нужно делать? — Конечно. После подобного разговора часы тянулись как недели. Ученики заметили, что Джефферсон выглядит озадаченным и нервным, в свою очередь как и Гамильтон. Некоторые шептались, что эти двое начали роман, называя это Джамильтоном, что бесконечно раздражало обоих. Никто даже в учёт не брал, что Александр женат на своём соулмейте. Но наконец, все учителя собрались в одной комнате, и начали говорить. — Спешу сообщить, что мистер Гамильтон занёс мне готовые бумаги насчёт клуба дебатов и стипендий учеников, после того, как мистер Джефферсон уступил в их споре, при одном условии, что тот будет преподавать и следить за клубом, — спокойно рассказал директор. — До сих пор не понимаю, зачем тебе это, идиота кус- под грозный вид Вашингтона, он исправился, — Томас. — Для тебя стараюсь, гений, да с твоей фоткой только объявления расклеивать и на помощь тяжелобольным собирать, — фыркнул мужчина, — извини, твоя смерть от усталости на моей совести не нужна. — Эй! — возмутился было Александр, глянув на Джорджа, пытаясь найти поддержку, и разочаровался, когда тот сказал «Вообще-то, Томас прав», — я в полном порядке и могу выполнять свою работу, я знаю свой лимит! — Разумеется, — проворчали другие учителя, уставшие от постоянных разговоров и криков Гамильтона. — Что-же, приступим к причине собрания, — директор начал говорить что-то другое, рассказывая о дальнейших планах.

***

— Милый, ты уже вернулся? — спросил парень, подходя к раздражённому мужу. Плечи Лоуренса грустно опустились, когда в его речах он услышал имя «Томаса». — Стой-стой, что сделал Джефферсон? — попытался узнать Джон. — Он пропустил мой финансовый план и клуб дебатов, но сам стал руководить им, чёрт его знает, что он задумал, и все считают, что я не справляюсь со своей работой, — он был зол, когда поднимался к кабинету, даже не перекусив ужином, что приготовил Лоуренс. — А может, они правы? Тебе не обязательно так много работать ты берёшь столько всего дополнительно, что это загонит тебя в могилу, — «или меня», незаметно прошептал южанин. — Ох, да ты тоже сомневаешься во мне? — грозно сказал мужчина, разочарованно смотря на мужа, будто его только что предали, а не попросили отдохнуть. — Нет-нет, любимый, я просто беспокоюсь, помнишь наш разговор утром? — попытался напомнить Лоуренс. — Нет, не помню, может он был о том, что тебе следует заняться более серьёзным делом, чем целыми днями сидеть дома перед телевизором, например, работой? — грубо прошипел Гамильтон. — Ты знаешь, что я пытаюсь, — Джон слабо шептал, пытаясь сдерживать слёзы, но это слабо выходило. — Ох, ну разумеется, ты стараешься, деньги зарабатываю только я, и чтобы оплачивать твой грёбанный Нетфликс, я и работаю! — уже кричал Алекс, стараясь задеть супруга как можно сильнее. — Да лучше бы ты проводил больше времени со мной, чем платил за эти ёбаные сериалы! — тоже начал Лоуренс, пока слёзы текли по щекам. Мужчина взял парня за руку, сильно сжимая. Джек вскрикнул и ударил его другой по щеке, быстро вырвав руку тот убежал в ванную и впервые за долгое время, закрыл дверь, начиная безостановочно рыдать. Его взгляд привлекло лезвие на полке с шампунями. Он прошептал «извини», обращаясь к Томасу, которому обещал не допустить этого опять. Лоуренс сидел уже неизвестное количество времени, сейчас же он проводил длинными пальцами по своим ранам на кистях. Он нарушил своё слово и чувствовал себя очень плохо. Когда тот немного успокоился, то решил проверить телефон, что всё время лежал в переднем кармане джинс. >Томас Джон, как ты? Гамильтон ушёл и по идее уже должен придти >Томас Всё хорошо? Предполагаю, что у тебя могло освободиться время с Алексом, надеюсь, что это так, извини, если мешаю >Томас Возможно, ты уже спишь, напиши, как только увидишь это сообщение Лоуренс улыбнулся, он не понимал, почему в груди от подобного беспокойства он испытывает что-то такое тёплое, он давно не чувствовал подобное с кем-то. >Милый Мальчик Извини, увидел только сейчас >Томас Ты в норме? >Милый Мальчик Не совсем, кажется, я нарушил обещание… Боже, прости >Томас Вот чёрт, хочешь встретиться? Прямо сейчас >Милый Мальчик На том же месте?.. >Томас Уже жду тебя там

***

Джон зашёл в бар, в котором, как ожидалось, его ждал Джефферсон, тот в свою очередь сидел в углу комнаты на мягких диванчиках, выглядя взволнованным. Как только он заметил Лоуренса, то стал нервничать заметно сильней, парень быстро подошёл к нему, садясь рядом. Томас взял руки младшего в свои, смотря на следы от лезвия. — Что этот придурок сделал? — прорычал старший. Джон был удивлён подобной реакцией, но кроме как ответить мало что оставалось. — Я опять предложил ему отдохнуть немного, но Алекс решил, что все считают, что он себя переоценивает и хочет доказать обратное. В итоге он обвинил меня в том, что я не могу найти работу и просто трачу деньги, — он всхлипнул, он чувствовал себя виноватым, — я бесполезный, он думает, что мешаюсь, Боже, почему я такое ничтожество? Джефферсон прижал его к себе и обнял, вдыхая запах персика и банана. Как этот идиот довёл до этого Лоуренса? Парень просто трясётся у него в объятиях, пока мужчина думает о том, насколько, должно быть приятно целовать эти мягкие губы. Томас пытается не думать об этом, он знает его такой короткий срок, буквально около суток, а уже, если бы Джон предложил утешить его в постели, то не смог бы отказать. — Было что-то ещё? — более мягко спросил южанин, потирая спину, стараясь успокоить. — Возможно он схватил меня за руку, а я запаниковал и ударил ему пощечину, после я убежал в ванную, но я вроде как услышал хлопающую дверь кабинета, — он звучал испуганно, а Джефферсон сдерживал себя как мог, чтобы не пойти к Гамильтону и выбить всю дурь из него. — Тшшш, — шептал старший, — хочешь идти домой? — тот отрицательно кивнул, прижимаясь к груди Тома, — может выпьем, а потом решим, что будем делать дальше? — С удовольствием, — Джефф чувствовал, как Лоуренс мягко улыбается. И очевидно, это не лучшее решение, что принимал мужчина, потому что алкоголя попало в обоих слишком много, и всё, что сидело глубоко внутри, желало вырваться как можно скорей. К часу ночи Джон аккуратно поглаживал одежду учителя, закусив губу, тот в ответ не препятствовал, а когда обратил больше внимания на действия младшего, развернув голову, его встретил поцелуй. Оба понимали, насколько сильно они пожалеют об этом утром, но сейчас их это не волновало. Джек цеплялся за шею южанина, утягивая ближе к себе. Они не заметили, как сильно возбудились и насколько быстро добрались до дома старшего. Не замечали секунд, когда большее тело накрывало замужнего мужчину. Как Томас ласково стягивал одежду с любовника, стараясь сделать всё как можно приятней. Как Джон скулил, когда чувствовал, что вот-вот он получит наслаждение, которое Гамильтон его лишил. В ту секунду, парень думал, что хотел бы сделать мужу как можно больней, чтобы тот понял, как чувствовал себя младший. Оба занали, что эти стоны должны остаться в этой комнате, оба понимали, что это сделает с Гамильтоном, если они проболтаются о своём романе, оба просто понимали, что Александр не должен узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.