ID работы: 8961273

Heart no Kuni no Sam

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
165 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть I: Глава 2. Мафиози и медведь

Настройки текста
Примечания:

Часть I: Здравствуй, Страна Чудес. Глава 2. Мафиози и медведь.

Я проснулась достаточно рано. У меня слегка пульсировала левая рука, будто после удара, но я подумала, что просто отлежала её. Потом вспомнила, что мне приснился очень странный сон, в котором были какие-то кролики и мужики, а ещё Страна Чудес. Видимо, зачиталась детских сказок, раз такая фигня приснилась. Пора уже заканчивать мечтать, Сэм. Продрав свои сонные глаза, я с подозрением уставилась на свои запястья: на одном из них отчётливо виднелся синяк, оставленный чьей-то рукой. Не припоминая, когда я вчера успела с кем-то подраться, поняла, что вообще ничего не помню. Никак добралась до приюта, никак легла спать. Было ощущение некой пустоты и этот странный сон. Вот только отреагировать на это я не успела. Дверь открылась, и в комнату кто-то зашёл. Я резко закрыла глаза, притворившись спящей. Этот кто-то прошёл мимо меня и подошёл к окну, открывая шторы. Я напряглась всем телом. Не воспитательница. Стало страшно. Неужели, это всё же был не сон и… — Долго лежать собралась? — прозвучал над самым ухом удивительно знакомый голос. Открыв глаза, я посмотрела на Джулиуса. Он был живым подтверждением того, что сон — не сон, а самая настоящая реальность. От этого легче не стало. — С добрым утром, — произнёс мужчина, сев на край кровати. — Отдохнула? Зевнув, я приподнялась и опустила взгляд ниже. Вспомнив, что была в одном нижнем белье, натянула на себя одеяло и укуталась в него, но сделала это так беспечно, будто бы замёрзла, а не засмущалась. — Утро? Я ведь уснула днём, — промямлила я, прогоняя остатки сна. — Время в Стране Чудес идёт хаотично, — пожал плечами Джулиус. — Уже успели пройти вечер и ночь. Одевайся и иди в мой кабинет. Бросив это, он вышел из комнаты, оставив меня одну. Почувствовав себя какой-то опустошённой, я скинула одеяло и подошла к столу, где лежали все мои вещи. Быстренько одевшись, покинула комнату и направилась к указанному месту, ориентируясь по памяти. Хорошо, что в прошлый раз дорогу запомнила, а то так и стала бы блуждать, как в том лесу. Не люблю блуждать, да и намеренно у меня это не выходит. Постояв перед дверью пару минут, я всё же решила зайти. Джулиус всё также сидел и корпел над часами, иногда что-то чиркая на бумаге. Присев напротив, я заглянула, что он там писал и разглядела красивые буковки. Мать твою, у него охрененный почерк. Хочу такой же! — Ты хочешь есть? — поступил вопрос от моего знакомого. Я немного смутилась. — Ну, есть немного, — неловко ответила я, отводя глаза. — Тогда иди направо, потом прямо и налево. Я кивнула, встала со стула и пошла на выход, но уже у самой двери меня остановили. — Только не наводи там беспорядок, — попросил Джулиус. — И ещё, умеешь делать кофе? Актёр пристально посмотрел на меня, и по моему телу пробежался табун мурашек. Жуть… — Ну, умею… — Тогда, пожалуйста, сделай мне кофе и выкинь эту дурацкую привычку говорить «ну». Звучишь слишком неуверенно. Кивнув, я всё же вышла из кабинета и направилась по указанному маршруту. Добралась до пункта назначения быстро. Зайдя в просторную кухню, сразу пробежалась глазами по полочкам, тумбочкам и шкафам. Сама кухня была небольшой, но из-за светлых цветов она казалась достаточно внушительной и всепоглощающей. Я вообще была в шоке от того, что Монрей позволил практически незнакомой ему девушке хозяйничать у него на кухне. Может, я возьму и травану его чем-нибудь! Хотя, вряд ли у него на кухне хранится отрава. Он же Часовщик, а не травник какой-нибудь.

***

— Восемьдесят девять из ста, — произнёс Монрей, попробовав кофе. — Что? — не поняла я, склонив голову. — Не обращай внимания. Ну ладно, не буду… И всё же странная это была фраза. Может, это он так оценил кофе? Хорошо или плохо сказанное? Что мне делать с этой информацией? Моя голова сейчас взорвётся! Присев на стул, я стала наблюдать за работой Джулиуса. Это было достаточно медитативным действом, поэтому я даже почти уснула, но голос мужчины вывел меня из сладкой дрёмы. — Может, прогуляешься немного до Замка Сердец и передашь это Эйсу? Джулиус протянул мне ту самую бумагу, на которой чиркал до этого. Я взяла её и с недоумением посмотрела на мужчину, после чего пробежалась глазами по строчкам: «Она от меня». Очень кратко и информативно. Краткость — сестра таланта. Но почерк у Джулиуса всё равно был очень красивый, в отличие от моего. — Что такое «Эйс»? Кто такой «Замок Сердец»? Куда надо топать? — неудачно пошутила я, чтобы разбавить свой невроз. — Эйс — это медведь, а Замок Сердец — место, где его держат. Замком управляет Королева Сердец, — объяснил Часовщик, подстроившись под мой юмор. Я хотела было согласиться, но остановилась и с подозрением посмотрела на Монрея. — И какой мне смысл туда идти? Зачем он тебе вообще нужен? — угрюмо буркнула я, положив бумажку на стол. Я думала, что Джулиус будет недоволен моей наглостью, но он спокойно воспринял мом слова. Посмотрев мне в глаза, он чуть наклонился. — Возможно, тебе будет интересно, но в замке живёт и работает Питер. Как я заметил, тебе он не понравился. Это сработало. Я даже приободрилась и была готова на свершения. — Куда идти? Кого бить? Мужчина коротко и ясно мне всё объяснил, после чего я пошла по указанному маршруту…

***

… но немного сбилась с пути. Обвиняя свою проклятущую память в очередной бездушной измене, я бродила меж деревьев и кустов, выискивая глазами этот чёртов Замок Сердец, который всё никак не хотел находиться. Я даже уже стала жалеть о том, что согласилась на эту авантюру, так легко поддавшись сладострастной мечте отомстить ушастой твари с отвратительным именем и не менее отвратительным характером. Спустя вечность безуспешных поисков мне довелось наткнуться на почти что замок. Это явно было чьё-то богатое имение. Например, какого-нибудь богатого герцога или кого-то в этом роде. Большое поместье, ограждённое высокими белыми стенами и большими металлическими воротами. Проиграв своему любопытству, я рискнула подойти непозволительно близко к такой роскоши, которую точно должен был кто-то охранять, но никем в ближайшем радиусе даже и не пахло, а значит, что доступ был почти что открытым. Подойдя к воротам, я внимательно всмотрелась: напротив находилась стена. Ну да, весело. Видимо, чтобы полюбоваться на поместье, нужно зайти на чью-то территорию, чего я, конечно же, делать не стала и отошла от греха подальше. Я бы и ушла, если бы не одно маленькое но… Я сглотнула. На меня были наставлены алебарды, которые принадлежали двум братьям-близнецам. Оба являлись брюнетами, да только цвет глаз был разным, и форма имела отличия по цвету. Ещё было ощущение, что они будто бы отзеркалены, но, честно, мне совсем было не до этого. Паника медленно нарастала. Заебись погуляла. А там, дома, меня даже местные гопники не трогали. Придётся наращивать авторитет… если выживу вообще. — А ты ещё кто? — спросил первый близнец, который был в розовой форме с розовыми глазами и напоминал фашиста. — И что здесь забыла? — задал вопрос второй близнец, уже имеющий голубые глаза и одетый в голубую форму. — Ну, это… — было тяжело выдавливать из себя слова под таким давлением. Эти двое наставили своё оружие на меня ещё ближе, из-за чего я отскочила в сторону и вжалась в стенку, не сводя глаз с парней. Те издевательски улыбнулись, глядя на меня свысока, хотя разница в росте у нас была в паре сантиметров. И вообще, нормально вот так нападать на людей, которые просто заблудились?! Нет бы помочь, сволочи! Сразу с оружием наскочили, суки! Медленно, но верно закипая, я стиснула руки в кулаки и решительно посмотрела на близнецов. Ничего они мне не сделают. Просто понтуются, просто угрожают оружием, просто дают понять, что дальше я не пройду. Скажу им, что ухожу, и они сами от меня отвалят. Хорошая идея, одобряю. — Прошу прощения, что потревожила, но я уже собиралась уходить, — твёрдо проговорила я, отчего-то потеряв уверенность в собственных словах. Близнецы переглянулись и кивнули друг другу, что мне совсем не понравилась. Херовая затея, да? — Никуда ты не пойдёшь, — ухмыляясь, произнёс близнец в голубом и поудобнее перехватил своё оружие. — Мало ли чего ты здесь ошивалась, а мы тебя так просто отпустили, — в той же манере продолжил второй. — Нам вообще-то платят за нашу добросовестную работу, а не халтурство, так что вынуждены отвести к нашему боссу. — Да, может, её так хлопнуть, что скажешь, брат? — Скажу, что идея отличная, брат. Стоп, в смысле «отличная»? В смысле, блять, идея отличная?! — Так, пацаны, а давайте не будем торопиться с выводами, а? — замахав руками перед собой, я нервно усмехнулась. — Может, всё же лучше к боссу? — Ну нет, это слишком скучно, — проныл близнец в розовом. — Уж лучше сразу убить! Эти двое кинулись на меня одновременно, точным ударом оружия желая пригвоздить моё тело к стене. Каким-то образом мне удалось спастись, вовремя среагировав и увернувшись от двух острых лезвий алебард, которые пробили стену чуть ли не насквозь. Я сглотнула. Раз они так спокойно продырявили каменную, — или из чего она там вообще была сделана, — стену, боюсь подумать, что они могли сделать со мной. Вот только думать было некогда. Даже на секунду остановиться, чтобы чаёк попить. Близнецы, видимо, вздумали погонять меня по кругу. Честно, я уже думала, что даже смогу так спастись, да только под ноги попался мерзкий камешек. Споткнувшись об него, я упала на землю, но тут же перекатилась, так как парни вонзили туда свои ебаные копья. Сдаваться эти неуравновешенные явно не собирались, с чего-то вдруг медленно подходя ко мне. Одно могу сказать точно: знакомство не задалось. — Козе вас, мрази отзеркаленные! — кричала я, отползая от близнецов. — Как таких мудаков только земля носит?! Нет бы нормально всё выяснить, так вы сразу же прикончить меня вздумали! — А она с характером, брат, — проговорил «голубой», будто проигнорировав все мои возмущения. — Это точно, брат, — ответил «розовый». Я отползла от них и воткнулась спиной во внезапную преграду, которой там, как бы, быть не должно. Близнецы остановились и злобно посмотрели мне за спину. Сделав умопомрачительное заключение, я нервно усмехнулась. Да сколько их здесь?! — Шпионка? — послышался колкий и резкий голос сверху. Я запрокинула голову и узрела прям очень высокого мужчину с рыжими волосами, фиолетовыми глазами и фиолетовым шарфом. На макушке у него были заячьи ушки. Так, стоп, я надеюсь этот ушастый никаким образом не связан с тем ушастым, иначе меня моментально хватит инфаркт, если эти упыри не убьют раньше. Особо не думая, я вскочила с земли и чуть снова не напоролась на алебарды, которые так услужливо выставили хреновы близнецы. Бежать было некуда совсем и оставалось только… плакать. Громко так, заунывно и раздражающе. — Эээ, ты чего это в слёзы, мелкая?! — чуть ли не завизжал длинноухий, прижимая уши к голове. — Разве так себя шпионы ведут? — Да какая она шпионка? — бросил голубоглазый. — Простая девчонка, только и всего. — Её всего лишь нужно успокоить, — кивнул розовоглазый. Абсолютно неожиданно близнецы крепко стиснули меня с двух сторон в своих объятиях, кинув оружие наземь. Так как подобного исхода не было запланировано, я резко успокоилась и потерялась. Почему-то осознание, что меня обнимают мои несостоявшиеся убийцы, чтобы успокоить, пришло ко мне слишком поздно. Я пыталась отпихнуть их от себя, но в итоге сдалась и просто беспомощно обмякла в их руках. Господи, помилуй, пожалуйста. Спустя некоторое время парни всё же отпустили меня. Они смотрели на меня с довольными улыбками. — Чужестранка? — спросил меня ушастый, отвлекая от близнецов. — Охереть просто, а тут, оказывается, люди разговаривать умеют, а не только с оружием бросаться на ни в чём неповинных людей! — взорвалась я, бросая на всех троих полный злости взгляд. — Нельзя было с самого начала спросить, а?! Да, я — чужестранка! Что, блять, преступление?! Незнакомцы смотрели на меня круглыми от шока глазами. Я же потихоньку стала приходить в себя. Покричала и хватит, нечего возиться с этими умниками. Смотаться бы, пока они в ступоре… — Ты откуда вообще пришла и куда идёшь? — спросил меня близнец в розовом. План с треском провалился. Отлично просто. Что-то я начинаю сомневаться, что выживу сегодня. Если бы я только не забыла, какой дорогой идти… — От Джулиуса до медведя… Тьфу ты! До Эйса, — ответила я, запнувшись, но исправившись. Троица посмотрела на меня удивлёнными взглядами. — Как тебя сюда вообще занесло? — ушастый отошёл первым и нахмурился. — Так получилось, что я забыла, куда именно идти и наткнулась на поместье, — пожала плечами я. Внезапно поднялся ветер, донося до моих ушей чей-то сладостный баритон: — Заблудилась? Мать твою, а ты кто? Я вздрогнула, обернулась и увидела ещё одного высокого мужчину-брюнета в белом фраке и с чёрным цилиндром на голове. Выглядел он статно и богато, что аж скулы свело от зависти. Какие же здесь мужики охрененные… и жутковатые. Что-то он меня напрягает мальца. — Заблудилась? Да что вы, нет, конечно! — отмахнулась я, всё ещё надеясь выйти сухой из воды. — Просто на ваше имение решила полюбоваться, а тут эти… Махнув в сторону парней, я состроила страдальческое выражение лица. Мужчина усмехнулся, осматривая меня как-то слишком критично. Я тебе, блять, не экспонат, так что глаза закрыл и отвернулся! — Тогда нам стоит познакомиться, — хотелось сказать «нет, мужик, это того не стоит», но я промолчала. — Меня зовут Блад Дюпре, и я являюсь главой мафиозной семьи Шляпников. Это мои стражи — Ди и Дам Твидл, — он указал на близнецов. — Рядом с ними Эллиот Марч, моя правая рука и мой телохранитель. — А где телохоронитель? — брякнула я, не подумав, но решила продолжить, раз начала. — И так, на всякий случай, телоискатель? Блад не оценил моего юмора, но улыбнулся, напугав меня до самых чёртиков. Ой, страшные какие здесь мужики гуляют. Пойду, лучше, медведя поищу. — Сэм, — представилась я. — Ну, приятно было иметь с вами дело, господа мафиозники, но мне пора… — Даже на чай не зайдёте? — как бы озадачился Дюпре, состроив ещё более жуткую гримасу. — Может, Эллиот проводит юную леди? Я недоверчиво посмотрела на этого самого Эллиота. Признаться честно, эта зверюга уж слишком меня пугала. Чересчур высокий, уши дёргаются, взгляд какой-то вымученный, по-любому пушка за пазухой… Не, не. — Спасибо за предложение, но я, пожалуй, откажусь и пойду в бор, искать ягоды и медведя. Рванув от этого места подальше, я постаралась оказаться на безопасном расстоянии. Прислонившись к ближайшему дереву, отдышалась. Не могу поверить, что я осталась живой и невредимой. Господи, мне казалось, что меня прикончат нахрен и прикапают где-нибудь за поместьем, чтобы неповадно было шляться где попало. Как только я пришла в норму, то вспомнила верное направление и отправилась туда, куда должна была, но меня отвлёк внезапный шум из кустов. Ой, а вот он и медведь… Я отпрыгнула от «живой» растительности, — у меня дежавю? — готовясь к любому нападению и любой неожиданности. Так, а здесь вообще животные есть? Не о том, думаешь, Сэм! Здесь и без животных опасно ходить, одни ненормальные с оружием бегают. Вытреся из головы всё ненужное, я устремила взгляд на кусты. И вот из них вылез… Нет, не медведь, что было очень даже хорошо. Из кустов вышел высокий парень, выглядя достаточно удивлённым, чтобы напугать меня и весь мой род старинный. Стоп, род старинный? Не помню никакого рода старинного… Опять не в те дебри мысли! Глаза в глаза, и мы стояли в полном молчании минуты три. Шатен смотрел на меня своими алыми глазами, которые совсем не были похожи на глаза Питера. Эти горели ярким пламенем, заставляли чувствовать себя неуютно и пугали. Такой отрешённый и закрытый… — Медведь? — спросила я, протянув записку. Скажем так, решила немного разрядить обстановку. — Медведь, — ответил шатен, сам того не понимая. Приняв записку, он прочитал её и улыбнулся тёплой и нежной улыбкой, а потом посмотрел на меня с устрашающей гримасой… ревности? Злости? Боли?! — От Джулиуса? — серьёзно спросил парень, будто бы готовый наброситься на меня. Здесь все такие бешеные? Мне уже можно не удивляться? — От него самого, — очень осторожно ответила я, на всякий случай сделав два тактических шага назад. Медведь прищурил глаза, чем напугал меня ещё больше, но потом страх прошёл. Странный мужик. — А ты чего в кустах делал? Срал, блин, Сэм. Поражаясь свои вопросам, я едва удержалась, чтобы не пробить себе лицо рукой. — Медведя искал… Мы посмотрели друг на друга и между нами произошло оно, понимание. Я поняла, что он заблудился, а он, что я знаю дорогу (относительно, но всё же). А, ну и то, что мы оба те ещё придурки, видимо. Так и спелись, держа путь к Часовой Башне. И как же я была благодарна, что этот на меня не накинулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.