ID работы: 8961273

Heart no Kuni no Sam

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
165 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть I: Глава 5. Цирк и тюрьма — одна Сатана!

Настройки текста
Примечания:

Часть I. Здравствуй, Страна Чудес. Глава 5. Цирк и тюрьма — одна Сатана.

С моего знакомства с Ричардом прошёл ровно день. В этот раз я никуда не выходила и торчала в башне. Признаться честно, скучать мне не пришлось. Первое время я пыталась разговорить Ричарда, как-то его расшевелить, но тот, аки вздыбленный ёжик, шипел и не подпускал к себе ни на шаг, словно я для него была воплощением самого лютого зла. Мне его поведение казалось очень странным. С Джулиусом и Эйсом он общался абсолютно спокойно, иногда проявляя пассивную агрессию, но не так явно. Стоит же мне появиться где-то неподалёку, как он сразу запускал свой защитный механизм и превращался в злобную псину с улицы. В противовес ему Эйс был очень добр ко мне и не проявлял и капли злости. Он провёл со мной весь день за разными делами, начиная с готовки на кухне и заканчивая прочтением какой-то нелепой сказки, найденной во множестве книг Джулиуса, которые все были связаны с точными науками. Как эта сказка попала туда — тайна за семью печатями, покрытая мраком и о которой история умалчивает. Зато приготовление мяса с этим кулинаром вышло взрывным (к счастью, не буквально). Оказалось, что рыцарь действительно шарит за готовку и абсолютный профи в этом деле. С Джулиусом в этом плане было всё неоднозначно. Всё же он был занят работой, поэтому особо и не принимал участия в нашем маленьком безумии. Но всё равно проявлял внимание ко мне. Особенно мне понравилось, как мужчина покраснел, когда Эйс стал напористо флиртовать с ним и недвусмысленно намекать на интим. За последнее, кстати, получил по голове ручкой отвёртки и недовольный возглас, но ни капли не обиделся. Актёр стал только напористее. Всё, казалось, налаживалось и было прекрасным. Всё, да не всё…

***

Это утро оказалось на удивление холодным, из-за чего совсем не хотелось вылезать из кровати. Я лишь посильнее укуталась в одеяло, собираясь спать дальше, но кто-то очень нагло распахнул мою дверь с ноги. Я немного прихуела с такого, но прикинулась спящей. Моя тактика исправно работала с воспитателями в приюте, хоть и не работала с Джулиусом, поэтому я полагала, что прокатит, но полагать оказалось мало. — Вставай, пойдём в магазин за одеждой для тебя, «а то в одном и том же ходишь», — по голосу стало понятно, что это был Ричард. — Цитирую слова Джулиуса. И не делай вид спящей, всё равно на ноги подниму. Я открыла глаза и хмуро посмотрела на наглого рыцаря, который стоял надо мной с лопатой вместо лица. Сон покинул мой светлый разум, бросив меня на растерзание мучительной бодрости, которая гнала вперёд. Я едва сдерживалась, чтобы не зевнуть нахалу в лицо или накричать на него за подобное проявление наглости. В общем и целом у меня был целый букет эмоций, состоящий из злости и негодования. Я ждала, когда же парень скроется в тумане и даст мне одеться, но он всё также стоял на месте, будто бы не верил в то, что я открыла очи свои ясные. Ещё одна неприятная его сторона. — Ну, чего встал? Иди давай, — буркнула я, принимая сидячее положение. — Мне нужно одеться. — У тебя есть на что смотреть? Даже интересно стало, — скептически бросил парень, за что получил пинок из-под одеяла прямо в колено. Казалось, этот пинок он даже не почувствовал. — Вали нахрен, пока я ещё не полностью проснулась, — недовольно произнесла я. Ричи фыркнул, но всё же покинул мою обитель, ожидая за дверью. Я времени зря терять не стала. Мигом одевшись, выглянула из комнаты. Ричард стоял рядом, подбирая собой стену. — Это так срочно? — Можешь не торопиться. Иди умойся и поешь, а потом пойдём, — сухо и коротко ответил рыцарь. — Буду ждать в кабинете Джулиуса. Отклеившись от стены, он пошёл в сторону кабинета. Я тяжело вздохнула. Ричард странный. Он слишком ответственный и, как мне удалось узнать, душный и дотошный. Парень чересчур серьёзно подходил к любому делу и терпеть не мог неточностей. Да и вообще, нормально он общался только с близкими, а я в этот круг не входила. И что я ему сделала вообще? Я думала над тем, чтобы спросить об этом у Эйса, раз этот маленький кусочек дерьма не хочет сознаваться сам, но пока возможности не было. Возможно, будет чуть позже. Закончив с раздумьями, я решила последовать совету Ричарда. Вообще, покидать пределы башни мне совсем не хотелось, но раз уж надо было. Судя по Ричу, он тоже особо не рвался куда-то наружу, что показалось мне таким же примечательным, как и его поведение. Возможно, была у меня возможность хоть как-то сблизиться с этим куском нудятины. Когда всё было сделано, я направилась к кабинету Джулиуса. Не успела зайти, как из него уже показался Ричард, чем чутка напугал меня. — Готова? Идём. И, не дожидаясь меня, пошёл на выход. Я злобно пофырчала на него, но тут же пошла следом. — Куда ты так торопишься? — вздохнула я, едва поспевая за парнем. — Чем быстрее закончим, тем быстрее я от тебя отвяжусь, — сказал, как отрезал он. Я показала ему язык, чего он, к сожалению, не увидел, и поравнялась с ним. Что удивительно, Ричард, хоть и скорчил страдальческую рожу, сбавил шаг. Я победно улыбнулась и зашагала бодрее. Когда мы покинули башню и вошли в город, Рич схватил меня за руку и всё же ускорился. Мне пришлось молчать в тряпочку и чуть ли не бежать за актёром. Я поражалась тому, что этот коротышка так быстро передвигался. И не такая уж у нас и большая разница в росте! Вскоре мы остановились перед магазином, и я вздохнула с облегчением. Рыцарь придирчиво хмыкнул и открыл дверь, пропуская меня вперёд. Зло зыркнув в его сторону, я зашла в помещение. — Здравствуйте, чем могу помочь? — спросила приятная на вид безликая женщина, подойдя ко мне. Только я открыла рот, как по спине пробежался табун мурашек и лёгкий холодок. — Нам, пожалуйста, одежду на неё, — положив руки мне на плечи, ответил Ричард. Я думала уже сказать ему пару ласковых, но воздержалась. Безликая очень ласково улыбнулась и повела меня к одежде. Ну-ну, отвяжется он от меня, конечно. Специально буду долго выбирать одежду. — Ты ведь чужестранка? — спросила женщина. — Ага, — охотно ответила я. — Меня зовут Сэм. А вас как? — Ох, меня зовут Жанна, — улыбнулась безликая. — Ты очень красивая, Сэм. Я улыбнулась Жанне в ответ. Хоть что-то приятное за весь день. В итоге меня привели к нужной одежде, и я выбрала несколько рубашек, брюки, куртку, жилетку, шорты, футболки. В общем, одежду на все случаи жизни. Когда я показалась со всем этим добром Ричарду, тот сначала прифигел от количества рубашек, а потом придирчиво осмотрел одежду. — Только не говори, что не носишь юбки и платья, — фыркнул парень, скрестив руки. — Ношу, но не часто и если заставляют, — пожала плечами я. — А какая тебе разница? — Просто я думал, что ты девушка. — Правда? А я вот думала, что ты человек, а на деле пень. Наша перебранка далеко не зашла. Жанна быстро упаковала и отдала мне одежду. Я в свою очередь сунула все пакеты Ричу, на что тот заворчал, но всё равно понёс их. И очередная победа была за мной. Мы вышли из магазина, и я вдохнула свежий воздух. Внезапно Ричард со всей силы толкнул меня в проулок и поспешил за мной. — Ты чего творишь? — возмущённо зашипела я, вцепившись ему в руку. — Заткнись, — бросил рыцарь. — Там Питер. Я удивлённо приподняла брови и хотела было выглянуть, но актёр пресёк любые мои попытки шевельнуться. Через какое-то время он выглянул сам и вздохнул с облегчением. Только тогда мы вышли из проулка. — И что это было? Ричард не ответил. Он бросил на меня раздражённый взгляд и пошёл в сторону башни. Сдержав обессиленный крик негодования, я двинулась за ним.

***

— Как сходили? После похода в магазин, мы с Ричардом посетили кабинет Джулиуса, чтобы отчитаться перед ним. Он выглядел уже не таким уставшим, каким был до этого, и даже казался немного бодрым. Заметив, что это удивило Ричарда, я обратила внимание на несвойственное поведение Часовщика. — Нормально, — ответил парень. — Никаких проблем не было. Даже внезапных стычек с другими актёрами. Мне показалось, что на последних словах Рич готов был закатить глаза. И почему он вечно такой раздражительный? — Хорошо, — в привычной манере произнёс Монрей. — Ещё мы видели Питера в городе, — сказал рыцарь. — Он ходил кого-то и высматривал. Возможно, Эйса. — Поправочка: ты видел, — вставила я своё слово, в ответ получив презрительный взгляд. Часовщик нахмурился и кивнул. — Можете заниматься своими делами. Я поговорю с Эйсом. Ричард кивнул и пошёл на выход. Я немного помедлила, но поймав вопросительный взгляд Джулиуса, неловко улыбнулась и покинула комнату, плотно прикрыв дверь. Из моей груди вырвался вздох облегчения. Почему все сегодня такие странные? Я пошла в свою комнату и засела там. Решила разложить и развесить свою новую одежду. Аккуратно вытаскивала её из пакетов и разглаживала. Моя душа ликовала. И, постепенно заканчивая с ней, я отвлеклась на глухой стук камня о стекло. Быстро закончив с последними вещами, я подошла к окну и открыла его, выглянув. Там стояли близнецы. — Сэм, привет! — радостно воскликнул Ди, но тут же получил тычок от брата. Парни о чём-то стали спорить, но я не слышала ни слова. Впрочем, мне было абсолютно всё равно. — Чего вам? — нахмурилась я, стиснув руки в кулаки. Твидлы тут же перестали ругаться. — Сэм, пожалуйста, спустись! — крикнул Дам. — Давай поговорим! Я думала с минуту. Во мне боролись разные чувства, но всё же, судорожно выдохнув, я кивнула и закрыла окно. Быстро переоделась в свежую одежду и помчалась на улицу. По дороге чуть не сбила Эйса и на бегу извинилась. Проигнорировав его вопрос, я вырвалась из Часовой башни. Меня уже вовсю ждали близнецы. Я перевела дыхание и встала в позу. — О чём вы хотели со мной поговорить? — спросила я, скрестив руки. — Сэм, прости нас, пожалуйста, — жалобно протянул Ди, смотря с мольбой. — Мы не хотели тебя обидеть, совсем. — У нас такие порядки, понимаешь, — вздохнул Дам. — Да и ты тогда не удосужилась объяснить, что случилось. Мы даже не поняли, что тебя так сильно задело. Если бы знали, то этого бы не произошло. Переводя взгляд с одного на другого, я стала отходить. Право, злиться на них сейчас было глупо. К тому же, они пришли сюда, чтобы извиниться, а значит есть в них что-то человеческое. — Я… понимаю, — сдалась я. — Просто в моём мире убийства — это нарушение закона. К тому же, аморальное. А те дети, они… я ведь и сама из детдома, поэтому мне стало очень жалко их. Мне было неприятно и больно. Борис так хладнокровно убил Джона и Роуз… Парни ошеломлённо переглянулись. — Это ужасно, Сэм, — выдавил из себя Ди. — Если бы мы знали… — Да нет, ничего, — утирая выступившие слёзы, сказала я. — Как говорится, не лезь со своим уставом в чужой монастырь. — Ты нас прощаешь? — спросил Дам. Я кивнула, и близнецы тут же обняли меня. Мы все рассмеялись. Тут раздался кашель. Я вздрогнула и обернулась, увидев Ричарда. Он посмотрел на меня пронзительным взглядом, проникая в самую душу. По его лицу было видно, что он чем-то недоволен и сильно разочарован во мне. Стало не по себе. — Ричард? — в голос произнесли близнецы, выпустив меня из своих объятий. Парень склонил голову и перевёл взгляд на них. Те сдавленно переглянулись. — Привет, — медленно и вяло бросил актёр, подходя ближе. — Эйс попросил меня догнать тебя и спросить, куда это ты так рванула, — обратился он уже ко мне. — Признаться честно, я удивлён. — И надолго ты? — спросил Дам, встав между мной и Ричем. — Как получится, — пожал плечами тот, абсолютно незаинтересованный в ситуации, хотя до этого готов был убить каждого. Повисло напряжённое молчание. Дам и Ричард смотрели друг другу в глаза очень долго, будто бы пытались сжечь взглядами. Я даже отошла на приличное расстояние, чтобы, если что, не попасть под горячую руку. Ди же в ожидании смотрел в спину брата. Внезапно моргнув, младший Твидл сделал шаг назад и широко улыбнулся. — Сэм, Ричард, как насчёт прогуляться по городу? — внезапно выдал он. Я глупо похлопала глазами, не совсем понимая, что происходит. Что происходило между близнецами и Ричардом — я не знала, но намеревалась узнать. — Почему бы и нет, — снова пожал плечами Ричард, впервые за всё время показав свою улыбку, но она была настолько поддельной и пугающей, что меня пробила дрожь. — Честно признаться, я устал сидеть в башне. Почему бы и не прогуляться со старыми друзьями. — Большое спасибо за ваше одолжение, — в тон ему ответил Дам, и оба парня снова решили поиграть в гляделки. — Ладно, идём, — помахал рукой Ди, разбавляя атмосферу. Дам и Ричард пошли впереди, постоянно злобно переглядываясь. Я и Ди плелись сзади. Что ж, лучшего момента поговорить я не нашла бы. — Я очень извиняюсь, но что вообще происходит? — шепнула на ухо старшему Твидлу я. — Как только Ричард приехал, он сразу стал на всех шипеть и вести себя так, будто все вокруг его враги. — Это длинная и неприятная история, — поджав губы, ответил парень. — Лучше будет, если о ней расскажет Ричард. Знаешь, он ведь и раньше был не ахти, но после одного случая просто… закрылся раз и навсегда. Большего сказать, увы, не могу. Я обречённо вздохнула. Одни загадки. И почему только от меня всё скрывают?

***

— Эээ, дядь, ты чё-то напутал… По итогу я отделилась от своей бравой гвардии и оказалась у циркового шатра, который находился в двух шагах от парка Гоуленда. Постояв у него около минуты, я выцепила странного типа, никак не желающего от меня отвязаться. Одет он был как натуральный шут, так ещё и горлопанил не хуже всякого оратора или глашатая, говорящих свою речь на всю, мать его, округу, а те, кто оказался слишком близко к ним, становились глухими на два уха сразу. К счастью, я пока не оглохла, но чувствуется, что этот вопрос очень легко решается. В общем, шут втирал дичь о том, как же прекрасен цирк, поэтому мне прямо-таки жизненно необходимо его посетить и «не смотри в сторону того парка», если кратко цитировать. Пускай в цирках я ни разу не была и всегда мечтала посетить их, идти за этим конфетным меном вовсе не тянуло. А ещё меня, кажется, уже обыскались вовсю, и чувствуется, что я не должна ошиваться рядом с этим чуваком. Мои чувства меня не обманули, когда гневный вопль Ричарда прервал нескончаемый поток рекламы собственного цирка из уст директора, как я поняла, этого самого цирка. Парень встал между нами и недовольно посмотрел на местного Ахмеда, продающего апельсин за сорок гривен. Извините за мой французский, но это был пиздец, не иначе. Ещё никогда меня так не пугали, мать его, шуты. Так он ещё и на педофила похож больше, чем Блад. Пока рыцарь разбирался со слишком навязчивым парнем, близнецы отвели меня подальше от этого места. За это я была им благодарна. Сама бы не справилась. — Угораздило же тебя попасться на глаза этому сутенёру цирковому, — натянув фуражку на глаза, буркнул Дам. — Эти Джокеры ужасно падкие на чужестранцев. А сейчас даже не апрельский сезон. — Апрельский сезон это ху? — Сезон, когда все времена года происходят в одно время на разных территориях, — объяснил подошедший к нам Рич. — В Стране Чудес погода не меняется. Только в Апрельский сезон и Безумный шторм. В последнее явление я тебя просвещать не буду, скверное время, скверные вещи. — Поняла, — нелепо улыбнулась я. — Ты что-то сказал о Джокерах? — обратилась уже к Даму. Парень пожал плечами и зыркнул в сторону шута, который пристально смотрел на… меня. Когда бояться? После слова «лопата»? — Что-то вроде демонов, коих достаточно. В Стране Сердец обычно ошивается только Белый Джокер, который особенно любит попиздеть без поводу. Есть Чёрный Джокер, по сути его отражение, который является констеблем в тюрьме. Она находится где-то на границе Стран Сердец и Клевера. Есть ещё Красный Джокер, он же смотритель станции, живущий в Стране Алмазов. Все они работают на Найтмера. — А… — Приветик! Меня нагло прервали своим «приветиком», который мне сразу же захотелось засунуть кому-то глубоко в очко. Я бросила гневный взгляд на Бориса, который даже не обратил на меня внимания. Ну и славно, ну и пошёл нахер. Уж лучше я буду молчать, иначе для кого-то сегодняшний день станет последним. — Привет, Борис! — первыми откликнулись близнецы. Подойдя к нам, Эрей очень удивился присутствию младшего брата Эйса, застыв с открытым ртом. Надеюсь, туда залетит хренова муха под мутагеном и взорвётся. — Какая встреча, Ричи. Не ожидал тебя увидеть столь скоро, — кошак беспечно улыбнулся, хотя на миг показалось, что издевательски. Ричард угрюмо сморщился. Его зрачки стали меньше, а сам он готов был наброситься на Бориса и разорвать его в клочья. В принципе, понимаю его. — Вот только давай без всяких там и тут «Ричи». Меня скоро стошнит, — фыркнул парень. — И от тебя тоже. — Конечно, Ричи, несомненно. И передо мной предстала картина горящей задницы Ричарда, готового обрушить свой гнев на бездомную животинку. Мне даже и влезать как-то не хотелось во все эти разборки и проявлять себя в роли дипломата. Пусть лучше парни сами друг с другом это обсудят, а я последую своему обкуренному разуму и всё же посещу представление ни капли не настойчивого Джокера. — Знаешь, уговорил, — сказала я. — Надоело с тобой в гляделки играть. Сэм. Я протянула руку новому знакомому. — Шин, — улыбнулся тот и пожал руку в ответ. — Что тебя заставило изменить решение? — Угрожающий взгляд, а-ля «либо я, либо темнота, великое забвение». Не знала, что у Джокеров есть имена. — Нам их дал господин, чтобы не путаться, — разведя руки в стороны, пропел Шин. — Вас так легко спутать? На этот вопрос мне не ответили, насильно затолкав внутрь шатра. Джокер решил меня одну не бросать, услужливо направляя вперёд, стоя сзади и толкая меня в спину. О своих ребятах я успела окончательно забыть, так как уже сидела на одном из удобных кресел. Повсюду сновали безликие.

Что-то мне стало не по себе.

***

Несмотря на все плохие предчувствия и предрассудки, представление вышло просто замечательным. Шину удалось произвести на меня впечатление своим цирковым сбродом безликих, среди которых мне особо запомнились жуткие мальчик и девочка, которые показались мне чистой копией близняшек из «Сияния». После представления меня соизволили отпустить. Я поблагодарила Белого за такой радушный приём и поспешила смотаться в поисках своих друзей. Бродя по парку Мэри, мне не удалось выцепить их. Хождение по городским улочкам тоже плодов не принесло. По итогу я догуляла не пойми до куда, не пойми как. Небо вечерело, а я была уже на последнем издыхании. Ещё шаг вперёд и я сделала ровно столько же назад, чуть не потеряв равновесие. Сзади меня кто-то ловко подхватил, помогая удержаться на ногах. Что меня так сильно смутило? Холод, каменные стены, каменный пол, решётки, игрушки вокруг. А знаете что? Эти ваши шуточки совсем не смешные! — Чужестранка? Я обернулась и узрела… Того же самого типа, но в другой одежде и с мрачным хлебалом. — Джокер, так полагаю, — я недоверчиво посмотрела на мужчину. — Чёрный Джокер, констебль, — представился Джокер. Констебль, да. Ммм, не о том думаешь, Сэм. — Сэм. Приятно познакомиться. А как я здесь, извините, оказалась? Джокер пожал плечами, мол, а мне откуда знать. Я нервно хихикнула. Весело. — А назад меня вернуть можно? — пыталась уцепиться я хоть за что-то. — Без понятия. На этом разговор окончился, а я потерялась. Морально. Да и в конце концов общество этого типа меня совсем не тяготило. С ним даже общаться оказалось проще, нежели с его аналогом. Почему? Он не перебивал, мало говорил и, кто бы мог подумать, мало говорил. Интересно, а меня хоть кто-нибудь ищет?

***

Хрен знает сколько времени я провела вместе с моим новым знакомым, которого, к слову, звали Шуном. Он действительно оказался приятным собеседником, пускай немного раздражительным и странным. Мы оба не имели ни малейшего понятия, как я оказалась в тюрьме и почему обратно не вернусь. Какой-то парадокс, либо магия вне понимания Страны Чудес. Так я вообще не должна была оказаться в тюрьме. Без весомой причины так точно, даже несмотря на мой статус чужестранки. Шун занимался своими тюремными делами, а я уснула в горе плюшевых игрушек, чувствуя себя полноценной потеряшкой. Но меня нашли. Вернее случайно увидели и разбудили. — Ну надо же, Сэм, не ожидал, — этот голос я узнала бы из тысячи. Открыв глаза, я увидела расплывчатый образ Эйса, одетого в испачканный коричневый плащ, снятый с какого-то бомжа. На лице красовалась серебристая маска, полностью закрывающая глаза. Я вопросительно приподняла бровь. — Что на тебе за мешок для мусора? — сонным голосом спросила я. — И что за маска? Ты с карнавала или со свалки? Или одно другому не мешает? — Узнала, — довольно произнёс мой папаня. — А тебя все потеряли. На это я лишь беспечно зевнула. Эйс усмехнулся. Он правда думает, что в этом его не узнать? — Может, изволите ответить на ранее заданные вопросы? — уже полностью проснувшись, я покинула своё временное ложе. — А, это… — рыцарь прокашлялся. — Не обращай внимания, Сэмми, всего лишь издержки профессии, — я пожала плечами и потянулась. — Пойдём, за тебя волнуются. Рыцарь протянул мне руку, и мы каким-то образом покинули тюрьму и оказались в уже знакомом лесу. Я удивилась, но ничего не сказала. Помедлив, Эйс повёл меня за собой. О том, что этот парень немного топографический кретин, я вспомнила только тогда, когда мы пересеклись… с мафией. И Ричардом. Они были в полном составе: Блад, Эллиот, Твидлы и Пирс. Близнецы, увидев меня, помахали рукой, но тут же осеклись под взглядом Мартовского. Шляпник бросил на них мимолётный взгляд и посмотрел на меня. — Судьба продолжает сводить нас вместе, юная леди, — промурлыкал Блад, прищурив глаза. — Отвратительно, да? — фыркнула я. — Сэм, мы тебя потеряли, — сказал Ди. — Ты где была? Не успела я ответить, как меня нагло прервали. Ричард каким-то образом за мгновение оказался возле меня и обхватил со спины. В этот же момент Эйс сорвался с места и набросился на Шляпника, но того заслонил Эллиот и выстрелил. Рыцарь увернулся и отпрыгнул на несколько метров. Когда актёры приготовились сцепиться в драке, я вырвалась из хватки Рича, бросившись к Эйсу и вцепившись в него. Тот пошатнулся и чуть не упал. — Хватит! — отчаянно крикнула я. — Прекратите этот кошмар! Сколько можно?! — Юная леди, в этот раз разговорами дело не решишь, — холодно бросил Дюпре. — Не вмешивайтесь… — Заткнись! — рявкнула я на него, отчего тот отшатнулся. — Мне всё равно, ясно?! Никто не смеет наставлять оружие на мою семью! Мафиози шокировано уставились на меня. Шляпник даже выпрямился и сжал одну руку в кулак. Что-то в нём изменилось: глаза потемнели, на лице отразилась непонятная боль. — Семью? — нахмурился Эллиот. — То есть ты считаешь этого выродка своей семьёй? Я даже поперхнулась от такой наглости. Всем телом ощутила, что Эйс злиться. — Заткнись, глупый заяц, — грубо буркнул Дам, выйдя вперёд. — Тебе разве не ясно сказали? — тут же подоспел Ди. Марч, простите мне мой французский, охренел с дерзости стражей, но Блад заставил его замолчать. Он всё ещё нечитаемым взглядом смотрел на нас троих. Меня, Эйса и Ричарда. Мгновение, и в его глазах промелькнул снисходительный блеск. Губы растянулись в понимающей улыбке. — Тогда мне стоит извиниться за своего подчинённого, юная леди, — как-то неожиданно тепло и тяжело произнёс мужчина. — И всё же, сэр Эйс первым напал на нас. — О, приношу свои глубокие извинения, мистер Дюпре, — фыркнул рыцарь, абсолютно не чувствуя вины. — Тогда мы договорились, — рассмеялся Блад. — Впредь мы не поднимем руки на семью нашей чу́дной… нашей чудно́й Сэм. Только я хочу знать больше подробностей. Неужели сэр Эйс и Часовщик снова сошлись и решили завести дочь? Какая прелесть. Поздравляю, сэр Эйс, вы просто счастливый отец. У вас такая прекрасная дочь. Передавайте привет матери. Шляпник усмехнулся так издевательски, что у меня аж зубы свело. Мне просто всё показалось, конечно. Он всё ещё полнейшая мразь, как и Борис. Они все полнейшие мрази. — За мной. Лицо актёра приобрело мрачный оттенок. Он развернулся и направился к своему поместью, а Эллиот тут же следом. Пирс, который всё время стоял в стороне, бросил в мою сторону виноватый и затравленный взгляд и тоже поспешил за боссом. Остались близнецы. Они с минуту смотрели на меня, а затем развернулись и побрели за своими. Внутри меня всё сжалось. Почему всё должно быть так? — Сэмми, ты можешь меня отпустить, я больше не собираюсь ни на кого кидаться, — привёл меня в чувства насмешливый голос Эйса. Я тут же выпустила отца из рук и обняла себя за плечи. Хотелось упасть на землю и выпустить наружу все эмоции. — Не переживай так, они того не стоят, — положив руку мне на плечо, сказал Ричард. — Давай просто вернёмся домой, хорошо? Ничего другого не оставалось. Я кивнула.

***

Когда мы вернулись, нас ждал небольшой сюрприз в лице Белого кролика в кабинете Джулиуса. Сам хозяин этого кабинета всё также корпел над часами. Эйс чуть ли не начал со «здравствуйте, идите нахуй», но ему даже рта не дали открыть. — Эйс, позволь сказать, — вздохнул мужчина и встал со стула. — Мы с королевой приносим тебе глубокие извинения за всё и просим тебя вернуться обратно на службу. — И какой мне от этого толк? — фыркнул рыцарь, снимая маску и плащ. — Я же самая последняя сволочь во всей Стране Чудес, которая не достойна носить звания Рыцаря Сердец. Я же чёртов отброс, которому положено было умереть. Я в шоке уставилась на притихшего Питера. Он неловко закусил губу. Весь его надменный вид просто растворился, а сам он стал тем, кем и был, — кроликом. Трусливым, затравленным кроликом. — Мы были не правы и жалеем о сказанном. Королева решила, что больше не видит смысла в содеянном и не желает судить тебя по прошлому. — А вы, мистер Питер? — надменно спросил Эйс. Длинноухий издал глухой рык, но тут же сдержал его. Видно, что ему не по нраву вот так распинаться перед Эйсом. Откуда такая глубокая ненависть? — И я, — выдавил из себя Уайт. Победно улыбнувшись, батька хихикнул. — С этого и стоило начинать. Я согласен вернуться к службе, но с условиями: я продолжаю жить в Часовой Башне, а вы не трогаете мою семью. Ясно? Кролик кивнул. Затем покинул нас, даже не попрощавшись. — А… — я хотела было начать задавать вопросы, но Ричард, сволочь этакая, дёрнул меня за руку и пошёл на выход. — Не будем вам мешать, — сказал он. — Спокойной ночи. — Вам тоже, — произнёс Джулиус. Мы вышли из кабинета Монрея, но Ричард продолжил держать меня за руку. — Иди и поспи. Хватит с тебя потрясений, — впервые заботливо сказал парень и даже выдавил из себя тёплую улыбку. — Тебе незачем это знать. Всё равно ненадолго здесь. Отпустив меня, он ушёл. Внутри меня снова поселилось бессилие. Что они все от меня скрывают?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.