ID работы: 8961273

Heart no Kuni no Sam

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
165 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть IV: Глава 14. Важные переговоры

Настройки текста
Примечания:

Часть IV: Принятие. Глава 14. Важные переговоры.

— Никогда бы не подумали, что он на такое способен! — ахнула королева, прикрывая рот ладошкой, захихикав после небольшой паузы. — Совсем не похоже на него. — Но мне больше было жалко брюки! — я подскочила на стуле, чуть не разлив чай. — Я думала, что убью его прямо там! Мы обе засмеялись и успокоились только через пару минут. Вивальди смахнула слезинки с глаз и взяла чашку, переводя дух. Так проходило наше небольшое чаепитие наедине. Через день Вивальди пригласила меня снова, чтобы выпить со мной чаю и поговорить по душам. Я не смела отказывать в таком времяпровождении, поэтому без раздумий согласилась. Моё настроение значительно улучшилось после проведённых дней с Монреем и Джерико. С ними оказалось гораздо веселее, чем думалось раньше. Я почти и забыла, каково это, быть одной, и вовсе не хотела вспоминать. К сожалению, к хорошему быстро привыкаешь, поэтому потом тяжело прощаться с тем, что дарило тебе улыбку и согревало душу. Я не верила в своё счастье. Оно казалось эфемерным, ненастоящим, призрачным. Казалось, вот-вот проснусь в стенах приюта, в своей серой и бездушной комнатушке, где храпит моя неприятная прыщавая соседка Кейтлин. За дверью послышится цоканье каблуков одной из воспитательниц, всех разбудят. Мы пойдём в школу, сначала на утренний хор, потом на занятия. И всё. Я снова одна, никому, на самом деле, ненужная. Но видя яркий и живой блеск в глазах Королевы Сердец, я улыбалась и старалась удержать надежду на то, что это происходит на самом деле. Остывший чай приятно смачивал пересохшее после долгой беседы горло, но не имел никакого вкуса. Я незаметно скривила губы и поставила чашку на место. — Поражаемся тому, что наш глупый брат принял твою помощь, — продолжала Вив. — Он ведь такой гордый. — От моего желания свести двух людей ещё никто не сбегал, — хмыкнула я, гордо задрав нос. Тем не менее, всему хорошему приходит конец, как бы ты не желал оттянуть этот момент. В столовую, где мы сидели, влетел Питер, потрёпанный и взволнованный. Он подскочил к королеве и что-то быстро зашептал ей на ухо, нервно дёргая своими ушами. Я прислушалась, но поздно. Вивальди нахмурилась и встала. Она бросила на меня мимолётный взгляд, после чего обратилась к Уайту: — Останься с Сэм до нашего прихода, — приказала она и покинула комнату. Кролик и я остались в недоумении: я в принципе ничего не понимала, а он явно не ожидал, что ему придётся остаться со мной наедине. Мужчина посмотрел на меня с неприязнью, всем своим видом пытаясь задеть. Я, скрестив руки, смотрела в ответ. — Как ваши дела, мистер Уайт? — нарочито вежливо спросила я, заимствуя обращение Ричарда. Конечно, Питера перекосило не только от моего тона. Кажется, он только сильнее возненавидел меня после подобного, но этикет не позволил ему высказаться. — До твоего появления были лучше, — пассивно-агрессивно ответил премьер-министр. Обычно со всеми Уайт был холоден и беспристрастен, но почему-то со мной не скрывал свои эмоции и постоянно злился. Было много различных причин для ненависти, но я всё же хотела знать, что на самом деле чувствовал Белый кролик, и как долго это будет продолжаться. Желания идти навстречу и уступать не было, а враждовать не хотелось. Но имеем, что имеем. Я ничего больше не сказала. Вряд ли Питер хотел вести со мной светские беседы, учитывая, что ему приказали сидеть со мной, словно взаперти. Я была почти уверена, что именно так он и считал: его, такого бедного и несчастного, заперли с ненормальной ведьмой, которая одним своим видом либо злит мужчин, либо их совращает. Слова Ричарда не давали мне покоя, да. После того случая мы ни разу с ним не заговорили. Джерико поговорил с Эйсом, но тот ничего не стал предпринимать, поэтому парень не узнал, что я наябедничала старшим, что в какой-то мере было к лучшему. Ему не стоило давать лишнего повода ненавидеть меня и брюзжать слюной всякий раз, когда видит мою физиономию. У нас и так были натянутые до невозможности отношения, и усугублять их было вовсе ни к чему. Но если Ричарда я ещё могла понять, то Уайта отказывалась наотрез. Он точно не станет рассказывать мне свою печальную историю детства, юности и отрочества. И так было понятно, что жизнь у него не сложилась, всё пошло под откос. Поэтому Питер был строг к себе и другим, жесток и беспощаден. Глубоко засевшая в голове травма не позволяла трезво мыслить и оценивать ситуацию. Нормальные люди так себя не ведут. Хотя, если мне выпадет шанс получше узнать ушастика, я это сделаю всенепременно. Каким-то образом моё существование должно было помочь спасти Страну Чудес от разрушения, так сказал Найтмер. Но я не знала, что должна делать, лишь предполагала и продолжала делать записи. С моей семьёй всё было кристально ясно и понятно: они сами рассказали мне свою историю, рассказали, почему остальные отвернулись от них. Но это была их версия, взгляд с их стороны. Для полноты картины мне нужно было услышать других, понять и только после этого решать, что делать дальше. Шляпники на данный момент были единственными, кто мог бы рассказать мне историю со своей точки зрения. У меня неплохо получилось наладить с ними контакт, но стоило раз и навсегда укрепить эту связь, чтобы они считали меня другом и, возможно, членом семьи. Я пока не знала как, но прикидывала план. Мэри тоже было легко разговорить. Он приходился Джулиусу другом, вёл себя открыто и дружелюбно, у нас не возникало конфликтов. Вивальди также молгла открыться мне. Под вопросом, причём жёстким, оставались только Питер и Борис. Если с первым всё предельно ясно, то со вторым возникали трудности. Я поругалась с Эреем, ни разу не встречалась с ним за долгое время и, соответственно, не разговаривала. Не было и малейшего шанса на восстановление отношений, потому что… я этого не хотела. Борис пытался меня убить. Пускай и в порыве гнева, пускай из-за шизы, но пытался! Такое редко прощается. И пока я раздумывала над этим, Вивальди уже вернулась. Она была сильно озадачена, даже в какой-то мере разъерена. — Приносим свои извинения, но тебе стоит уйти, — королева старалась говорить спокойно. — У нас появились неотложные дела. — Да, конечно, — пожала плечами я. Я встала и, поклонившись, ушла. Питер вызвался меня проводить. Мы остановились у выхода. — Спасибо, конечно, но я могла бы и Эйса попросить. Или Ханну, — сказала я. Белый замялся. — Советую тебе потребовать аудиенции с Найтмером, — всё же решился произнести он. Я глупо похлопала глазками. — Зачем? — Потому что тебе стоит узнать у него подробности. Не глупи, девчонка, и требуй аудиенции. Он не смеет скрывать от тебя правду. На этом Питер просто ушёл. От меня всё ещё что-то скрывают?

***

По возвращении в башню, я всё ещё обдумывала слова Питера. Хотя вернее, искала причины его поступка, которых упорно не видела. Я виделась с Найтмером только раз, и то во сне, и тогда он сказал мне, что я каким-то образом должна спасти Страну Чудес от разрушения. Неужели он в чём-то соврал или что-то утаил? Я посчитала, что это стоит обсудить с Джулиусом, так как он, по сути, должен быть в курсе сказанного Питером. Оставалось надеяться, что актёр не станет ничего скрывать и объяснит, почему Уайт посоветовал мне встретиться с Найтмером. Стоило мне только оказаться около кабинета, как я услышала ругань. К моему огромному удивлению, свои отношения выясняли Джерико и Джулиус, которые обычно вели себя друг с другом крайне приветливо и дружелюбно. Но сейчас, по всей видимости, что-то пошло не так, и они разругались, и мне очень хотелось знать причины. Не ожидая конца спора, я распахнула двери и с решительным видом прошла внутрь, взглядом прожигая обоих мужчин, которые почти моментально замолчалчали с моим появлением. Они стояли друг напротив друга и не ожидали, что я появлюсь так не вовремя. Монрей был взволнован и отходил от злости, в то время как Бермудо молчаливо хмурился и смотрел в пол, его челюсть была напряжена. Скорее всего, спор был очень неприятным. Я встала рядом с Джерри, невинно хлопая глазками и смотря на Джулиуса, чей взгляд был прикован ко мне. Он не скрывал того, что нервничал, отчего кусал щёку изнутри. — Не могу поверить, что вы ругались, — произнесла я. — Что случилось? — Пожалуйста, Сэм, не вмешивайся, — вздохнул Часовщик и прикрыл глаза. — Я не хочу, чтобы ты знала причину. — Ну что ты, Джулиус, пускай девочка будет в курсе того, что у Эйса совсем крыша поехала, — злился Джерико. — Она ведь всё равно в курсе всего, так какой смысл утаивать его ненормальное собственичество? Мне хватило и пары секунд, чтобы понять, о чём говорит Додо. Я с сожалением отвела взгляд. — Не стоит, не думаю, что хочу слышать эту историю. Мне уже хватает того, что мрачная сторона Эйса достаточно пугающая, а моей фантазии с лихвой хватит додумать, — нервно посмеялась я. — Нет, Сэм, пожалуйста, не надумывай лишнего, — голос Джулиуса дрогнул. — Они просто повздорили с Джерико. — Это если не учитывать, что он явно планировал спровоцировать драку, — бросил Джерико, скрестив руки. — Как мне интересно, вы не представляете! — с напускным скепсисом произнесла я. — Но у меня сейчас более важная тема для разговора: почему Питер посоветовал мне поговорить с Найтмером и вытребовать с него ответы на вопросы? Кажется, актёры этого никак не ожидали, но по их лицам легко можно было предположить, что они поняли, о чём я. Бермудо выругался и махнул рукой, а Джулиус сгорбился и виновато опустил взгляд в пол. Такой реакции даже я не ожидала. — Потому что Найтмер тебе не всё рассказал, — ответил Монрей. — И тебе действительно стоит поговорить с ним обо всём лично, раз он больше не заявлялся к тебе во снах. — Но я даже не знаю, как до него добраться, — буркнула я и нахмурилась. — Тебе и не нужно знать, — Джулиус покачал головой. — Попроси Ричарда проводить тебя. Не думаю, что он откажет. Я глупо уставилась на мужчину, мой глаз дёрнулся. Не откажет, да?

***

— Ричард, проводишь меня до Страны Клевера? Ошеломлённый Ричард застыл у своей двери, когда я подошла к нему с этой просьбой. Он осторожно повернул голову в мою сторону, его глаза были широко раскрыты. — Зачем? — удивлённо спросил парень, сжимая и разжимая пальцы. Было неловко вот так говорить с ним после произошедшего, но по крайней мере он не кричал и не гнал меня прочь, как делал это обычно. С ним вообще не понять, чего стоит ожидать. — За делом, Ричи, за делом. В любом случае, тебя не касается, — ответила я, небрежно взмахивая рукой в сторону. — Ну так что? Рич повернулся ко мне полностью и тут же перевоплотился: высокомерный взгляд, скрещенные руки и расслабленная поза. Обычный Ричи вернулся к своему прежнему облику, что мне не очень нравилось. — Нет, — стальным тоном сказал он. Я глубоко вдохнула и выдохнула, неотрывно смотря на рыцаря, от него так и веяло ненавистью ко мне. Неужели мы вернулись к нашим первоначальным взаимоотношениям? Как вообще понимать этого человека, если его настроение меняется каждые пять минут! Набрав в грудь побольше воздуха, а в душу — щепотку решимости, я бросила на него требовательный взгляд. — Джулиус сказал тебе отвести меня к Найтмеру, — выпалила я, рассчитывая на обратную реакцию. Ричард никак не изменился в лице: он продолжал смотреть на меня с неприязнью. Хотя, казалось бы, это я должна была бросать на него такие взгляды. — С чего бы мне это делать, я в твои рыцари не нанимался и клятву верности не приносил, — усмехнулся актёр, и во мне тут же проснулось желание его поколотить. — Потому что тогда Эйс узнает о том, что ты до меня домогался. Я блефовала, ведь Эйс уже всё знал, но это был мой единственный вариант. К тому же, блеф прекрасно подействовал, так как Ричард заметно занервничал и напрягся, обдумывая мои слова. Теперь уже я чувствовала превосходство над ним, отчего на душе всё цвело и пахло. Шах и мать, гном. — Ладно, так уж и быть, побуду твоим проводником, — горестно выдохнул Рич и опустил руки. Я с ликующим видом крепко стиснула Ричарда в своих объятиях, желая сломая ему позвоночник. К сожалению, мне удалось только выбить воздух из его лёгких, ввергая в шок своими действиями. — Тогда пошли быстрее! Схватив недоумевающего рыцаря за руку, я повела его на выход из башни. Удивительно, но парень не стал сопротивляться и покорно пошёл за мной.

***

С Ричардом изначально возникли проблемы, и мне не стоило так легкомысленно подходить к вопросу нашего общения. Увы, даже учась на своих ошибках, я не достигла и небольших изменений: парень продолжал меня ненавидеть. Конечно, мне было и обидно, и интересно, почему он так поступает, но выяснить этого не удавалось даже его старшему брату, что уж там говорить. Рыцарь не стал говорить, каким путём мы собирались попасть в Страну Клевера, но скоро я и сама всё поняла. — Это… тюрьма? — я с удивлением оглядывала изменившееся пространство, прекрасно помня, как случайным образом оказалась здесь. Тюрьмой Страны Чудес управлял Чёрный Джокер, он же констебль, он же Шун. По рассказам актёров этот Джокер обладал резкой и грубой манерой речи, хотя, в отличие от Белого Джокера, с ним всегда можно было наладить контакт. Он более… вменяемый. Ну, это если выбирать меньшую из зол. Лично мне доводилось общаться с Шуном всего два раза, но этого вполне хватило, чтобы сложить о нём своё мнение. Я была очень удивлена, что мы оказались здесь. Ричард вёл себя так, словно каждый день прогуливался по этому мрачному и недружелюбному месту. Даже с огромным количеством мягких игрушек оно не могло казаться другим. И вообще, откуда они, чёрт побери, взялись?! — Это самый быстрый путь, чтобы добраться до Башни Клевера и не топать с самой станции и по лесу, — удручённо вздохнул Рич, остановившись у целой горы игрушек. — И всё же, для чего тебе нужен Найтмер? — Это тебя не касается, — закусив щёку, буркнула я. Рыцарь раздражённо посмотрел на меня, но больше не пытался ни о чём расспрашивать. Он пнул небольшую машинку. — И куда это он подевался? — недовольно нахмурился Ричард. — Шун! Первые две минуты никто не откликался. Я уже подумала, что Джокер взял себе обеденный перерыв, но глухие шаги, приближающиеся к нам, переубедили меня. С осторожностью обернулась и встретилась лицом к лицу с демоном, один вид которого говорил о том, что он не в лучшем расположении духа. — Какого чёрта ты здесь забыл? — недовольно нахмурился мужчина, только сейчас обращая на меня взор. — Ещё и чужестранку с собой привёл. Это уже ни в какие рамки не лезет. — Мы по делу, — бесстрастно заявил Ричард, хотя по напряжённым плечам было ясно, что его напрягает враждебность собеседника. — Нам нужно к Найтмеру. Джокер подозрительно прищурился. — Для чего вы собрались посетить господина Готтшалка? — сухо спросил он. — Он сейчас очень занят. — Мне нужно с ним поговорить, и это срочно! — вмешалась я, так как обстановка всё сильнее накалялась. Шун бросил на меня презрительный взгляд, и взмахнул рукой. Каменные стены, пол и стальные решётки исчезли, вместо них мы стояли рядом с огромным зданием у леса. На небе ярко светило солнце, и дул прохладный ветер. Я подняла голову, чтобы получше рассмотреть незнакомое здание, и восторженно выдохнула. — Вай, это и есть Башня Клевера? — закидывая голову назад, я уставилась на самый верх. Уверена, мои глаза в этот момент блестели от восхищения. Чёрный Джокер мрачно окинул башню взглядом и повернулся к нам спиной, зашагав в сторону леса. — Куда это он? — смотря в спину мужчине, спросила я. — Видимо, подальше от нас, — сквозь зубы процедил Ричи, скептично осматривая чудо постройки. — Нравится? — Шутишь что ли, конечно! Сама башня была похожа на замок, большой, красивый, по углам которого на расстоянии находились башни. Весь белый, а парадный вход выглядел, как мрамор мятного цвета. На двери был изображён трёхлистный клевер зелёного цвета. Крыши — купола с зелёной кладкой. А на самой высокой, центральной, возвышался золотой трёхлистный клевер. И всё так симметрично, так красиво, что дыхание спёрло в груди. Ричард усмехнулся, видя мой неподдельный восторг при виде всей этой красоты. На его лице впервые за столько времени играла нежная, тёплая и довольная улыбка. Даже пепельные глаза посветлели, на лице выступил лёгкий румянец, скрашивая его бледноту. Он будто ожил прямо на глазах. Хотелось улыбнуться ему в ответ, но я боялась, что тогда это очарование исчезнет, превратившись в прах. Постояв немного, мы всё же двинулись к парадному входу. Всё это время я смотрела вниз, так как мы возвышались над пропастью. Точно не знала, что будет, если кто-то упадёт, но проверять совсем не хотелось. В конце концов, слишком рискованно. — Надеюсь, Грей не начнёт промывать мозг тем, что мы пришли без предупреждения, — фыркнул Ричард, уперев руку в бок. — А то ещё потребует, чтобы мы просили официальной встречи с мистером туберкулёзником. — А кто такой Грей? — Личный слуга и телохранитель Найтмера. Мутный тип с мутным прошлым. Он очень дотошный, перфекционист одним словом. Постоянно чем-то недоволен. Закончив фырчать, актёр постучал по двери и стал ждать. Я скрестила руки на груди. — Ричард… Двери резко распахнулись, прервав меня: за ними показался высокий мужчина с очень тёмными волосами синего цвета и узкими янтарными глазами, а на шее красовалась татуировка в виде ящерицы. Одежда чем-то напоминала стиль Монрея, но в этой было больше строгости и официоза. Наверное, это и был Грей. От него так и веяло идеальностью. Впрочем, всё как и говорил Ричи. Пронзительный взгляд мужчины заставил меня поседеть, но стоило ему только рассмотреть меня получше, как брови поплыли вверх, а узкие щёлочки глаз стали значительно больше. — Ричард, у тебя какое-то дело к господину? — холодно спросил Грей. — Почему без предупреждения? — Потому что это не у меня дело к Найтмеру, а у неё, — фыркнул парень, кивнув в мою сторону. Я помахала рукой и приветливо улыбнулась. — Меня зовут Сэм, приятно познакомиться, — представилась я. Грей посмотрел на меня исподлобья, словно испытывая на прочность. Честное слово, лишняя секунда, и я бы в ужасе упала на колени, вымаливая прощения за все совершённые мною грехи. Этот дьявольский взгляд было невозможно вынести. — Зачем тебе нужно встретиться с моим господином? — в голосе мужчины прекрасно прослеживалась угроза. Я сглотнула. — Ну, просто мне Питер посоветовал, зачем-то, поговорить с вашим господином, и Джулиус тоже так подумал. И вот я здесь, — сбивчиво объяснила я, надеясь, что он меня поймёт. Удивительно, но слуга Найтмера меня понял, хоть и с задержкой. Он сразу успокоился и подобрел в лице. Вернее, стал приветливее. — Прошу простить меня за подозрения, — нарочито ласково извинился Грей, кладя руку на сердце. — Что поделать, это моя работа. Позвольте провести вас к моему господину. Судя по реакции Ричарда, мне стоило писать завещание и улепётывать отсюда на самых высоких скоростях. Я только кивнула, прошла вслед за мужчиной и очень надеялась, что меня не сожрут живьём или не зажарят. Почему в мою голову вообще пришли такие мысли? Грей напоминал мне Себастьяна. Этим всё сказано. Мы поднялись вверх по лестнице, прошли вперёд по коридору и остановились у самой крайней двери. Грей попросил нас подождать некоторое время, прежде чем зайти. Через пару минут вышел к нам. — Господин ждёт тебя, — произнёс он. — Ричард, тебе стоит остаться здесь, — Рич пожал плечами. Мне открыли дверь и тихонько толкнули в спину. Дальше я должна была справляться одна. Сначала мне показалось, что в кабинете никого нет, но из-под кипы бумаг показалась взлохмаченная голова Найтмера. Он зыркнул на меня одним глазом, и в его взгляде не читалось ничего, кроме полной отрешённости от жизни и усталости, будто жизнь давно покинула его. Честно, мне даже стало как-то жалко Готтшалка. Тогда во сне он предстал совсем не таким. — Надо же, какой ты занятой, — хихикнула я, подивившись тому, как сильно обманывалась его загадочным образом. — Привет, Сэм, — безрадостно вздохнул мужчина. — А я всё ждал, когда же ты придёшь. — Подожди, ты меня ждал? Я очень удивилась этому факту, полностью потеряв дар речи. Неужели этот разговор всё равно бы состоялся, даже если бы я ничего не предприняла? Страшно, очень страшно. — Давай для начала присядем вот сюда, — я не заметила, как Готтшалк оказался около меня и уже направлял в сторону уютного диванчика. Мы сели. — Конечно, ждал. Признаться честно, я должен был поговорить с тобой ещё раньше, но на меня навалилось очень много… Грея. Одного взгляда в сторону бумаг было достаточно, чтобы убедить меня. Я хихикнула. — Никогда бы не подумала, что ты такой занятой, — я смешливо прищурила глаза, наблюдая скрученную физиономию Гусеницы. — Но всё же, о чём мы должны были поговорить? На этом моменте Найтмер стал очень серьёзен. Он сцепил руки в замок, закинул ногу на ногу и напустил набожний вид. Актёрище, что ещё сказать. — Начнём с того, что в прошлый раз я многое тебе не рассказал, потому что очень торопился, и времени у нас было не так много. Но сейчас ты должна слушать меня очень внимательно, поняла? — я кивнула. — Хорошо… Это правда, что ты являешься нашим ключом к спасению Страны Чудес от разрушения. Об этом в курсе немногие, потому что нам незачем поднимать шумиху, особенно после случая с Имитатором. Ты скорее всего уже слышала об этом от других, — я снова согласно кивнула. — Под личиной Имитатора всё это время скрывался Джеймс, он был Ящерицей Билль второго актёрского состава. Так получилось, что он долгое время убивал актёров, и… … то, что сделал Эйс запустило череду событий, приведших к тому, что Страна Чудес постепенно стала ослабевать и раскалываться. Имитатор благодаря этому стал сильнее, отчего другие актёры и возненавидели Эйса. Хотя, как сказал Найтмер, ситуация там оказалась гораздо сложнее, но не суть. Джеймс использовал рыцаря долгое время, а после раскрыл всем правду, которую он так бережно хранил от посторонних. Дальнейшее сказанное повергло меня в шок. Сначала Вивальди обозлилась на Джулиуса, мол, это он виновен в том, что произошло. Эйс встал на его защиту, что ещё сильнее разозлило королеву. Как-то она даже приказала Питеру оборвать жизнь Часовщика, но Эйс вовремя подоспел и спас его. Но после «падения Имитатора», Вивальди осознала свою ошибку. Тогда вся ненависть была обращена к Эйсу. Это был самый ужасный период в его жизни. Все накинулись на него с обвинениями, возненавидели больше, чем до этого. Даже Джулиус, который очень пострадал за это время, повернулся к нему спиной. Хотя все извинения были принесены, он не мог простить Эйса. И не простил до сих пор. Непонятно, что заставило Королеву Сердец сменить гнев на милость, но она простила Эйса. — С твоим приходом многие вещи и вправду изменились к лучшему, — Найтмер мечтательно улыбнулся. — Джулиус и Эйс снова нашли общий язык, между ними наладились отношения. Вивальди простила своего рыцаря и позволила ему вернуться на службу. Что уж говорить, ты помогла Пирсу вернуться обратно в семью, свела их с Эллиотом, повлияла на взгляды близнецов и, что самое важное, разрешила конфликт Блада и Мэри. Мне кажется, что ты идёшь по верному пути. — Я тоже так подумала, на самом деле, — неловко хихикнула я. — Просто я собираюсь услышать каждую сторону и увидеть ситуацию в целом. У меня столько всяких записей на этот счёт. — Ты можешь присылать мне отсчёты своих трудов, чтобы я не разрывался между работой и наблюдением за тобой. Мне стоит контролировать процесс и направлять тебя, как руководителю. Понимаешь? — Вполне. — Вот и отлично. Знаешь, теперь я могу ответить на любые твои вопросы. Я задумалась, после чего коварно улыбнулась. — Кто такой Грей? — полюбопытствовала я, вспомнив о слуге Готтшалка. Мужчина очень удивился этому вопросу. — Грей? — переспросил он. — Грей Рингмарк, мой слуга. Ящерица Билль и бывший наёмник. — Н-наёмник?!

***

— Ну, как всё прошло? — стоило нам только покинуть башню, как Ричард сразу же набросился на меня с вопросами. Я не особо отвечала на них, до сих пор поражённая тем, что мне рассказали. Кажется, мне предстояло ещё многое сделать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.