ID работы: 8961273

Heart no Kuni no Sam

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
165 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть IV: Глава 13. Серые будни

Настройки текста
Примечания:

Часть IV: Принятие. Глава 13. Серые будни.

Моя жизнь была наполнена серой тягучей тоской. Прошло два дня с последних событий, и мне совсем не хотелось покидать пределы Часовой башни, которая казалась крепостью, куда никто не доберётся. Из комнаты, признаться честно, выходила редко, только чтобы перекусить или сделать свои дела. И всё это время я делала кучу заметок, перечитывала множество книг о Стране Чудес, доставала Ричарда, выпытывала всё, что могла из Джерико и Джулиуса. Нигде не было достоверной информации о серых детях и истинной сущности Страны Чудес. И когда я уже знала всю подноготную мира, нужная информация ускользала, как вода сквозь пальцы. А этот день был особенно тоскливым. Эйс и так проводил много времени на работе, а после случая на балу почти не появлялся дома. Об этом беспокоилась не только я — Монрей тоже излишне нервничал. Казалось, ему не хватало частого присутствия пылкого парня, хоть и понимал, что так надо. В конце концов, Эйс являлся капитаном и Рыцарем Сердец, ещё до кучи Палачом. На его плечи легла непосильная ноша, с которой мало кто мог бы справиться. Ричарда очень быстро подключили к делу. Оказывается, Вивальди, не помедлив, сообщила другим странам о бедствии, и ей пришло письмо от какой-то королевы Кристы, которая разрешила напрячь её рыцаря. Можно было предположить, что это была Королева Алмазов, Криста Сноупиджен, о которой мне довелось слышать лишь раз и то вскольз. Как же всем этим был недоволен Рич, трудно описать. Ему категорически не хотелось встревать, но приказ есть приказ, второго и третьего не дано. Старшему братцу особенно не импонировало подвергать свою кровинушку лишней опасности. Что же до меня? С громким напутствием и торжественной речью я хлопнула парня по плечу, да так, что он едва устоял на ногах. С тех пор в башне находились только прекрасная я, Джулиус и Джерико. И так как за два дня мне в край осточертело моё занятие, я решила, что провести день в компании этих двоих было не такой уж и плохой идеей. Когда у тебя над ухом не было слышно душного бубнежа гнома, всё становилось светлее. Когда я приоткрыла дверь в кабинет Монрея, то впала в крайнюю степень удивления: на диване удобно расположился Ричард, читая какую-то книгу с очень сосредоточенным лицом. Сам хозяин кабинета привычно сидел за своим столом и работал, ни на что не отвлекаясь. В комнате больше никого не было. Решившись, я толкнула дверь и ввалилась в комнату. — Здорова всем! Джулиус приветственно кивнул, даже не поднимая головы, а Ричард очень показательно испугался. Он выронил книгу из рук и вжался в спинку дивана, таращась на меня огромными глазами. Поняв, что перед ним всего лишь я, парень раздражённо цыкнул и наклонился за книгой, что-то бормоча себе под нос. Было трудно не заметить мешки под глазами и заметные морщины, которые мне доводилось видеть впервые на обычно гладком и ухоженном лице рыцаря. Сложилось впечатление, что он постарел на целый десяток лет. Только остался гномом. — … ненормальная… — спустя минуту до меня всё же долетело то, о чём бормотал Ричард. Не обращая на него внимания, я прошла мимо. — Джулиус, может, проведём время вместе? — положив руки на стол и невинно хлопая глазками, предложила я. Мужчина настороженно нахмурился и прикрыл глаза, потирая переносицу. Сняв очки, он посмотрел на меня исподлобья. — Остальные занятия закончились? Кроме меня на этом свете не осталось ни единого живого человека? Или, быть может, ты решила, что у меня свободного времени больше, чем у Эйса? — Джулиус задавал категоричные вопросы, понижая мой настрой. Свесив руки, я даже не нашлась с ответом. Было сильное впечатление, что от меня пытаются избавиться, как от заносы, и от этого стало обидно. Казалось, что у нас хорошие отношения с Часовщиком, но всё вышло куда проще. От меня не ускользнул триумфальный взгляд Рича и его самодовольная ухмылка, которую он тут же спрятал за книгой. Во мне вскипела ярость, я едва сдерживала себя от того, чтобы вцепиться в наглеца и вышвырнуть его за дверь, но быстро охладела к нему. Какое мне до него дело вообще. — Ладно, прости, больше не буду мешать, — поникшим голосом произнесла я и направилась на выход, снова проходя мимо рыцаря. Услышав злорадный смешок, я всё же не сдержалась и выхватила книгу, сразу отбегая в сторону. — Что это, «Пособие для чайников как перестать быть гномом»? — зло пошутила я, крепко сжимая бумажное изделие в руках. — Как ни старайся, всё равно им останешься. Теперь уже гневался Ричард. Он вскочил на ноги и подлетел ко мне, намереваясь отобрать книгу, но я спрятала её за спину и снова отскочила в сторону. Он кинулся за мной, и мне не хватило мгновения на манёвр: парень прижал меня к себе и завёл руки за спину, вцепляясь в книгу. Я хотела вырваться и отбиться, но чужая хватка была сильнее, казалось, что меня сейчас удушат. Но какая-то неведомая сила расцепила нас и откинула в разные стороны. К слову, я чуть не улетела в стену. — Вы совсем совесть потеряли? — чуть ли не выдыхая пар из носа, шипящим тоном вопрошал Джулиус, гневно глядя то на меня, то на Рича. — Если и затеяли драку, то за пределами моего кабинета! Ведетё себя, как малые дети, и никак не можете взять в толк, что своими разборками делаете только хуже! — Это ненормальная совсем из ума выжила, я здесь не при чём, — прорычал Ричард, готовый отстаивать свою невиновность. — Давно пора её на цепь посадить, иначе всех перекусает, бешеная стерва. — На себя посмотри, тролль недоросток! — крикнула я. — Сам ходишь мрачнее тучи и другим настроение портишь своим мерзким характером. Я уже устала игнорировать твоё отношение к себе! — А не ты ли хотела со мной подружиться, невзирая на мои ужасные стороны? — припомнил мне актёр, переходя на шипение. — Идиотка. — Заткнулись оба! — прервал спор Монрей, и мы послушно закрыли рты, но не прекратили метать друг в друга молнии. — Немедленно разошлись по разным углам, и чтобы я вас сегодня больше не видел. Закончив с этим, Джулиус вернулся за рабочее место, больше не посмотрев на нас. Мне стало очень гадко и обидно, а ещё совестно. Кинув книжку прямо в Ричарда, я выбежала из кабинета и кинулась к себе в комнату. Закрывшись, просто завалилась на постель и постаралась успокоиться. Вскоре меня стало невыносимо клонить в сон.

***

Я проснулась от пристального взгляда. Сначала лежала, не открывая глаз, так как думала, что мне просто кажется. Медленно, будто ворочаясь во сне, я перевернулась на другой бок, чтобы моего лица не было видно, и приоткрыла левый глаз. По всей видимости, на дворе стояла ночь. Сколько же я проспала? Всё ещё ощущая этот цепкий взгляд, я с нетерпением хотела повернуться и посмотреть на наглеца в ответ, но продолжала имитировать сон. Скоро послышались тихие шаги, затем моей щеки коснулась холодная мужская ладонь. От прикосновения кожа покрылась мурашками, и я нахмурилась. Руку тут же убрали, что не могло не радовать. — Насколько же ты прекрасна, моя дорогая Сэм, — сладко протянул знакомый голос Серого Джокера. Всё внутри сжалось в маленький комок, стало страшно. Я боялась лишний раз пошевелиться, чем выдала себя. — Не стоит бояться, глупышка, я не сделаю больно своей малышке. Горячее дыхание опалило моё ухо, сердце забилось чаще. Чужие руки перевернули меня на спину, и я невольно открыла глаза, смотря прямо в лицо перед собой. Джокер нависал надо мной, стоя на полу и улыбаясь так, будто разглядывал маленькую зверушку. В какой-то момент у меня перехватило дыхание. В лунном свете, что падал с окна, он был прекрасен: серебристые волосы красиво блестели, будто горели. Хотелось потрогать, убедиться, что они мягкие и шелковистые, а не твёрдые и стальные. Кажется, мужчина был заворожен не меньше. С маниакальным блеском в глазах он смотрел на меня и слабо улыбался, словно против своей воли. Меня тревожило в нём всё. — Я вернусь за тобой позже, дорогая, — наклонившись ближе, прошептал Джокер и направился к окну. Я не стала смотреть, действительно ли он ушёл, но мне в какой-то момент захотелось пить. Не в силах бороться с жаждой, я встала и убедилась, что Джокер и вправду ушёл. От этого немного стало легче. Покинув свою комнату, я направилась на кухню, но отвлеклась на чей-то разговор. Заинтересовавшись, пошла на звук, который исходил с террасы. — Может, хватит говорить всякие глупости? — раздражённо шептал Джулиус, который стоял у перил. — Но тебе же нравится, когда я их говорю, — довольный, словно кот, произнёс Эйс, находясь за спиной Часовщика и обнимая его за талию. Я прикрыла себе рот рукой, чтобы не завизжать от увиденного. Внутри меня всё взрывалось от восторга. Возможно, я уже давно двинулась головой, но подобные картины меня завораживали. — Возможно, — устало сказал Джулиус, положив свои руки поверх рук рыцаря. — Возможно, я просто устал. — Как я могу помочь вам, мой господин? — играючи спросил Эйс. — Покорный слуга готов исполнить любой каприз. — Перестань, Эйс, — вздохнул Монрей. — Это всё из-за Сэм. Кажется, я её обидел. Тут мне стало максимально интересно, куда завернёт этот разговор. — Чем же? — Я… был груб с ней утром, сорвался на неё, когда они с Ричардом снова ввязались спор. Но если Ричард никак на это не отреагировал, то вот Сэм выбежала из кабинета и заперлась в своей комнате, — голос Джулиуса звучал сухо, потому что у него не было сил на разговор. Наступила тишина, продлившаяся несколько минут. Палач убрал руки и прислонился к перилам спиной, его лицо стало задумчивым. — Проведи с ней время и узнай получше, — предложил Эйс, вдумываясь в свои же слова. — Она девочка. Я понимаю, ты не умеешь общаться с девушками, но ты для неё не просто опекун… она видит в тебе родителя. Ты ведь помнишь, что ей не хватает тепла. Джулиус посмотрел на рыцаря как-то беспомощно. Я не знала, что и думать, но слова Эйса тронули мою душу. Даже в такой ситуации он поддерживал меня. Меня и никого другого. — Наверное, так и есть, — вздохнул Монрей, взявшись за голову. Эйс нежно улыбнулся и взял мужчину за руку. — Пойдём спать, мы устали. Я тут же поспешила ретироваться, чтобы не попасться мужчинам на глаза. Нужно было срочно добежать до кухни и вернуться в свою комнату, иначе меня сожрут и жажда, и актёры.

***

Ночь я поспала без происшествий и проблем… потому что побоялась возвращаться к себе в комнату и напросилась к Ричарду. Сонный, он особо не возникал и разрешил мне провести ночь у него, даже ни о чём не спрашивая. Как ни странно, но это было очень неплохо, мне понравилось. Разбудил меня всё тот же Ричард. Вернее, он не хотел меня будить, но так вышло, что его природная неуклюжесть сыграла злую шутку. Уронив стул, парень бурчал себе под нос проклятия. Спросонья я ничего не разобрала, но различила раздражённый тон. Меня очень улыбнуло то, как Ричи пытался быть тихим, чтобы не разбудить меня. Всё же было в нём что-то хорошее. — Доброе утро, — растянуто произнесла я, принимая сидячее положение и потягиваясь. Рыцарь обескураженно вздохнул и почесал затылок. Посмотрев на меня, он не нашёлся с ответом. — Почему ты пришла ко мне? — этот вопрос застал меня врасплох. Я не знала, стоит ли рассказывать ему правду, но и утаивать не было смысла. Жалости всё равно не ждала, просто обыденно перессказала. — Ну, я проснулась оттого, что на меня кто-то смотрел. Это был наш поехавший приятель, — я замолчала, вспоминая все те ощущения, которые испытала рядом с ним. Это было волнительно. — Он сказал, что позже заберёт меня. И ушёл. Ричард промолчал. Я не смотрела на него в этот момент и не ждала ничего, просто переваривала сказанное. Почему-то с волнением вспоминала тот момент, когда Серый Джокер смотрел на меня, а луна освещала его. Тогда он показался несчастным и красивым. Скрывается ли что-то за этим? До моей щеки коснулись чужие пальцы. Вздрогнув, я посмотрела на Ричарда, который стоял рядом, безучастно глядя из-под полуопущенных век. — Почему мне кажется, что я его начинаю понимать? — прошептал он, сместив ладонь к подбородку и сжав пальцы на нём. — Словно ведьма, очаровываешь своей наигранной невинностью несчастных мужчин. Всё тело сковало каменной коркой, я не могла пошевелиться, лишь поразительно следила за действиями актёра, ожидая, что же он сделает после. Внезапного поцелуя, признаюсь честно, не ожидала. Его губы накрыли мои, а язык тут же проник в открытый рот. Только после этого я пришла в себя. Когда я очнулась окончательно, моя рука зависла в воздухе, а Ричард находился в шаге от меня и держался за покрасневшую щёку. Во мне проснулась злость. — Ты охренел?! — возмущённо закричала я и соскочила с кровати, мчась к двери. — Извращенец! Выбежав из комнаты, я метнулась в свою и закрылась там. После этого перевела дух. Мои щёки адски горели, в горле пересохло, а тело дрожало от напряжения. Я не знала, злиться мне или очень злиться, но поведение этого карлика вывело меня из себя. И главное, как сказал: «Ведьма, которая развращает мужчин своей невинностью». Хаптфу! В дверь постучали. — Пошёл нахрен, извращенец! — крикнула я, долбанув по двери в ответ. Сначала ответа не последовало. Я прислушалась. — Я, конечно, падок на женскую красоту, но не настолько, — послышался по ту сторону добродушный голос Джерико. К покрасневшим щекам в дополнение пошли и уши. — Прости, дядя Джерри, это я не тебе, — наспех поспешила оправдаться я. Я открыла дверь и увидела улыбающегося Бермудо. Он, видимо, старался не рассмеяться. — Да, и кому же? — спросил мужчина ровно в тот момент, когда из своей комнаты вышел Ричард. И если бы не след от пощёчины, то никто бы и не подумал, что что-то произошло. — А вот и ответ на мой вопрос. Рыцарь проигнорировал своего наставника и скрылся из виду. Так и подмывало что-нибудь крикнуть ему в спину. — Пидрила, — шикнула я. — Что произошло, и заслужил ли Ричард подобное отношение? — спросил Джерико, всё же зайдя ко мне в комнату. Вздохнув, я кратко перессказала ему всё, что произошло в комнате Ричарда. Додо очень внимательно слушал меня, а под конец неодобрительно покачал головой. — Да уж, не думал, что Ричард позволит себе такое, — пробурчал он, потирая шею. — Расскажешь Эйсу, или мне самому поговорить с ними? — Давай ты, а то мне надо с Джулиусом петеретереть. — Замётано. Джерико покинул меня, и я поспешила переодеться в повседневную одежду, после чего направилась в кабинет Джулиуса. Чуть приоткрыв дверь, заглянула внутрь. — Можно войти? — робко спросила я. В ответ прозвучало негромкое «можно». С лёгкой улыбкой я зашла в кабинет и закрыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.