ID работы: 8961273

Heart no Kuni no Sam

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
165 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть III: Глава 11. Сводничество

Настройки текста
Примечания:

Часть III: Предназначение. Глава 11. Сводничество.

Когда я отправлялась на разговор с Джокерами, то совсем не ожидала, что крупно об этом пожалею, несмотря на полезность данного дела. Нет, они, конечно, классные ребята и действительно много знают, но их специфическая манера общения друг с другом, — да и с другими, чего греха таить, — вызывала некоторый дискомфорт, отчего по отдельности воспринимались совершенно спокойно, а вот вместе были невыносимым дуэтом. Зато я начала понимать, почему конкретно к Белому Джокеру относились хуже и называли его «паршивым собеседником». В разговоре с ним нельзя было вставить и слова, он не затыкался ни на секунду и вечно наровил перебить, но его порывы нассать в уши прерывал Чёрный Джокер, очень грубо и по-свойски затыкая ему рот. Вмешиваться с разборки двух сторон одной медали я считала несуразным, поэтому молчаливо терпела их препирания и выяснения отношений, которые больше походили на комедию дель арте с участием дзанни. В конечном итоге, это всё же закончилось. Если кратко, цель моего визита состоялась в том, чтобы как можно больше узнать о Сером Джокере, что, кстати, изначально не имела права на успех, так как Шин и Шун о нём толком ничего не знали, вернее, не знали ничего. Он появился из ниоткуда и также исчез в никуда, его местоположение никак не отслеживалось. Его будто и не существовало как такового, но всё же факт наличия присутвовал, да только от это не было пользы как таковой. Оттого становилось вовсе не весело осознавать, что этот демон мог всё также появиться внезапно и в любом месте, а потом исчезнуть таким же образом, не оставив после себя и дыма. Моя жизнь была в ещё большей опасности, чем до этого. Беседа с Джокерами не дала плодов, и я ушла ни с чем. Неизвестно только, на что надеялась, ведь изначально понимала, что никто о нём ничего не знает, ведь заявил он о себе внезапно. До этого, видимо, отсиживался где-то за кулисами и молча наблюдал за происходящим. Или находился среди зрителей, прочитав сценарий пьесы до просмотра, иначе его осведомлённости в дальнейших событиях было не оправдать. Я с чистой совестью выполненного долга решила позабыть о нём, как о страшном сне, и приступить к действительно волнующему меня действу. Дела любовные не ждали, поэтому стоило поспешить с планом «Создать комфортную атмосферу этим недотёпам», чтобы не допустить ещё большего разлада мира, который трещал по швам. Речь шла о конкретных лицах: Эллиоте и Пирсе, а также Бладе и Мэри. Конечно же, начать я решила с простого, а именно с ушастых друзей, так как у вмешательства в их взаимоотношения не было горестных последствий, и у меня был хороший шанс потренироваться. К большим боссам нужно было подходить с особой осторожностью и трепетностью, чтобы не разжечь новые войны или недопонимания, которых и так хватало с головой. О моих планах была в курсе только я одна, поэтому, кроме меня, никто ни о чём не догадывался. Для меня это было удобной позицией, так как остальные просто-напросто мешали бы своим непрофессионализмом. То ли дело я, прошаренная сваха с широкими познаниями в амурных делах. И не спрашивайте откуда, так как никогда в жизни не отвечу. Для начала я просто вышла в город, чтобы освежить свои немного мрачные мысли, которые были забиты вопросом о происхождении нашего серого товарища с запасными конечностями за пазухой. Нужно было в срочном порядке избавиться от них, чтобы начать строить грандиозные планы по сведению двух милых рыжиков. Правда, один из них был под два метра ростом, с револьверами в кобуре и визгливым голосом, но в целом характер у него казался милым. Зайцы милые. Особенно такие неловкие, как Марч. Знаете, мне очень крупно повезло внезапно столкнуться именно с тем, кто мне был так нужен. Из-за своих размышлений я вовсе не заметила, как налетела на Мартовского, который куда-то спешил и выглядел взволнованно. Чуть не затоптав меня, он поспешил придать нашим положениям больше устойчивости, что вышло просто пёрфектно. — Куда ты так летишь, Визгливый, уж не на крыльях ли любви? — шутливо предположила я, смотря на запыхавшегося мужчину. — Даже вдаваться в подробности не буду, — хмуро отозвался он и устремил свой взгляд мне за спину. — Рад был встретиться, но я очень спешу. Не дав и слова сказать, Эллиот обогнул меня и стремительным шагом направился прочь. Я времени терять не стала, не желая упускать намеченную цель. — То, о чём я хочу поговорить с тобой, связано с Пирсом! — крикнула я в спину актёру, рассчитывая на мгновенную реакцию. Марч остановился и повернулся в мою сторону полубоком. Его уши пару раз дёрнулись, а в фиолетовых глазах мелькнуло сомнение. Оглянувшись на проходящих мимо безликих, телохранитель Блада вздохнул и вернулся обратно. — Что ты знаешь? — требовательно вопросил он. — Знаю то, что между вами двумя что-то происходит, — хитро ухмыльнулась я и прищурила глаза. — Ты нервничаешь больше обычного в его присутствии. Элли затравленно сгорбился и наклонился ближе ко мне, приставив ладонь к скуле, тем самым делая вид скрытности. — Не знаю, что ты себе надумала, но я сразу прошу бросить эти девчачьи бредни и не задерживать меня больше, — перебарывая смущение, Эллиот пытался напустить побольше скепсиса. — Ты сам задержался, мог и не оборачиваться ко мне, — пожала плечами я, мол «моей вины здесь нет». — Сам только что этим подтвердил, что эта тема тебя задела. Раздражённо цокнув языком, Марч выпрямился и с вызовом посмотрел мне в глаза. Я достойно выдержала это, не прекращая давить ухмылку, тем самым зля Визгливого ещё больше. В итоге он не выдержал и сдался. — Ладно, допустим, — фыркнул мужчина. — Чего конкретно ты от меня хочешь? — Всего лишь помочь двум голубкам найти друг к другу подход, — подмигнула я, посмеиваясь. — Если это шутка, я пошёл… — Да постой ты, никакая это не шутка! — я схватила зайца за руку. — Я действительно заинтересована в том, чтобы свести двух милых ушастиков, чтобы они жили в мире и гармонии. Эллиот смутился моему неожиданному комплименту и, порушив все свои принципы, наступив себе на горло, он таки, скрипя зубами, согласился принять мою помощь. Оправдывался тем, что меня всё равно хотели видеть близнецы, да и Блад, наверное, соскучился по взбалмошной чужестранке. В любому случае, чтобы ушастый там не придумал, я добилась своего.

***

Сад Шляпников был каким-то особенным местом, очень красивым и завораживающим. Почему-то у меня была такая уверенность, что даже королевский сад был не настолько прекрасен. Главное, не сказать это как-нибудь вслух при самой королеве. Эллиот потерянно наблюдал за работающим Пирсом, стоя рядом со мной. Одно его ухо немного подрагивало, что он пытался остановить, но выходило из рук вон плохо. — Почему бы тебе не подойти к нему? — полушёпотом спросила я, немного наклоняясь в сторону Марча и не сводя глаз с Сони. Ответ последовал не сразу. — Знаешь, до того, как Пирс ушёл, у меня не было к нему ничего кроме жалости и сочувствия, — издалека начал мужчина. — Да и вроде после его побега я ничего не чувствовал, но встречаясь изредка, случайно пересекаясь с ним в разных местах, его «Элли-чан» стало для меня каким-то особенным, непривычным. Раньше оно вызывало раздражение, но чем реже я его слышал, тем дороже оно стало. — Надо же, а ты не только визжать от недовольства можешь, но и спокойно выражать свои чувства, — беззлобно пошутила я. Мартовский заяц никак на это не отреагировал, продолжая смотреть на Вилье. Благо мы находились в незримой для него зоне. — И что дальше? — полюбопытствовала я. — Я хотел видеть его чаще, слышать чаще, — особо не думая, ответил Эллиот. — Ты в курсе о его особенности? — Нет, — удивилась я. — Какой? — Есть определённые люди, которых он не боится и считает милыми по отношению к нему. Например, Питер или Грей Рингмарк, он же слуга Найтмера, — пояснил актёр, увидев мой непонимающий взгляд. — Я в их числе. И к этим определённым людям он лезет целоваться. — Прям в губы? — как-то растерялась я, переключив своё внимание на зайца. — Без понятия, — пожал плечами он. — Никто не позволяет ему целовать себя. Ну, вернее Питеру он противен, а Грей позволил только один раз и в щёку. Мне вообще кажется, что он больше не разрешает из-за Найтмера. Их отношения очень… странные. Я приложила руку ко лбу, переваривая услышанное. Хотелось бы улыбнуться от милоты, но меня это больше ошеломило. — А ты? — спросила я. — Ты позволил? — Ну, — смутился Эллиот и опустил голову, — честно признаться, раньше меня это раздражало, пока я не осознал свои чувства к Пирсу, но сейчас мне как-то неловко. Если он меня поцелует, — неважно куда, — мне может снести голову или просто поплохеть. Я и сам не знаю, как отреагирую на такой тесный контакт. В принципе, я могла понять Визгливого. Достаточно трудно представить свою реакцию на такое… — И чем всё закончилось? — Он вернулся и снова стал жить с нами. Сначала я обрадовался, а потом… испугался, когда понял, что мне тяжело находиться рядом с Пирсом больше минуты. От одного его более-менее счастливого или здорового взгляда на душе у меня теплеет, а от его болезненности или грусти и самому становится плохо, — уши Марча поникли. — А от этого прозвища даже коленки дрожат. Стоит ему только налететь с объятиями, как я теряюсь. Поэтому и не знаю, как с ним заговорить. Мне кажется, он просто воспринимает меня как старшего товарища или даже брата. Я хмыкнула и снова бросила взгляд на Пирса. Он выглядел абсолютно бездушным, когда копал могилы, близнецов всё ещё продолжал побаиваться, как и Блада, а вот с Эллиотом его большие ярко-зелёные глаза наполнялись блеском и искрились, щёки багровели, и уши немного подрагивали. Жалко, конечно, я не видела его рядом с Питером и этим самым Греем, но почему-то свято верила, что похожего эффекта даже близко не было. — Я с ним сама поговорю, — твёрдо произнесла я. — Расспрошу его о тебе. Не дав Элли возмутиться, я вышла из нашего укрытия и направилась прямо к мыше. Тот, услышав мои шаги, вздрогнул всем телом и сжался, прежде чем посмотреть себе за спину. Увидев меня, он немного успокоился и даже расслабился. — П-привет, Сэм, рад тебя видеть, — улыбнулся Пирс и полностью развернулся ко мне. — Ты к Ди и Даму? — Привет, Пирс, — сказала я. — Не совсем. Я скорее так, просто. Ко всем. Вот, с тобой решила поговорить. — Со мной? — удивился парень. — О чём? Незаметно бросив взгляд в сторону укрытия, где находился Эллиот, я снова посмотрела на собеседника. — Об Эллиоте, например, — пожала плечами я. — Знаешь, мне кажется, он какой-то злой и чёрствый. Неприятно с ним общаться. — Он просто не любит показывать себя настоящего тем, кого считает опасным, — снисходительно улыбнулся Пирс, клюнув на наживку. — На самом деле, он сама доброта, если найти правильный подход и постараться узнать его получше. — Пфф… Да ну. Чтобы его хотеть узнать получше, он должен для начала вызвать интерес или симпатию. А у кого он может вызывать симпатию? У мазохиста? — Что ты такое говоришь? — в шоке уставился на меня Вилье и, отложив лопату, подошёл ко мне почти впритык, отчего я немного офигела. — Конечно, характер у него не сахар, как и у многих, но мне он нравится. Элли-чан бывает таким ранимым и беззащитным, что хочется его обнять. Ещё с ним всегда чувствуешь себя в безопасности. Когда он улыбается, самому улыбаться хочется. А ещё рядом с ним так тепло и легко, так… так… Пирс широко раскрыл глаза, когда понял, что наговорил много лишнего. Его щёки тут же вспыхнули ярче раскалённой печи, а сам он прикрыл рот руками, смотря на меня испуганным взглядом. Моя провокация сработала как нельзя лучше. — То есть, ты неравнодушен к Визгливому? — надавила я, широко улыбаясь. — Только… не говори ему! — замахал руками мыш. — Я боюсь, что он разозлится. Его всегда злило, когда я переступал границу и нарушал его личное пространство. Мне кажется, если он узнает о моих чувствах, то испугается, что над ним будут смеяться все в нашей семье. — Да я могила, братан, — положа руку на сердце и подняв вторую, уверила его я. — Прости за каламбур. Вилье лишь отмахнулся и мгновенно потерял ко мне интерес, вернувшись к своей работе. Немного прифигев от такой наглости, я нахмурилась и поспешила вернуться к Эллиоту. — Слышал? — спросила я, наблюдая смущённого и сбитого с толку зайца. — Да, слышал. Как поступишь? — А как посоветуешь? — не отрывая взгляда от земли под ногами, спросил мужчина таким беспомощным и дрожащим голосом, что я чуть не заржала от милоты. — Сейчас нет сомнений, что чувства взаимны, поэтому тебе стоит просто подойти и признаться первым, но сделать это так, будто я здесь не причём, понял? Заторможенно кивнув, Эллиот выдохнул и, взяв себя в руки, покинул безопасную зону, неспешным шагом направившись к Пирсу. Вздохнув, я подняла камешек с земли и со всей силы зарядида им в спину мужчине. Тот злобным взглядом посмотрел на меня через плечо, а я подогнала его руками, мол «иди быстрее, кляча». В итоге он всё же послушался и пошёл значительно быстрее. Когда Марч встал рядом с Пирсом и заговорил с ним, — чего я, к сожалению, не слышала, ибо не у всех есть длинные уши, — я внимательно стала наблюдать за реакцией второго. Сначала тот побелел, потом покраснел, а затем и вовсе в страхе отшатнулся, чуть не свалившись в вырытую им же могилу, но Эллиот вовремя поймал его, прижав к себе. Я задержала дыхание на этом моменте. Взгляды актёров пересеклись на одно лишь мгновение, пока Мартовский не наклонился ниже, совсем немного приподнимая парня. От резкости событий у меня дёргался глаз, но смотреть не перестала. Была удивлена, когда мужчина первым сделал столь серьёзный шаг, поцеловав любимого. Судя по всему, сначала тот застопорился, а потом всё же неуверенно ответил, вцепившись в предплечья Визгливого и прикрыв глаза. Моё сердце замерло в груди, готовое вот-вот… — И на что вы уставились, юная леди, сидя в кустах? — прозвучал одновременно насмешливый и порицающий вопрос. Злобно шикнув на его обладателя, коим, как ни трудно догадаться, являлся мсье Дюпре, я схватила его за рукав фрака и заставила сесть рядом и не портить момент. Эти ушастые, благо были слишком увлечены друг другом, чтобы обращать внимание на посторонние звуки. — Кажется, я слишком много им позволяю, — недовольно произнёс Блад, нахмурившись. — Боюсь, эти отношения могут сильно помешать их работе и… — Даже не думай им помешать, иначе я лично отхерачу тебе голову, умник, — горячо зашептала я, едва сдерживая рык. — Дай влюблённым шанс! Я не потерплю, если мои усилия будут напрасны. Мужчина глубоко вздохнул, но возражать, вроде как, и не стал. Удовлетворённо хмыкнув, я последний раз посмотрела на сладкую парочку, которая уже перестала долбиться в дёсна и просто мило ворковала. Поставив галочку рядом с их именами, я оттащила мафиози подальше от укрытия, и мы покинули сад. Прогулявшись до крыльца, Шляпник остановился и посмотрел на небо мрачным взглядом. — Дурацкое солнце, лучше бы пошёл дождь, — заворчал он, отойдя в тень. Я удивлённо приложила палец к губам. — Завидуешь? — растягивая гласные, спросила я. Блад непонимающе посмотрел на меня. — Кому? — Визгливому и Тыкве, конечно же, — с важным видом отметила я. — Вон какой хмурый после увиденного. — Глупости, — фыркнул актёр, но сам задумался над моими словами. — Я слушаю, юная леди. Победно ухмыльнувшись, я подошла поближе. — Ты ведь на самом деле неравнодушен к Гоуленду, вечно донимаешь его и под предлогом вопроса территорий просто ищешь лишней встречи с ним, — начала кидаться предположениями я. — И злить тебе его нравится, потому что у него появляются милые морщинки, особенно на переносице. И его огонь в глазах не оставляет тебя равнодушным. На самом деле, я ткнула пальцем в небо с последними вариантами. Просто хотелось убедить Дюпре, что я точно знаю, о чём говорю, и могу помочь. Мои слова возымели эффект. Шляпник был поражён моей проницательностью и великолепной чуйкой, его брови взметнулись вверх, а в глазах в кое-то веки появилась растерянность. Где мой телефон, когда он мне так нужен? Вторая эмоция Блада, которой удостоены избранные. — Я начинаю вас бояться, юная леди, — с доброй улыбкой произнёс актёр. — Либо вы читаете мысли, либо наблюдательны и внимательны до безобразия. — Дьявол кроется в деталях, — хмыкнула я. — И раз я права, хотя с последним была не уверена, то предложу свою помощь. — Как ни странно, но я не против, — усмехнулся Шляпник. — Даже больше, мне очень интересно, что из этого выйдет. Кажется, это больше будет похоже на сделку с дьяволом, нежели простую помощь…

***

Проблема Блада была мне ясна и вполне себе решаема. Пообещав ему всё сделать в лучшем виде, я для начала решила навестить Гоуленда, чтобы уж наверняка убедиться в действительности моего плана. Пришлось на своих двоих переть до парка, мысленно проговаривая, что всё это на благо Страны Чудес, на благо целого мира… Когда я пришла, то сразу же наткнулась на Герцога, чему была несказанно рада. Бориса поблизости не находилось, поэтому мешать никто не смел. Да и видеть его особо после той стычки не хотелось. — Здравствуй, дядя Гоуленд! — помахала я мужчине рукой, оповещая о своём присутствии. Тот оторвался от общения с безликими и радостно махнул в ответ. — Не ждал тебя увидеть, Сэм, — широко улыбаясь, произнёс Мэри. — Слышал о недавнем происшествии… ты в порядке? Я снова вспомнила о Сером Джокере. Видимо, слух об этом парне очень быстро разнёсся по Стране Сердец. — Да, всё прекрасно, — кивнула я, сохраняя безмятежность на лице. — Я пришла, чтобы с тобой кое о чём поговорить. — И о чём же? — Я тут всё думала насчёт вражды между территориями и взаимоотношениями между актёрами… — издалека, прям очень издалека, начала я. — И мне стало интересно. В общем, я хотела бы спросить по поводу твоих отношений с Шляпником. Они же у вас определённо точно особенные. Мужчина помрачнел, услышав имя своего врага. — Это точно, особенные, — безрадостно сказал он. — Что именно тебя интересует? — Можно ли допустить мысль о том, что ты на него давно не злишься? Гоуленд переменился в лице. Он точно был шокирован моим вопросом и не знал, как на него ответить. — И почему я не должен на него злиться? — задал встречный и вполне логичный вопрос Мэри, уже явно пожалевший об этом разговоре. — Ну, как же, — хмыкнула я. — Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. В толпе могучих сыновей, с друзьями, в гриднице высокой… — Кажется, у меня действительно были дела, — оборвал меня Гоуленд и поправил очки. — Очень жаль, но мне правда некогда обсуждать с тобой поэзию, если ты за этим пришла. Встретимся как-нибудь в другой раз. Он хотел было развернуться, но я вцепилась в его руку мёртвой хваткой и посмотрела щенячим взглядом прямо в его бирюзовые поражённые глаза. Того гляди, и заплакала бы навзрыд. Так, для пущей убедительности. — Но мне правда надо знать твоё реальное и полное мнение об этой ситуации, — продолжила я. — Ведь это было так давно. Мне кажется, вам двоим это уже надоело, и вы бы хотели забыть всё, но из-за дурацких недомолвок продолжаете этот детский сад. Разве ты ни разу не хотел знать реальной причины его поступка? Ни разу не спрашивал его, почему он так поступил? Или ты считаешь, что он сделал это из-за глубокой скуки? Мужчина был сбит моими словами наповал и не знал, как вообще реагировать на происходящее. Прежняя напряжённость спала, уступая место задумчивости. — Если честно, то нет, я как-то об этом не думал, — отведя взгляд, ответил актёр. — Это ведь действительно было давно. Даже не знаю, злюсь ли я на Блада именно за тот случай… нет, наверное, я зол, что он продолжает и дальше издеваться надо мной, не подумав извиниться. Я ведь готов простить и забыть, если он просто извинится и объяснится. Что ж, я была близка. Конечно же, такие люди, как Гоуленд, в первую очередь хотят забыть и простить, а не терпеть унижения дальше. — То есть, ему нужно просто извиниться? — всё же решила уточнить я. — Если только искренне и без всех этих усмешек, — фыркнул Гоуленд, и я отпустила его руку. — Почему тебя это вообще волнует? — Я веду документацию, — с важным видом произнесла я. — Я должна знать всё. Пожав плечами, Мэри вздохнул. — Что-то ещё? — Ты не против навестить вместе со мной Джеймса и Лиану? — невинно спросила я, хлопая глазками. — Тех самых детишек, из-за которых ты злишься на Бориса? — уточнил Герцог. При упоминании имени кота я нахмурилась и скрестила руки. После того случая он больше не встречался, что было одновременно хорошо и паршиво. Признаю, я опасалась, что этот ненормальный попробует пришить меня и не оставить мокрой лужи, но на фоне Серого Джокера являлся меньшей из проблем. Тем не менее, опасаться стоило. — Ну да, тех самых, — кивнула я. — Им я обещала, что буду их навещать. Хочу, чтобы ты хотя бы взглянул на них. — Ты права, мне нужно их увидеть, — согласился Мэри. — Они всё равно на моей территории. Я обрадовалась тому, что мой план пришёл в действие. Мы были на полпути к победе. — Отлично! Тогда, как только солнце окажется на пути к горизонту, встретимся у приюта, — и я побежала на выход из парка. — До встречи, дядя Гоуленд! В спину мне прилетело неуверенное «до встречи»…

***

Я топталась рядом с приютом вместе с Гоулендом и ждала, когда к нам выведут детей. Знала, что за стеной стоял Дюпре и выжидал момента, чтобы выйти. План был таков: я передала Бладу слова Мэри и рассказала ему о встрече у приюта. Шляпник должен будет проходить мимоходом и увязать Герцога в беседу, чтобы выяснить отношения и первым сделать шаг. Если он не оплашает, то актёры помирятся, и их вражда подойдёт к концу. В худшем случае Гоуленд не поверит в искренность мафиози и прогонит его прочь. В лучшем, конечно же, поверит, и дальше Дюпре будет обхаживать мужчину, чтобы вызвать взаимные чувства. Вот и весь план. Я нервничала, так как пойти не так могло всё что угодно. Тем не менее, натянула на свою морду улыбочку помилее и заключила выбежавших навстречу детей в объятия. Они стали рассказывать о том, как у них прошли эти дня, о том, как скучали, и т.д. Мэри тоже с ними поговорил и уверил, что им нечего бояться. Всё шло так, как надо. Когда настал момент выхода Шляпника, я выдохнула и полностью отвлеклась на детей. По реакции Гоуленда поняла, что Блад вышел и уже вовсю подходил к нам, сохраняя естественность. Актёр Погорелово театра, не иначе. — Здравствуйте, Ваша Светлость Герцог, — раздался бархатный и раскатистый голос мужчины. — Не ожидал увидеть Вас здесь. — Твои манеры до безобразия отвратительны, — фыркнул Мэри, пока просто раздражённо. Уверена, он хотел сказать до безобразия идеальны, но оговорился. Блад — это эталон вежливости и манерности. Как такое можно отрицать? Жаль, что тактичности в нём с гулькин нос, а в целом его манерам можно позавидовать. — А ты, как всегда, колючий и холодный, — издал мягкий смешок босс мафии. — Мог быть и радушнее к любимому гостю. — Хорошо, буду радушнее: прошу покинуть мою территорию, мсье. Уже подумывая вмешаться, так как ситуация начала принимать враждебные обороты, я поглядела на детей. Джеймс и Лиана жестом показали, чтобы мы отошли в сторону и не мешали. Так и сделали. — Почему же так категорично? — Дюпре сделал вид, что его ранили в самое сердце, что вполне могло быть правдой. — Ты не даёшь мне даже шанса. — О каком шансе ты вообще говоришь? — вскинув бровь, спросил Мэри. — О шансе позволить мне поговорить с тобой и сделать то, чего раньше я себе позволить не мог. Мы заинтересовано уставились на мужчин, ожидая продолжения банкета. Гоуленд сомневался. Кажется, ему было сложно принять это. — Зная, что с тобой просто так не поговоришь, приходилось придумывать причины своего визита, но всё, так или иначе, обламывалось, — грустно вздохнул Шляпник. — Ладно, говори, что хотел, а потом не мозоль мне глаза, — смиловался Герцог, давая мне и Бладу надежду. — Я хочу принести тебе извинения за тот давний случай, Мэри. Ступор охватил детей и самого Мэри. Он вообще этого никак не ожидал, широко раскрыв глаза и стоя в смятении. Мой план ещё не разбился вдребезги? О да, детка, мой план всё ещё работает! — Ты… извиняешься? — наконец выдавил из себя мужчина, не веря, что не спит. — Как видишь и слышишь, склоняю свою голову и даже готов встать на колени, как блудный сын, приняв свою неправоту, — с лёгкой иронией ответил Дюпре. А в моих мыслях так и крутилось «только не в этом идеально белом костюме». Мою боль было бы не передать, если бы мужчина не посрамился честью и действительно бы встал на колени. Мне кажется, я тогда не посрамилась бы испортить момент, чтобы убить мафиози. Кто это потом стирать будет, домохозяйка Тома? А кто его из Инадзумы в Страну Сердец притащит? Умники, блин. — Ну, не стоит так уж опускаться, — будто бы прочитав мои мысли, смущённо произнёс Гоуленд. — Мне будет больно видеть твои грязные колени. — В такой ситуации беспокоишься за чистоту моего костюма? — усмехнулся мужчина и… встал на одно колено. Я едва подавила вопль ужаса, когда увидела, как нога актёра касается грязной тропинки. Мой внутренний Тома скончался в предсмертных судорогах. — Ты чего творишь?! — в таком же ужасе воскликнул Мэри и схватил Блада за плечи, заставляя его подняться, но тот продолжал стоять на одном колене и улыбаться. Джеймс в удивлении вскинул брови, а Лиана коротко подметила, что это смело вот так марать белоснежный костюм. Их мать убила бы за такое. Я лишь согласно кивнула и сказала, что тоже хочу убить Блада за этот вандализм. — Прости меня за то, что не совладал с собственными чувствами и завистью, будучи молодым и ветреным, — очаровательно улыбнулся Дюпре, не скрывая грусти. — Моя роль слишком сковывает меня, репутация душит. Тебя нет. Делаешь, что хочешь, говоришь, что хочешь. Безликие любят тебя и уважают, а меня боятся… Я ненавижу свою роль. Все прошлые мысли исчезли, слова мужчины удивили уже меня. Этого я никак не ожидала… — Неужели… Блад, — Мэри не мог подобрать нужных слов, пребывая в таком же смятении. — Мне было нетрудно узнать твоё настоящее имя, — продолжал Блад. — Не задумываясь, я сразу же раскрыл его всей Стране Чудес. А через некоторое время понял, что совершил огромную ошибку, но признать её, к тому же публично, не нашёл в себе сил. Мне хотелось поговорить наедине, обсудить всё, но ты воздвиг меж нами стену, фундамент которой заложил я. Могу ли я быть прощённым? Блад возвёл взгляд к небу, замолчал. Его лицо омрачилось, руки задрожали, плечи мелко затряслись. И таким его видели только мы вчетвером: я, Лиана, Джеймс м Гоуленд. Никого больше не было не улице. Солнце почти уже скрылось за горизонтом, и начинало темнеть. — Я уже давно не злюсь, — утешающе произнёс Герцог, едва отойдя от шока. — Вставай. — Если только скажешь, что простил меня, — склонив голову на бок, промурчал Блад и, я была уверена, в этот момент ничем не отличался от провинившегося кота. — Ох, боже, да прощаю я тебя, — вздохнул Гоуленд. — А теперь немедленно встань с земли. С лёгкостью поднявшись, Дюпре притянул мужчину к себе и обнял его. Тот опешил, но не оттолкнул. Колебался и всё же обнял в ответ, бросив взгляд в нашу сторону. На меня. — Догадался… — шепнула я и многообещающе улыбнулась, подмигнув актёру. — Джеймс, Лиана, где вас черти носят!.. ой, простите. Воспитательница, которая выскочила из здания, в смущении повернулась в другую сторону. Мужчины разорвали неуклюжие объятия. Тогда безликая женщина забрала детей и вернулась обратно в приют. На тёмной улице остались только мы втроём и горящие фонари. — Это твоя идея была, да? — поправив очки, спросил Гоуленд. — В целом, да, но я бы никогда не рискнула на такое, не зная, что у вас двоих на душе, — честно призналась я, невольно посмотрев на когда-то белоснежные колени Дюпре. — Скажи, пожалуйста, тебе сразу пизды вставить, блудный сын, или ты сам, своими руками, отстираешь это безобразие? — Для чего мне, по-твоему, слуги? — ухмыльнулся мужчина. — Знаешь, я совсем не умею хранить чужие секреты и очень сильно хочу выдать один прямо сейчас… Мне закрыли рот. Я даже и не заметила, как Блад приблизился ко мне. Вот сволочь. — Всё, что угодно юной леди, — посмеялся он. — Могу даже при вас отстирать брюки. Укусив его за ладонь, я фыркнула. — Завтра, обязательно, но точно не сегодня. Уже ночь. — В любой момент может настать утро или день. — Если ты не заметил, — невольно вмешался Мэри, подойдя ближе, — время больше не идёт хаотично. Утро перетекает в день, тот в — вечер, а вечер сменяется ночью. После ночи снова наступает утро. Мафиози действительно этого не заметил и был удивлён такому. Что-то явно было не так, высказался он, но мы не стали придавать этому значения, так как я собиралась вернуться в башню, а Дюпре вызвался меня проводить. — До скорой встречи, Мэри, — даже как-то ласково произнёс Блад и обворожительно улыбнулся. — Не произноси моего имени, будь добр, — заворчал мужчина. — Почему? — искренне удивился актёр. — Оно мне нравится. Мэри значит «Любимая», — он наклонился к уху Герцога и что-то прошептал, после чего отстранился. — Не стесняйся своего имени, будь добр. Оно очень красивое. Гоуленд покраснел и застыл в замешательстве. Я же дёрнула Блада за пиджак, призывая его к действию. В башне меня, скорее всего, заждались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.