ID работы: 8961289

Бессмертие или краткий миг счастья?

Гет
R
Завершён
336
Lilly Mayer бета
Размер:
198 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 442 Отзывы 89 В сборник Скачать

«...О душевном равновесии придётся забыть...»

Настройки текста
За что я не любил живых существ в целом, так это за их неспособность адекватно действовать в экстренных ситуациях. Вампиры небезупречны, однако я выделял их больше других. У них есть все качества, присущие достойному человеку: благородство и честолюбие. В их обществе мне было комфортнее, нежели с другими существами. Оборотни часто нарушали мой покой своей косной ограниченностью и вездесущим шумом. А люди, по сути, не представляли никакой ценности. Я часто об этом размышлял. Испокон веков они являлись жертвой, пищей, бесчисленной массой для пропитания. Полагаю, именно поэтому в иерархической системе мира они занимают рабскую нишу. Впрочем, мне были безразличны все три деления, ибо вампиры бывают слишком хладнокровны даже для их всевластия. К слову, сегодня утром я говорил с коллегой в бизнес-центре. Этот человек был благородных кровей, поэтому мы друг друга глубокого уважали. — Какие-то новообращённые творят бесчинства. Сегодня утром в одном из неблагополучных районов был найден бескровный труп. И это третий за неделю. Итан Вуд совсем слаб для его места в обществе, быть Князем – призвание не из лёгких, — рассуждал товарищ. — Говоришь, третье тело? Я ошибочно полагал, что питьё крови осталось всего-навсего данью этому бесполезному занятию наших предков. — Мне передали, они практически обезумели, хотя виновных мне не назвали, — он на секунду задумался. — Вероятно, Вуд в затруднительном положении. Не пристало бы в этом чине допускать ошибки, тем более такого масштаба. Мы условились не нарушать дружеской связи, посвящая друг друга в новые подробности этого загадочного дела, пока оно не будет раскрыто до конца. В знак почтения я поклонился товарищу и прошёл в свой просторный кабинет. Две секретарши подскочили с мест, сделав плие на старый манер. — Доброе утро. Девушки одарили меня благоговейными взглядами, хотя я ощутил, насколько им некомфортно в холоде, которым я себя окружил. Однако, по моим подсчётам, зарплата у них была достойная, поэтому они и выполняли свою работу безупречно. — Дастин, здравствуй, — произнёс я, когда услышал, что гудки оборвались. — Привет. — Я был бы тебе бесконечно благодарен за помощь, в которой сейчас крайне нуждаюсь. — Для тебя практически всё что угодно, Виктор, — ухмыльнулся он. — Мне нужно, чтобы ты нашёл одного человека, над которым нависла серьёзная угроза. Можешь отвезти её к вам с отцом. Она не причинит никакого вреда. — Она? — в голосе Дастина проскользнули нотки удивления. Проигнорировав, я отправил ему её резюме, в ответ получив: «Симпатичная». Я понимал, почему Дастин удивился моему новому знакомству. О моём аскетизме знали все, и его уважали. Ибо вампиры – благородные существа.

***

Вскоре, когда темнота начала заполнять пустые улицы города, я мог выйти из офиса. Быстро добравшись до дома Ноэля, ограждённого от городской суеты завесой сумрачного леса, я вошёл внутрь. Напуганная до смерти Мия уже была радушно принята отцом. В ней не было ничего необычного: типичная энергетика, слабая воля, заметно чувствующийся страх. Но она не вызвала во мне отвращения. Я имел убеждение: все, кто раз попадал под мою защиту, априори оставались под моей опекой навсегда. — Как твоё самочувствие? — Неплохое, если не совсем ужасное, — девушка нервно улыбнулась. Кажется, она была рада меня видеть. — После всего пережитого тебе необходим отдых. Ноэль стоял рядом: — Да, вне всякого сомнения. Комната уже готова, Виктор проводит тебя до спальни. Мы поднялись по лестнице наверх. Это далось с трудом: девушку буквально трясло от навалившихся эмоций. Она тихо прилегла на кровать, я сел рядом. Осмотрев её недолгим взглядом, снова не увидел ничего, что могло бы меня зацепить. «И зачем я заставил себя её спасать?» — Ты, кажется, можешь чувствовать эмоции? — спросила Мия, отрешённо глядя в потолок. — Да. И я первый раз встречаюсь с таким завораживающим сочетанием. В тебе борются волнение и страх, сильное переживание и усталость. Моя эмпатия высоко развита. Но... почему ты чувствуешь... приближение счастья? — Я оптимист. Эмпатию я всегда игнорировала, но надежду на лучшее будущее в своём сердце храню и лелею. — Доброй ночи, Мия. Я вышел за дверь и тихо её прикрыл. Облокотившись на стену, вслушался: дыхание ровное и спокойное. Спокойствие. Как я ценю эти моменты. Но, похоже, пока в моей жизни эта девушка, о душевном равновесии придётся забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.