ID работы: 8961289

Бессмертие или краткий миг счастья?

Гет
R
Завершён
336
Lilly Mayer бета
Размер:
198 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 442 Отзывы 89 В сборник Скачать

«...Отныне моя жизнь делилась надвое...»

Настройки текста
Я просматривал письма из корпораций. Работа давалась мне легко. За долгие годы труда я пришёл к выводу, что главное в этом нелёгком деле – порядок в мыслях. «Живёшь в строгости – делаешь правильно» — часто цитировал я. Скорсезе позвонил на рассвете. — Виктор, ты здесь необходим. — Я немедля прибуду на место. Мне вдруг показалось, что для Мии будет непривычно проснуться в огромном доме совсем одной. Я приготовил приборы для заваривания чая, заказал несколько блюд из ресторана и написал записку: «Спустившись вниз и свернув направо, попадёшь в библиотеку. В.». Раз она журналист, ей, вероятно, будет интересно полистать некоторые из старейших изданий мира? Верно, я не ошибся. Автомобиль доставил меня на место очень скоро. Скорсезе с Дастином и Ноэлем прибыли заблаговременно. Мне было невдомёк, как молодая девушка ночью могла оказаться в промышленной зоне, отделённой от города несколькими кварталами. Впервые нам лично удалось рассмотреть одно из тел, о которых весь город говорил вот уже несколько недель. Непримечательный укус, белая, словно бумага, кожа. Худые плечи и бёдра. Жертвой в это утро оказалась молодая девушка, ровесница Мии, как я успел заметить. Коллега был в негодовании, и остальные трое, включая меня, поддавались его настрою. Эмпатия у вампиров достигает невиданной глубины. Скорсезе скалил зубы и местами срывался на рык: — Да как они смеют?! Как можно ставить под угрозу всех своих сородичей? Безмозглые ублюдки. — С этим нужно разобраться и разобраться как можно быстрее, — задумчиво произнёс Ноэль. Он единственный сохранял спокойствие во всех экстренных ситуациях. Бесчисленные годы самообладания. Дастин стоял молча, судорожно рассуждая и анализируя. Вдруг он схватился за моё плечо. — Виктор! Ты ведь рассказывал, что на Мию напали на маскараде наши безумные собратья. Я буду прав, если скажу, что вечеринки люди в возрасте не посещают? — Ты будешь абсолютно прав. — Но те отморозки давно выступали против Итана Вуда. И уж верно то, что Говард нанимает к себе в приспешники недавно обращённых вампирят. Я задумался. «Как я сам этого не понял? Теперь необходимо допросить самого вампира». — Дастин, ты прав. Скорсезе, Ноэль, мы поедем во владения Итана и попытаемся найти самого Говарда. Я почувствую ложь, если он выберет её основным методом сопротивления. Когда мы садились в мой чёрный, как смоль, Бугатти, я обратил внимание на стиль одежды моего окружения. Все джентльмены были в отглаженных смокингах и отполированных туфлях. Стояло туманное утро, и нахождение на улице не доставляло нам особого дискомфорта. Я мягко тронулся с места. Дастин взялся за подлокотник. Он был очень напряжён и серьёзен. — Я не доставил тебе лишних хлопот, когда попросил забрать Мию? — Моя машина набирает больше трёхсот километров в час, Виктор. Это отняло у меня не больше двадцати минут. Я благодарно кивнул. — Мы, кажется, максимально близки, но я ровным счётом не знаю о тебе ничего. Твоя давняя вражда с испанским Князем вновь обрела воинственный характер? — Мы как-нибудь побеседуем с тобой об этом… Долгий разговор. Но я обещаю. — Надо же… Бросить вызов одному из самых могущественных вампиров мира, будучи настолько молодым. Я иногда поражаюсь твоей спокойной горделивости. — Молодое поколение всегда сильнее угасающего. Таков закон патриархального начала. Я ценю душевное спокойствие, поэтому не тревожусь зря. Дастин, прежде чем отправиться на поиски Говарда, нам нужно заехать ко мне. — Твоя воля. Распахнув двери особняка, я услышал отдалённые голоса в глубине дома. Немного сконцентрировал слух: Мия жалобно говорила с тремя людьми. Тело свела судорога, что-то дрогнуло внутри меня. Я бросился вперёд. Здоровяк с фиолетовой стрижкой держал сидящую на коленях Мию за волосы. Она судорожно всхлипывала, но по какой-то причине я не уловил страх. Дастин стоял около моего плеча. Костлявая вампирша и Билли (я его знал) со звериной жаждой смотрели на девушку. — Усмирить их не составит никакого труда. Разберись со здоровяком, — произнёс Дастин. Я моментально настиг малолетнего кровопийцу. Занёс руку для удара, но тот успел увернуться, отшвырнув Мию в сторону. Я выдохнул, ибо до этого боялся навредить ей. Новообращённый отпрыгнул, я же через секунду оказался за его спиной. Он удивлённо вскрикнул. Я заломил его руки назад, вампир прогнулся, и я коленом нажал на его спину. Здоровяк в ужасе завопил. В следующую секунду послышался хруст. Я не сломал ему руки, я лишь немного их вывихнул. Он с грохотом рухнул на пол и стал корчиться от боли. Дастин тем временем связал двух других. Мия лежала в отдалении. На груди зиял порез, несколько синяков рассыпалось по телу, и она была без сознания. Пока Дастин выбивал признание насчёт убийств, я опустился на колени перед девушкой и поднял её голову. Она приоткрыла глаза, отрешённо посмотрев на меня, и они вновь закатились. — Отвезёшь этих троих к Вуду? — Справлюсь, — Дастин утвердительно кивнул, взволнованно посмотрев на Мию. Он оттащил загипнотизированные тела во двор. Мы остались вдвоём. Я поднял раненую на руки и отнёс в ванную. Внутри что-то колыхалось, мне не хотелось, чтобы она чувствовала боль. «Простая ведь девушка. Вполне безобидная. Почему она вечно так страдает?» Я промыл рану. Мне пришлось освободить её от одежды. За годы обучения медицине в Китае я стал безупречным фельдшером, если не высококвалифицированным врачом. Вода окрасилась в красный. Грудь плавно вздымалась, и девушка вздрагивала от боли. Я достал чистое постельное бельё, наполнил комнату холодным воздухом. Уложил тело с перевязкой на кровать и прикрыл её наготу овечьей периной. Она выглядела несчастной и вздрагивала, всё вздрагивала. Я наблюдал за этим в кресле напротив кровати. «Если бы с ней случилось что-то более серьёзное, хуже неё страдал бы только я. Не спасти эту девушку, нарушить данное самому себе обещание сохранить её жизнь – значит преломить своё самолюбие. Ведь это долг моей крови». Я опустился рядом с ней. Молодая грудь, нежные черты лица, рассыпчатые волосы… Касание по щеке: «И такой страх, содрогающий всё её естество». Отныне моя жизнь делилась надвое: пока дышал я, это существо обязано было дышать, и ничто на свете не могло нарушить этой прочной связи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.