ID работы: 8961289

Бессмертие или краткий миг счастья?

Гет
R
Завершён
336
Lilly Mayer бета
Размер:
198 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 442 Отзывы 89 В сборник Скачать

«...Я осознавал бездну лет между нами, но я упивался её экстазом...»

Настройки текста
Конечно, я выбрал самые красивые серьги, украшенные меланхоличным одиноким опалом – моим вечным спутником. Камень, что становится ясно из названия, по преданию не привносит много положительных аспектов в жизнь, но в данном случае он показался мне чрезвычайно уместным. Солнце припекало с раннего утра – мне было в тягость находиться на улице. «Впереди много дел, и нужно закончить их до захода солнца», — решил я. Разъезжая весь день и посещая разные места, постепенно я выполнил свою главную цель – выяснил, где точно обитает Говард – и набрал Макса. — Добрый день. — Привет, Виктор, — и снова эта животная одышка напомнила мне о своём существовании. — Я выяснил, где живёт Говард, и, полагаю, нам с тобой сегодня стоит навестить его обитель. — Нет проблем, Ван Арт. Сообщишь, где и во сколько. — Как Мия? — Неплохо. Гуляет с самого утра, работает над статьёй, — задумчиво произнёс ликантроп. Видимо, он наблюдал за ней издалека. Мне это, конечно, никак не могло нравиться. Я ненадолго заехал в офис, коротко обговорил со Скорсезе состояние азиатской экономики и спокойно работал в своём холодном кабинете. Одна из двух секретарш зашла ко мне как бы невзначай, но в калейдоскопе её эмоций я, естественно, различил безнравственное намерение. Она отчаянно крутилась вокруг меня, приготовляя ароматный кофе, и очень обходительно, по-кошачьи со мной себя вела. «Что вы за создания такие?» — задавал риторический вопрос я, наблюдая за её мягкими движениями. Доменика, всё же решившись на такую бесхитростную атаку, открыла ротик, чтобы завлечь меня словом, но я предупредил её конфуз: — Сколько я видел интересных эпох, Доменика, но самые беспардонные девушки встретили меня только в XXI веке. Благодарю за кофе. Она, быстро схватив на лету, вышла из кабинета, цокнув каблуками о блестящий мрамор. «Что же... Необходимо оповестить Мию о наших намерениях». Это оказалось совсем не просто: — Виктор, я очень ценю твою заботу, но позволь мне учиться жить самостоятельно. Неизвестно, сколько схваток мне предстоит пройти, лучше я буду учиться под строгим контролем вампира и оборотня, — её угрожающе-детский тон заставил меня невольно улыбнуться. — Я разделяю благоразумие твоих помыслов, но, к сожалению, не могу подвергнуть тебя такому риску. — Виктор, послушай. Рано или поздно мне придётся самой себя защищать. Я должна приобретать навыки борьбы, развивать свои новые способности – в конце концов, они были дарованы мне непросто так. Я очень громко выдохнул. — Хорошо. Но ты будешь держаться позади и не выйдешь при малейшей вероятности угрозы. — Спасибо, Вик. Макс и Мия заехали за мной по дороге, и мы отправились в загородный особняк вампира. — Нам вот туда, — указывал я направление на каждом повороте. Мия притаилась на заднем сидении, Фолл, уверенный и бестактный, лишь иногда бросал отрывки настоятельных рекомендаций: — Мия, надеюсь, ты не кинешься грудью на амбразуру. Мы не всегда будем рядом. Бесшумно подъехав и выйдя из машины, мы услышали грозный лай собак. Мия направила Макса устранить проблему, с чем я, собственно, был согласен. Пока ликантроп укрощал сородичей, я посмотрел на Мию: — Ты в порядке? — Да, спасибо. — Ты волнуешься. — Слегка. Я кивнул. Девушка подошла ко мне и поцеловала в щёку: — Забыла с тобой поздороваться, — что-то приятное скользнуло по шее и ушло вниз. — И тебе привет, — улыбнулся я. Через несколько мгновений мы втроём стояли у входной двери в особняк. Говард разглагольствовал на тему всевластия вампиров и оплошности Итана Вуда в отношениях с оборотнями. — И кто они такие?! Подумайте сами, что было бы с нами, если бы наши предки хоть раз проявили слабость! Единственные, кому должен подчиняться мир, – это вампиры Старого и Нового Света! Я вопрошающе посмотрел на Макса, тот кивнул, и через секунду дверь слетела с петель. В комнате находились несколько молодых новообращённых и их непосредственный предводитель. — Слева твои, Фолл. Использовав гипноз, я мигом обезвредил одного, другому же приказал напасть на ближнего. Четвёртый вампир атаковал первым, но я, отразив атаку, прижал его коленом к полу и нанёс несколько ударов. Последний бросился на Мию (девушка осталась сзади), но та прекрасно справилась с безумным новообращённым. Через несколько минут вся гостиная была усыпана окровавленными телами, и Говард, изумившись, вынужден был подчиниться. — Надо же, какая компания, — прошипел он, пока я накидывал ему на шею верёвку. — Кхе-кхе, Ван Арт с волком и... девушкой, — я слегка придушил его, чтобы Говард, наконец, умолк. — Имей совесть не дерзить сейчас. Твоя битва сыграна в поражение. — Виктор, но ты ведь должен понять... Что бы ты сейчас ни делал, вспомни, когда ты появился в этих местах, я один из немногих был рад твоему прибытию… — Не лги себе, — с презрением произнёс я. — Ты делал это не из добрых побуждений ко мне, ты всего лишь пытался создать неприятности Князю в прошлом. Макс и Мия с окровавленными руками внимательно нас слушали. Позже девушка начала допрос по поводу нападения на Шона, и мы выяснили, что Говард был совершенно не причастен к атакам. После холодного диалога Мия на вопрос о дальнейшей судьбе Кроуфорда кинула лишь: — Идём, Макс. Через мгновение я услышал истошный крик, и жизнь Говарда оборвалась.

***

Мы оказались дома. Я прошёл в глубину особняка, Мия же последовала за мной. Ласковая тишина создавала приятную атмосферу спокойствия. — Виктор, он сказал, что был один из немногих, — она очень чётко выделила слово «немногих», — кто был рад твоему прибытию сюда, в Штаты. — Полагаю, ты хочешь узнать причину столь предвзятого ко мне отношения? — Да. Мы сели на диван рядом друг с другом. Лунный свет красиво переливался в волосах девушки, обращённой ко мне с неподдельным интересом. — Мия, ты слишком многого не знаешь. Видишь ли, вампиров по всему свету насчитывается не больше полумиллиона, соответственно, в нашей небольшой популяции важен каждый представитель. Как следствие, каждая новость разлетается по континентам стремительно, без остановок. Во времена, когда я обрёл силу и влияние в свете, обо мне заговорили, как об опасном оппоненте и амбициозном противнике. Поэтому уже в Америку я прибыл как нежеланный гость... Но всё же несколько приятельских отношений удалось завести. — Ты столько пережил. Столько видел... — девушка склонилась надо мной, прикасаясь губами к моему лбу. — Я слишком много видел, — холодно подтвердил я. — Твои руки в крови. Как бы мне не хотелось видеть их в таком состоянии, — я взял её руку и принялся целовать ладонь и её тыльную сторону. — О, Вик... Как бы мне хотелось, чтобы всё это закончилось, — она смотрела на мои действия, и в глазах её стояли слёзы. — Всё непременно скоро закончится, — я обещал это больше самому себе, нежели Мие. — Ты примешь моё приглашение провести завтрашний вечер вместе со мной? — Что ты задумал? — она заинтересованно на меня смотрела. — Сначала ответь... — мягко произнёс я, нежно целуя её руки и слизывая застывшую кровь.

***

— Ну как же я могла отказаться? — спросила она, когда с повязкой на глазах, влекомая мной, поднималась на крышу ресторана. Мне показалось, что будет очень достойно показать ей настоящие ухаживая мужчины – всё же со мной она проводила много времени и даже делила постель. Когда лента упала с её глаз, Мия ахнула. Перед нами были разбросаны ослепительные огни города, тут и там мелькали вспышки, творились людские судьбы – расставались, встречались, плакали – и все они сливались в единый унисон биения вселенной. Чудесно длился вечер – передо мной сидела утончённая девушка в длинном белом платье, неспешно говорила и лишь иногда одаривала меня лукавым взглядом. Прохладный ветер, принесённый с Востока, ласкал кожу, пьянил и одурманивал... — Виктор, могу ли я спросить о твоих чувствах? — я внимательно на неё посмотрел. В голове моментально всплыли строки. — «Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею». — Между нами гигантская пропасть, — чуть погрустнев, вымолвила девушка. — Что ты имеешь в виду? — Ты ведь сам прекрасно знаешь. Конечно, я знал. Нас разделяло несколько веков, сопутствующая им мудрость, знание жизни и диаметрально противоположная философия. — Я прекрасно чувствую людей, Мия. Не столько из-за жизненного опыта, сколько из-за Даров вампира. Ты необычная девушка... — подбирая слова, я отпил вина. — Ты умеешь жить интересно, — я, наконец, сформулировал то, что пытался сформулировать неделями. — Всё, что с тобой происходит, – плоды твоего жизнелюбия, ведь с обычными людьми такое не случается практически никогда. Обязан признать, твоя удивительная филантропия меня поражает, я никогда не чувствовал такого самопожертвования. — Отец, — задумчиво произнесла Мия. — Он завещал мне благодетельствовать, — девушка смотрела в яркие огни города, и каждый из них находил отражение в её глубоких глазах. — Отец, значит. Он, несомненно, замечательный человек. Видишь ли, Мия... За многие десятилетия я испробовал жизнь во всех её проявлениях. Богемный мир, мир высоких мод, светила мировой живописи, лучшие представители вампиров и человечества... Я видел это всё. Но я ни разу не видел такой искренности и доброты в простых вещах. Меня забавляет... нет, скорее, увлекает быть рядом с тобой: каждое действие нравится мне своей библейской простотой. Она внимательно слушала, пытаясь не проронить ни единого слова. Я говорил правду – я не мог ей врать. — Впрочем, вечер складывается изумительно. Прошу, — я, подавая руку, сделал приглашающий жест. — Боюсь, ты переоцениваешь мои танцевальные способности… Секунда, и девушка забыла о сказанном недоразумении. — Не забывай, милая, в танце всегда главный мужчина, — я сладко ей улыбнулся. Так мы кружились в порывах свежего весеннего ветра, движимые исключительной мужественностью и безграничной женственностью. Секунда, вторая, и я снова упустил момент, когда мы оказались оторванными от всего мира в моей спальне. Девушка с кошачьей грацией прошагала к кровати и слегка меня толкнула, заставляя сесть. Освещённая лунным светом, она принялась медленно освобождаться от одежды, я хотел дотронуться – она отпрянула. Мия томила меня сладким ожиданием, давая рассмотреть себя полностью, насладиться манящим видом. Я сходил с ума. Я, наконец, понял, какой болезнью я имел неосторожность заразиться. Это было сумасшествие. Секунда, и она оказалась у меня на коленях – нагая, абсолютно свободная, нежная, далёкая. Я притянул её к себе и провёл языком по соскам, а руками – по спине. Я гладил разгоревшуюся кожу, словно пытался найти там крылья. Эти самые крылья – хотя они и не были видны – оторвали нас от земли и унесли в невиданные дали. Девушка извивалась, как самая желанная жрица, целовала мои ключицы, плечи и надолго застывала у шеи. — Позволь сегодня повелевать мне, — её глаза отливали демоническим блеском, и я не нашёл в себе силы отказать. Девушка была сверху, я вдыхал её невыносимый аромат, она то глубоко опускалась, то застывала в истоме. Девушка была снизу... Девушка была моей. — Тебе хорошо? — М-м, Вик, конечно, — она тянула каждый стон. — Насколько тебе хорошо? — Ты бесподобен... — она держала страсть на границе с нежностью и раскрывалась мне вся. Мы на секунду встретились взглядами, и она застонала. Меня держал в своих объятиях звериный порыв от её стонов и криков, я мог поклясться, я упивался её наслаждением. Укусив кожу на шее, я едва ли сдержался от того, чтобы не прокусить её полностью и не утолить жажду молодой крови. Меня пробила сильная дрожь – я наполнил лоно девушки и провёл ладонью по её лицу. — Тебе хотелось выпить крови? — Да. Безумно. Не бойся, я не сделаю этого без твоего согласия. Она нервно сглотнула. — Скоро ты сама будешь желать, чтобы я брал твою кровь. Мы пролежали в молчании несколько часов, боясь лишними движениями спугнуть невероятное наслаждение. Молчать было приятно. Мы будто общались ментально. — Мия, я хотел бы, чтобы эта вещь была у тебя, — я протянул коробочку с серьгами девушке. — Что это? О Боже, Виктор... Они потрясающие. — Надень их. Я не ошибся в выборе: камень прекрасно гармонировал с большой грудью девушки и цветом её волос. — Теперь ты напоминаешь особу императорских кровей... Послушай, Мия. Чтобы иметь отношения со мной, ты должна запомнить несколько простых правил. — Я всегда прилежно их соблюдаю. — Умница. Ты всегда будешь делать всё именно так, как я скажу. Ты всегда будешь приезжать ко мне при моей первой прихоти. И ты никогда не станешь мне изменять. — Со вторым и третьим правилами проблем не возникнет, но вот первое... Мы ведь такие разные, Виктор Ван Арт, — она снова невыносимо сексуально провела рукой между бёдер и в неге прикрыла глаза. — Придётся это исправить, — проговорил я, вновь приникая к её груди. Время тянулось медленно, очень медленно, и мы жутко боялись, что оно закончится. Но оно не кончалось. Я снова не понимал, через что мне предстоит пройти и кем предстоит стать. Впервые за века я был жив, впервые я дышал, впервые прикасался к живому чувственному существу, которое благодарно принимало мою боль. Она дала мне надежду на исцеление. Она была собой, но она не представляла, что это значило для меня. Я питался её человеческой энергией, я осознавал бездну лет между нами, но я упивался её экстазом. «Чудесная сила искупления! Господь, хоть бы это никогда не заканчивалось. Я так истосковался по любви...» — думал я, пока девушка снова и снова увлекала меня в пучины своей неподкупной нежности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.