ID работы: 8961289

Бессмертие или краткий миг счастья?

Гет
R
Завершён
336
Lilly Mayer бета
Размер:
198 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 442 Отзывы 89 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Высокий вампир в чёрном пальто стоял на крыше старинного собора. Холодный ветер развевал полы одеяния, и еле заметный, но уже осенний воздух придавал мирно покоящемуся внизу городу вид блаженного спокойствия. На дворе стоял один из годов, о цифре которого не принято было говорить в начале XXI века. С описываемых событий прошло много-много лет. Собор, на крыше которого стоял вампир, именовался Notre-Dame de Paris. К моменту настоящих событий он уже был реконструирован и продолжал восхищать туристов своим величием, как делал на протяжении сотен лет. Вампир ощущал под ногами твердыню прошедших столетий и вспоминал свою жизнь... С самого начала. Ранние трагедии и дальнейшие тяготы судьбы потеряли в памяти вампира чёткие очертания. Вода времени смыла акварель боли и страдания и на холсте иссиня-чёрными красками вывела новый этап одиночества. И его смыл поток бурно ревущей жизни, оставив на душе лишь несколько давно заживших шрамов. На холсте, разливая только яркие краски, вновь заиграла жизнь и вплела в судьбу вампира возвращение друзей, момент восхождения на престол и любовь, невероятную любовь - единственное спасение, которого только достоин был Виктор Ван Арт. Губы не дрогнули в улыбке. При воспоминании кровь, казалось, просочилась через кожу на белоснежную рубашку. Бежало земное время... Послышался громкий, все очищающий звон колоколов. И лёгкую, всё познавшую улыбку вывела кисть на губах Ван Арта. В соборе сегодня крестили младенца. ... «...Мы провели вместе больше сотни счастливых лет. И я не смогу описать свой восторг от этого времени - я не нашёл подходящих слов ни в одном языке мира. О такой любви не писал ни один из величайших поэтов мировой истории - разве что Данте, превознёсший свою возлюбленную до кругов пресвятого рая. И если они пребывали в раю, то мы с Мией на Земле высадили свой Эдем, цветущий, как те тюльпаны, привезённые из Амстердама в далёком начале далёкого прошлого века. И если бы меня спросили, готов ли я ещё раз прожить несколько веков добровольного изгнанничества взамен на один день, проведённый рядом с ней, я бы незамедлительно ответил «да». Звон колоколов ознаменовал начало святого Таинства крещения. Сегодня настала очередь нашего младенца. Чудом выживший в огромном пожаре города, потеряв отца и мать, ребёнок не представлял, что оба будущих родителя наблюдают за ним с крыши старинного собора. Вампирам запрещено заходить в церковь. И мы не нарушаем это правило - чтим то, что свято людям». Статная девушка, полная неиссякаемой энергии, стояла у плеча высокого вампира и со сдержанным восторгом наблюдала за процессией внизу. Переплетённые пальцы - и новая жизнь в их ответственности, и новое счастье подарить ребёнку судьбу, которую он сам захочет себе избрать. «Она согласилась разделить со мной грядущие века и при крайне тяжёлом процессе обращения улыбалась, будто бы непрекращающаяся боль не убивала её полтора месяца, а, наоборот, приносила ей невыносимое удовольствие. Я обратил её - и она навсегда вошла в вечность, где я терпеливо ожидал её долгих два века. «Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится», — совершенно прав был апостол Павел. Любовь - это отсутствие прошлого, настоящего и будущего. Любовь - это бессмертие. Любовь - это краткий миг счастья».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.