ID работы: 8961329

Становление Кайло Рена

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девушка в песках

Настройки текста
Бен не стал догонять Каю. Как и всегда. Он думал, что на следующий день она опять к нему подойдет. Но не тут то было. Кая даже не посмотрела в его сторону. А вот Пол смотрел и очень даже пристально. Бен издевательски помахал ему рукой. На что тот не обратил внимания. Бен подумал, что стоит извиниться перед Каей. Оставалось только ее найти. В коридоре он встретил Лину. Она точно должна знать где находилась Кая. Бен позвал Лину в сторону. Она заинтересованно смотрела на него, как будто ожидала, что он спросит про нее, не про подругу. Но вслед интересу пришло разочарование. Лина не захотела говорить о Кае. Тогда Бену пришлось пойти на крайнюю меру: — Что тебе нужно? — спросил Бен. — Не поняла… — Ну чтобы ты рассказала где она. — А с чего ты взял, что мне что-то нужно? — Да брось, каждому что-то нужно. Подумай хорошенько. Академия не такая большая, чтобы я не смог найти ее самостоятельно. Просто ты экономишь мне время. — Бен улыбнулся ей, несмотря на то, что сейчас буквально нахамил Лине. — Ладно, ты можешь устроить нам с Полом спарринг на следующей тренировке? — С Полом? Ты серьезно? — Бен подумал: — а события развиваются интересно. Бен продолжил вслух. — Ну, я думаю, устроить это будет не трудно. Скажи где Кая. — Задний двор, за тренировочным полем есть небольшой парк, в самом конце — беседка. О ней знают всего 4 человека, так что надеюсь на тебя, что ты никому не расскажешь о ней. — Спасибо Лина. — Бен начал уходить и услышал, как Лина выругалась про себя: «Зачем я это сделала?». Что ж, спасибо, Лина. Бен пошел через тренировочное поле. Здесь по утрам обычно Джордж устраивал пробежку для всех учеников. На удивление, это была идея самих учеников, а не инструктора. Далее начался парк. Бен бывал здесь, но как будто увидел красоту этого места заново: раньше он не замечал маленького пруда, в котором были какие-то странные птицы серого оттенка перьев, тут даже было дерево с розовыми листьями. Бен не думал, что Люк этим увлекался. Бен представил, как Мастер- джедай любуется на розовое дерево, которое сам вырастил. Забавно. А вот и та беседка: воистину красивое место. Беседка была полностью из темного дерева, по балкам свисали лианы. На одной единственной скамье сидела Кая. Увидев Бена, она сразу же сообразила кто именно ее выдал. — Лина вообще не умеет держать язык за зубами? — сказала Кая. — Она сопротивлялась, но не смогла противостоять моим выгодным условиям. — И на что же она меня продала? — Ну, это уже вы обсудите сами. — Зачем ты пришел сюда? — Я хотел извиниться за свое поведение. — Ну так извиняйся. — Кая почти удивилась. — Итак, признаю, моя вина. Я просто хотел позлить Пола. Так получилось, что рычагом давления оказалась ты. А потом мне понравилось тебя беси… — Бен не успел договорить: его прервала пощечина. — Какой же ты придурок. — Кая обернулась и ушла. Бен пошел за ней. — Эй, я не… — Его снова прервала Кая. — Хватит, можешь не подходить ко мне. Ты выполнил свою задачу — позлил Пола, а теперь иди. Дальше разговор было вести бесполезно. Она просто ушла. Бен не понимал в чем дело. Хотя догадывался, что обидел ее своей «игрой». Но ничего уже не вернуть. Весь следующий месяц Кая ни разу не заговорила с Беном, смотрела на него в крайних случаях. А Бен проводил время в библиотеке и читал историю Республики. Этот месяц Бен чувствовал себя одиноко. Он осознал, что необходимо извиниться. Но сейчас сделать это было невозможно. Комнаты всегда охранял один из инструкторов. Не хватало, чтобы всех учеников перестреляли во сне. Бен решил, что после утренней тренировки будет самое то для извинений. Бен лёг в кровать, закрыл глаза. Он ещё не заснул, но как будто провалился в пол, Сила его звала. Через несколько секунд он увидел девочку. Ей было лет тринадцать — четырнадцать, она взбиралась по старым кораблям. Бен удивился: как такая маленькая девочка так ловко лазает? Все было покрыто песком, начиналась буря. Она залезла внутрь, впереди был мостик, который по середине был обрушен так, что его не перейти: можно только допрыгнуть. Девчонка не растерялась и начала разгоняться на мостике для прыжка. Обрыв был достаточно большой, а снизу валялись детали и штыки из корпуса корабля. Падение могло оказаться смертельным. Бен заволновался. Он хотел крикнуть ей, чтобы она не двигалась дальше. Незнакомка прыгнула с края. Цель была близка, но девочка ударилась рукой о самый край противоположной стороны мостика и была обречена на падение. Удар тела, затем хруст, а потом крики девочки. Бен ошарашено смотрел на торчащую кость из ноги. Он и раньше видел переломы, но никогда не чувствовал себя таким беспомощным. Девочка кричала о помощи. Но Бен не думал, что её кто-то услышит. Он понял, что это не сон и не галлюцинация, а реальность. Девочка, не зная что делает, попросила Силу о помощи, сама того не подозревая. Бен снова очутился на кровати. Он не на шутку испугался за жизнь той девочки. Там будет буря. Она не сильно затронет внутренности корабля, в которых находилась незнакомка, но людей рядом там точно не было. Её никто не услышит, а уйти со сломанной ногой далеко она не сможет. Бен решил обратиться к Силе. Он сел на пол, начал медитацию. Но вместо привычного чувства, его охватили эмоции, и он почувствовал невероятный прилив сил. Бен уже понял, что коснулся Тёмной стороны Силы. Голос в его голове звучал эхом: — Здравствуй, Бен. Ты снова ко мне обратился. — сказал Сноук. — Не думаю, что это вышло специально. — А это и не важно. Что тебе нужно? Бен не знал, можно ли доверять Сноуку. Но в любой момент та девочка могла умереть. И Бен решился: — Мне было видение про девочку, которая сломала ногу внутри корабля. Ей никто не может помочь. Она в полном одиночестве. — «Как иронично», — подумал Бен. В ответ Сноук лишь рассмеялся. — Какой же ты жалкий, Бен. Бедная девочка… Но ты ведь не хочешь быть жалким, верно? — Так ты мне поможешь? — Да, но взамен мне кое-что нужно. — Что же? — Диалог с тобой. Ты не забыл, что я хочу тебя в ученики? Тёмная сторона Силы могущественна. За тридцать лет мы научились создавать специальные каналы в Силе. Они могут существовать лишь у единиц. И не думаю, что это случайность, что именно ты и я образовали канал. Изучение Тёмной Силы поможет найти тебе путь к исцелению и бессмертию. А чему тебя учит этот джедай? А? Медитировать? Драться как любой штурмовик? Вам пока даже световые мечи не доверяют. Я лишь прошу диалог с тобой, взамен на спасение той девочки. — Я… Я согласен… Только спасите её. Сноук в одно мгновение исчез. Бен был уверен в своих силах, что устоит перед Тьмой. Но у него были сомнения, поможет ли Сноук ему. Поэтому он решил проверить девочку через пару часов, но уже с помощью Светлой Силы. Бен не находил себе места. Спустя время, Бен снова сел на пол и начал медитировать. Он отчётливо чувствовал Силу, но это была не чисто Светлая энергия. Бен сконцентрировался. Он был спокоен. Ясная картина предстала перед ним: к обломками корабля подъехал спидер. Следующий кадр — мужчина лет сорока забирает девочку, которая лежит без сознания. Бен облегчённо вздохнул. Сноук знал, что если не поможет девочке, то Бен почувствует это и точно не будет с ним говорить. А сейчас Бен — его должник. Остаток ночи Бену Соло снились странные видения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.