Глава 1. Детские игры превращаются со временем во взрослую работу.
8 июня 2013 г., 18:32
Когда я была маленькой, на большом дубе во дворе моего дома отец сделал мне домик. О Боже, как же я любила этот маленький деревянный шалашик! Каждое воспоминание о нем вызывает теплую улыбку… Но если бы речь шла о шалашике, я бы написала книгу с названием «Мир детства». А сейчас я хотела рассказать вам о другом…
Так вот, о шалаше я вспомнила не просто так. Когда мне было семь лет, в мои руки впервые попал красивый блокнот небесно-голубого цвета. Мама подарила мне его на день рождения, надеясь, что я буду использовать его для школы. Она сказала, что все ребята в школе точно обзавидуются, увидав такую книжечку. Но одноклассникам этот блокнот не суждено было увидеть. Для меня он стал лучшим другом на долгое время, он пережил со мной и горе, и радость, и первую любовь, и первое расставание, и даже смерть…
Я аккуратно приклеивала и вшивала в небесно-голубую книжку с твердой обложкой страницы, когда они заканчивались, перевязала его ярко-красной лентой, потому что обложка не могла сдерживать такое количество страниц, прятала в том самом домике на дереве и читала его по ночам. Но никто и никогда, кроме меня, конечно, не держал его в руках, а уж тем более не открывал.
Теперь, когда по вечерам я открываю эту книжку, чтобы пересмотреть ее и показать своему сыну, каждая буковка вызывает бурю эмоций, которые я тогда переживала. Некоторые страницы немного помяты, некоторые затерты, а на некоторых видны следы от слез. Эта книжка стала для меня счастливым билетом, который подсказал мне, чем я должна заниматься.
Вы спросите, что же там было написано? Что ж, видимо пришло время рассказать о моем самом лучшем друге детства.
Мама и папа, старший брат, бабуля с дедулей, в общем, все мои родственники, с самого раннего моего детства твердили, что фантазия, коей я была наделена и даже перенаделена, у меня была необыкновенной. Я часто рассказывала им всем истории, которые придумывала сама. Некоторые родители записывали и вешали на стены в гостиной. Гости, которые довольно часто появлялись в нашем доме, с восторгом обсуждали их. Поначалу с восторгом, а потом с плохо скрываемой завистью. Они читали их, а потом злобно сверкали глазами, утверждая, что это рассказы малоизвестных, но талантливых авторов, которые мой отец, будучи редактором местного издательства, ворует. Меня всегда задевали эти слова, произнесенные полушепотом за спинами моих горячо любимых родственников. Так происходило из раза в раз, а родители, ни о чем этом не зная, вывешивали новые и новые рассказы своей дочурки. Традиция закончила свое существование, когда тетушка Полли Мидрен, сославшись на то, что рассказы слишком прекрасны, и она хочет почитать их своим детишкам, получила от добродушных родителей все истории, а через неделю в книжном магазине появилась новая книга, рассказы в которой принадлежали не тетушке, а маленькой девочке по имени Лиз Риз. Полли получила огромное количество денег , и след ее простыл.
После этой неприятной, мягко говоря, истории, я перестала рассказывать всем свои фантастические придумки, а стала записывать их в тот самый блокнот голубого цвета.
Я окончила школу, институт, выбрала себе приятную работу. Я жила дальше, спрятав свой талант подальше от глаз. А книжка лежала в ящике моего стола и покрывалась пылью. А вместе с этим я забывала истории о восхитительном и привлекательном агенте ФБР – Питере Рогберри.
Я не могла жаловаться на свою жизнь. Она была хорошей и удобной для меня. На зарплату учителя, а именно им я и работала, разжиться нельзя, но моего скромного бюджета хватало на жизнь одинокой женщины.
Но то была пора спокойных времен. В марте 2000 года мой брат, обожаемый старший брат, тяжело заболел. Его жена и трое детей обивали пороги благотворителей, дабы найти денег на дорогую операцию.
Тогда-то , после слезного звонка жены брата, я и вспомнила о книжечке.
Через неделю на свет появилась новая книга, которая стала набирать популярность, и Мирри Лив, которая была молодым и перспективным автором.
Именно этот звонок Элани(а именно так звали ту несчастную женщину) положил начало удивительной истории в моей серой жизни. Именно благодаря этому звонку, я вспомнила и Питере Рогберри.
Так все началось.
Так началась история, которую я хочу поведать Вам…