ID работы: 89615

Пленники Пустотного леса

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пленников вели по лесной тропинке, то и дело круто поворачивающей и резко менявшей направление. Гермиона поначалу сделала попытку запомнить, откуда они вообще пришли, но вскоре бросила это занятие. Гарри лишь угрюмо смотрел под ноги, стараясь не споткнуться о какой-нибудь некстати торчащий пенек. — Пошевеливайтесь, — рыкнул оборотень, недобро осклабившись. Он был не обут, и длинные желтоватые ногти с серыми трещинками прочерчивали неровные полосы на подмерзшей земле. Неприятный звук сопровождал процессию до покосившегося... Это было сложно назвать домом, но и сараем обзывать все же не поворачивался язык — возможно, в далеком прошлом то была небольшая сторожка, имевшая вполне симпатичный вид... Невооруженным глазом было видно, что строение нещадно продувается: со всех сторон зияли приличные дыры и щели между досками, подгнившие с краев. Относительное тепло и сухость поддерживались только чарами. — Внутрь, — отдал короткий приказ Берни, грубо толкнув Гарри к настежь распахнутой двери, добавлявшей «жилищу» еще больше... эээ... шарма. Гермиона поспешно вошла следом, не дожидаясь второго тычка. — Поттер, Грейнджер, — из сумрака величественно выплыл Снейп. Да-да, именно выплыл! Как больша-ая летучая мышь. Недаром его так окрестили студенты... Гермиона открыла рот и тут же его закрыла. В карих глазах плескался ужас, и быть может, досада. — Как я раньше не догадалась! А Дамблдор верил вам... — с грустью произнесла девушка, склонив голову набок. Шея отозвалась тянущей болью — сказывались долгие часы, проведенные без сознания в довольно-таки неудобном положении. — И верит до сих пор, — с противоположной стороны закутка, гордо именуемого парадной, с растянутыми в насмешке губами появился Драко Малфой. Настал черед Гарри ронять челюсть. — Малфой? Я, конечно, знал, что ты... но чтоб настолько?! — вскричал юноша. Слизеринца эта ситуация, казалось, только забавляла. Зельевар жестом подозвал Берни к себе. Тот покорно подошел, напоследок ловко прикрутив веревки, опутывающие руки пленников, к узлам на ногах. Его пальцы мимоходом больно сжали запястье Гермионы, и та непроизвольно вскрикнула. Берни хмыкнул, отдаляясь. — Слушай меня внимательно. Темный Лорд пока не должен ничего о них знать, — вкрадчиво начал Снейп, сверля черными глазами патлатого оборотня. — Они очень пригодятся. Разумеется, ради некоторых особо ценных сведений об Ордене Феникса, кои мне неизвестны. Этот аргумент вполне устроил по сути своей жестокого, но глуповатого оборотня, поэтому он коротко кивнул и покинул помещение, вероятно, чтобы отдать приказ остальным. Уж заставить держать рот на замке он умел, даже слишком... Снейп сделал пару движений волшебной палочкой, и, так старательно завязываемые временным надзирателем, веревки упали на пол. Пленники, впрочем, остались неподвижны. Поттер непонимающе смотрел на своего преподавателя и злейшего врага, а Гермиона, казалось, вообще была не в себе. От длительного недоедания, да плюс ко всему и после целых суток заточения, девушка не то что на ногах не держалась, она разговаривать с трудом могла. Злость на предателей придала ей сил, но, как только она выговорилась, Грейнджер обмякла и теперь лишь осоловело хлопала глазами. Гарри нарушил молчание первым. — Это все как понимать? — спросил он и тут же повернул голову в сторону Драко. Малфой произнес то же самое, но с куда большей растерянностью и злобой в голосе. Конечно, он-то не лежал на сырых досках без движения... Снейп, игнорируя вопрос Гарри, обратился к Малфою. — Ты хоть понимаешь, что эти остолопы наделали? Они же поймали Надежду всего Магического мира. Мира, Драко, который хочет захватить Волдеморт! А мы ему пытаемся помешать, помнишь? — зельевар автоматически понизил голос. Не хватало еще, чтобы столько усилий пропало, если он будет раскрыт благодаря какому-нибудь волку-оборванцу. — Но... — начал блондин, вставая к крестному вполоборота, а к однокурсникам — лицом. Шестая заповедь Малфоев, подпункт три — никогда не поворачивайся к человеку спиной, если хочешь, чтоб он подставил тебе плечо. К Поттеру и грязнокровке это, в сущности, относилось совсем уж косвенно, но Драко действовал по привычке, с выработанным за долгие годы автоматизмом. Снейп продолжил гневную тираду, оборвав парня на полуслове. Мужчина будто пытался найти выход своим эмоциям в крике — все полетело в тартарары, нужно было спасать положение, спасать этих двоих! — Твой отец в Азкабане, мать одной ногой в могиле, а Дамблдор мертв! Ты сейчас видишь перед собой Гарри Поттера, так подумай своей головой, что будет, если мы сию минуту сдадим его Лорду? Война будет проиграна, Драко, и все, ради чего мы семь лет боролись, пройдет впустую. — Помолчав с полминуты, зельевар добавил, уже сравнительно тише: — Я только что раскрыл себя, поэтому решай: если ты побежишь с докладом, я зааважу тебя на месте, если примешь нашу сторону — то принесешь Непреложный Обет и будешь жив. Слизеринец, что называется, хлопал ушами. С него махом слетела вся напыщенность, триумф сменила растерянность, а весь напор, апломб, с которым он встретил «гостей», испарились, не оставив и следа. Перед пленниками стоял взлохмаченный бледный мальчик, неполных семнадцати лет, втянутый в битву из-за своего происхождения... Профессор вновь заговорил: — Вставайте, — коротко приказал он гриффиндорцам. — Я поселю вас во второй спальне. Не забывайте, что вы не в гостях. Вы пленники. — Он хмыкнул. — Пленники Пустотного леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.