ID работы: 89615

Пленники Пустотного леса

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гарри проснулся от странного ощущения — будто кто-то пристально его изучает. Приоткрыв глаза совсем на чуть-чуть, юноша увидел сидящего рядом с ним Малфоя. Слизеринец что-то бормотал под нос, под глазами его залегли тени, и сам он весь как-то болезненно осунулся. Скрипучая кровать моментально отреагировала на пробуждение Поттера, разразившись долгим протяжным воплем, исходящим от ржавых пружин где-то в недрах матраца. Драко тотчас напрягся, застыв в нерешительности — то ли позорно сбежать, то ли остаться. По видимому, предпочтя последнее, он лишь вздохнул и повернулся к хлопающему глазами Гарри. — Доброе утро. — Э-э-э... Доброе. Ты... Ну, зачем пришёл? — промямлил юноша, недоумевая, что от него нужно заклятому врагу. — Профессор просил передать вам с Грейнджер, — Малфой поморщился, видать, его самолюбию не особо-то льстила роль посредника. — Что сразу же после завтрака ждет вас у себя. — Блондин закатил глаза, явственно понимая всю абсурдность сказанного. Дом был не просто маленьким — он был крохотным, двое-то человек помещались с трудом. Две спальни, одну из которых занимал сам Снейп, а другую отдали «пленникам», тесная кухонька, да небольшой зал, в котором ютился Драко, плюс лаборатория, отдельным пристроем. — О... Хорошо, — ощущая некоторую неловкость, буркнул гриффиндорец, нашаривая под подушкой очки. Малфой, порядком смутившись, ретировался. Гарри привстал на локтях и огляделся. Прошлым вечером он не обратил внимания на выделенную им комнатушку, а просто завалился спать, руководствуясь старым добрым принципом: «Утро вечера мудренее». Их оставили в живых, огорошили, прямо скажем, не слишком свежей, как оказалось, новостью и даже обещались содействовать... Он решительно ничего не понимал. Гарри охнул, почувствовав, как кто-то ощутимо толкнул его в бок. И, к своей чести, сдержал рвущийся наружу вопль, увидев, кто это, собственно, был. Из под одеяла вылезла раскрасневшаяся заспанная Гермиона. Лицо Гарри по цвету сравнялось с её алыми щеками, а впрочем, даже превзошло их дикий окрас. То-то кровать показалась ему узкой... — А... Гарри? — Грейнджер округлила глаза. — Ну, в самом деле, не с Малфоем же тебя было Снейпу укладывать... — пробормотал Поттер первое пришедшее на ум объяснение. Гермиона промямлила что-то нечленораздельное, поспешно отодвигаясь на добрых два локтя. Как она не свалилась при этом на пол, — кровать все же не бескрайняя — осталось для парня загадкой. Спрашивать о том, что она под одеялом делала, показалось Гарри нетактичным, и он предпочёл промолчать. — Тут есть ванная, надеюсь? — бесцветным голосом, в котором не то что надежды, особой веры-то в свои слова не было, поинтересовалась Герм. — Спроси что полегче, — прокряхтел Гарри, вставая. Тело болело, особенно ломило запястья, не далее как треть суток назад расставшиеся с тугими веревками. Юноша с наслаждением потянулся, отметив, что не зря он все-таки ловец Гриффиндорской команды по квиддичу — и не такое бывало. Натренированные мышцы отсалютовали едва слышным хрустом. У Гермионы дела обстояли хуже — гибкая, но отнюдь не развитая физически, девушка пошатывалась, морщась от боли в ногах. Её тут же охватило непреодолимое желание лечь обратно, и пусть хоть сотня оборотней и десять Волдемортов... — Пойдем, — тронул подругу за плечо Гарри. Та зевнула, кивнула, потрясла головой и помассировала виски, проделав все эти телодвижения с отсутствующим выражением покрасневших глаз. *** — ...ты понял меня? Нужно спасти их обоих. Отвечаешь головой, — зельевар недвусмысленно указал на ладони Драко. Словно в подвтерждение его слов, на мгновение сверкнула огненная нить, опутывающая руки слизеринца, и вновь потускнела, став невидимой, но не исчезнув совсем. — А что же будет с вами? — С неожиданным беспококйством и грустью спросил Драко. Снейп усмехнулся. — Я его самый верный слуга, мальчик. Вряд ли Лорд станет рисковать ценным кадром. Разведчик в тылу врага, свой среди чужих, полезный для него во всех смыслах. Я останусь здесь, сотрём память всем, кто их видел. — Мастер Зелий погрустнел. — Зря я вчера распорядился... Нужно было сделать это сразу же. — Берни? — изогнул бровь Малфой, понимающе качнув головой. — Фелс, Малгорн и, кажется, Крина. — Продолжил Снейп, будто поняв крестника без слов. Драко замолк. Он задумчиво вертел в руках какую-то сушёную дрянь, безотчетно разламывая белесый корешок. Весь его вид выражал некую... Решимость? Готовность? К чему?.. — От меня больше ничего не требуется? — вкрадчиво молвил он, откладывая вконец истерзанное растение. Северус Снейп сжал указательным и большим пальцами переносицу, словно не зная, что ответить. Решение и так далось ему нелегко, он рисковал не только своей жизнью, но и жизнью трёх студентов, смерти которых ему никогда не простят, случись что... — Ты и так должен сделать слишком много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.