ID работы: 8961553

Путешествие 2: Принц Каспиан

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Штурм замка

Настройки текста
- Надо штурмовать замок! - Каспиан, у нас слишком мало воинов. - Нас больше, чем они ожидают - этот ход их обескуражит! - Мы не продержимся и несколько часов! - Лира тоже перешла на крик. - О, да простит меня Аслан, если я вдруг убью одного из них, - вздохнул Боровик. - Ребята, вы опять ссоритесь. - Не лезь! - Проявили неожиданное единодушие Каспиан и Лира. - Я тебе говорю - у нас есть минотавры, они стоят трёх тельмаринов, а то и целых пять! - Это не значит, что их можно использовать как пушечное мясо! - Никто не пострадает. - Упрямо заявил принц. - Это война, Каспиан. Жертвы будут в любом случае. - Мрачно произнесла девушка и вышла из комнаты. Лира, сдерживаясь, чтобы не перейти на бег, вышла на залитую солнцем площадь. Лагерь нарнийцев располагался у каменного стола. Прямо на том месте, где когда-то очень давно Аслан принёс себя в жертву, и тем самым, спас Эдмунда от неминуемой гибели. Много воды с тех пор утекло, много столетий сменилось, но одно осталось неизменным - Нарния по-прежнему подчинялась законам тайной магии. И так будет всегда, покуда жив, хоть один нарниец, свято верящий в великого Льва. - Почему-то раньше все казалось как-то проще, - обратилась Лира к подошедшему барсуку. - Потому что рядом был он. - Он и сейчас где-то рядом. Ты и сама знаешь, что Аслан приглядывает за Нарнией. - Лучше бы он приглядывал за этим недотёпой, который не слушает моих советов. - Девушка насупилась. - Он ещё молод. - Он глуп. Барсук хитро глянул на волшебницу: - Попробуйте найти компромисс. - Я не желаю с ним разговаривать. - Лира! - Позади них раздались громкие шаги. - Поди прочь! - Откликнулась она. - Я подумал, что ты права. - Лира победно улыбнулась. - Но не совсем. - Снова нахмурилась. - Действительно, штурм замка в открытую - глупая идея. Сделаем все тайно. Девушка упёрла руки в бока: - Каспиан, ты подвергаешь всех большой опасности... - Нет, послушай. Ты сама сказала, что без жертв не обойдётся, но если все пройдёт по плану, то мы положим конец войне за одну ночь. - Что ты предлагаешь? - Сдалась Лира. - Идём обратно, расскажу сразу всем.

***

В предзакатных сумерках Нарния была еще прекраснее. Тени начинали ложиться на землю, а последние солнечные лучи ласково провожали отряд нарнийцев, отправляющихся за победой. План был несложным: незаметно проникнуть в замок, убить короля Мираза, и на следующий день законный король Каспиан Х взойдет на престол. - Уверен, что хочешь сделать это сам? – Лира участливо заглянула в глаза принцу. - Да. – Твердо ответил тот. - Хорошо. Будь осторожен. - И ты. Они вновь переглянулись. Казалось, у обоих возникло желание обняться на прощание, сказать какие-то слова поддержки. Но вместо этого они лишь кивком попрощались, и Лира, ловко запрыгнув на спину грифона, взлетела ввысь. Они мягко приземлились на одну из сторожевых башен рядом с тельмарином, из груди которого торчала стрела. Лира убрала лук за спину и спрыгнула на пол. - Не думала, что тут всего лишь один… Из темноты на девушку бросился напарник убитого. Ее реакция была мгновенной. Она вытянула правую руку для удара силовой волной, но слишком поздно. Он схватил волшебницу сзади, как бы обнимая ее. Та с силой наступила на его ногу и, вырвавшись из плена, достала меч. Раздался лязг железа, посыпался сноп искр. Девушка парировала удар за ударом. Она была более ловкой, но противник был сильнее и не давал даже шанса перейти в нападение. На секунду отвлекшись, Лира бросила в него заклинание оцепенения, получила удар по левому плечу, но эффекта добилась. Стражник замер на месте. Она пинком повалила его на землю, хладнокровно пронзила грудь мечом, и схватилась за рану. - Черт. – Прошипела Лира, осматривая окровавленный рукав. Быстро перевязала руку платком, скривившись от боли. Здоровой рукой девушка щелкнула пальцами и в воздух взлетело несколько ярко-красных огоньков – сигнал того, что все чисто, а значит, операция началась.

***

Каспиану казалось, что прошла уже целая вечность с тех пор, как Лира попрощалась с ним. Ему не терпелось ворваться в бой. Ожидание действовало на нервы даже сильнее, чем тот факт, что сегодня ему придется убить собственного дядю, а возможно, и его только родившегося сына. А ведь он еще ни разу не совершал убийство, не считая мелких зверей во время охоты. Он боялся, ему было по-настоящему страшно. Но судьба не оставила ему выбора. Наконец, темноту ночного неба рассеял свет красных искр. - Вперед! – Скомандовал Каспиан. – Пора действовать. – И еще около десятка грифонов молниеносно сорвались с места, направляясь в сторону замка.

***

Увидев пролетающих в небе грифонов, Лира выдохнула. Все шло по плану. Она оглянулась и прошмыгнула в деревянную дверь, ведущую к крутой лестнице. Успешно миновав несколько пролетов, девушка прошла коридор и попала в основное здание замка. Смутно вспоминая указания Каспиана относительно того, где находятся покои Мираза, она отправилась на поиски. Ей хотелось поддержать мальчишку. А если понадобится, то помочь ему убить дядю. Как ни странно на пути Лиры не встретилось ни одного стражника или патрульного. Стояла гробовая тишина. Словно затишье перед бурей. Девушка тряхнула головой, выбрасывая эти лишние мысли. Осталось преодолеть последний коридор, и там по подсчетам должна была находиться спальня короля. Лира свернула за угол, и вдруг по всему замку раздался громкий звук колокола, означающего одно – тревога. С противоположной стороны коридора выбежало пять человек. «Не страшно» - подумала волшебница, как тут же за ее спиной раздался топот еще нескольких ног. Лира бросила сильную магическую волну в стоящих перед ней стражников, они впечатались в стену, давая ей несколько секунд. Девушка, не теряя времени, забежала в комнату, где надеялась найти Каспиана, но это оказалась спальня какой-то фрейлины, которая проснулась от жуткого шума и пронзительно завизжала. Лира захлопнула дверь, запирая ее магическим замком, жестом лишила даму голоса и бросилась к окну. Четвертый этаж. Слишком высоко, чтобы прыгать. - Есть здесь потайной ход? – Грубо спросила она у фрейлины. Та широко распахнутыми глазами глядела на Лиру. Потом, справившись с шоком, указала на камин и подставку под факел рядом с ним. Лира кивнула, дернула рычаг, как раз в тот момент, когда дверь спальни не выдержала и сдалась под градом ударов. Девушка оглянулась и бросилась бежать по темному коридору тайного хода. Света там не было, поэтому пришлось зажечь искусственный шар. Он светил довольно тускло, но все же лучше, чем ничего. Магический резерв был уже вот-вот на исходе.

***

Каспиан осторожно прошел по знакомым до боли замковым коридорам, приблизился к спальне Мираза. Судорожно сглотнул, поудобнее перехватил меч, и бесшумно отворил дверь. Покои были поистине королевскими. Богатое убранство, серебряная посуда, огромнейшая кровать с балдахином и мирно спящие правители. Юноша медленно подошел к дяде. Мираз негромко посапывал, не чувствуя подвоха. Прикосновение холодной стали к его шее, пробудило его. Однако вместо испуга, на лице короля заиграла злобная усмешка. - Хе-хе-хе, я рад, что ты жив, племянничек! - Вставай! – Приказал Каспиан, не опуская меча. - Я бы сказал, что ты поступаешь не по-родственному, дорогой племянник. – Мираз спокойно убрал одеяло и послушно поднялся с кровати. - А ты?! – Прокричал принц. – Ты хотел убить меня, чтобы заполучить трон! - Теперь же все ровным счетом наоборот, - улыбался король. – Давай же, проткни меня своей железкой, и дело с концом. Каспиан медлил. Цель была так близка, но что-то останавливало его. - Хе-хе-хе, ты ведь не такой как я, Каспиан. Ты храбр, смел и добр. А жаль. Эти качества тебя и погубят. Хе-хе-хе. - Меч в ножны, Каспиан. – Неожиданно произнесла Прунапризмия. Она, не теряя времени, схватила арбалет, висящий над кроватью, и теперь целилась в юношу. – Я не хочу твоей смерти. - И я тоже! – Внезапно со стороны шкафа часть стены отодвинулась, и из темного проема появилась Лира. - Сколько у нас тут гостей! – Негодовал Мираз. - Опустите арбалет, - властно произнесла Лира. – Каспиан, кончай с ним! - Что ж, прежде чем ты убьешь меня. Я расскажу тебе еще одну тайну. Это я убил твоего отца. – Мираз мерзко захихикал. - Ты? – Рука принца начала дрожать. На шее короля появилась тонкая струйка крови. - Ты же сказал, что он умер во сне! – Воскликнула Прунапризмия, глядя на мужа. - Фактически, это так и было. - Но… Он же был твоим братом… Как ты мог… - Так же, как и ты сейчас выстрелишь в него! – Мираз указал пальцем на племянника. – Ты хочешь, чтобы твой сын стал королем? Или сиротой? Как Каспиан?! - Нееееет! – Воскликнула женщина, целясь в Каспиана. Она резко отпустила тетиву. Лира, видя, что стрела летит прямо в грудь, вытянула руку вперед, чтобы изменить траекторию полета, но ее толкнул убегающий Мираз. Все произошло мгновенно. Прунапризмия в истерике упала на кровать, колотя по ней руками и ногами. Мираз через еще один тайный ход покинул покои. Стрела попала Каспиану в локоть, а Лира упала на пол от толчка. Быстро встав на ноги, волшебница бросилась к принцу. - Как ты? Скорей, нам надо уходить. - Нет, он убил моего отца! - Каспиан, в замке тревога. Сейчас мы уже ничего не сможем сделать. Ты сможешь отомстить позже. - Он убил моего отца. - Упрямо повторил Каспиан. Скупая слеза скатилась по щеке юноши. Он посмотрел на Лиру. Девушка успокаивающе гладила его. - Нам нужно бежать. Ты знаешь замок. Идем обратно. Пора уходить. Каспиан еще на несколько секунд задержался. Затем взял Лиру за руку, пожалуй, крепче, чем следовало, и бросился бежать.

***

Они довольно быстро преодолели замок, и выбежали на крышу одной из башен, где и договорились встретиться с остальными. Им повезло, что отряд был совсем небольшой, а значит, его труднее было обнаружить в стенах такого большого здания. - Как все прошло? – Грубо поинтересовался Никабрик. Каспиан молчал. - Обсудим все, когда выберемся отсюда. – Сказала за него Лира. – Вы спасли учителя? - Да, - из темноты послышался еще один голос. – Спасибо вам, госпожа, и… Каспиан! – Он бросился к ученику. - Это правда? – Задал лишь один вопрос принц. – Он убил моего отца? - Да, мой дорогой. Скорее всего, да. В тягостном молчании они покинули замок Мираза, в котором еще долго царила суматоха, а лучники все пытались достать до летящих грифонов. Наступал рассвет.

***

Питер медленно открыл глаза, надеясь проснуться в своей кровати. Но его взору предстала совсем иная картина. Солнце было уже высоко и заметно пригревало, в небе кружили птицы, а вокруг места, выбранного для привала, росли многовековые деревья. Он посмотрел на спящих рядом сестер и брата. Затем на посапывающего гнома. Вздохнул. Еще сутки назад они находились в метро, собираясь ехать домой, а сейчас ночуют в непонятном лесу, который располагается в непонятной стране с непонятным существом. Более того, гном еще и утверждал, что некогда они вчетвером правили этой страной и являлись королевами и королями. Бред чистой воды. Юноша встряхнул головой. Оставалось лишь надеяться на то, что все это сон. За этими мыслями Питер не заметил, как его путники тоже проснулись и начали собираться в дальнейший путь. - Напомни еще раз, - обратился он к гному. – Куда мы сейчас направляемся? - К остальным нарнийцам, - вздохнул Трамп, в который раз объясняя, что происходит. – Совсем недавно один из тельмаринов протрубил в рог королевы Съюзен, - гном поглядел на старшую сестру. – И, видимо, благодаря этому вы здесь. Вы должны помочь Нарнии. - А с чего вы взяли, что именно мы те самые короли и королевы? – Съюзен скривила губки. - Если честно, я уже начинаю сомневаться, - проворчал гном. - А мне нравится! – Воскликнула Люси. – Я всегда мечтала стать принцессой. Самой настоящей. - Настоящие принцессы не только поют, танцуют и гуляют, Люси. – Остановил ее мечтания Эдмунд. – Еще они выполняют королевские обязанности и выходят замуж ради выгодных союзов. - Зато я выйду замуж за прекрасного принца! - Или за какого-нибудь мерзкого короля, владеющего большими землями. - Успокойтесь. – Вмешался Питер в спор. - Я вообще не думаю, что мы задержимся тут на такое долгое время. Давайте просто дойдем до остальных, а уже там будем что-то решать. - Отлично, - обрадовался Трампик. – Тогда собирайтесь, нам осталось полдня пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.