ID работы: 8961553

Путешествие 2: Принц Каспиан

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прекрасная незнакомка

Настройки текста
- Это означает лишь одно – операция провалена! – Кричал Никабрик. - Никто не обещал стопроцентного успеха, - пыталась отбиться Лира. - Он еще слишком мал. И у него кишка тонка, чтобы кого-то убить, - процедил сквозь зубы гном. Каспиан тем временем молчал. Угнетенный, он стоял в стороне, не принимая участия в разговоре. - Мы учимся на своих ошибках. В следующий раз он не допустит промаха. – За принца вступился Олдрэйн. - Сколько должно произойти следующих разов, чтобы он повзрослел и, наконец, понял, что это все не игрушки? Мы отправляемся на верную смерть, рискуем своими жизнями, и все ради чего? Чтобы какой-то мальчишка не смог поднять меч и убить чертового короля?! - Он - правитель Нарнии! – Воскликнула Лира. – И будь добр, прояви уважение к нему! - Он еще не король, - проворчал Никабрик. – А всего лишь жалкий принц, чей зад, возможно, никогда не коснется трона. Нам нужен кто-то намного сильнее обычного человека… Кто-то, кто сможет приструнить тельмаринов. Дать им настоящий отпор. – В глазах гнома появился недобрый огонек. - Кого ты имеешь в виду, Никабрик? – Сощурился кентавр. – Неужели?.. - Вы прекрасно знаете, о ком я… - Никабрик, ты чего… - Охнул Боровик. - А что еще нам остается? Могучая Колдунья не помешает в наших рядах. - У нас уже есть волшебница. – Возразил Олдрэйн. - У нее, как мы убедились, тоже силенок не хватило, чтобы прикончить Мираза. - Да ты никак сошел с ума, - севшим голосом произнесла Лира. – Этот разговор превращается в бред! Была долгая и трудная ночь. Нам всем нужно отдохнуть, а уж потом решать, что делать дальше. И без всяких безумных идей. А если ты, - девушка обратилась к Никабрику, - посмеешь воскресить мою мать, я лично размажу тебя о стену. Уж поверь, на это мне сил хватит. С этими слова Лира обвела всех присутствующих взглядом и покинула залу. - Пожалуй, я согласен с Лирой. Вам действительно нужен отдых. Обсудим наши дальнейшие планы после. – Боровик не спеша встал и тоже направился в сторону дверного проема. Однако прямо ему навстречу выскочил ошарашенный фавн и, заикаясь, произнес: - Г-г-г-господа! Т-т-там… К-к-кор… - Король Мираз?! – Воскликнули все вместе. - Н-н-нет. К-к-к-короли… Ч-ч-четыре…

***

- Я думал, раз мы короли, то у нас должен быть замок, - усмехнулся Питер. – А это какие-то развалины. - Идет война, Ваше Величество, - Тельмаринов больше и они лучше вооружены. Поэтому мы вынуждены скрываться здесь. У холма Аслана. - Аслан, - пробормотала Люси. – Такое знакомое имя… - По-моему, так звали маминого кузена. – Задумался Эдмунд. - Или папиного давнего друга. Да, мне тоже кажется, что я где-то слышала это имя. – Вступила в разговор Сьюзен. Трампик лишь покачал головой. - Вот мы и пришли, Ваши Величества. Добро пожаловать в Нарнию! Или точнее то, что от нее осталось. - Трамп, пожалуйста, прекрати каждый раз употреблять «ваше величество». Мы же уже говорили, что мы никакие не короли и королевы, - попросила гнома Сью. - Да… Вы им это объясните. Из крепости, надежно спрятанной под холмом, повалил народ. Тут были фавны, минотавры, гномы, кентавры, различные животные и несколько лесных нимф. Они все приветственно кричали, махали руками и лапками, улыбались, кланялись и с надеждой смотрели на совершенно смущенных братьев и сестер Пэвенси.

***

- Так веди же их скорей сюда! – Ошарашенно произнес барсук. - Д-д-да, они уже ид-д-дут, - заверил всех присутствующих фавн и удалился. В комнату вошли Пэвенси и Трампик. - Трампик, дружище! – Боровик обнял гнома. – Как ты? Я рад видеть тебя живым… - Да, все благодаря им. - Трамп оглянулся на королей и королев. - Спасибо, Ваши Величества! – Боровик низко поклонился. – За спасение жизни моего друга. Мне безумно приятно познакомиться с вами, меня зовут Боровик. Пэвенси удивленно глядели на него. Трамп, конечно, рассказывал о том, что Нарнию населяют говорящие животные. Но увидеть это своими глазами было все равно довольно странно. Первой пришла в себя Люси. - Нам тоже очень приятно! – Улыбнулась девочка и сделала неуклюжий реверанс. – Меня зовут… - О, я знаю, как вас зовут, королева Люси. Нет необходимости представляться. - Вы что, правда, считаете, что мы ваши короли? Мы ведь появились здесь всего два дня назад! – Питер сделал шаг вперед, чтобы осмотреть всех, кто находился в комнате. - Что значит считаем? – Спросил Олдрэйн. – Вы король Питер Великолепный, победивший Белую Колдунью и вернувший в Нарнию лето. - Нет-нет, - возразил король Великолепный. – Никакую Колдунью я не побеждал. Я спокойно учился в английской школе… - Не продолжайте. – Перебил Питера Трамп. – Позвольте, я им все объясню. Они ничего не помнят. – Вздохнул гном. – Или не знают. Или действительно не являются теми, за кого мы их принимаем. - Не может быть, - пробормотал кентавр. – Рог королевы Сьюзен не мог ошибиться. - Кажется, я знаю, кто сможет их вразумить! – Обрадовался Боровик. – Пойду, позову Лиру. - Не торопись, - остановил барсука Олдрэйн. – Давай, сначала со всем разберемся. - Да чего тут разбираться, - вдруг раздался голос Каспиана. – Они слишком молоды для королей. - А ты кто такой? – Опередил вопрос брата Эд. - Я принц Каспиан Десятый. – Гордо произнес юноша. - Сам-то ты тоже не очень стар, - съязвила Сьюзен, глядя на Каспиана. - А я и не заявляю, что я – король. - Мы тоже. – Королева дерзко посмотрела в глаза принцу. Казалось, что воздух между ними во-вот заискрится. - Совсем недавно ты говорил другое, - недовольно обратился Никабрик к Каспиану. - Я не утверждал, будто уже стал королем! - Да, но ты… - Прекратите! – Боровик устало перебил гнома. – Будет вам спорить, итак проблем хватает. – Отправляйтесь спать, а я пока займусь нашими гостями. Идемте, Ваши Величества, уже время обеда. За столом и обсудим все, что вас интересует.

***

Лира проснулась, когда солнце уже зашло. На улице быстро стемнело, и опустилась темнота. Девушка ловко выбралась из кровати, умылась, оделась и выскользнула из комнаты. В животе урчало. Время ужина все-таки. Недолго думая, она отправилась в залу, предназначенную для трапезы. Однако попасть туда так скоро Лира не смогла. На ее пути возник Каспиан. - Привет! – Девушка улыбнулась и попыталась обойти его, но юноша преградил ей дорогу. - Лира, я хотел тебя поблагодарить. - Хорошо, благодарности приняты, - быстро ответила девушка. – А теперь дай пройти. - Ты даже не спросила за что! - А я и так знаю. – Кивнула Лира. – За то, что я тебя поддерживаю, верю в тебя, помогаю там и все такое. - Ну, в целом да, - рассмеялся Каспиан. - Вот видишь, я все знаю. И даже знала наперед, что ты меня поблагодаришь. Черта настоящего короля. Молодец! Так держать! – Девушка хлопнула его по плечу и протиснулась мимо него. Но Каспиан схватил ее за запястье. - Каспиан, - простонала Лира. – Пожалуйста, пусти, я есть хочу. Безумно. – Девушка сделала жалостливое лицо. - Уйдешь сейчас – не узнаешь главную новость дня. - А ты можешь рассказать мне за ужином? – Взмолилась волшебница. - Ладно, идем, - сдался принц. Парень с девушкой вошли в залу, где было много народа. Все столы оказались заняты. - Вот черт. – Выругалась Лира. – Ладно, давай возьмем чего-нибудь и пойдем на улицу, я как раз хотела подышать свежим воздухом. Каспиан кивнул. Девушка еле прошла сквозь кишащий народом зал, чтобы взять немного фруктов, хлеба и ароматных кусочков поджаренного мяса. Сложив это все в небольшой мешочек, наколдованный за пару секунд, она слишком резко развернулась и в кого-то врезалась. - Извините! – Пискнула Лира, поднимая взгляд. – Питер?... На нее свысока смотрел сам Питер Великолепный. Верховный король Нарнии и жених Лиры, хотя она сама об этом еще и не знала. Глаза девушки тут же наполнились слезами, то ли радости, то ли грусти, но это все было неважно. Ей хотелось обнять любимого, прижаться к его сильной груди, спрятаться в его нежных руках от всего, что происходит вокруг. Но вместо этого Лира лишь наткнулась на удивленный взгляд холодных голубых глаз. - Это вы меня извините, - широко улыбнулся юноша. – Я, если быть честным, засмотрелся на вас, так как здесь не так уж много обычных людей. А тем более таких очаровательных девушек. Думаю, не имеет смысла спрашивать, откуда вы знаете мое имя, потому что его знают все здесь присутствующие. Хотя меня по-прежнему очень удивляет этот факт. А как ваше имя, прекрасная незнакомка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.