ID работы: 8961609

pieces

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
258
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 40 Отзывы 41 В сборник Скачать

vampires will never hurt you

Настройки текста
Примечания:
      — Тут не занято? — немного хриплый голос выбивает из колеи, да так, что Джи вздрагивает и вырывает наушник из уха, — Извини, я не хотел напугать, — поднимая глаза, Уэй резко цепенеет и не может произнести ни слова, просто начинает быстро моргать, а юноша напротив все так же терпеливо ждет ответа.       Фрэнк уже успел догадаться, что Уэя точно нельзя отнести к десятке смельчаков, поэтому он слегка опирается бедром о парту, продолжая теребить лямку рюкзака кончиками пальцев. Пальцы, кстати говоря, сильно покрасневшие и покрытые небольшими и еле заметными шрамиками от постоянного соприкосновения с железными струнами гитары. Джерард замечает это краем глаза, когда поднимает взгляд ровно на долю секунды.       - Да, конечно, в смысле тут не занято, — юноша напротив еще больше краснеет и пытается скрыть лицо за тканью черной толстовки. Фрэнк не находит ничего лучшего, чем аккуратно присесть на стул и улыбнуться. Мда, если бы была премия за самые глупые и нелепые действия, то Айеро точно стал бы неоднократным обладателем наград.       Сердце Джерарда пропускает удар. Фрэнк-мать-вашу-Айеро улыбается и уже точно (миллион процентов) смотрит на него. Его улыбка настолько…простая. От такой улыбки нет ничего, кроме тепла, разливающегося по всему телу. Такие улыбки несут в себе исключительно добро, причем настолько наивное и детское, будто этот человек никогда не видел всего дерьма, что окружает каждый день. Настолько обыденного и легкого действия в исполнении вечно хмурого в школе Фрэнка он никогда не замечал. Обычно Айеро ходит немного ссутулившись, тем самым показывая свою отрешенность и незаинтересованность в происходящем вокруг, смотрит чаще всего в пол, в ушах постоянно наушники. Тень улыбки иногда скользит по его губам, но исключительно из-за заигравшей песни или погоды за окном, а не из-за событий школы или друзей. До этого дня, Джерард не считал Фрэнка человеком, заинтересованным в знакомствах. Таких обычно аутсайдерами клеймят с начальной школы. Хотя, черт возьми, об этом рассуждать точно не ему — человеку, которого гнобят с детского сада.       — Ты извини еще раз, я не хотел пугать. Я Фрэнк, кстати, ну наверное ты знаешь, мы же в одном классе, — юноша чувствует себя глупым. Он настолько странно начинает диалог, что новый знакомый, вероятно, не захочет отвечать. На самом деле, Фрэнк только внешне напускает удручающую ауру. Он ночами напролет думает о том, как бы сделать так, чтобы его жизнь наладилась хотя бы на пол дольки мандаринки.       — Я Джерард, сомневаюсь, что ты знаешь меня, — так же смущенно, как и раньше отзывается юноша, поворачивая голову в сторону Айеро и даже поднимая глаза на него. Сейчас Уэй может подметить больше деталей чем обычно: вот небольшой шрамик на губе от пирсинга, который Фрэнк видимо не носит в данный момент, вот еле заметная родинка на руке, вот ноготь, покрытый толстым слоем черного лака, уже стирающегося из-за игры на гитаре.       — Приятно познакомиться, Джерард, которого я навряд ли знаю, — Фрэнк снова улыбается, наблюдая за тем, как паренек нервно теребит странички блокнота с рисунками. В голове моментально мелькает мысль, что ему было бы интересно узнать о том, как давно Джи увлекается рисованием и взглянуть на его рисунки, обсудить их и спросить почему он рисует именно это, а не что-то иное.       — Взаимно, Фрэнк, которого я наверное знаю, — теперь Джерард немного расправляет плечи, и Айеро может больше разглядеть его по-юношески милое лицо: больше глаза цвета спелых оливок, бледную кожу, едва заметные веснушки на носу, прядки волос, решающие жить отдельной жизнью. На губах Уэя начинает показываться тень улыбки, что однозначно делает разговор не таким неловким, напряженным и смущающим.       — Эй ты, нефор ссаный, — неожиданно, вырывая обоих юношей из приятной обстановки, доносится с другого конца класса. Фрэнк моментально узнает этот голос. Мэй Олкот — самый тупой парень, которого только можно было поместить в этот, итак, узколобый класс. Белобрысый начинает приближаться к парте, а Айеро прячет руки в карманы и сильно сжимает кулаки до побеления костяшек и следов от ногтей на внутренней стороне ладони.       — Ох, Олкот, сколько можно повторять, нефоры ссаные и панки — немного разные вещи, — с ядовитой улыбкой начинает Фрэнк, а Джерард просто вжимается в парту и молча наблюдает, находясь в шоке, понимая, что может случиться. «Только не подерись с ним, Фрэнк, ты выше этого» — посылал импульсы в голове рядом сидящий Уэй, молясь о благоразумии такого взбалмошного Айеро. Хмурый и незаинтересованный, но чертовски взбалмошный. Как это вообще сочетается?       — Да без разницы мне кто ты, — буквально выплевывает Мэй, с усмешкой глядя в сторону Джерарда, — О, я смотрю ты еще и подружку себе по духу нашел, — прямо-таки присвистывает Олкот, слыша одобряющий гогот со стороны своих дружков. — Что ты сказал? — резко все замолкают, — Что ты блять сказал, кусок дебила? — Джерард начинает чувствовать, что во Фрэнке вскипает злость, она настолько необъятная, что даже находиться рядом становится страшно. Ему бы очень хотелось схватить юношу за руку и увести отсюда, от всех этих лицемерных и лживых людей, гниющих изнутри. Но кто он такой, чтобы еще больше накалять обстановку? — Да что слышал, маленький уебок, — Олкот усмехается, — Подружку нашел себе. Наш Айеро нашел себе подружку, — Фрэнк закрывает глаза, его губы растягиваются в улыбке, после чего он резко поднимается с расшатанного стула, который скорее всего скоро сломается. Все стулья и парты в этой школе довольно старые, потому что бюджета не хватает еще и на смену этой мебели. Возможно, директор школы знаком с каким-нибудь толстым дядей с усами, который заведует мебельным заводом и делает большие скидки из-за огромной закупки. Отвлекаясь, Олкот немного разворачивает голову в сторону компании своих друзей, что становится его фатальной ошибкой, а Фрэнк, не теряя времени зря, успевает в буквальном смысле собрать всю силу в кулак и замахнуться. Как и начало всей этой перепалки, так же неожиданно для всех присутствующих, раздается звук сильного удара. Кулак врезается прямо в нос. Прекрасно, сигналы и мысленные напоминания о благоразумии точно прошли мимо Фрэнка. Теперь все это точно не закончится спокойно.

Чертов Фрэнк Айеро, что еще ты, блин, придумаешь?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.