ID работы: 8961609

pieces

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
258
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 40 Отзывы 41 В сборник Скачать

die a little

Настройки текста
Примечания:
— Алло? Фрэнки, что случилось? Уже так поздно, — обеспокоенно произносит Джерард, устало потирая глаза. — Привет, — голос на другом конце провода как обычно немного хриплый и более грубый, чем в жизни, — Я по делу звоню. Ты только не сильно волнуйся. — Все в порядке? — вопрос остается без ответа висеть в воздухе и еще больше накалять обстановку своим присутствием. Джерард чувствует, как все сомнения и страхи темным сгустком скручиваются в груди, не позволяя даже вздохнуть или отвести мысли от этого скопления мрачности и тленности. — Не подходи ко мне больше. Ни в школе, ни как-то еще. Мы хорошо проводили время вместе, но я больше не могу, — слова разрезают накалившийся до предела воздух, не давая возможность издать какой-либо звук, — Не спрашивай, что случилось, что ты сделал не так, — отрезает все вопросы одним мгновеньем и заставляет продолжать молчать дальше, — Ничего. Я просто больше не чувствую ничего к тебе. — Ч-что… Фрэнки, что произошло, почему… — в ответ раздаются лишь гудки, а не знакомый и давно полюбившийся голос.

***

      Холодная вода стекает по бледной фарфоровой коже, заставляя покрываться мурашками. Стерильно-прозрачные слезы ручьями разливаются по щекам юноши, никак не в силах остановиться. Снова он попался в ловушку, заранее продуманную и подготовленную жизнью. Как можно было так сглупить, так довериться, раствориться?       Джерард чувствовал только пустоту. Теперь он не знал, куда податься, куда сбежать, чтобы почувствовать себя хотя бы немного лучше. Последний разговор стоял на повторе в голове, никакой спасительной кнопки выключения устройства не было. Юноша всегда знал, что нужно немного угаснуть, умереть, чтобы выжить, но сейчас он буквально сгнил внутри.       В школе Уэй не появлялся почти две недели, просто лежал, не в силах подняться с кровати или обратиться за помощью, хотя бы к понимающему младшему брату. Каждую секунду в голове возникали счастливые воспоминания, заставляя падать все ниже и ниже, вглубь своего темного и заросшего мхом разума. Порочный круг не мог прекратиться уже который день. Не в силах самостоятельно его разорвать приходилось становиться частью всего этого, попросту сливаться со всем происходящем.       Перезванивать или пытаться достучаться Джерард даже не пытался. Что это даст? Первые пару дней юноша элементарно не мог нормально спать, стоило закрыть глаза, как в голове возникали те ужасные, острые и просто омерзительные фразы. Он определенно точно сломлен. Кричать, срывая голос уже не хотелось, поэтому он просто закрывался у себя в комнате и брошенным псом скулил под ворохом из одеял.       Но стоило признать, что его семья стала еще более понимающей и любящей. Каждый день перед тем, как уйти на учебу Майки аккуратно стучался три раза в деревянную и старую дверь Джерарда, тихо здоровался и заходил в комнату, принося кофе или чай с завтраком. Мама всегда уносила грязную посуду и проветривала комнату, выгоняя Уэя из своего убежища в гостиную, где братья играли в видеоигры и пытались хоть как-то отвлечься от всего, что происходило. Родня понимала, что случилось, но не во всех подробностях знала и понимала, за что Джерард не имел права их винить, он был благодарен за все, что они итак безвозмездно ему дают. Дни сменялись ночами, а ночи днями, унося боль, но не пустоту.

Время нихера не лечило.

***

      Фрэнк определенно точно осознавал последствия своего поступка. Он был пиздецки бредовым и отвратительным, но он так же означал и заботу о будущем, в отвратительно-нелогичном понимании юноши. Айеро вовсе не считал, что умеет любить или хотя бы быть хорошим человеком. Многие вещи имеют значение, когда мы принимаем сложное решение. Ему просто не хотелось мучать Джерарда, о себе он и думать-то не мог, да и нужным не считал в такой ситуации. Да, драматично и максимально глупо, но, черт, как еще ему стоило поступить?       Спустя неделю, он все же начал чувствовать вину. Она поглощала каждый миллиметр его тела и души, не давая отвлечься. Фрэнк совершенно не знал, что он должен был делать, но осознание, что он повел себя как полный идиот и ублюдок не покидало его сознание. Этот разговор вовсе не избавил его от щемящего чувства в районе груди, когда он вспоминал о небольших, еле заметных родинках у Джи на руках или о его забавных и острых на вид зубках, об улыбке, которая заставляла его колени подгибаться. Почему же проблема не решилась? Это удивляло и уничтожало Фрэнка еще больше. То, чего он боялся больше всего, мало того, что произошло, да еще и заставило так поступить, делая больно дорогому человеку.       Спустя еще две недели, отсутствие Джерарда в школе все больше и больше убивало юношу. Просто позвонить теперь было никак. Что за очередная бредовая мысль? После такого никто никогда не звонит, как ни в чем не бывало и не говорит что-то типа: «Привет, давно не слышались! А что в школе не появляешься? Все нормально?» Нужно быть еще большим мудазвоном, чтобы сделать так.       Понимание закралось в голову лишь через три недели. Так необдуманно и глупо поступить нужно было еще догадаться. Это вовсе не решило проблему или не приблизило ее к логическому завершению, все только усложнилось и прибавилось в виде чувства вины и еще большей любви. Никогда не стоит убегать от очевидного. Фрэнк знал это всю гребанную жизнь, но вечно забивал на несказанное правило.

***

      Отгулы имели свойство заканчиваться так же быстро, как и начинаться, поэтому через четыре недели после злополучного телефонного разговора, Джерард Уэй, все такой же заплаканный и помятый, ступил на школьную территорию, но без малейшего желания получать и обрабатывать знания. Он всегда знал, что первая любовь обречена на провал, но в глубине души верил в обратное. Как оказалось, зря, определено точно зря.       Самым страшным было столкнуться с Фрэнком. Это случилось бы при любом раскладе, но Уэй предпочитает оттягивать неизбежное, как можно дольше. Сейчас он буквально пролетает школьные коридоры, держа курс к своему шкафчику. Стены все так же остались какими-то серыми и неухоженными, не поменяв свой вид за четыре недели отсутствия, а другие ученики и одноклассники не казались приветливее или дружелюбнее.       Джерард Уэй ненавидел старшую школу. Ненавидел все эти милые плакаты, призывающие к безопасности, дружелюбию и толерантности, ненавидел парочек, позволяющих себе целоваться прямо в коридорах, ненавидел заедающие замки на старых шкафчиках и старые туалеты с оскорблениями на стенах кабинок. А еще Джерард немного умирал. Причем давно. Что бы могло заставить его ожить хотя бы на пару дней назад? Хм, наверное, счастливое будущее или новые и чистые школьные туалеты, а может вкусная еда в столовой, ну или чертов ублюдок, чье имя Фрэнк Энтони Томас Айеро-младший, или хотя бы объяснения от него же.       Погруженный в свои мысли, Уэй слишком быстро вписывается в поворот, оказываясь у своего шкафчика. Достав необходимые учебники, он хочет уходить, как замечает что-то необычное, а именно маленький листочек, завернутый словами внутрь. Текст слегка просвечивает из-за сильного нажима на ручку вовремя написания послания.

«Тебе нужно лишь немного угаснуть, немного умереть, немного умереть, чтобы выжить. Помоги мне потратить моё драгоценное время. Тебе нужно лишь немного поплакать, немного поплакать, немного поплакать, чтобы прийти в норму. Помоги мне разобраться в моих мыслях»

      Ага, похоже теперь кто-то оставляет ему цитаты из песен в виде записок в шкафчике.

Стоп, что?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.