ID работы: 8961753

Сердце его из золота, пустое

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Лив на несколько мгновений опешила. — Люди пропадают? Они сбегают от плохой жизни? Или у них в Даффодилии убийца ходит на свободе? Что вы имеете ввиду? — Знать бы это… Но ты много об этом не думай. Я уверен, что с тобой всё будет хорошо, — улыбнулся учитель и направился к выходу. — Быть бы мне в этом уверенной… — проговорила Лив. Она не собиралась идти домой, а посвятить всю ночь попыткам выяснить хоть что-то. О Даффодилии ей удалось найти немного. Страна находится далеко-далеко от её родины, преобладают леса, умеренный климат. В стране Лив больше степей, поэтому ей захотелось собственными глазами увидеть Даффодилию. Страна была не большой, население — сто тысяч человек, один город-столица и несколько поселений рядом. В общем-то, многолюдно, хотя всё же интересно было, не устарели ли данные. О королевской семье было крайне мало — король и королева умерли, когда Нарциссу было девять лет, об их смерти была небольшая заметка. С тех пор он правит страной. Но ничего ни о его правлении, ни о нём самом. Хотя… стоял год написания заметки о смерти. Лив быстро посчитала в уме, сколько должно быть Нарциссу лет: тридцать пять. «Ничего себе» — пронеслось в голове у девушки. И до сих пор не женат? Странно это. Дальнейшие поиски больше ничего не принесли. Даффодилию как будто утаивали от других, хотя объективных причин для этого не было. Страна, где жила Лив, Лавандия не была враждебно настроена к Даффодилии, и о других странах было намного информации. Расстроенная, Лив отправилась домой уже под утро. Пришлось всё-таки рассказать маме о том, что предстоит пережить. У мамы случилась истерика, и понятно почему. Но выбора не было. Мама начала собирать дочери вещи потеплее, ведь в Даффодилии холоднее. Лив ненадолго легла вздремнуть, а потом снова отправилась во дворец. Её уже ждал Дэвид, чтобы продолжать уроки. Однако Кэтрин стояла у входа в библиотеку, поджидая Лив. — Привет! Сегодня ты познакомишься со своей командой, с которой отправишься на миссию по завоеванию принца, — радостно сказала фрейлина и повела Лив в соседнюю комнату. — Итак, твоя фрейлина с этого момента — Мирта, — Кэтрин указала на черноволосую девушку, которая поклонилась в ответ. Лив поджала губы. С Миртой они были не в лучших отношениях, видимо, Амелия намеренно так. Мирта ей всегда улыбалась, подлизывалась к ней. — Водитель, слуга, ещё одна слуга, и ещё одна — твоя команда для поездки в Даффодилию! — проговорила Кэтрин, Лив знала всех этих людей — она с ними вместе работала, с кем-то больше, с кем-то меньше. Находиться теперь «выше них» было как-то не очень… — А теперь возвращайся в библиотеку! Мистер Питерсон, наверное, заждался. Но я предупреждала, что украду тебя на минутку. Время отъезда я тебе чуть позже скажу, и да, перед отъездом нужно будет встретиться с Амелией и её Величеством. От этой новости стало не по себе. Королева уж точно не даст Лив спокойной жизни, если вдруг что-то пойдёт не так, да и вообще плохо. Лив поблагодарила всех за участие в этом путешествии, а затем отправилась совершенствовать свои манеры. Когда Лив вернулась в библиотеку, мистер Питерсон сидел за столом с посудой. — Добрый день, Лив! Сегодня повторим правила… — Так я же сама раскладываю эти вилки, ножи и ложки за обедом, — не дала она ему договорить. — Я прекрасно знаю, кто и чем ест. Дэвид лукаво улыбнулся, зная, что в чём-то Лив да проколется. — Первое — тебе подали суп. Простейшее задание. Лив зевнула. Эти два дня явно будут скучными. Как оказалось, Лив, на самом деле, не всё знала, и даже что касается столовых приборов. Дэвид помог избавиться от ошибок. Он продолжил готовить Лив к встрече с королевой. Нельзя было показать себя с плохой стороны. В последний свободный вечер Лив с тоской прогуливалась по городу. Сердце щемило от того, что она уедет и не знает даже, когда вернётся и вернётся ли. Перед походом к королеве Лив одели в кринолиновое платье цвета взбитых сливок. От корсета чуть кружилась голова. Волосы убрали наверх, закрепив шпильками, но Лив постоянно казалось, что её причёска скоро распадется. Лив была психологически не готова к разговору с королевой и отправке невесть куда. Технически же (обучена манерам) была готова. Её ввели в огромный зал коронации. Королева восседала на троне рядом со своей дочерью. Королева обладала мягкими чертами лица, большими глазами, но узкими губами. Народ думал о ней, как о великодушной королеве, но только приближенные знали о её настоящем нраве. Амелия пошла в неё. Лив подошла к её Величеству и сделала поклон, как полагается. Королева оценила внешность и манеры Лив во время разговора. — Уверена, что всё пройдёт удачно, — проговорила она и сошла со своего места. — Дэвид натренировал тебя за эти три дня. Тебя красиво одели и причесали. Та служанка будет с тобой во время поездки, будет наряжать тебя. Ты так похожа на Амелию. Но помни, — королева заглянула в глаза Лив, карие глаза королевы горели недобрым огнём, — что ты никогда не сможешь быть принцессой, а тем более королевой. Не забывайся. Твоя работа лишь посмотреть и проверить Нарцисса, а затем отдать его Амелии. Ты поняла? Лив держала себя в руках, хотя и желала проявить эмоции. Нельзя. — Да, ваше Величество, — проговорила она с достоинством. Королева улыбнулась девушке и вернулась на своё место. — Выезжаете через пару часов. Амелия поделится с тобой фамильными драгоценностями. И только попробуй потерять их! Ответишь. С фамильными лучше не шутить — Лив это знала. Но надеялась, что Амелия даст ей больше обыкновенных украшений, менее дорогих. Меньше ответственность. Если ей и будут отрубать голову (вдруг с драгоценностями что-то случится), то не будут, по крайней мере, отрубать голову матери. Прощание с Кэтрин выдалось эмоциональным. Девушка не верила, что эти три дня прошли так быстро. Все слуги уже ждали в двух повозках. Лив зашла в повозку, где сидела Мирта. Даже не верилось, что с ней придётся провести кучу времени. Остальные слуги поехали на второй повозке. Посланник уже отправился, собираясь сообщить Нарциссу о гостях. Лив последний раз взглянула на королевский замок. Затем они тронулись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.