ID работы: 8961753

Сердце его из золота, пустое

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Путь был ужасно долгим. Лив уже успела возненавидеть Мирту всей душой. Её маленькие чёрные, а главное — завистливые глазки хотелось проткнуть чем-либо. Мирта несколько раз без намёков заявила, как же Лив повезло — она словно принцесса. Сама Мирта, хоть и была темноволосой и темноглазой, мало походила на принцессу. Черты её лица были угловатые, губы узкие, напоминали собой полоску. Мирта всегда ходила сгорбившись, как будто несла что-то тяжёлое (а она порой носила тяжести, что её оправдывало), в ней не было никакой изящности. Шутки её не были остроумными, скорее, оскорбительными и глупыми. Природа обделила её и красотой, и умом одновременно, и любовью к труду тоже. Мирта всегда искала, как бы избежать работы. Поэтому часто подлизывалась к принцессе: Амелия любила комплименты. Лив уже успела проклясть всё на свете — они целую неделю ехали в закрытом помещении, останавливаясь поесть и сходить в туалет. Лив хотелось уже поскорее запереться одной в своей комнате. Но с прислугой не всё было так плохо. Остальные были намного приятнее в общении, и как личности более трудолюбивые. Лив с удовольствием болтала с ними за обедом. В очередной раз Лив сделала запись в свой дневник о том, как она устала ехать, когда же они доберутся до этой Даффодилии! Лив уже прочитала все книги, что взяла с собой (а прихватила она с собой много, что ей разрешили позаимствовать из королевской библиотеки), осталась только книга, подаренная Кэтрин. Лив берегла её на сладкое. Раскрыв книгу, Лив увидела надпись от подруги: «И пусть Нарцисс увидит, какая ты невероятная, Лив». Надпись вызвала усмешку. Лив просмотрела содержание книги — всё о том, как влюбить в себя парня. Да, интересное будет приключение. — Смотри, какие деревья! — вскрикнула Мирта, чем напугала Лив. Лив вздрогнула. Затем тоже посмотрела в окно. Теперь за окном царила зелень, степи сменились деревьями, кустарниками — всё выглядело зеленым и необычным. — Вау. Красивая страна, — улыбнулась Лив. — Говорят, здесь намного чаще идут дожди, — проговорила Мирта и поёжилась. — Не люблю я их. Ещё немного, и они проехали мимо первых поселений. Домики были аккуратными, чуть отличались от тех, к каким привыкла Лив. Всё окружающее завораживало, Лив не могла оторвать свой взгляд от окошка. Люди носили более тёплую одежду, хотя сейчас было лето. Затем повозки въехали в город, где здания стояли плотно к друг другу, теперь маленькие домишки были редкостью, здесь преобладали большие дома в несколько этажей из красного кирпича. Лив захотелось поскорее прогуляться по городу. Пошёл дождь. Лив наблюдала за огромными каплями. Люди не боялись дождя: спокойно раскрыли зонтики и продолжили идти по своим делам. Лив чувствовала, что совсем скоро они приедут ко дворцу — виднелись его башенки. Лив перестала смотреть в окно и решила в тишине провести последние свои спокойные минуты. На улице стало более шумно. Повозки остановились. Сердце Лив замерло, Мирта всё глядела в окно. — Мы приехали! Пора выходить! Сейчас Дейв подойдёт и откроет нам. Но на улице ведь дождь! Слуга по имени Дэйв открыл дверцу сразу после слов Мирты. Она выскочила из кареты и стала ждать Лив. Принц Даффодилии стоял у входа, недалеко от кареты. Над головой у него был зонтик, который держал слуга. Лив выскочила из кареты, не заботясь о том, чтобы попросить зонт. Голова сразу стала намокать, Дэйв стал кричать слугам о зонте. Глаза Лив встретились с глазами Нарцисса. Он был прекрасен, как и было описано. Также совершенен внешне. Однако интуицию было не подкупить внешностью, она кричала совсем другое: это плохой человек. И дело было не в том, что Лив наслушалась слухов. Есть такое предчувствие, которое не знаешь откуда, но очень верное. Однако люди чаще всего, не понимая природы этого, предпочитают закрыть глаза и разумно рассудить. Над головой Лив появился зонт. Вместе со слугами она подошла к Нарциссу. С лица Лив теперь стекала вода, впрочем, как и с платья. — Добро пожаловать в Даффодилию, мисс Амелия Мария, — проговорил Нарцисс, призрачно улыбаясь. — Сожалею, что мы встретили вас дождём. Но ничего не можем подделать с климатом. Был приятно удивлён, узнав, что вы приедете. Сейчас вам покажут вашу команду. Я же вынужден вернуться к делам государственным, — он осмотрел девушку и ушёл в сопровождении слуги. Лив с её командой направили в гостевую комнату. — Ах! Какой он! — шептала рядом идущая Мирта. — Почему я не принцесса? Я тоже хочу! Все так будут завидовать Амелии! А какие у них будут дети?! Лив не разделяла восторга Мирты. Что-то было отталкивающее в нём, хотя да, внешность фантастическая. Такому мужчине можно было простить все грехи. — Сначала им надо пожениться. А перед этим встретиться, — холодно отрезала Лив, а затем вошла в свою комнату. Комната оказалась просторной кремовой с золотой отделкой. Огромная кровать с балдахином, большой туалетный столик, миниатюрный книжный шкаф — и всё в тон. Гардеробная была более чем подходящая для всех вещей, которые ей дали с собой. По полу можно было ходить босиком, такой он оказался тёплый. Мирта стала помогать Лив со всеми вещами. Нужно было распределить платья в шкаф, маленькие вещи по местам. Доверять всё Мирте Лив не хотела. Через полчаса в комнату вошёл высокий мужчина, который сообщил, что через час будет обед, он проводит в зал. Лив улыбнулась, как раз хватит времени на то, чтобы всё разобрать. Устав, она села на кровать. Утомилась больше с дороги, чем от разбора вещей. Лив переоделась в золотое платье, надела изумрудное украшение — в тон этому место. Пока она шла по коридорам, то заметила, что очень много украшений на стенах с использованием позолоты. Замок выполнен в светлых тонах с акцентом на богатство. Некоторые элементы показалась Лив чересчур вычурными. А самым интересным ей показались портреты с Нарциссом — их было очень много. Они висели в коридорах в позолоченных рамках. Лив не в первый раз видела портреты королевских личностей, но в таких объёмах ещё никогда. Нарцисс как будто не мог собой налюбоваться. Замок был набит его изображениями, золотом и каким-то духом напыщенности. Гостевая комната отремонтирована со вкусом: в ней не было видно столько вычурных элементов. Наверное, это потому что сам Нарцисс бывал тут не слишком часто. Мирта делала Лив новую причёску, приговаривая, как же завидует и как Лив, такой же служанке и бедной, как она, повезло. Лив знала, что ей просто молча стоит это выслушать, а затем направиться в зал. Вскоре она была готова и вышла из комнаты. В зал её сопроводил тот же мужчина, что заходил час назад. Лив продолжала убеждаться, что весь дворец словно кричит о том, как прекрасен его обладатель, какой он невероятный, богатый. От этого уже начинало тошнить. Лив вошла в просторный зал, где был накрыт стол на две персоны. Лив заняла предложенное ей место. Нарцисс подошёл чуть позже, совершенно спокойно чувствуя себя. Стол ломился от количества еды, этой едой можно было накормить всех слуг Лив досыта. Подошёл мужчина и налил в бокалы вино. Нарцисс поднял свой, Лив повторила за ним. — За ваш приезд. Я уверен, вам здесь понравится. Добро пожаловать в Даффодилию, — произнёс он. Лив усмехнулась. — Иначе просто не может быть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.