ID работы: 8961753

Сердце его из золота, пустое

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста
После тоста Нарцисс и Лив начали есть. Во время приёма пищи завязалась небольшая беседа. — Надолго вы к нам? — произнёс Нарцисс, разрезая мясо на тарелке. — На несколько недель, без сомнения. Вам не доставляет неудобства моё такое долгое присутствие? — Конечно же нет! И, прошу, называйте меня просто Себастьян. Хватит этих официальных обращений. — А вы ко мне можете обращаться просто Л… Амелия, — вовремя отдернула себя Лив. Ещё не привыкла к другому имени. — Себастьян, у вас в народе такое прозвище интересное — Нарцисс. — Ах, да! И правда. Всё потому что я долгое время один. Выгляжу очень самовлюблённым. А я просто не могу найти ту самую, единственную. — А почему всё-таки Нарцисс? — не понимала Лив. — Ты не слышала об этой легенде? Нарцисс был проклят за свою самовлюблённость. Уставился в своё отражение в воде, влюбился и не смог оторваться. Так и умер там. Очень поучительно, — проговорил он заумно, как будто не свои мысли. — Неужели так сложно найти супругу? — Лив всё никак не могла этого понять. Если Нарциссу и правда уже тридцать пять лет… — Моя единственная — это идеальная. В идеальной всё хорошо — и тело, и лицо, и движения, и мимика, и характер. А так сложно найти всё это в одной. И чтобы мозг не выносили, — рассуждал Нарцисс. Видно было, что эта тема его очень беспокоит. «Идеальная, говоришь. А я что? Не похожа на неё?» Лив монолог Себастьяна разозлил. Она — красавица, а теперь вот не знает, подходят ли её движения под понятие «идеально». Какой же он раздражающий. — А ты сам идеальный? — Лив сказала и сразу же пожалела. Было видно, как он скривил рот, не желая того. — Стараюсь им быть. Я и спортом занимаюсь, и искусством. Разносторонне развит. Хочешь посмотреть мои картины? — оживился король, отбросив вилку. — После обеда с радостью, — Лив продолжила есть. Её желанием сейчас было набить рот, чтобы как можно меньше разговаривать с ним. — Ещё я постоянно устраиваю балы, где показываю себя и смотрю на принцесс. Я знаю несколько иностранных языков, — продолжил он. — Часто провожу охоту. У меня всегда богатый улов. Тебе здесь понравится. У тебя ослепительная улыбка, — вдруг сказал Нарцисс и улыбнулся, тем самым застав Лив врасплох. Она поблагодарила принца и пыталась что-то придумать в ответ. — Я прочитала о вас в книге, вас там нахваливали и, похоже, не врали. Хорош собой и во многом талантлив, — спокойно проговорила Лив. Замечать в других достоинства и озвучивать их было для Лив привычно, она не флиртовала, просто говорила, что думала в тот момент. — Благодарю, Амелия, — принц, было видно, остался доволен впечатлением, которое произвёл на девушку. — А вы чем увлекаетесь? Лив не знала, что ответить. Хвастаться она никогда не любила. И оказалось, что она не знала, что сказать принцу. — Чтение люблю. И балы тоже, — быстро придумала Лив. Её список рядом с перечнем Нарцисса был ничтожен. — Чтение — очень достойно, — ответил Нарцисс и больше эту тему не развивал. Лив почему-то казалось, что Нарцисс не много читает. — Сегодня ты наверняка устала, а вот завтра сможем побольше пообщаться, — проговорил принц, доев. — Но сначала покажу тебе свои картины. Лив последовала за принцем в другую комнату. — В последние годы я проводил во дворце ремонт. Хотел больше позолоты на стенах. Чтобы замок выглядел внушительнее. Лив подумала про себя «так и думала, что это твоя затея». — Ты давно правишь без своих родителей? Это непривычно. Мои до сих пор живы и со мной. — Да… Но знаешь, пускай звучит плохо, но я рад, что теперь правлю сам. Мои родители плохо ко мне относились, недооценивали меня, мои способности, — с горечью произнёс он. — Мне было тяжело это переносить. Поэтому они своей смертью просто оказали мне услугу. Не такого ответа Лив ожидала. Вскоре они уже стояли у стены с висящими картинами. Доминировали пейзажи, но был и один портрет — очень симпатичной молодой девушки. Блондинка, с большими голубыми глазами и пухлыми губами, в синем платье с оборками. — Это Беатриса. Моя бывшая любовь. Моя идеальная, — произнёс Нарцисс с нежностью и вздохнул. — Она умерла? — недоумевала Лив. Почему он сейчас не с ней, раз это «идеальная»? — Почти. Я сам виноват. Изменил ей. Теперь влачу заслуженное наказание. Всё никак не могу это пережить, — пока говорил, он не мог смотреть на Лив. Она испытывала в данной момент огромную волну сочувствия. Он не может быть с любимой из-за собственной глупости. Впрочем, как можно оправдывать измены? Но Нарцисс так всё выворачивал, словно он — самая главная жертва, и Лив поверила. — Красивые пейзажи, — Лив решила отвлечь внимание от портрета. — У тебя талант. Нарцисс поблагодарил её. Видно, что похвала его утешила. — Я провожу тебя в твою комнату. Лив пошла назад со смешанными чувствами. Она узнала кое-что о Нарциссе, но при этом чувствовала, что ей его жаль. А это нисколько не способствовало цели. Когда Лив оказалась наедине, то сделала запись в дневник. Теперь она чувствовала себя менее нагруженной всеми событиями. Тут же Мирта стала спрашивать, как всё прошло. Ещё она наболтала, что совсем скоро Нарцисс устраивает бал. Нужно подготовиться. Лив лишь вздохнула и открыла книгу, которую ей подарила Кэтрин. Пришла пора женских секретов. Девушка случайно открыла то, что ей нужно было. «Если он сам рассказал вам о бывших, а вы его не спрашивали — ничего хорошего». Лив вчиталась в главу. В ней черным по белому было сказано «значит, вами не дорожат». Он рассказывал про идеальных, заранее скидывая Лив в кучку «неидеальных», которой можно рассказать про бывших, которой можно поплакаться. Лив взглянула в зеркало. Она красавица? Да или нет? Лицо? Фигура? Недостаточно? Нарцисс несколькими фразами вынуждал Лив сомневаться в себе. Разве принцесса Амелия не считает себя исключительной? А они с Лив похожи. Лив сделала ещё одну запись в дневник, при этом нервничая. Хотелось пойти и плюнуть Нарциссу в лицо со словами «не больно-то и хотелось»! Да и вообще, Лив не собиралась становиться романтическим объектом, просто побольше узнать о нём. Но теперь всё становилось намного серьёзнее, Нарцисс сам начал эту игру. Лив, наоборот, хотела остаться в позиции «понимающего друга» (ведь эти недели нужно было как-то прожить рядом с Нарциссом, если не в качестве влюблённой, то хотя бы друга), но не тогда, когда он сам, в первую же встречу, определил её в эту группу. Лив вернулась к книге, но теперь начать с первых страниц. В содержании была глава про то, как влюбить в себя. Вот, то, что нужно. «Уровень — телодвижения». Что там Нарцисс говорил? Получит то, что хотел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.