ID работы: 8962118

Количество и качество

Фемслэш
NC-17
В процессе
951
Pandochka5911 бета
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
951 Нравится 978 Отзывы 156 В сборник Скачать

О ненависти и её причинах

Настройки текста
«Причинно-следственные связи» Поезд с характерным звуком остановился возле Казанского вокзала, сопровождая своё прибытие громким гудком. Окна тамбура все были в разводах и грязи, но это Жене не помешало оценить, какой хорошей погодой встречает её столица. Солнце проникало, казалось, во все уголки, подчеркивая бордовый оттенок недавно покрашенных волос девушки. Она невольно улыбнулась, подумав, что было бы неплохо, если бы её путь был таким же ярким, как сегодняшний день. Проводница опустила лестницу, отходя в сторону пропуская вперёд людей. Видимо, не только у Медведевой сегодня было хорошее настроение, потому что женщина умудрялась улыбнуться каждому выходящему и даже пожелать приятного дня. Если вы хотите узнать всю суть города, будет достаточно побывать на перроне вокзала. Здесь он был шумный, люди спешили по своим делам, гремя колёсами тяжёлых чемоданов. Некоторые вылетали из поездов и сразу бежали на работу, параллельно разговаривая по телефону и, по видимому, заключая какие-то серьёзные контракты, несмотря на раннее утро. Другие встречали друзей или родственников, крепко обнимали их и старались как можно быстрее увезти в тихое место, где можно было бы обсудить их жизнь, детей, работу и даже политику. Москва была такой же, как и перроны всех её вокзалов. Огромная и шумная. Жене невольно вспомнилась история её школьной учительницы: «Я постоянно моталась туда-сюда. Мне было сложно, ничего не получалось, и я настолько отчаялась, что начала искать минусы во всем. Помню, приезжала домой и рыдала, говорила, что никогда больше не поеду туда. А потом поняла: Москва — это своенравный город, ей нужно каждый раз доказывать, что ты здесь неслучайно. И пока ты искренне её не полюбишь, даже не рассчитывай на взаимность». Эти слова навсегда остались в памяти Жени, несмотря на то, что она была ещё совсем маленькой, когда Антонина Вячеславовна рассказывала эту историю. И сейчас, стоя на душном перроне, девушка понимала, насколько была права женщина. Москва — это не бездушный город и даже не люди, которые в нем живут. Для Жени столица была некой женщиной с тяжелым своенравным характером, высокой и статной, а ещё очень красивой, которая с полувзгляда могла определить ложь и лицемерие. Она действительно не верила слезам, но любила искренность. Женя была уверена, что, если на одной стороне весов лежала жестокость, то на другой обязательно справедливость.

***

— Медведева Евгения Армановна? — девушку вырвал из собственных мыслей голос мужчины позади неё. Обернувшись, Женя увидела подтянутого молодого человека, одетого в темные джинсы и светлую водолазку. — Да, это я, — она махнула головой — Меня зовут Даниил Маркович Глейхенгауз, я отвечаю за организацию спортивного лагеря и по совместительству являюсь одним из твоих тренеров, в частности занимаюсь постановкой программ, поэтому по всем вопросам ты можешь обращаться ко мне, — он приветливо улыбнулся, сверяя документы девушки со своими какими-то бумагами, — а сейчас поехали в корпус, где ты с другими ребятами будешь жить и тренироваться следующие полгода. И улыбнись, что такая хмурая? Глянь, какая погода сегодня замечательная! Он взял потрёпанный чемодан Жени, и они двинулись в сторону выхода к парковке, где их уже ждала машина. По дороге Медведева глупо улыбалась, но уже не из-за погоды. По пути в лагерь Даниил Маркович стал вводить девушку в курс дела, рассказывая, что из себя представляет место, куда он её везёт, и чем они там будут заниматься. По его словам, это был не совсем лагерь, а целый спортивный комплекс, где каждому участнику при должном усердии и желании удастся добиться огромных результатов. Он неоднократно говорил о том, что побороться за эту путевку смог далеко не каждый, поэтому был очень удивлён, когда в списках увидел девушку из провинции. Хореограф старательно обходил тему того, откуда именно приехала Женя, но ей хватило ума понять, что фигуристы из Детского дома не являются частыми посетителям таких престижных заведений, на что Медведева лишь усмехнулась, ведь какая разница, в сотый или в сто первый раз придётся становиться белой вороной? Ещё Глейхенгауз рассказал о системе тренировок, сколько часов в день они будут проводить на льду, на офп и даже на учебе. От слов мужчины Женя шумно выдохнула, пожимая плечами. Она понимала, что с этих пор покончено с любой халявой, которой прежде и так практически не было в её жизни. Девушку не испугали слова тренера, она знала, на что идёт, выходя на такой высокий уровень. Физическое изнеможение и усталость были чуть ли ни лучшими друзьями Медведевой с самого раннего детства. В какой-то степени это служило ей отдушиной, по крайней мере она считала, что лучше ничего не чувствовать от физической усталости, чем от передоза наркотиками или от шрамов на руках. Женя ненавидела все то, что не имело смысла, и нанесение вреда себе было самым ярким примером этому. Если хочешь выплеснуть эмоции, — выплёскивай, но пусть это пойдёт в дело, иначе ты теряешь время, которого у Жени и так из-за «системы» осталось гораздо меньше, чем у других людей. Наверное, именно такая позиция девушки и бесила всех остальных, ведь гораздо легче сразу опустить руки, начать закидываться всякой дрянью и сетовать на все вокруг, бесконечно жалея себя. Но она была не такой. Женя ненавидит нытьё, а значит ненавидит большинство людей. У них это взаимно. Девушка смотрела в окно, наблюдая за тем, как одна достопримечательность Москвы сменяется другой. Она пообещала себе, что обязательно в какой-нибудь выходной выберется погулять в центр. — Этери Георгиевна написала, что твои коньки уже готовы. Мы боялись, что их не успеют доставить. В магазине внезапно лезвия кончились, — мужчина улыбнулся, блокируя телефон. — Знаете, когда до меня доходит очередь, постоянно что-то кончается, — Женя усмехнулась, — Кто такая эта Этери Георгиевна? — теперь усмехнулся Глейхенгауз. — Снежная Королева. А ещё твой главный тренер. Медведева вскинула брови. До этого она ещё ни разу не встречала тренера — женщину. — Понятно. А она в курсе, что вы её так называете? — Конечно. И она с этим, я полагаю, согласна, — машина остановилась напротив здания с большой надписью «Хрустальный». Даниил Маркович вышел из автомобиля и стал доставать чемодан из багажника. Женя ещё пару секунд подумала о том, что такого должно быть в женщине, чтобы она сама себя назвала холодной и бесчувственной, и затем следом за хореографом вышла из машины.

***

Внутри все было слишком идеально, чтобы Женя могла поверить в реальность происходящего. Ещё никогда прежде она не видела такого оборудования, казалось, что в Хрустальном все от начала и до конца было сделано во благо спорта, и это ещё она не видела святую святых — каток. Даниил Маркович отвёл девушку в помещение, напоминающее буфет. Вокруг было не так много столов, но при этом места хватило бы человек пятнадцати. Обстановка понравилась Жене: светло и уютно. В самом центре находилось много людей, в большинстве своём девушки, с виду ровесницы Медведевой. Одни что-тот бурно обсуждали, другие молча зависали в телефоне. — Все, Сереж, последняя, — Даниил слегка подтолкнул Женю к другим девчонкам. Все сразу подняли взгляд на Медведеву. — Евгения Армановна? — спросил мужчина. С виду ему было лет сорок пять, он был невысокого роста с яркими голубыми глазами и редкими чуть рыжеватыми волосами. Она кивнула, по привычке протягивая свой паспорт. Расписавшись во всех необходимых документах, Женя присела на пуфик, поодаль от других девочек. По внешнему виду они напоминали типичных детей хорошо обеспеченных родителей. Айфоны в руках и фирменная одежда только подтверждали данные доводы. Когда ты живёшь в столице и имеешь абсолютно все возможности заниматься любой деятельностью, какой только пожелает душа, почему бы этого не делать? Вопрос состоял в другом: насколько честно они, находясь в этом месте, оправдывали вклад собственных родителей? Ведь проплатить при большом желании можно все, но какой в этом смысл, если внутри нет искреннего желания и стремления? Женя уверена, что в жизни все всегда надо делать честно. Это ужасно, когда очередная забава какой-то девочки или мальчика может равняться нереализованной мечте того, кто по праву был достоин этого места. Возможно, среди команды Жени таких не было. Возможно, были. Но при любом раскладе девушке было плевать на их деньги, но такую несерьёзность и подлость она не примет никогда. Даниил Маркович и Сергей Викторович следующие полчаса рассказывали новой команде о правилах, которые царят в здании Хрустального, а так же о плане тренировок и бытовых моментах. Все это время они будут жить в специальной гостинице через дорогу от катка, что было невероятно удобно, учитывая тот факт, что раньше Жене приходилось тратить порядка двух часов для того, чтобы добраться до места тренировок, а потом так же ехать обратно домой, из-за чего ей нередко доставалось от директора, которому, в общем то, и не нужно было повода, чтобы навесить девушке парочку внеплановых уборок на этаже. Здесь же все было по-другому: никакого Петровича, вечно пьяного охранника, которому все время приходилось давать собственные деньги на водку, чтобы тот не настучал никому о ночных приключениях с Костей, никакой Анны Николаевны — конченной истерички, вечно орущей как в последний раз за любое твоё прегрешение, никаких ублюдков-старшаков, которые все время по приколу глумились над тобой, за что приходилось прописывать им промеж глаз, что тоже влекло свои последствия. Тут не было всего этого, а значит, было лучше. Конечно, девушка видела и понимала, что любой этап жизни — это болото, в котором есть свои змеи, и что так или иначе сложно будет везде, но Женя давно ничего не боялась и ради перемен была готова на все. Она так сильно ненавидела свою прошлую жизнь, что мотивации научиться жить в новой было как никогда много. — Привет, ты Медведева, ведь так? — к Жене подошла невысокая девушка, по виду чуть младше её самой. В руках она держала батончик и бутылку с водой. — У меня есть имя, — чуть грубо ответила девушка. Она не собиралась так сразу начинать знакомства, и была уверена, что к ней так же никто желания общаться не проявит. — Прости, в списке были только фамилии. Я Аня, — она слегка улыбнулась, протягивая руку, — Щербакова. Медведева неуверенно посмотрела на этот жест, но все же пожала руку девушки. — Женя. Как ты уже догадалась, Медведева. Аня негромко рассмеялась, садясь рядом с девушкой. К большому удивлению, Женя быстро нашла с Аней общий язык. Она была абсолютно адекватной девушкой, с нормальной самооценкой и такими же мечтами и желаниями, какие были и у Медведевой. Она рассказала о том, как ее отец отдал в фигурное катание, как первое время ей ничего не удавалось, кроме валяния на льду на протяжении всей тренировки. Рассказала о своей семье, о наградах, о первом тренере и любимой собаке Бони. Они были очень разными во всем, но следующие полчаса, пока шли в гостиницу, болтали без умолку. Было интересно узнать человека, у которого жизнь состояла абсолютно из других событий и людей, и как так получилось, что сейчас они, такие разные, встретились здесь. — А это кто? — Женя указала взглядом на впереди идущую девушку. — Это Юля Липницкая. Она сюда ездит уже четыре года. Говорят, если откатает этот сезон без травм, на следующий год поедет в Сочи на Олимпиаду. Этери Георгиевна очень много на неё ставит. Медведева удивленно подняла брови, лучше всматриваясь в девушку. Русые волосы. Невысокий рост. Хмурый взгляд. Женя не понимала, по каким параметрам мерят будущих Олимпийских чемпионов. Что такого увидела в ней эта Этери Георгиевна, что смогла так уверенно «поставить» на неё? Чутьё, долгая совместная работа, природные данные, особый характер, ничего из этого или же все сразу? Женя не знала, но очень хотела понять, способна ли она, чтобы на неё так же «поставили»? Скорее всего, нет. Чтобы «поверили»? Да. — И какая она? — спросила Медведева. — Я с Юлей особо не общалась. И, если честно, не особо хотела бы. Как по мне, она достаточно заносчивый человек, — Аня пожала плечами. — Ненавижу это качество в людях, — Женя усмехнулась, заходя с Аней в гостиницу, где они будут обитать следующие полгода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.