ID работы: 8962118

Количество и качество

Фемслэш
NC-17
В процессе
951
Pandochka5911 бета
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
951 Нравится 978 Отзывы 156 В сборник Скачать

Неожиданные встречи

Настройки текста
Неожиданные встречи Жене по-настоящему стало страшно в тот момент, когда эмоции отступили, освобождая место здравому смыслу. Она понимала, что такое решение Этери Георгиевны отнюдь не было желанием помочь, а являлось лишь очередным грамотным ходом, который в итоге просто выбьет девушку из списка этой группы. А потом и из Москвы, засунув её снова в ту зияющую дыру, из которой уже будет не выбраться. Было очевидно, что Тутберидзе ни при каких обстоятельствах не понравится то, что придумает Женя, и она сольёт Медведеву раньше, чем успеют прозвучать оценки в КИКе. Девушка корила себя за то, что начала этот разговор с Этери Георгиевной, но она не могла и дальше терпеть такое несправедливое отношение к себе. К тому же, Женя видела, каким подавленным вышел Даниил Маркович на арену после разговора с женщиной. Девушка точно не знала, чем такая резкая смена его настроения была вызвана, но учитывая то, что после их разговора хореограф ни разу не поднял на Медведеву взгляд, ей не трудно было догадаться, что причина заключалась именно в ней.

***

— Ань, это конец, — Женя шумно выдохнула, закрывая глаза ладонями, — я лично подписала себе приговор. Она меня вышвырнет отсюда. Щербакова, сидящая рядом, грустно смотрела на девушку. — В любом случае, тебе стоит попытаться. Ты талантливая фигуристка, Этери Георгиевна дала шанс это показать. — Ты действенно ничего не понимаешь? Единственный шанс, который она мне дала, — это собственноручно вышвырнуть себя из команды. Что бы я ни сделала, итог один — пора паковать чемоданы, — Женя перевела взгляд на немногочисленные вещи, лежащие на её прикроватном столике, — может быть, она права. И всё, за что я борюсь, не имеет смысла. Аня молчала, не зная, что ответить девушке. Щербакова понимала, как категорична может быть Этери Георгиевна, и если она что-то решила, то, скорее всего, так и будет. Это была очень жестокая черта главного тренера, но именно она и привела женщину к такому успеху. — Пойду немного проветрюсь, — Женя встала с кровати, надевая на себя лёгкую курточку, — если что — ты не знаешь, где я. Аня встревоженно посмотрела на девушку. — Будь аккуратнее, — сказала Щербакова, смотря, как Женя бесшумно открывает дверь комнаты. — Это не про меня, — Медведева усмехнулась, пропадая в темноте коридора. Благодаря прошлому опыту, Жене не составило труда быстро спуститься на первый этаж и незаметно проскользнуть на улицу через окно. В детском доме такая практика была довольно частой, и девушка могла признаться, что совершать побеги она могла исключительно профессионально. Не желая сильно удаляться от общежития, Женя выбрала более-менее укромную беседку в соседнем дворе, спрятанную от лишних глаз, и приземлилась на скамейку, глубоко вдыхая свежий воздух. Интересный парадокс. Чем больше в голове мыслей — тем сложнее становится думать, а это приводит к полному их отсутствию. В какой-то степени, это радовало девушку, потому что сейчас она чувствовала в себе полное опустошение и нежелание что-либо решать. Похлопав по карманам куртки, Медведева обнаружила, что в той завалялись старая пачка сигарет и зажигалка, оставленные ею ещё со времён детского дома. Какой бы курение ни было вредной привычкой, особенно для спортсмена, сейчас это было как никогда кстати. Достав пачку и вынув из неё помятую сигарету, Женя закурила, выдыхая вместе с дымом сегодняшние эмоции. Девушка не знала, сколько ещё времени она сможет здесь продержаться, но она была уверена, что этих месяцев, а может и дней осталось совсем немного. Поэтому уже плевать, поймают её с поличным или нет. Даже если поймают, точно не станут бить. Рукоприкладство для Тутберидзе было слишком мягкой мерой наказания, учитывая то, что девушка уже и так попала в её особый чёрный список. — Я ловлю тебя за нарушением правил второй раз. Кажется, это уже входит в традицию, — послышался за спиной Жени знакомый голос. Обернувшись, девушка увидела как всегда невозмутимую Липницкую. Она медленно подошла к Медведевой, опускаясь рядом с ней на скамейку. — Кажется, сейчас правила нарушаем мы обе. Не ожидала тебя здесь увидеть, — Женя выдохнула дым, смотря в противоположную сторону. — Я тебя тоже. Вообще это моё место. Иногда люди становятся невыносимыми, и я сбегаю сюда, — она пожала плечами, — теперь понятно, почему у тебя такая слабая дыхалка, — девушка покосилась на тлеющую в пальцах Жени сигарету. — Это моё дело, — сухо сказала Медведева, — Не знала, что Олимпийская чемпионка такой интроверт, — Женя встала, собираясь уйти в другое место, так как желания общаться с Липницкой, которая вечно появляется не в нужный момент, у неё не было. — Подожди, — Юля непроизвольно взяла Женю за край куртки, но тут же оторвала руку, смутившись собственного жеста и почувствовав, как вздрогнула Медведева, — конечно, это твоё дело. И я не Олимпийская чемпионка. Медведева явно не ожидала такого порыва Юли, для Жени было странным то, что девушка сейчас не старалась от неё избавиться, а, наоборот, хотела удержать. Желания продолжать беседу не было, но интерес к такому необычному поведению Липницкой был сильнее, поэтому Женя опустилась обратно на скамейку, смотря на Юлю с неприкрытым удивлением. — Я слышала о вашем, так сказать, пари с Этери Георгиевной, — Медведева шумно хмыкнула, — может быть, ты мне не поверишь, но я знаю, насколько этот человек может быть жестоким и беспринципным. Ты не первая, кто попал под раздачу. — Я не понимаю, зачем ты мне сейчас это все говоришь, — Женя выбросила докуренную сигарету, смотря на то, как Юля крутит в руках полупустую зажигалку, — может быть, ты знаешь Этери Георгиевну, но ты не знаешь меня. — Дело не в этом. Она способна каждого подогнать под себя. И ты сейчас ведёшься на её игру, где заведомо проиграешь. Она не монстр, как ты думаешь, но очень хороший манипулятор. Женя может поклясться, но сейчас она видела перед собой не девушку, с огромной уверенностью в собственных силах, а человека, который очень устал от жизни, которой живёт. — Что ты всем этим хочешь сказать? — Не играй по её правилам, в этой игре нет правильного решения. Мы все понимаем, что тебя в любом случае выгонят. Поэтому всё, что ты можешь — это уйти красиво. Не выиграв ей, но и не проиграв. — Это что, помощь? — она не знала Юлю хорошо, но понимала, что в любом случае они соперницы. И сейчас её слова про Этери Георгиевну казались несовместимы с холодной конкуренцией. — Это совет, — девушка пожала плечами, — В любом случае, решать тебе, — она встала с холодной скамейки, собираясь выйти из беседки. — Ты меня тогда ей не сдала. Почему? — Женя встала вслед за ней, собирая со стола сигареты и зажигалку, тут же засовывая их обратно в карман. — У меня никогда не было цели тебя вышвырнуть, Медеведва, — Липницкая едва заметно улыбнулась, скрываясь в темноте и оставляя после себя шлейф из ещё более странных вопросов и непонятных чувств. Проводив её взглядом, Женя присела обратно на скамейку, пытаясь заново прокрутить в голове столь странный и неожиданный диалог между ней и Юлей. Медведева не знала, с каким расчётом это все было сказано, но, возможно, Липницкая была кое в чем и права. Если уже нельзя ничего изменить, нужно делать так, как хочется. А Жене хотелось рассказать многое. Не для Тутберидзе, для себя самой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.