ID работы: 8962524

Приливы вдохновения

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
581
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 133 Отзывы 116 В сборник Скачать

Не отдам. Точка! (G)

Настройки текста
Примечания:
      — Том, что ты ищешь? — спрашивает Никки, наблюдая за тем, как старший сын выворачивает каждую полку в своём шкафу. — Том? — снова зовёт она, потому что парень даже не отреагировал в первый раз. — Томас! — уже чуть прикрикивает Никки.       — А? — наконец откликается Холланд. — Да я кроссовки никак найти не могу! Мы их ещё вместе с Гарри покупали. Точно! — восклицает Том, резко поднимается на ноги и вылетает из своей комнаты, врываясь в комнату одного из близнецов. — Гарри, ты не знаешь, где мои кроссовки?       — Что? — Гарри лениво вытаскивает наушник из уха и смотрит на брата.       — Ну, кроссовки. Мы их вместе покупали. Пару месяцев назад. Nike. Чёрно-серые с белой подошвой. Ну?       — Ааа, — тянет брат и, беря в руки телефон, что-то ищет там. — Ты про эти кеды говоришь? — Гарри разворачивает к нему экран телефона и показывает фотографию.       Но первым делом Том обращает внимание на то, что на фотографии Роберт. В каких-то коротких штанах, которые открывают его изящные щиколотки, чёрной футболке и с рюкзаком за спиной. А потом уже взгляд Тома опускается ниже и он вспоминает. Вспоминает, что совсем недавно оставался у Дауни, что уехал он в запасных кедах, потому что эти умудрился полностью вымочить. Вспоминает, что оставил мокрые кроссовки у Роберта дома со словами, что заберёт их в следующий раз. Но следующего раза за всё время так и не вышло. И что он видит в итоге? А видит он, что Роберт преспокойно разгуливает где-то в его кроссовках!       Том вздыхает и ловит на себе насмешливый взгляд брата. Так уж вышло, что Гарри единственный из всей семьи, кто знает про недавно начавшиеся отношения между двумя коллегами, одним из которых является Том, а вторым Роберт Дауни младший.       — Оно, — тычет он пальцем в экран телефона, — появилось в сети пару дней назад. Кто-то из фанатов заснял его, когда он гулял где-то поблизости от дома.       — Ясно, спасибо, — кивает Том и покидает комнату младшего брата.       — Ну, нашёл свои кеды? — спрашивает Никки, пересекаясь с Томом в коридоре.       — А, да, — немного неуверенно тянет Том. Маму всегда было сложно обманывать. — Вспомнил, что забыл у друга. Потом как-нибудь заберу.       — Ну, хорошо, — улыбается она и идёт дальше заниматься делами.       Том долго думает, валяясь на кровати, а потом всё-таки решается и берёт в руки телефон.       «Удобно в моих кедах?» — и прикрепляет к сообщению найденную Гарри фотографию.       Холланд откидывает телефон в сторону, не надеясь на быстрый ответ. Роберт всегда отвечает не сразу. В лучшем случае часа через два.       И поэтому Том удивлённо вскидывает брови, когда ответ приходит через каких-то двадцать минут.       «Очень! Идеально подошли к образу, да?» — Том фыркает и снова отбрасывает телефон в сторону. Ненадолго.       «Понравились?» — отправляет он короткое сообщение.       «Да. Пожалуй оставлю их себе ;)»       «Ты ведь не против?» — прилетает сразу два сообщения подряд.       «Вообще-то против! Хочу свои кеды обратно!»       «Забудь об этом, малыш. Они были в моём доме, значит вполне могут считаться моей собственностью. Не отдам. Точка!» — на это Том уже и не знает, что ответить. И всё из-за этого «малыш». Потому что в голове сразу звучит приглушённый голос Роберта, с лёгкой хрипотцой, который нежно, но так возбуждающе шепчет на ухо.       Телефон снова отлетает в сторону. Ну, ничего! Он ещё вернёт свои кроссовки!

***

      — Замёрз? — тихо спрашивает Роберт, видя, как слегка потряхивает Тома.       — Немного, — кивает парень, а сам едва ли зубом на зуб попадает.       — Держи, — Дауни быстро скидывает со своих плеч тёплую кофту и накидывает её на Холланда.       Том благодарно кивает, быстро осматриваясь и проверяя никто ли не видел этого, а потом продевает руки в рукава и запахивает полы кофты, зарываясь носом в мягкую красную ткань. Кофта пахнет самим Робертом. Тому это нравится. Ему вообще нравятся вещи Роберта. Нравится натянуть на себя футболку Роба и расхаживать в ней по дому. Нравятся его яркие толстовки. Нравится то, что сам Роберт порой закутывает Тома в свою одежду. Даже на людях. Как бы демонстрируя, кому именно принадлежит Том.       — Ребят, а никто не видел мою кофту? — в конце рабочего дня спрашивает Роберт.       — Так ты на Холланда её нацепил ещё днём, — усмехнулся Эванс.       — Да? Чего-то забыл я. Ладно, спасибо, дружище, — улыбается Дауни и уверенно направляется к фургончику Тома.       Дауни несколько раз стучит, но ответа так и не раздаётся. Роберт раздражённо стучит по ручке двери, думая, куда это Том на ночь глядя мог намылиться. Да и плевать ему на кофту, главное, чтобы его мальчик никуда не влип. А то, что Том может попадать в неприятности не хуже своего героя, он давно уяснил.       Но неожиданно ручка поддаётся и дверь слегка приоткрывается. Роберт воровато оглядывается и быстро проскальзывает в небольшое помещение. Внутри темно, свет выключен, но через окно светит небольшая лампа, которая освещает небольшую кровать. Дауни вздыхает. Том лежит на ней, закутанный в его кофту, и тихонько посапывает. Роб осторожно приближается к кровати, опускается на корточки и рассматривает спокойное, отдыхающее лицо. Том, словно почувствовав взгляд, приоткрывает глаза.       — Привет, — шепчет он.       — Спи, малыш, — так же тихо шепчет Роберт, убирая с лица прядку волос.       — Если ты пришёл за кофтой, то забудь. Она моя. Это возмещение морального ущерба за отжатые кроссовки, — невнятно бормочет Холланд с закрытыми глазами.       — Хорошо, Том, — смеётся Роберт. — Спи, — снова говорит он, проводя рукой по волосам уставшего мальчишки.       — Полежи со мной немножко, — просит Холланд, чуть приоткрывая глаза.       Роберт ничего не отвечает. Лишь смотрит, склонив голову к плечу, а потом поднимается и направляется к двери. Когда он доходит до двери, то отчётливо слышит разочарованный вздох Тома и его возню на кровати. Дауни закрывает дверь и снова подходит к кровати. Том лежит уже на другом боку, но всё так же в обнимку с кофтой. Роберт улыбается, скидывает с себя толстовку, оставаясь лишь в одной футболке, и ложится позади Холланда, притягивая его за талию ближе к себе. Том тут же устраивается удобнее и расслабляется в крепких, тёплых объятиях.

***

      — Том? — Никки заходит в комнату сына. — А откуда у тебя эта кофта? Что-то я не припомню у тебя такой. Недавно купил?       — Эмм, — тянет Том, видя в руках мамы ту самую кофту Роберта, — не совсем, — говорит он, а сам осторожно вытягивает вещь из рук родительницы. — Вообще-то это кофта Роберта. Он… одолжил мне её во время съёмок. Просто мне было холодно, а сбегать за своей кофтой было некогда.       — А чего не вернул тогда? — прищуривается она.       — Да мы все как-то закрутились в последние дни и я забыл про неё. Потом при первой возможности верну, — кивает Том. Почему ему кажется, что мама что-то подозревает?       — Ладно, — кивает она. — Давай тогда постираю её, чтобы…       — Не надо! — резко перебивает её Том, прижимая кофту к груди. — Я… просто… — начинает мямлить он. И правда Роберт говорит, что порой он вылитый Питер Паркер. Сейчас уж точно! — Я уже стирал её, мам. Всё нормально. Пусть пока висит в моём шкафу. А потом отдам. При первой возможности.       Никки на него как-то странно косится, но больше ничего не говорит, лишь кивает и выходит из комнаты, не замечая, как Том прижимает заветную вещь к лицу и вдыхает уже едва уловимый запах Роберта. И слава богу, что она не видит ничего этого!       И да, Том не собирается возвращать эту кофту Роберту. Зачем? Он же её честно обменял на свои кеды, которые так понравились Дауни.       Но всего через пару месяцев, ближе к декабрю, чёрно-серые кроссовки снова возвращаются к Тому. Он их просто забрал под шумок, когда в очередной раз был у Роберта дома. А вот красная кофта так и висит в шкафу у Тома. И он её не вернёт. Никогда и ни за что! Она его. Точка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.