ID работы: 8962524

Приливы вдохновения

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
581
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 133 Отзывы 116 В сборник Скачать

Упс (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Сьюзан вовсе не удивилась, когда дверь в небольшое помещение, которое им с Робертом выделили для отдыха, слегка приоткрылась. И она вот ни капельки не удивилась, когда в небольшую щёлку пролез Том Холланд, спешно закрывая за собой дверь. И, конечно же, она не удивилась, когда мальчишка полностью проигнорировал её присутствие, и с порога кинулся в объятия её мужа.       Но Сьюзан искренне удивилась, когда Роберт попросил постоять снаружи и покараулить, чтобы никто не заходил, ведь на двери не было внутреннего замка, чтобы закрыться. Миссис Дауни вскинула брови, собираясь сказать пару ласковых о подобной просьбе, но две умоляющие моськи не дали и рта раскрыть. Порой Сью ненавидела своего мужа — да и его парня тоже — за то, что тот так умело пользовался своей мимикой.       За дверь Сьюзан всё же вышла. Прислонилась к стеночке и достала телефон, делая вид, что что-то изучает там. И она буквально молилась, чтобы эти двое вели себя как можно тише. Всё-таки это не их дома, где звукоизоляция лучше, чем где бы то ни было.

***

      — Эй, Роб, — попытался увернуться от поцелуев Том, — подожди-подожди, — он всё-таки извернулся и накрыл рот Роберта ладошкой.       — Не могу ждать, — Роб убрал руку от собственных губ, а ладошку завёл Холланду за спину, чтобы больше не мешал. — Мы столько не виделись, — снова целует Дауни любимые губы, бормоча тихие слова, — неужели ты не скучал?       — Скучал, — в очередной раз отстраняется Холланд, — и не меньше тебя, — Том легко чмокает Роберта в губы. — И я также сильно хочу тебя целовать и не только целовать, — его в очередной раз перебивают губы Роба, — но давай не сейчас! — заканчивает всё-таки Том, и пытается вывернуться из крепких объятий.       — Почему? — хмурится Роберт и ещё сильнее сжимает руки вокруг талии парня.       — Потому что я уже буквально чувствую, как у меня покраснел подбородок из-за твоей бороды, — звучит слегка возмущённо. Роберт хмурится и чуть отстраняется, чтобы посмотреть на лицо Тома.       — Ничего там нет, — заключает Роберт и снова целует Холланда. В этот раз парень не сопротивляется. Потому что плевать! Он не видел Роберта так долго и так сильно по нему соскучился, что просто плевать на всё. Придумается что-нибудь!       Они терзают губы друг друга до тех пор, пока в дверь не раздаётся тихий стук. Одиночный и через секунду два подряд. Напрягшиеся Том и Роберт сразу расслабляются. Потому что так могла постучать только Сьюзан. И действительно через пару минут в каморку входит Сью.       — Что вы творите? — практически сразу возмущается она. — Том слезь с него быстро, вы помнёте костюм! Вы до дома подождать не можете?       — Ладно-ладно, — ворчит Роберт, и отпускает Тома, позволяя ему подняться с его колен.       — Привет, — чуть смущаясь, говорит Том, поворачиваясь к миссис Дауни.       — Да что ты! Заметил? Ну, надо же! — всплеснула руками Сьюзан.       — Не ругайся, — буквально промурлыкал Роб, обнимая Холланда за талию и притягивая ближе к себе.       — Роб! — воскликнул Том, чуть ли не отпрыгивая в сторону. — Остынь, — кивает он ниже пояса Дауни, прикусывая нижнюю губу. Может, ну, её, эту премьеру? Может, им с Робом сбежать, забив на всё? А что, тут будут другие актёры, справятся и без них. Нет?       — Ну-ка, — Сьюзан поймала Холланда за подбородок и развернула к свету.       — Упс, — виновато тянет Роберт.       — Упс? — переспрашивает Сьюзан. И от этого тона и Роберту, и Тому хочется как можно скорее сбежать подальше от неё. Потому что этот суровый, недовольный тон ничего хорошего не сулит. — Ну, а ты чем думал? Знаешь же, как твоя кожа реагирует на взаимодействие с его щетиной!       — Да вот тем и думал, — дерзко отвечает Том, но тут же тушуется под взглядом Сью. — Прости.       — Мой мальчик показывает зубки, — довольно улыбается Роберт и всё-таки притягивает Тома к себе, снова целуя его.       — Роб, — немного отстраняется Том, — остановись или мы вообще не появимся на этой премьере, — шепчет он, а сам подаётся ближе, прижимается теснее. Всё-таки почти месяц не виделись!       — Так, — Сьюзан буквально оттаскивает их друг от друга, — разошлись и оба остыли! Сядь сюда, — кивает она Холланду на стул. Том непонимающе хмурится, но всё же подчиняется.       Сьюзан отворачивается, что-то ища в своей сумочке, а потом подходит ближе к парню, с небольшим флакончиком тонального крема. Она снова поднимает его лицо за подбородок и, проверяя, подходит ли крем, приступает к работе, покрывая красную, воспалённую кожу тонким слоем тональника. Чтобы подбородок так сильно не бросался в глаза, Сью покрывает всё лицо Тома тональным кремом. Через пару минут она заканчивает и отходит на шаг, чтобы оценить получившийся результат. Что ж, выглядит довольно-таки неплохо. Во всяком случае, краснота уже не так сильно видна, и её вполне можно списать на раздражение после бритья.       — Спасибо, — Том рассматривает себя в зеркало, а потом быстро чмокает Сью в щёку.       — Эй! — тут же реагирует Роберт. — Я вообще-то и приревновать могу! — складывает он руки на груди.       — Кого к кому, интересно? — хмыкает Сьюзан. — Ладно, я пойду, найду Джимми, а вы тут сидите спокойно. Дверь не закрывается, поэтому не рискуйте лишний раз. Идёт? — она дожидается синхронных кивков и выходит за дверь.       — Роберт! — хлопает Том по тянущимся к нему рукам.       — Ой, да ладно тебе, — отмахивается Дауни и всё-таки притягивает Холланда к себе, накрывая его губы своими. Том хоть и сопротивляется, но отвечает на поцелуй.       Они отстраняются друг от друга всего за минуту до того, как в каморку заходит Сьюзан, Джимми и один из организаторов. Том и Роберт, первоклассные актёры, поэтому им ничего не стоит разыграть оживлённый диалог, при этом незаметно отсев друг от друга на подобающее расстояние и скрыть сбившееся дыхание.

***

      На следующий день Сьюзан просматривает фотографии с премьеры и на крупных планах Холланда замечает, что его подбородок слишком уж сильно красный. Сначала она думает, что ей просто кажется, и она приглядывается только потому, что знает об этом, но посмотрев фото и с других ракурсов, она приходит к выводу, что ей не кажется. А это значит, что двое неугомонных наглецов испортили её работу, снова распустив свои губы, стоило ей только выйти за дверь!       Сьюзан раздражённо вздыхает и вбивает в поиск хештег «Старкер» и быстро просматривает новости. Ничего особенного, кроме творчества поклонников она не находит. Но заканчивать на этом она не собирается, поэтому сразу вбивает «Ром Хауни» и ждёт, пока браузер загрузит результат. Не проходит и пары минут, как на Сьюзан обрушивается куча информации. В большинстве случаев это фотографии со вчерашней премьеры и комментарии из серии «Какие же они милые» и «Они как настоящие отец и сын». Но один из сайтов привлекает внимание Сью тем, что там крупным планом было лицо Тома, какие-то пояснения и множество комментариев. Включить на сайте переводчик не занимает и минуты. И вот Сьюзан уже читает содержимое, слегка исковерканное из-за переводчика, но вполне понятное по смыслу.       «…уж не потому ли, что Том за кулисами целовался со щетинистым мужиком?😏…»       — Твою мать, — шепчет Сьюзан себе под нос, просматривая и комментарии, в которых находит и крупную фотографию Роба с таким же красным подбородком.       — Роберт! Томас! — раздаётся гневный голос на весь дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.