ID работы: 8962524

Приливы вдохновения

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
581
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 133 Отзывы 116 В сборник Скачать

Тебя, кажется, снова взломали (PG-13)

Настройки текста
      Том проснулся от того, что пиликнул его телефон. Но он лишь перевернулся на другой бок и попытался снова заснуть. Он минуты три пролежал спокойно, а потом не выдержал и всё-таки взял в руки телефон. Яркий экран ослепил сонные глаза, поэтому первым делом Тому пришлось убавить яркость на минимум, и потом уже только посмотреть из-за чего же он проснулся.       В верхней строчке был значок «Instagram». Том закатил глаза, раздражаясь, что проснулся из-за такой мелочи, но приложение всё-таки открыл. И каково же было его удивление, когда самым первым постом в его ленте оказался пост… Роберта. Холланд пробежался глазами по тексту, посмотрел время отправки. Пять минут назад. Парень нахмурился ещё больше и перевернулся на другой бок.       На второй половине двуспальной кровати преспокойно спал Роберт. Лицо его было умиротворённым, на губах лёгкая улыбка. Том слегка, лишь кончиками пальцев, коснулся обнажённого плеча мужчины, чтобы убедиться, что он точно спит. Роберт не отреагировал. Вообще никак. Сомнений не осталось: Роберт точно спит, причём крепко. Тогда кто же опубликовал этот пост?       — Роб? — позвал Том и снова коснулся плеча мужчины, но уже более настойчиво. — Роберт.       — М? — сонно протянул Дауни, но глаза так и не открыл.       — Ну, открой глаза, Роб, — снова потряс его за плечо Том.       — Малыш, — выдохнул Дауни, но глаза чуть приоткрыл, — мы ведь совсем недавно легли спать, — ворчливо проговорил он.       — Тебя, кажется, снова взломали, — Том протянул Роберту свой телефон.       — И ради этого ты меня разбудил? — фыркнул мужчина, отодвигая от себя телефон.       — Тебя это не волнует? Когда тебя взломали в прошлый раз, там не было ничего подозрительного и личного. А сейчас, — Том зашёл в директ и открыл переписку с Робертом, где почти через каждое сообщение были слова о том, как они скучают друг по другу, признания в любви и договорённости, где они встретятся и когда.       — Том, — протянул Роберт, вырвал из рук парня смартфон, выключил его и положил на тумбочку со своей стороны. Это заняло у него всего пару секунд, Холланд даже возмутиться не успел. — Давай спать дальше, — Дауни притянул Тома к себе, обвив его талию сильными руками, и прижал к своей груди, закрывая глаза.       — Роберт! — возмущённо воскликнул Холланд, пытаясь вывернуться из объятий. — Ты хоть представляешь, что будет, если кто-то выложит наши переписки в интернет? Да это же конец всему прикрытию! И тогда Сьюзан нас точно убьёт!       — Успокойся, — спокойно проговорил Роберт, обвивая ноги парня своими, чтобы уж точно не вывернулся. — Наше прикрытие мы ещё в субботу порушили, да и Сью не убьёт, ты же знаешь, она добрая.       — Да ты издеваешься! — воскликнул Том.       — Том, — пробормотал Роберт, пытаясь удержать парня в своих руках.       — Эй! — дёрнулся Холланд, когда широкая ладонь шлёпнула его по бедру.       — Малыш, послушай меня, — снова заговорил Роберт, поглаживая место шлепка пальцами, — всё хорошо. Никто меня не взламывал. Никто посторонний ничего не увидит. Это Джимми.       — Что Джимми? — нахмурился Том.       — Джимми отрабатывает вовремя не выключенную трансляцию. Потому что я не хочу тратить время на прикрытие, когда рядом ты. У нас с тобой и так не часто получается видеться.       — Правда? — пробормотал Том.       — Кривда, — передразнил Роберт и поцеловал Тома. — Кстати, если бы и Гарри делал тоже самое, было бы вообще замечательно.       — Я попрошу его, — кивнул Холланд. А ведь это потрясающая идея. Для всех они в разных странах, далеко друг от друга, дают подтверждение этому. А сами вот тут. Лежат в обнимку в тёплой кровати.       — Отличная идея, — кивнул Роберт и снова поцеловал Тома.       — Мы ведь собирались спать сегодня, — улыбнулся Холланд, разрывая поцелуй. Хотя у него сейчас совсем нет настроения спать. Особенно когда в бедро упиралось кое-что твёрдое.       — Ты сам разбудил меня, — протянул Роберт, переворачивая парня на спину и спускаясь поцелуями по шее. Том выгибался, подставлялся горячим губам и совсем не сдерживал стоны удовольствия. А зачем, когда они одни в доме?       В очередной раз Том проснулся уже ближе к полудню. Он только собирался встать, как его талию тут же обвили сильные руки и вернули в исходное положение.       — Куда опять собрался? — сонно пробормотал Роберт. Но то, что он сонный, вовсе не мешало ему крепко прижимать к своей груди любимое тело.       — Я сейчас вернусь, пусти, — похлопал он по рукам и тут же вывернулся, стоило чуть ослабнуть хватке. Том поднялся с кровати, потянулся, совсем не стесняясь того, что футболка поползла вверх по телу, а белья на нём не было.       — Ты специально? — прошептал Дауни, наблюдая за этими потягиваниями. Иногда в Томе словно просыпался маленький манипулятор, провокатор и соблазнитель одновременно. И Роб соврал бы, если бы сказал, что ему не нравится вот такое поведение его парня. Нравится. Очень нравится.       — Что специально? — деланно-удивлённо спросил он, оборачиваясь через плечо, то что футболка не опустилась на своё место его не волновало. Маленький чертёнок! Роберт на это лишь прищурился и резко сел на кровати, потянувшись в сторону Холланда. Но парень ловко увернулся от рук и выскочил из комнаты, громко смеясь.       Вернулся Том через пару минут, забрал с тумбочки свой телефон, слушая недовольное сопение Дауни, и устроился головой на его груди.       Роберт не любил, когда Том утыкался в телефон. Какой вообще может быть телефон, когда он под боком? Неужели они не нашли бы более интересного занятия, чем залипание в смартфон?       Но Дауни промолчал, когда Том вместо социальных сетей открыл сообщения. Тонкие пальчики быстро написали сообщение и отправили. Роберт улыбнулся.       «Братишка, прикроешь меня в «Instagram»? Всего пару постов!»       Дауни нравилось, что Том прислушивается к нему. Не всегда, чаще показывая свой характер, но иногда беспрекословно выполнял то, что просили. Именно поэтому в последнее время фанатам так сложно вычислить Тома и его перемещения.       А ещё Роберту нравилось, что Том никогда не скрывал то, с кем он переписывается. Он никогда не прятался телефон, спокойно отвечая на сообщения друзей и семьи при нём. Со Сьюзан у них такого никогда не было. Всегда была какая-то территория, куда они не вмешивались.       Роб снова улыбнулся, заметив ответ, пришедший от Гарри.       «Ты мне будешь должен до конца своей жизни, Том! Сделаю. Развлекайтесь. И да, привет, мистер Дауни!»       — Отлично, — пробормотал Том, выключил телефон и откинул его в сторону. — Какие планы на день? — Том перевернулся на живот и заглянул в глаза Роберту.       — Для начала позавтракаем, а потом, — он сделал вид, что задумался, — а потом я собираюсь не выпускать тебя из постели, как минимум до вечера, — улыбнулся Дауни.       — Посмотрим какой-нибудь фильм? — предложил Том.       — Ага, — довольно кивнул Роб. Том всегда правильно понимал его двусмысленные слова. Всегда знал, когда и что они означают. — А потом, — протянул Роберт и обнял Тома посильнее.       — Отличный план, — довольно кивнул Холланд. Наверное, это будут самые лучшие две недели в его жизни. Только он, Роберт, вкусная еда, общая постель и абсолютно никаких важных дел у обоих!       А через пару дней в «Instagram» появились новые фотографии Тома с фотосессии для «The Brothers Trust» в окружении щенков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.