ID работы: 8962524

Приливы вдохновения

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
581
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 133 Отзывы 116 В сборник Скачать

Мы сделали это (G)

Настройки текста
Примечания:
      — Ты в курсе, что у тебя в холодильнике пусто? — спрашивает Том, вернувшись под тёплое одеяло.       — Ну, кто-то же не мог предупредить заранее, что приезжает, — сонно протянул Дауни, устраивая Холланда поудобнее на своей груди. — Сейчас ещё немного полежим и съездим до ближайшего супермаркета.       — Время семь утра, всё ещё закрыто, — хмуро отозвался Том, потирая урчащий живот. Надо было всё-таки вчера в самолёте поесть.       — Потому и до ближайшего, что он круглосуточный.       Через полчаса Роберт и Том уже были в супермаркете. Магазин, как и улицы города, был действительно пустым. Только несколько сонных работников торгового зала и не менее сонная девушка-кассир.       Для более быстрого результата Роб и Том решили разделиться. Дауни направился прямиком в мясной отдел, а Холланд в кулинарию, чтобы взять уже что-нибудь готовое, чтобы сразу поесть, а не тратить время на готовку.       Холланд долго крутился у витрины в попытках выбрать хоть что-то. Нет, он не был настолько уж привередлив в еде, чтобы не знать, что выбрать. Дело в пустом желудке, который выбора не упрощает, а лишь посылает в мозг сигналы: «Хочу это! И это тоже! А ещё вот это возьми и побольше!».       Минут через десять всё-таки определившись и сложив всё в контейнеры, Том отправился искать Роберта. И пока искал, прихватил ещё и несколько пачек с любимыми чипсами. Дауни нашёлся в овощном отделе, он одобрительно кивнул, когда Том показал ему содержимое контейнеров.       — Серьёзно? — выгнул он бровь, когда Холланд в корзину бросил чипсы. Том лишь невозмутимо кивнул.       Перед кассой они снова разделились. Холланд поставил контейнеры в корзину, а сам прошёл вперёд, стоя чуть в стороне. Сонная кассир работала едва ли не с закрытыми глазами и поэтому не видела, что перед ней, в семь часов утра, стоит Роберт Дауни младший. А если и видела, то виду даже не подала, лишь спокойно назвала сумму покупки и кинула дежурное «приходите к нам снова».       — Потерпи до дома, — шикнул Роберт, когда Том, так совершенно по-детски, начал ковырять контейнер с готовой едой.       — Не могу, — прохныкал Том, продолжая своё дело. Но получив лёгкий шлепок по рукам, обиженно засопел и сдался, беря в руки контейнеры и дожидаясь пока Дауни закончит упаковать продукты в бумажные пакеты. И нет, его совершенно не мучает совесть в этот момент. И желания помочь, тоже не возникает. С чего бы, когда ему не дали закинуть в рот хоть что-то?       — Роб, — позвал Том, замечая, что у машины Дауни вертится несколько человек с фотоаппаратами. — Кажется, мы влипли.       Роберт поднимает взгляд как раз в тот момент, когда один из парней поворачивается к окнам магазина. Но Тома и Роба пока не видят, потому что стёкла зеркальные со стороны улицы.       — Вот и не лень же им с утра пораньше, — проворчал Дауни. — Иди туда, — быстро указал он на угол ближайшего дома, — буду ждать тебя там, — проговорил он и, зачем-то зажимая в зубах чек, подхватил три пакета разом и направился к выходу.       Том же ещё несколько минут так и стоял на месте, продолжая хлопать глазами и глядя на два несчастных контейнера в своих руках.       — Чёрт, — пробормотал он, и, натягивая кепку пониже на глаза, вышел из магазина.       Тех парней, что крутились около машины Дауни, уже не было поблизости, поэтому Том позволил себе расслабиться и спокойно пойти в том направлении, куда Роберт указал ранее.       — Порядок? — спросил Роберт, когда парень сел в машину.       — Ага, — кивнул Холланд, — рядом уже никого не было. А теперь поехали уже быстрее домой, я сейчас умру от голода!       — Не умрёшь, — хохотнул Дауни, но на дорогу всё-таки вывернул.

***

      «Замечательно у тебя поездка за советом проходит! А как же «не спалюсь, не переживай, всё будет зашибись»?»       Том хмурится, когда читает сообщение от Гарри. А в чём, собственно, проблема-то? Его же никто не видел. Да и не знает никто, где он сейчас находится.       И Том уже собирается написать эти вопросы брату, как приходит ещё одно сообщение. С какой-то ссылкой.       Холланд хмурится ещё сильнее, потому что что-то подсказывает ему, что по этой ссылке ничего хорошего он не увидит, и глубоко вздохнув, переходит туда, куда его отправил Гарри.       Сайт его встречает пёстрым оформлением, множеством мелькающей рекламы и огромным заголовком в самом начале страницы.       «Роберт Дауни младший и Том Холланд вместе ходят за покупками! Что же это значит? И чем ещё они занимаются вместе?»       Дальше Холланд не читает, уверенный, что там тот ещё бред написан. А вот фотографии пролистывает все. Их не так уж и много, но все достойного качества и достаточно крупным планом, чтобы понять, что на них реально те люди, о которых и пишется. Какой-то умник даже соединил две фотографии вместе, и теперь складывалось впечатление, что Роберт и Том идут рядом.       Том раздражённо стонет и поднимается на ноги. Он берёт с собой телефон и направляется к Роберту на террасу, чтобы показать новости. Но на пороге он замирает, видя, что мужчина разговаривает с женой по видеосвязи. Самого разговора он не слышит, да и не вслушивается, примерно и так понимает о чём идёт речь.       Холланд разворачивается, чтобы потихоньку уйти, но не тут-то было. Его мало того, что заметили оба Дауни, так Сьюзан ещё и позвала его, чтобы он присоединился к их разговору. Роберт состроил виноватое лицо и похлопал по месту рядом с собой.       — Здравствуйте, — кивает он Сьюзан.       — Привет, Том, — не смотря на ситуацию и явную проблему, голос миссис Дауни звучит вполне спокойно и совершенно не зло. И Тома каждый раз это удивляет. Как она может не злиться на то, что он буквально подставляет её мужа и, в какой-то степени, её саму?       — Расслабься, — шепчет Роберт, наклоняясь к уху Тома, — мы всё решим, — ободряюще улыбается он.       — Угу, — мычит в ответ Холланд и переводит взгляд на Сьюзан, которая терпеливо ждёт пока они нашепчутся.       — Ну? И чья это была идея? Кто из вас решил, что вместе прогуляться в продуктовый — отличная идея?       — Я! — хором отвечают Том и Роб. А потом нахмурено переглядываются, пытаясь в свои взгляды вложить всё недовольство от ответа другого.       Сьюзан на заднем плане громко смеётся.       — Ясно всё с вами, — машет она рукой. — Решите этот вопрос, — уже серьёзнее говорит она. — Придумай что-нибудь, Роб. Герой Тома сейчас под вопросом? Вот и сошлись на это. Скажи, что позвал младшего коллегу отдохнуть, отвлечь от ситуации, поддержать. Раз уж выбрали изначально позицию ученика-наставника, так и поддерживайте её до конца. Всё до связи! — заканчивает Сьюзан и сразу же отключается, даже не дожидаясь их ответов.       — А это идея, — улыбается Том. — Твоя жена гений, ты в курсе?       — Просто она привыкла вытаскивать мою задницу из разной фигни. А теперь ещё и твою. Привыкла.       Этим же вечером в инстаграме Тома появляются четыре совместные фотографии на фоне природы с подписью: «Мы сделали это, мистер Старк!».       И только двое, Том и Роберт, знают, что эти слова означают, что они сделали это. Они выкрутились. Они отвели от себя лишние подозрения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.