ID работы: 8962524

Приливы вдохновения

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
581
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 133 Отзывы 116 В сборник Скачать

Привет. Прости (Songfic) (G)

Настройки текста
Примечания:
      Они не виделись почти год. Нет, не так. Они не видели друг друга, вот так близко к себе, почти год. За этот почти год, оба неоднократно проверяли социальные сети, читали множество интервью друг друга, смотрели видео, но ни разу не общались лично. Ни звонков, ни сообщений. И уж тем более никаких личных встреч. Потому что один был до жути обижен и до сих пор носил в себе эту боль, а второй считал, что поступил правильно. Считал.       — Привет. Прости, — это первые слова, которые произносит Роберт, когда они встречаются. А в ответ лишь сдержанный кивок головой и полный боли взгляд. — Я — дурак, — вздыхает он тихо, первым отводя взгляд. — Я говорил серьёзно тогда, не верил в твои слёзы, но теперь… — Роберт замолкает и качает головой. Нет. Он не будет заканчивать это предложение. Не имеет право. Не после того, как сам же его и отпустил.       — Знаешь, — раздаётся такой тихий родной и одновременно незнакомый голос, — а я верил в то, что так не бывает. В то, что нельзя вот так просто взять и всё в раз перечеркнуть. В то, что можно буквально выкинуть любимого человека из своей жизни. Я верил, что так не бывает, но… — Том поджимает губы, разводя руками, как бы показывая, что он хотел сказать, что с ними стало.       — Глаза твои моим теперь не доверяют, — шепчет Роберт, вглядываясь в глаза напротив и пытаясь уловить там хоть какую-то для себя надежду. — Ты мне не простишь боли? — спрашивает он.       Том молчит. Ничего не говорит. Да ему и не нужно. Недоверчивый взгляд, в котором до сих пор плещется обида и недоверие, говорят всё лучше слов. Его глаза вообще всегда говорили больше самых обычных слов.       — Ты всё ещё читаешь их? — снова первый прерывает молчание Роберт. — Все те сообщения, мои и твои? Ты их не удалял, я знаю.       И снова в ответ тишина. Только взгляд уже опущен в пол, а правая рука крепко сжимает телефон в кармане толстовки. Роберт знает. Помнит эту привычку. Том всегда сжимает в руках телефон, когда сильно волнуется.       — Если не поздно, скажи, ещё что-то можно решить, — говорит Роберт, и на него резко выкидывается взгляд. — Ой, да я знаю, ничего не поменять, — отмахивается он резко, как только Том собирается что-то сказать. И он прекрасно знает, что это «что-то». — Не знаю, куда спешил тогда — это сложно.       Том внимательно смотрит на Роберта. Таким растерянным, даже потерянным, он видит Дауни впервые. Он даже не был таким, когда говорил о том, что отпускает, что между ними закончилось абсолютно всё. Неужели…       — Иногда так хочется написать тебе о том, как сильно я по нам скучаю… И получить в ответ слова о том, что и ты тоже по нам скучаешь, — он смотрит Тому в глаза. Открыто, не скрывая своих эмоций и чувств. Не скрывая слёз, которые набежали на глаза от той тоски и боли, что он причинил им обоим. А ведь хотел, как лучше. В первую очередь для него же. Для Тома. А в результате…       — Но ты сам сказал, что глаза мои твоим теперь не доверяют, — поджимает губы Том. У него самого слёзы в глазах, но он старается держать себя в руках. Не для того он себя целый год по кусочкам собирал, чтобы сейчас вот так просто… А что, собственно, сейчас? Ничего.       — Ты мне не простишь боли, — уже не спрашивает, утверждает Роберт. — А я не понимаю, как мне теперь без любви к тебе?       — Прости. Прощай, — тихо шепчет Том. Он стоит рядом ещё несколько минут, а потом уходит. Не оглянувшись. Но чувствуя на себе пристальный взгляд карих глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.